Ответить
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 21 марта 2007 16:41

Nban, почему США не подписали Киотский протокол по-Вашему?

офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 21 марта 2007 16:44
    Nban:

St.Patrick:

Дебрь, что опровергнуть? вы выдвигаете тезис... строгое суждение...

насколько хорошо вы знакомы с темой для подобного суждения?

например, почему США не подписали киотский протокол? или какие цели работы ведутся той же GE... это так, в частности? знакомы с работами pew center? читаете доклады министерства энергетики США? а может знаете почему тот же ENEL рвется на рынок green energy в США и какие преференции имеет гринэнерджи компании? да?

или просто так, как это принято на онлайнере... ляпнул про то "какиеужасныеэтисша"...

Честно сказать, США делает намного меньше, чем Европа в этом отношении. Я это связываю с личностью нынешнего президента, так же как и ситуацию вокруг Киото.

США реально находится позади. И это им аукнется.

спасибо за честность

интересно только как это измеряете, в чем вы это измеряете (объем делаемого), как на это все влияет фигура Дж.Буша мл....

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

17

17 лет на сайте
    пользователь #88847

17
    # 21 марта 2007 16:51
    Дебрь:

А счас что? Нету холодной войны. Она давно идет, и только слепые ее не замечают.

Какой бред... Дебрь, я сдаюсь.. У вас параноя, при ней споры противопоказаны. Вот, посмотрите на картинку и успокойтесь, Буш еще не запускает ядерные ракеты: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=630745

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 21 марта 2007 16:56
    Nban:

St.Patrick:

например, почему США не подписали киотский протокол? или какие цели работы ведутся той же GE... это так, в частности? знакомы с работами pew center? читаете доклады министерства энергетики США? а может знаете почему тот же ENEL рвется на рынок green energy в США и какие преференции имеет гринэнерджи компании? да?

или просто так, как это принято на онлайнере... ляпнул про то "какиеужасныеэтисша"...

Честно сказать, США делает намного меньше, чем Европа в этом отношении. Я это связываю с личностью нынешнего президента, так же как и ситуацию вокруг Киото.

Киотский протокол это протокол для "высокоразвитых" стран. Просить Китай и Индию присоеденится к Киотскому протоколу было бы смешно. Но тогда, насколько серьезно можно было бы говорить об эффективности Киотского протокола? Разве что в контексте стимулировать исследования в области грин энержи и экологии и разработку соответствующих технологий. Использование которых в будущем можно было бы сделать правилом стран учавствующих в ВТО. Получается, но в долговременной перспективе, Киотский протокол окажет больший стимул на построение экономики знаний в присоеденившихся к нему государствах, чем на экологический баланс в мире. Данное утверждение не в коей мере не постулат, всего лишь предположение.

Вы Победитель (с)
  • Nban Senior Member
    офлайн
    Nban Senior Member

516

23 года на сайте
    пользователь #621

Написать сообщение

516
    # 21 марта 2007 17:03
    St.Patrick:

Т.к. для них интересы США важнее, чем интересы планеты в целом.

• Nban Senior Member
    офлайн
    Nban Senior Member

516

23 года на сайте
    пользователь #621

Написать сообщение

516
    # 21 марта 2007 17:11
    St.Patrick:

Nban:

St.Patrick:

спасибо за честность

интересно только как это измеряете, в чем вы это измеряете (объем делаемого), как на это все влияет фигура Дж.Буша мл....

Так ведь это известный факт, что ДБуш-мл отозвал подпись США под протоколом, который подписал Клинтон.

Предыдущий президент США Билл Клинтон буквально в последние дни своего президентства также поставил подпись под Киотским протоколом, но уже в 2001 году, едва придя к власти, Джордж Буш отозвал подпись предшественника.

"Киотский договор подорвал бы нашу экономику – позвольте мне быть резким" (с)ДБуш-мл

http://www.mezhdunarodnik.ru/digest/957.html

Как это можно измерить? Очень просто. По результатам. По энергетическому балансу, посмотрите, какой процент в нем возобновляемых источников в США и в Европе. (лень сейчас искать, sorry)

• Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 21 марта 2007 17:18
    St.Patrick:

"В соответствии с Рамочной конвенцией ООН об изменении климата (РКИК) США обязались принимать "меры для предупреждения, предотвращения и минимизации причин изменения климата". Киотский протокол 1997 г., последовавший за РКИК, поставил перед развитыми странами целевые показатели в отношении сокращения выбросов парниковых газов, имеющие обязательную силу. Это объясняется тем, что в этих странах на человека приходится больше выбросов, поэтому в соответствии с РКИК они обязаны принять меры первыми. США, на долю которых приходится около четверти всех выбросов парниковых газов, подписали Киотский протокол, но отказались ратифицировать его, в значительной степени из-за его различного отношения к развитым и развивающимся странам. Большинство других стран, которые в соответствии с Киотским протоколом должны были снизить выбросы парниковых газов, согласились принять эти меры без участия США.

Независимо от того, присоединятся ли США к Киотскому протоколу или нет, обязательства по РКИК, требующие принимать меры для уменьшения изменения климата, по-прежнему существуют, и они не выполняются. В недавнем докладе РКИК администрация Буша признала воздействие климатических изменений, но политика администрации направлена в первую очередь на "проблемы адаптации" 3, а не на смягчение этой ситуации. Администрация главным образом поддерживает добровольные меры, и ее план, связанный с проблемой изменения климата, направлен только на уменьшение "интенсивности" выброса парниковых газов американской экономикой. Этот план может привести к снижению выбросов на единицу экономического производства, но планируемое снижение интенсивности настолько мало, что общие выбросы будут по-прежнему расти. Таким образом, США не только подорвали успех Киотского протокола - их политика не соответствует основным обязательствам по РКИК, поскольку она приведет к постоянному и значительному увеличению выбросов парниковых газов и усугублению ситуации с антропогенным изменением климата. "

взято отсюда http://www.ieer.org/ensec/no-22/no22russ/rulelaw.html

Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 21 марта 2007 17:50

St.Patrick,

Вы чего? притворяетесь, или .... Причем здесь киотский протокол, GE, доколады министерства энергетики США?

Ведущие добытчики нефти - это Венесуэлла, Россия, Иран, Ирак, Саудовская Аравия. Везде, кроме Ирана, а теперь, наверное, и Венесуэллы есть американские нефтедобывающие компании!!!

pashto2,

Какой бред... Дебрь, я сдаюсь.. У вас параноя, при ней споры противопоказаны. Вот, посмотрите на картинку и успокойтесь, Буш еще не запускает ядерные ракеты:

Опять. Один говрит бред, другой ересь. а аргументы? - картинка. так вот если у меня паранойя, то у вас любезный шизофрения (судя по картинке и по посту в котором вы ее пускаете), или шизоидная акцентуация как минимум.

SparkVS
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 21 марта 2007 17:54
    Nban:

St.Patrick:

что за любовь к декларациям и абстракциям?

Nban:

[

Как это можно измерить? Очень просто. По результатам. По энергетическому балансу, посмотрите, какой процент в нем возобновляемых источников в США и в Европе. (лень сейчас искать, sorry)

как считаете, насколько корректно сравнивать структуру энергетического баланса США и и европейских экономик?

на мой взгляд не очень, мягко выражаясь...

знаете, есть понятие подобных систем...

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 21 марта 2007 17:59

St.Patrick,

St.Patrick (цитата):

По-моему четко и понятно. Nban, +1

SparkVS
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 21 марта 2007 18:01

Дебрь, вот вы странный человек... истерик просто...

из того факта что глобальные нефтяные компании работают по всему миру никак не следует индифферентность США к альтернативным источникам энергии

точнее из этого не следует что:

"Никогда в жизни, пока американские компании качают нефть во всех уголках земли не будет новых альтернативных источников топлива, по крайней мере со стороны Америки."

именно для того чтобы вы при желании могли убедиться в обратном я и предложил ознакомиться с данными так сказать аспектами... при желании...

а вы истерите...

как человек стажировавшийся (немного ))) в ENEL North America заявляю вам об этом со всей ответственнностью

офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 21 марта 2007 18:04

Дебрь, знаете, вы смешной человек... очень... наверное вы неплохо образованы в своей области

но жизнь в белорусской резервации наложила свой отпечаток

наверное это нормально для вас на любой неочевидным ответом реагировать декларациями в духе БТ (пардон за банальность) вместо того чтобы признать для себя свою неосведомленность

не обижайтесь

я с вами как человеком разговариваю

может не на все вопросы есть четкие однозначные ответы?

• Nban Senior Member
    офлайн
    Nban Senior Member

516

23 года на сайте
    пользователь #621

Написать сообщение

516
    # 21 марта 2007 18:17
    St.Patrick:

Nban:

St.Patrick:

Nban:

[

как считаете, насколько корректно сравнивать структуру энергетического баланса США и и европейских экономик?

на мой взгляд не очень, мягко выражаясь...

знаете, есть понятие подобных систем...

1. Насчет любви к декларациям, еще раз отсылаю Вас к ДБушу-мл, процитированному мной выше. "Киотский договор подорвал бы нашу экономику – позвольте мне быть резким"

2. Почему некорректно? Не понял. Ну если желаете, можете сравнивать не с каждой из стран, а с ЕС в целом...

офлайн

17

17 лет на сайте
    пользователь #88847

17
    # 21 марта 2007 18:21
    St.Patrick:

Дебрь, жизнь в белорусской резервации наложила свой отпечаток

наверное это нормально для вас на любой неочевидным ответом реагировать декларациями в духе БТ (пардон за банальность) вместо того чтобы признать для себя свою неосведомленность

не обижайтесь

?

Золотые слова.

офлайн

17

17 лет на сайте
    пользователь #88847

17
    # 21 марта 2007 18:24

Вы-то, может, и читали что-то, но только в рамках академической программы учреждений образования авторитарного государства. Все то, что вам давали читать, было направленно именно на то, чтобы сформировать мировоззрение пеона авторитарного строя (что, кстати, великолепно получилось!!).

Сейчас же вы пытаетесь спорить с людьми, которые владеют передовыми знаниями в своей области, причем делаете это с позиций советской науки времен холодной войны. Понятно, что точек соприкосновения не получается

• _Ref_ Member
    офлайн
    _Ref_ Member

428

22 года на сайте
    пользователь #5185

Написать сообщение

428
    # 21 марта 2007 18:26

Упоминание БТ в споре - однозначный слив.

• _Ref_ Member
    офлайн
    _Ref_ Member

428

22 года на сайте
    пользователь #5185

Написать сообщение

428
    # 21 марта 2007 18:27

pashto2, марксизм был тоже одно время передовой теорией. В царских гимназиях преподавали.

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 21 марта 2007 21:03

St.Patrick,

С чего вы взяли?

из того факта что глобальные нефтяные компании работают по всему миру никак не следует индифферентность США к альтернативным источникам энергии

Не глобальные, а американские, а еще российские, что тоже немаловажно.

я и предложил ознакомиться с данными так сказать аспектами... при желании...

А при чем здесь ваши аспекты? Они ни причем абсолютно. Есть факт который я привел, а Вы про какие-то аспекты, лишь косвенно связанные с фактом.

как человек стажировавшийся (немного ))) в ENEL North America заявляю вам об этом со всей ответственнностью

Во первых о чем?, А во вторых стажеру не доверят, я думаю информация даже о стратегии компании, а если и доверят. то в детали уж точно посвящать не будут.

Дебрь, знаете, вы смешной человек... очень... наверное вы неплохо образованы в своей области

но жизнь в белорусской резервации наложила свой отпечаток

И опять на личности. Я в отличии от Вас люблю свою страну, и любил ее и при Шушкевиче и при Грибе, люблю, хоть это может Вам показаться странным, и при Лукашенко. И в отличие от вас горжусь своей страной и своей национальной принадлежностью. Я поэтому смешной? За что вы так ненавидите Беларусь и ее население.

Не чувствую себя человеком декламирующим БТ. Если вас раздражает человек имеющий свое мнение отличное от вас, (прошу заметить и отличное от БТ) то где же тот гуманизм и уважение к другому мнению, которому учит и Европейская культура в том числе, когда вместо аргументов вы переходите на личности

Дебрь, знаете, вы смешной человек

.

Неосведомленность в чем?

может не на все вопросы есть четкие однозначные ответы?

Если Вас действительно интересуют мое мнение, то уточняйте детали.

pashto2,

Вы-то, может, и читали что-то, но только в рамках академической программы учреждений образования авторитарного государства. Все то, что вам давали читать, было направленно именно на то, чтобы сформировать мировоззрение пеона авторитарного строя (что, кстати, великолепно получилось!!).

Кроме перехода на личности других аргументов нет, впрочем как всегда. А вы думаете, что я больше ничего не читаю, кроме академической программы? Пускай будет так, но покрайней мере теорию Маслоу я освоил в отличие от Вас. (кстати она тоже в академической программе авторитарного государства)

Сейчас же вы пытаетесь спорить с людьми, которые владеют передовыми знаниями в своей области, причем делаете это с позиций советской науки времен холодной войны.

толку от владения Вами этих знаний, если при парировании вашего аргумента вы тут же переходите на личности и начинаете говорить, какой же я все-таки чурбан совдеповский. Это говорит только о том, что знания, если таковые имеются (я предполагаю, что они носят отрывочный характер типа где-то что-то глянул, запомнил автора) не анализируются даже на элементарном уровне, и способности к анализу и синтезу у личности нет - следовательно данные знания бесполезны, поскольку могут повторяться как из магнитофона. Учитесь думать!

А Вы знаете советскую науку времен холодной войны? Сомневаюсь. Тем более вы не можете сравнить те знания со знанием современных авторов, в силу не критичности мышления.

SparkVS
    офлайн

17

17 лет на сайте
    пользователь #88847

17
    # 22 марта 2007 09:55
    Nban:

pashto:

Nban:

Обратите внимание, что я говорил о рабочих руках из-за границы через запятую. Я в принципе не верю, что необходимо увеличивать население и потребление.

Конечно же в этом нет необходимости. Но это происходит. Нельзя же запретить людям размножаться и желать лучшего для своих детей. Хотя черт его знает... Может, и выйдет скоро очередной такой декрет Президента...

Это спираль, ведущая в никуда. Сколько еще старушка-Земля протянет с такими темпами?

Кроме всего прочего, демократизация стран-отщепенцев и, соответственно, их переход к рыночной экономике важен для максимально эффективного использования ограниченных природных ресурсов. Плановые экономики - это energy wasters, как двигатель внутреннего сгорания без поршневых колец - топлива потребляет гораздо больше, а КПД ниже. Так что, Дебрь, читайте книжки, овладевайте передовыми знаниями, а потом мы с вами подебатируем!:)

• 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

3251

21 год на сайте
    пользователь #10172

Написать сообщение

3251
    # 22 марта 2007 11:37

верен ли факт, что в гуманитарных науках присутствует изрядная доля субьективизма?

естественно. но это зависит от дисциплины и от уровня ученого.

Rain,

Сергей Ильич, есть ли некий общий стандарт социологических терминов и понятий используемых при анализе общественных ситуаций и проблем?

да, в принципе, есть. Многие Ваши мысли интересны и правильны, однако, они не на несколько других языках.

Я не где не говорил, что трансформация должна быть одинаковой. Небольшие отклонения и "расскачивание" вполне допустимы. Основная идея была что сильные блоки или отдельные государства так или иначе определяют вектор развития для более слабых государств.

я согласен.

ак же, некоторое число losers, не желающих действовать в рамках установленных институтов присутствует в любой политической системе и любая стабильная система так или иначе стремится подавить любую попытку действовать вне рамок ее институтов.

да

Для меня не ясно только каким образом определяется понятие расширенных прав и честных выборов. Сергей Ильич, как человек работающий больше в области точных наук не могу принять определения, где не до конца установлены значения некоторых параметров. Простите. icon_smile.gif

вот именно поэтому, соц. науки и не являются точными.

Сергей Ильич, опять же, что бы сделать обсуждение более предметным и уменьшить риск непонимания, я хочу понять до конца определение "консолидированная либеральная демократия".

насчет консолидированной демократии, посмотрите Schmitter и O'Donnell. Насчет либеральной (перевожу, как для пред-ля точных наук)--меряете уровень полит. и гражд. прав (напр. от 1 до 10--свободу слова и т.д.) и меряете от 1 до 10 честность выборов (участие оппозиции, доступ оппозиции к СМИ и т.д.)ю получаете опеделение. Это очень грубая схема, просто для примера.

казанные факторы: политическая система, rent-seeking элиты (я бы все таки больше назвал их "функционерами";) и коррупция (результат rent-seeking "функционеров";) взаимодействующие.

мне значение слово функционер не совсем ясно.

Rain, Вы забыли рассказать мне о примере трансформации конс. либ. демократии в авторитаризм.

Расскажите мне лучше об историческом примере, когда консолидированная либеральная демократия становилась авторитаризмом?"

Легко - РБ 1991-1994г.г. Честные выборы и полно свободы... чем не демократия? icon_smile.gif

Solo_1, это глупость, в 1991-1994 РБ была "соревновательным авторитаризмом" и вообще, трудноопределимым гибридом. Это ВС 13 созыва был демократическим парламентом? То, что народ не били на демонстрациях ничего еще не значит.

Оленевед