kva49:
gydriy:
iura:
Отличный проект и менеджмент, я бы даже сказал суперский.
Оно-то так, но не забываем пословицу "закидать шапками" - она здесь также очень важна.
Ну и хотелось бы послушать комментарии строителей-монолитчиков: как можно настолько ускорить процесс электросушки перекрытий? Ведь без хорошей просушки одного следующее нельзя начинать.
6 дней, говорите? Напомню - нормативный срок строительства нашего дома 29 месяцев 
С той точки которой снимали это видео не разглядеть, но я предполагаю, что там нет необходимости в выжидании "просушки" (набора прочности). Конструкция "сборно-каркасная", а не каркасно-монолитная - т.е. собирают из готовых деталей, типа конструктор, только большой.
ANGELika09:
Мне кажется, что стоимость квадратного метра нам сейчас точно никто не скажет. И она может существенно отличаться в конце строительства от той,которую сейчас назовут. И то, наверняка, они долго будут затягивать момент оглашения цены квадратного метра. Мне, например, на этом фоне интересен другой вопрос: какая будет ссуда предоставлена БТК?(вот это уже неизменная будет цифра)
Я вам (не Анжелике лично, а всем) один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь(с).
Стоимость квадратного метра НЕ зависит от подрядчика (не совсем категорично, дальше поясню, вариант с кидаловом и затягиванием сроков не рассматриваем).
Зато зависит от:
- Проекта(может изменяться по ходу пьесы - зависит от подрядчика, в том смысле что он может предложить пересмотреть некоторые решения и/или изменить расценки на более дорогие) = сметы.
- Стоимости материалов (тут конечно есть влияние подрядчика - может купить что-то дешевле, а что-то дороже, но не сильно можно разогнаться - карают так что не захочет подрядчик тех денег)
- Индексов цен (РНТЦ, сейчас кстати собираются переходить с цен января 2006года на цены января 2012го) - индексы каждый месяц растут, соответственно чем дольше строят тем дороже получается.
- Долей оплачиваемых дольщиками (простите за каламбур) и государством - стоимость участка, коммуникации, фасад, фундамент-цокольные-технические-офисные этажи, стоимость проекта, изыскательские (кто частники-БТК-государство, за что и в каких пропорциях оплачивает)
- "Спонсорская помощь" - насколько поможет БТК.
Итак имеем (+/- к итоговой стоимости):
+ проект у нас мягко говоря "не бюджетный"
- дом с господдержкой,
- БТК помогает в пределах 10-20% от стоимости(условно)
- БТК обещало оплатить нулевой цикл(хотя вроде уже и не обещает)
+ сроки 29месяцев(угадаете сколько было поднятий цен на материалы и индексов за последние 29 месяцев?)
Всё на правах частного при этом не очень компетентного, далёкого от строительства вообще и гражданского в особенности мнения.