Вчера позвонили с истерикой в голосе якобы с Фарт-Плюса. Оперативно нашел данную ветку и прочитал все посты. Узнал много чего нового и хотел бы поделиться своими соображениями.
1.Согласен с тем, что надо действовать. Добавлю, что в первую очередь надо действовать самостоятельно. Мне лично Ф-П в течение года рассказывал, что у них все хорошо и вот вот мы получим свои боксы. Получается, что целый год !!!!! мне откровенно лгали. Поэтому все, что говорят сотрудники Ф-П может быть откровенной ложью. Предлагаю собрать инициативную группу (как в старые добрые времена) и, придав ему статус оперативного штаба, выработать план совместных действий. Только сделать это надо оперативно.
2.Ф-П не идет в суд, не хочет огласки данного дела в СМИ. Почему? Остается открытым вопрос: выполнил ли Ф-П свои обязательства перед МПОВТ в полном объеме? Уважаемый юрист Ф-П, пожалуйста ответься на последний вопрос.
3. Целый год Ф-П не шло в суд с иском, например, о понужнении к исполнению обязательств по договору. И ничего своими письмами не добилось. Где гарантия того, что что-то изменится в следующие 4 недели (20 рабочих дней), которые остались до аукциона? Считаю, что этот инструмент себя не оправдал. Но признаю, что его также надо продолжать использовать.
4. считаю, Ф-П невыгодно идти в суд, т.к. при этом он не сможет продолжать продажу порговых помещений, т.е. и предприятие и сотрудники останутся без средств. По-моему, гораздо более прибыльно жаловаться в органы госуправления (т.е. и зарплата идет, и средства на счет предприятия капают), а когда торговые площади заберут - то с них и взятки глатки - "Мы же везде писали!!!! Товарищ следователь, Вы посмотрите какую работу мы проделали..... ". Т.е. по итогу Ф-П будет в шоколаде (пусть даже и не в толстом слое), а мы без денег и площадей.
5. Объект выставлен на аукцион. Значит, госрегистрация объекта осуществлена, есть тех паспорт и т.д. Почему Ф-П не взял его на баланс? Опять недосказанность со стороны Ф-П, поскольку кто-то уже реально владеет объетом, построенным на наши деньги.
6.Что предлагаю:
а) писать Президенту надо, перслонально и коллективно обращаться надо;
б) подготовить коллективное письмо в Администрацию Президента, Госкомимущество и МПОВТ о наличии договоров и наших претензиях на торговые площади. В письме потребовать снятия данного объекта с аукциона либо указания на наличие обременений (сейчас ничего про них не сказано на сайте). Данное письмо также опубликовать во всех возможных СМИ в целях доведения информации до потенциальных покупателей. Считаю, что желающих приобрести объект и потом втянуться в судебные тяжбы будет немного;
в) колективно потребовать от Ф-П на данной неделе обратится с иском в суд о понуждении МПОВТ к испонению обязательств по договору и в качестве обеспечения по иску потребовать наложить арест на объект. Как я писал выше, Ф-П это не выгодно, но нам не выгодно терять свои деньги. Если объект на аукционе - значит есть собственник и тех паспорт. Следовательно, объект иска юридически зафиксирован;
г) максимально осветить ситуацию в СМИ для привлечения внимания широкой общественности.
Больше у меня идей нет. Если кто-то может еще что-то предложить - предлагайте.
Давайте объединяться и думать про НАШИ интересы, а не интересы Ф-П. Нам главное - получить свои торговые площади в собственность. И давайте объединяться оперативно! времени до торгов осталось всего 20 рабочих дней. то очень мало. Кто может выступить в качестве инициативной группы - отзывайтесь, давайте телефоны или иные контактные данные.