wilson:
С забором хорошо, если ваши соседи строят его сразу с вами или готовы вам возместить 50% стоимости его. А если нет, а забор вам нужен "уже сегодня"?
Согласен... тогда забор обойдется еще дороже, чем я подсчитывал выше 
wilson:
С соседями и дорогами часто беда...
У меня хорошие, вменяемые соседи... поэтому заборы мы строили скопом... и "поимели скидку за объем"
...ну, а ворота... уж - кто во что горазд и соразмерно предпочтениям и бюджету...
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд
wilson:
40к вам хватит на коробку без фанатизма - два полных этажа без подвала, стены ГС, простая крыша, вы в качестве прораба и не местная недорогая бригада рабочих.
Это на какую площадь расчет делался? что-то мне подсказзывает, что надо еще 20K добавить... если, действительно, строить по упрощенной схеме...
wilson:
Ну а дальше тсроить надо бы с 3-4к в месяц минимум на весь сезон - это у вас выйдет забор, сети наружные, сети внутренние, отделка дома снаружи и внутри, окна...
...вот тут-то расходы и начнутся...
wilson:
... что-то погорячился, навреное 6-7к в месяц - где-то так 
...что-то опять погорячились...
15K/месяц (в сезон) - минмум...
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда
VDub2:
Newcomer, 2 стороны от 40х40- это 80 метров погонных, а не 120
У Вас спереди и сзади - тоже соседи?
...тесноватенько получается... по-дачному...
Все равно, не влезете в предлагаемый Вами бюджет...
VDub2:
газ/свет/электричество- конечно же только до дома. Вода- мне обошлась своя скважина с насосом/накопителем в 5000
Счастливый Вы... у меня так мелко хороший водоносный слой не нашли...
VDub2:
про бассейн за 30.000 знаю, но не в нашем климате. Меня вполне устроит интекс на металлическом каркасе кубов на 15-20-30 за 2000-3000$ с фильтрами, чтобы летом его выставить, а на зиму убрать
Понял теперь о каком размере бассейна идет речь... вопрос снят...
Добавлено спустя 1 минута 27 секунд
САВА:
Newcomer, на 120 нет смысла вкапывать. Бетон заливается на всю глубину, труба на 40-50см вполне достаточно.
Тогда армировать надо остальные 70-80 см... иначе этому бетону "писец" приснится через несколько сезонов... тем более в глине...