Ответить
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 16 февраля 2012 12:51 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    САВА:

Newcomer:

Значит погонный метр забора = 3800/120 = $32/м.п. (с материалами и работой - НЕТ ТАКИХ цен!...)

металлическая профильная труба, цемент, 2 лопаты, 2 студента, рулетка. Рулеткой размечаются крестики, где будут столбы. Грубо пролеты по 3м. Итого 40 ямок 0.3*0.3*0.7м. Получается 2.52 куба копки по 10 баксов за куб. И 75$ на замес раствора.

Прикинул стоимость только труб:
    - закопать надо, как минимум, на 1.20м (ниже уровня промерзания)
    - высота забора 1.8м
    Итого каждый столб: 3 метра

Пролеты - по 3 метра, длина забора - 120м.
    Значит нужно: 40 столбов (или 120 метров труб)
    Нужно 120 x2 = 240 метров уголка (сверху/снизу)
    Нужно 120 метров профильного металла (жести?) для закрытия пролетов
    Теперь добавим ворота + калитку (металл)

Что-то мне подсказывает, что только стоимость металла превысит вышеобозначенную сумму...
    :)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 16 февраля 2012 12:57 Редактировалось wilson, 2 раз(а).
    antonsmnv:

VDub2:

ALFF-AL, нафига сюда выкладывать 50-100 страниц сметы, если всё равно придём к итоговой сумме, которая и интересна читающим эту тему. Зачем им тонны/штуки/часы/...? Большинство в этом ничего не понимают и им это не нужно. Им нужно знать примерную +-20-30% стоимость, чтобы решить: строиться, или покупать готовое решение в виде дома или квартиры в панельке.

полностью с вами согласен!!!интересуют конкретные цифры +-20%!!!и вообще как -считаете стоит ли лезть в эту кашу если на руках 40000тыс.у.е.и возможность в месяц влаживать еще по500-600у.е.!!года за 2-4 года можно построить небольшой(но не убогий) домик для жизни??

40к вам хватит на коробку без фанатизма - два полных этажа без подвала, стены ГС, простая крыша, вы в качестве прораба и не местная недорогая бригада рабочих.

Ну а дальше тсроить надо бы с 3-4к в месяц минимум на весь сезон - это у вас выйдет забор, сети наружные, сети внутренние, отделка дома снаружи и внутри, окна... что-то погорячился, навреное 6-7к в месяц - где-то так :)

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 16 февраля 2012 12:58
    Newcomer:

Что-то мне подсказывает, что только стоимость металла превысит вышеобозначенную сумму...

ТЗ уже составили, теперь отправьте изготовителю, ...и получите смету.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 16 февраля 2012 13:01

С забором хорошо, если ваши соседи строят его сразу с вами или готовы вам возместить 50% стоимости его. А если нет, а забор вам нужен "уже сегодня"?

С соседями и дорогами часто беда...

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28697

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28697
    # 16 февраля 2012 13:09

Newcomer, 2 стороны от 40х40- это 80 метров погонных, а не 120
    газ/свет/электричество- конечно же только до дома. Вода- мне обошлась своя скважина с насосом/накопителем в 5000
    про бассейн за 30.000 знаю, но не в нашем климате. Меня вполне устроит интекс на металлическом каркасе кубов на 15-20-30 за 2000-3000$ с фильтрами, чтобы летом его выставить, а на зиму убрать

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5215

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5215
    # 16 февраля 2012 13:09

Newcomer, на 120 нет смысла вкапывать. Бетон заливается на всю глубину, труба на 40-50см вполне достаточно. У меня глина, глубина промерзания под 140см. Такую яму невозможно выкопать. Поэтому делается лунка в форме / \, вместо \ /. И при промерзании столб не выдавливает вверх, а наоборт вжимает в землю.

Newcomer:

Тогда могу и согласиться... поскольку я - не из этой категории, поэтому и возразить нечем...

все дело в финансовых возможностях.
    Когда уже все сделано, с ужасом вспоминаю, рассматривая старые фото. А по ходу строительства все гораздо позитивнее оценивалось, получал удовольствие от каждого завершенного этапа.

antonsmnv:

и вообще как -считаете стоит ли лезть в эту кашу если на руках 40000тыс.у.е.и возможность в месяц влаживать еще по500-600у.е.!!года за 2-4 года можно построить небольшой(но не убогий) домик для жизни??

мало данных:
    - участок есть?
    - коммуникации есть, особенно газ? Без него просто нет смысла начинать.
    - за 2 года можно построиться, имея всю сумму на руках уже сегодня. А вы рванете, и через полтора года получите отсутствие денег, и коробку под крышей без отделки

• mirliak Neophyte Poster
    офлайн
    mirliak Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #460782

Написать сообщение

7
    # 16 февраля 2012 13:52

[censored by glad_to_see]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (16 февраля 2012 18:25)
    Основание: 3/5/16

люблю это дело )
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 16 февраля 2012 14:11
    wilson:

С забором хорошо, если ваши соседи строят его сразу с вами или готовы вам возместить 50% стоимости его. А если нет, а забор вам нужен "уже сегодня"?

Согласен... тогда забор обойдется еще дороже, чем я подсчитывал выше ;)

wilson:

С соседями и дорогами часто беда...

У меня хорошие, вменяемые соседи... поэтому заборы мы строили скопом... и "поимели скидку за объем"
    ...ну, а ворота... уж - кто во что горазд и соразмерно предпочтениям и бюджету...

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

wilson:

40к вам хватит на коробку без фанатизма - два полных этажа без подвала, стены ГС, простая крыша, вы в качестве прораба и не местная недорогая бригада рабочих.

Это на какую площадь расчет делался? что-то мне подсказзывает, что надо еще 20K добавить... если, действительно, строить по упрощенной схеме...:-)

wilson:

Ну а дальше тсроить надо бы с 3-4к в месяц минимум на весь сезон - это у вас выйдет забор, сети наружные, сети внутренние, отделка дома снаружи и внутри, окна...

...вот тут-то расходы и начнутся...;)

wilson:

... что-то погорячился, навреное 6-7к в месяц - где-то так :)

...что-то опять погорячились...;)
    15K/месяц (в сезон) - минмум...

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

VDub2:

Newcomer, 2 стороны от 40х40- это 80 метров погонных, а не 120

У Вас спереди и сзади - тоже соседи?
    ...тесноватенько получается... по-дачному...
    Все равно, не влезете в предлагаемый Вами бюджет...;)

VDub2:

газ/свет/электричество- конечно же только до дома. Вода- мне обошлась своя скважина с насосом/накопителем в 5000

Счастливый Вы... у меня так мелко хороший водоносный слой не нашли...

VDub2:

про бассейн за 30.000 знаю, но не в нашем климате. Меня вполне устроит интекс на металлическом каркасе кубов на 15-20-30 за 2000-3000$ с фильтрами, чтобы летом его выставить, а на зиму убрать

Понял теперь о каком размере бассейна идет речь... вопрос снят...:)

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

САВА:

Newcomer, на 120 нет смысла вкапывать. Бетон заливается на всю глубину, труба на 40-50см вполне достаточно.

Тогда армировать надо остальные 70-80 см... иначе этому бетону "писец" приснится через несколько сезонов... тем более в глине...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • -Lemmy- Senior Member
    офлайн
    -Lemmy- Senior Member

1518

15 лет на сайте
    пользователь #303494

Написать сообщение

1518
    # 16 февраля 2012 14:22 Редактировалось -Lemmy-, 2 раз(а).
    VDub2:

примем условно стандартные 15-17 соток и дом средненькие 150м2, значит примерно 150.000$
    поехали:
    забор на 2 стороны+ворота- 5000$
    канализация 3000-5000
    газ 3000-5000 (у меня в Ратомке вообще меньше 3)
    вода/электричество 5000
    освещение 1000-2000
    бассейн с фильтрацией- 2000-3000
    блин ну Вы мне покажите такой газон/дорожки/деревья, которые бы стоили около 125.000$

Поехали:

-Нормальный забор стоит от 160 долл за метр погонный, дешевле только штакетник или сетка/профнастил по металлическим столбикам, и то ненамного. Ворота, если откатные, калитка, - 150-180 долл/м2. итого, даже на 2 стороны - 15 000, но не 5000.

- канализация согласен, если хорошие грунты и недалеко тянуть.

- газ тоже.

- скважина с оборудованием и вводом в дом врядли меньше 5000, + электрика 1000-1500 минимум.

- освещение можно уложиться.

- Оборудование по очистке воды в бассейне или пруду стоит прим 10 000, плюс сам бассейн/пруд, откуда 2-3 тыс?

- Благоустройство в среднем 20 долл/ м2, 1 дерево 50 долл, вот и считайте :)

1 N 2 3 4 5 6
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 16 февраля 2012 14:23
    САВА:

Когда уже все сделано, с ужасом вспоминаю, рассматривая старые фото.

А я с удовольствием рассматриваю то поле с люпином, которе было на участке, когда я туда первый раз приехал...
    :-)
    ...думаю, "ой дурной был... какой оптимист был..."
    Я много про строительство не знал тогда, поэтому и не боялся...:D
    Сейчас бы от страха (от многих знаний?), может быть, и не ввязался в это дело...
    Слава Богу, практически закончил... мебель и постельное завез...;)

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

mirliak:

занимаюсь арматурой для фундамента, мот кого заинтересует 359.by

А зачем ей "заниматься"?
    Поехал на базу, да купил... любой пруток... нужного диаметра...
    :-)

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

-Lemmy-:

Поехали:
    -Нормальный забор стоит от 160 долл за метр погонный, дешевле только штакетник или сетка/профнастил по металлическим столбикам, и то ненамного. Ворота, если откатные, калитка, - 150-180 долл/м2. итого, даже на 2 стороны - 15 000, но не 5000.

...чувствуется... человек "в теме"...

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28697

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28697
    # 16 февраля 2012 14:29 Редактировалось VDub2, 2 раз(а).
    Newcomer:

VDub2:

Счастливый Вы... у меня так мелко хороший водоносный слой не нашли....

тссс, про такие вещи лучше молчать и никому не говорить. У меня тоже прилично- около 55 метров, но это запрещено. А если кто узнает- будете без воды.

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды

по поводу бассейнов- у троих знакомых тоже всё начиналось с оптимизма, но даже фильтра и химия не справлялись с местными условиями (асфальта пока нету, участок угловой рядом с грунтовой дорогой, пыли хватает) и местной флорой. В итоге через 2 года- болото. Спасибо- не надо. Еще раз повторяю- мне достаточно, даже выше крыши такого. И даже в него за сезон уходят сотни $$$ за химию/фильтра, но зато стоимость комплекта 2500-3500$

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5215

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5215
    # 16 февраля 2012 14:49 Редактировалось САВА, 1 раз.
    Newcomer:

если человек считает откатные ворота по квадратным метрам, то не особо в теме. Себе одни поставил, разделил на площадь, и посчитал это постоянной величиной.
    Там есть достаточно дорогие элементы с фиксированной стоимостью, которые не зависят от площади.

Newcomer:

Тогда армировать надо остальные 70-80 см... иначе этому бетону "писец" приснится через несколько сезонов... тем более в глине...

бетон хорошо работает на сжатие, но не выдерживает нагрузок на растяжение. Поэтому и используют ЖБ в подвесных конструкциях, длинных лентах. На бетонный столбик особо ничего не воздействует, быстрее сгниет труба у основания, чем разрушится бетон

wilson:

я забор поставил перед вносом мебели, а автоматические ворота с первой ЗП. Если есть ограничение по средствам, хозпостройки, заборы, ландшафт стоит отложить на потом.

А то получается, как в анедоте про 2-х соседей, еврея и русского. Русский забомбил, дом отличный фасад, и бюджет закончился, еврей же сделал внутреннюю отделку. В итоге у русского дома разруха, вид из окна такой же. А у еврея все красиво....

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 16 февраля 2012 14:55
    VDub2:

Newcomer:

VDub2:

Счастливый Вы... у меня так мелко хороший водоносный слой не нашли....

тссс, про такие вещи лучше молчать и никому не говорить. У меня тоже прилично- около 55 метров, но это запрещено. А если кто узнает- будете без воды.

понял... про свои 99.7метров буду молчать как рыба...

P.S.
    ...соседи - не заложат... они сами - такие же...;)

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

САВА:

Newcomer:

если человек считает откатные ворота по квадратным метрам, то не особо в теме. Себе одни поставил, разделил на площадь, и посчитал это постоянной величиной.

Мне тоже не "за кв.м" считали... просто промеряли...выяснили требования (откатные, алюминиевые, работать должны от кнопки) и назвали цену...

P.S.
    Но я понимаю и тех, кто в "кв,м" цену вычисляет... ведь считают же стоимость кухни "в погонных метрах" :D

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

САВА:

бетон хорошо работает на сжатие, но не выдерживает нагрузок на растяжение. Поэтому и используют ЖБ в подвесных конструкциях, длинных лентах.

Это-то понятно... согласен...
    Но дело в том, что у глины есть хреновое свойство... она - неоднородна и на разной глубине часто работает "на излом"...

• -Lemmy- Senior Member
    офлайн
    -Lemmy- Senior Member

1518

15 лет на сайте
    пользователь #303494

Написать сообщение

1518
    # 16 февраля 2012 15:15
    САВА:

если человек считает откатные ворота по квадратным метрам, то не особо в теме.

http://www.vorotalux.by/price-services/

что не так? электропривод это+, фундамент+.

1 N 2 3 4 5 6
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5215

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5215
    # 16 февраля 2012 15:35 Редактировалось САВА, 1 раз.

-Lemmy-, сдалайте мне ворота 10см высотой и 5 метров шириной, и узнаете, что не так :D Основная стоимость - это метраж каркаса. Площадь влияет только на зашивку

• -Lemmy- Senior Member
    офлайн
    -Lemmy- Senior Member

1518

15 лет на сайте
    пользователь #303494

Написать сообщение

1518
    # 16 февраля 2012 15:43 Редактировалось -Lemmy-, 1 раз.
    САВА:

-Lemmy-, сдалайте мне ворота 10см высотой и 5 метров шириной, и узнаете, что не так Основная стоимость - это метраж каркаса. Площадь влияет только на зашивку

Это называется "шлагбаум", а я писал про ворота :znaika: :trollface:

1 N 2 3 4 5 6
  • kwazik Member
    офлайн
    kwazik Member

232

15 лет на сайте
    пользователь #364773

Написать сообщение

232
    # 16 февраля 2012 15:57

Всех статей не читал. Я архитектор и расчитывал для клиентов стоимость дома на примере коробки под крышей размером 6х8 метров. В газосиликате и каркасе почти одинаково получилось около 17 000 . Фундамент,коробка, крыша металлочерепица, дверь, окна стеклопакеты. Общая площадь около 80 м2. Это цена готового дома с материалами и работой. Вот такая информация.

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5215

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5215
    # 16 февраля 2012 16:07

kwazik, вот я всегда хотел спросить у архитектора, зачем 80 метров разбивать на 2 уровня? :o
    -Lemmy-, можно 50см высотой, суть не в этом. Ведь 50 - это уже ворота?

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28697

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28697
    # 16 февраля 2012 16:08

kwazik, я себе построил ровно такую же баню 6х8 в 2 этажа. Не менее 20.000 без работы (еще прибавится входная уличная лестница, того-сего тысяч на 5). Плюс 20.000 за работу. Итого 40-45.000.
    Бедные заказчики, которые обратятся к таким архитекторам.

• -Lemmy- Senior Member
    офлайн
    -Lemmy- Senior Member

1518

15 лет на сайте
    пользователь #303494

Написать сообщение

1518
    # 16 февраля 2012 16:19
    VDub2:

Бедные заказчики, которые обратятся к таким архитекторам.

:trollface:

архитектор съедет, скажет это строители виноваты, а я ваще не сметчик.

1 N 2 3 4 5 6