Ответить
  • suprman Member
    офлайн
    suprman Member

262

16 лет на сайте
    пользователь #131982

Написать сообщение

262
    # 25 февраля 2014 23:49

К сожалению, на данный момент, скорее всего (это лишь предположение), мы (дольщики) так же не можем подать иск на Фарт до того момента пока помещения не уйдут с молотка. Т.к судя по договору, у фарта неограниченное время на выполнение своих обязательств. А вот когда состоится аукцион, тут уже не отвертеться. Вопрос имеет ли смысл .до такого доводить. Или может уважаемому юристу фарта пересмотреть ситуацию, и таки обратиться в прокуратуру и в суд. Если же вы этого не сделаете, имеет смысл предполагать, что с учетом "продуманных договоров", затягиванием сроков решения проблемы, перекрестности учредителей всех участвующих компаний, существет изначально продуманный план. Продуманный не Вами, уважаемый юрист, а вашими работодателями.
    Только учитывайте, что если дело дойдет до уголовного преследования, вас это заденет тоже, не сомневайтесь.

• НеТоварищ Junior Member
    офлайн
    НеТоварищ Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #419348

Написать сообщение

74
    # 25 февраля 2014 23:53

Пишу первый раз. Сегодня оформила электронное обращение к президенту, завтра обзвоню все горячие линии. Думаю всем надо сделать то же самое.

Добавлено спустя 59 секунд

Кто -нибудь звонил на горячую линию ОНТ?

• caralain Junior Member
    офлайн
    caralain Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #709531

Написать сообщение

94
    # 25 февраля 2014 23:56

видимо нет

• suprman Member
    офлайн
    suprman Member

262

16 лет на сайте
    пользователь #131982

Написать сообщение

262
    # 25 февраля 2014 23:58

НеТоварищ, будем признательны

• msq77 Member
    офлайн
    msq77 Member

469

13 лет на сайте
    пользователь #453896

Написать сообщение

469
    # 26 февраля 2014 00:00

народ, а в госкомимуществе кто нибудь был? кто нибудь видел план этого лота? может зря гоним волну

• НеТоварищ Junior Member
    офлайн
    НеТоварищ Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #419348

Написать сообщение

74
    # 26 февраля 2014 00:00

Лично я вижу здесь красивый развод.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Убедительно всех прошу написать ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ. Так и называется. Писем должно быть много.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 26 февраля 2014 00:08

Согласен с последними высказываниями (про обращения). Волну гоните не зря! Я подготовил соответствующее заявление, только не в прокуратуру, но в органы. Так что в этом плане все делается.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • rfhfylfi1221 Junior Member
    офлайн
    rfhfylfi1221 Junior Member

46

10 лет на сайте
    пользователь #963574

Написать сообщение

46
    # 26 февраля 2014 00:17

Нужно, завтра, внимательно в Фарте подписывать бумаги, чтобы не вышло так, что Фарт снимет с себя все обязательства перед дольщиками или что-то подобное.

• caralain Junior Member
    офлайн
    caralain Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #709531

Написать сообщение

94
    # 26 февраля 2014 00:19

надеюсь ,что завтра нас будет много и мы что то В ИТОГЕ СДЕЛАЕМ! до завтра.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 26 февраля 2014 00:35

Меня завтра не будет в обозначенное время, у меня судебный процесс близок к завершению со строителями по данному объекту, завтра заседание. Поэтому заранее извините.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • ginnes Junior Member
    офлайн
    ginnes Junior Member

45

11 лет на сайте
    пользователь #779790

Написать сообщение

45
    # 26 февраля 2014 00:48

"Город уснул, просыпается мафия."

• opa4ka Junior Member
    офлайн
    opa4ka Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1090063

Написать сообщение

55
    # 26 февраля 2014 01:23

Может Вам хватит цепляться за "призрачные" места?! Потребовать у Фарта расторжения договора, возврата денежных средств + % за пользование ими. И пусть себе дальше Фарт сам разбирается кто и как его хочет "нагреть" . А то складывается впечатление, что Фарт хочет Вашими "ручками" свои проблемы решать.

• ginnes Junior Member
    офлайн
    ginnes Junior Member

45

11 лет на сайте
    пользователь #779790

Написать сообщение

45
    # 26 февраля 2014 01:44

Вернут белорусскими что вносили по тому курсу, а это в 2,7 раза меньше

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

494

15 лет на сайте
    пользователь #179452

494
    # 26 февраля 2014 02:25

Я тоже имела глупость заключить договор с фп. Очень бы хотелось хотя бы забрать обратно деньги. Как это можно сделать и какие сроки возврата?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

494

15 лет на сайте
    пользователь #179452

494
    # 26 февраля 2014 05:04

Topic а вам деньги вернули за места?

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

14 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 26 февраля 2014 05:17 Редактировалось topic_by, 5 раз(а).
    Vov89:

Согласен с последними высказываниями (про обращения). Волну гоните не зря! Я подготовил соответствующее заявление, только не в прокуратуру, но в органы. Так что в этом плане все делается.

не, ну каков красавец, а! какого-то ж рожна сидел тихонечко как мышь под веником, пока буча народная не поднялась и не запахло жареным!

Vov89:

Меня завтра не будет в обозначенное время, у меня судебный процесс близок к завершению со строителями по данному объекту, завтра заседание. Поэтому заранее извините.

что и требовалось доказать! можете даже не ходить туда, вам никто ни на один вопрос не ответит. только подсунут на подпись выгодную им бумажку. да и не директор "Ф-П" вам нужен для беседы, и тем более не юристишка. вам бы с учредителями и конечным бенефициаром пообщаться.

ТатьянаТ:

Topic а вам деньги вернули за места?

читайте ветку, там всё написано. полгода назад и даже 4 месяца назад "Ф-П" достаточно безропотно расторгал договоры и возвращал деньги, даже с пенёй и прочими ущербами. но на данном этапе вам уже никто ничего не вернёт, у них нету денег, раз ещё месяц назад давали рекламу о продаже мест. видать совсем нету, решили выжать из паровоза, идущего под обрыв, последние соки!

suprman:

Говоря про "одну лодку" учредители и юрист Фарта почему-то не упоминают о том что в данной ситуации кто-то теряет деньги, а кто-то их уже дано заработал на нас и возможно потратил.

золотые слова и очень правильный вывод! сняли с народца по 6-7 косарей за эффективный метр, вложились в стройку максимум по 500 за общий метр, 5-6 штук с метра по итогу чистой прибыли. ну и расскажите, где это фарт попал? на каком этапе? а для общего антуража, разумеется, сейчас красиво "слить" инфу про кредит 2 млн. а на кой его брали? собранного с людей бабла хватает, чтобы весь квартал заводской выкупить! ой! кажется, я проболтался...:shuffle: ведь теперь именно за эти деньги дольщиков и будет выкуплено с аукциона в собственность здание, построенное на деньги этих же дольщиков! только контора уже будет называться не "фарт-плюс", а, например, "лосс-минус". и, в лучшем случае, предложить горе-дольщикам арендовать свои же боксы. в собственность их уже не получить никогда, мне кажется
    всё идёт как по написанному сценарию, БЕЛЫЙ господин?

ТатьянаТ:

Я тоже имела глупость заключить договор с фп. Очень бы хотелось хотя бы забрать обратно деньги. Как это можно сделать и какие сроки возврата?

это в договоре у вас прописано. может быть. изучать этот вопрос надо было до заключения договора...

юра усачев:

Иск в суд наложит запрет на продажу объекта на время разбирательства, и по крайней мере он не будет продан

именно так. на данном этапе надо всеми силами попытаться предотвратить торги по вашему лоту, а уже потом пусть прокуратура ищет состав преступления и суд устанавливает действительную принадлежность построенного на ваши деньги здания

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • qasx Member
    офлайн
    qasx Member

177

16 лет на сайте
    пользователь #146184

Написать сообщение

177
    # 26 февраля 2014 09:09

странные люди им прямым текстом говориш за 2 недели до событий ,что надо что то делать никто даже не пошевелился,а когда клюнуло забегали,какие письма на завод и тд,1владелец МПОВТ-холдинг горизонт писать надо на них,2 как я уже писал ранее завод и тд к этой недвижимости отношения уже не имеет есть указ главы государства и решить вопрос по этому делу может только он,ранее я давал тел человека который занимается этим в горимуществе были бы умные еще на прошлой неделе узнали бы все вопросы и составили запросы и петиции,а так дождались полностью оформленных документов

• natali1111 Member
    офлайн
    natali1111 Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #209446

Написать сообщение

228
    # 26 февраля 2014 09:57

одного не понятно, как государство может выставить на аукцион то, что ему не пренодлежит, понятно с корпусами завода, хотят продать то, что уже не приносит прибыли, и уже давно, но на теретории завода ,на законных оснаваниях возвели новый объект... а его включили в список как буд-то он там и стоял со времён СССР

• alexandr_Minsk Junior Member
    офлайн
    alexandr_Minsk Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #292379

Написать сообщение

46
    # 26 февраля 2014 10:27

Вчера позвонили с истерикой в голосе якобы с Фарт-Плюса. Оперативно нашел данную ветку и прочитал все посты. Узнал много чего нового и хотел бы поделиться своими соображениями.

1.Согласен с тем, что надо действовать. Добавлю, что в первую очередь надо действовать самостоятельно. Мне лично Ф-П в течение года рассказывал, что у них все хорошо и вот вот мы получим свои боксы. Получается, что целый год !!!!! мне откровенно лгали. Поэтому все, что говорят сотрудники Ф-П может быть откровенной ложью. Предлагаю собрать инициативную группу (как в старые добрые времена) и, придав ему статус оперативного штаба, выработать план совместных действий. Только сделать это надо оперативно.

2.Ф-П не идет в суд, не хочет огласки данного дела в СМИ. Почему? Остается открытым вопрос: выполнил ли Ф-П свои обязательства перед МПОВТ в полном объеме? Уважаемый юрист Ф-П, пожалуйста ответься на последний вопрос.

3. Целый год Ф-П не шло в суд с иском, например, о понужнении к исполнению обязательств по договору. И ничего своими письмами не добилось. Где гарантия того, что что-то изменится в следующие 4 недели (20 рабочих дней), которые остались до аукциона? Считаю, что этот инструмент себя не оправдал. Но признаю, что его также надо продолжать использовать.

4. считаю, Ф-П невыгодно идти в суд, т.к. при этом он не сможет продолжать продажу порговых помещений, т.е. и предприятие и сотрудники останутся без средств. По-моему, гораздо более прибыльно жаловаться в органы госуправления (т.е. и зарплата идет, и средства на счет предприятия капают), а когда торговые площади заберут - то с них и взятки глатки - "Мы же везде писали!!!! Товарищ следователь, Вы посмотрите какую работу мы проделали..... ". Т.е. по итогу Ф-П будет в шоколаде (пусть даже и не в толстом слое), а мы без денег и площадей.

5. Объект выставлен на аукцион. Значит, госрегистрация объекта осуществлена, есть тех паспорт и т.д. Почему Ф-П не взял его на баланс? Опять недосказанность со стороны Ф-П, поскольку кто-то уже реально владеет объетом, построенным на наши деньги.

6.Что предлагаю:

а) писать Президенту надо, перслонально и коллективно обращаться надо;

б) подготовить коллективное письмо в Администрацию Президента, Госкомимущество и МПОВТ о наличии договоров и наших претензиях на торговые площади. В письме потребовать снятия данного объекта с аукциона либо указания на наличие обременений (сейчас ничего про них не сказано на сайте). Данное письмо также опубликовать во всех возможных СМИ в целях доведения информации до потенциальных покупателей. Считаю, что желающих приобрести объект и потом втянуться в судебные тяжбы будет немного;

в) колективно потребовать от Ф-П на данной неделе обратится с иском в суд о понуждении МПОВТ к испонению обязательств по договору и в качестве обеспечения по иску потребовать наложить арест на объект. Как я писал выше, Ф-П это не выгодно, но нам не выгодно терять свои деньги. Если объект на аукционе - значит есть собственник и тех паспорт. Следовательно, объект иска юридически зафиксирован;

г) максимально осветить ситуацию в СМИ для привлечения внимания широкой общественности.

Больше у меня идей нет. Если кто-то может еще что-то предложить - предлагайте.
    Давайте объединяться и думать про НАШИ интересы, а не интересы Ф-П. Нам главное - получить свои торговые площади в собственность. И давайте объединяться оперативно! времени до торгов осталось всего 20 рабочих дней. то очень мало. Кто может выступить в качестве инициативной группы - отзывайтесь, давайте телефоны или иные контактные данные.

• мария222 Junior Member
    офлайн
    мария222 Junior Member

44

10 лет на сайте
    пользователь #1094147

Написать сообщение

44
    # 26 февраля 2014 10:48

Всем сегодня к 12 часам к Фарту. Будем обращаться срочно в юрид. контору. Прокуратура и другие -- потраченное время, не тот случай. Все здесь продумано и нас обманули.