SuperGrover:
Здравствуйте, уважаемые!
1. Хотелось бы знать названия и адреса магазинов, где можно купить гарантированно "белый" Кэнон. Про "белый терем" слышал, но у них на Волгоградской вроде только офис по безналу, а магазин где? Есть ли другие магазины?
2. Выбираю между S2 IS и А 610. Готов переплатить почти 200$ за зум. Однако хотелось бы знать, превосходит ли А610 S2 по каким либо параметрам и если да, то по каким (зум не в счет, и без него прожить можно).
Это будет мой первый цифровик и хотелось бы услышать ваш совет.
Заранее благодарен!
Попробую ответить. Это будут мои личные мнения.
1. Не вижу смысла переплачивать за "белизну". Фотик - как и машина: как повезет с траблами.... Но гарантии - не та фича, за которую надо переплатить 80 уев. Объясню, почему так считаю: в моей жизни чаще всего бывало так, что при пользовании какой - бы то ни было техникой головные боли начинались сразу же ПОСЛЕ окончания гарантийного срока. Это просто мое везение такое. Наверное, не у всех так, но для себя я решил, что больше платить не буду за расширенные гарантии никогда. Конечно, смотря скока платить. Если 5 баков - то фиг с ним. Но такие разницы... Увольте! Тем более, что в Белом тереме и так все всегда лорого В ПРИНЦИПЕ. Зачем там покупать? Фотики - то с одного завода.
2. Объясню свой взгляд на эти вещи. Скажи, тебе очень нужен зум 12х? В нем есть смысл, если снимать со штативом, например. Если это актуально - тогда можешь и переплатить 200$. Но у меня вопрос: скажи, а размер шматрицы для тебя какое - нить значение имеет? Лично для меня это было одно из главных, когда я принимал решение что купить. Конечно, опять же на люб. уровне это может и не быть принципиальным, многие скажут, что, мол, не увидишь разницы в снимках, что, мол, не нужно тебе это. Но я считаю, что если все же хочешь иметь фотки посочнее, если часто кропируешь кадры, то эта фича здесь рулит однозначно. Я потому выбрал такой фот, что видел снимки, сделанные фотиками с такой матрицей. Правда, это был фотик серии G, но все же я сразу просек достоинства матрицы увеличенного размера. Это на мой взгляд, главное, что говорит в пользу A610 перед S2. Насчет оптики молчу, так как чтобы тут сравнивать, нужны серьезные исследования. Не знаю.
Слушай, если готов заплатить такие деньги за фотик ( как за S2 ), то купи лучше тогда G6. Там и raw есть. Но вообще, если ты просто любитель и для тебя важно соотношение цена \качество, то лучшего выбора, чем A610, на сегодняшний день нету.
Вот тебе мое мнение.