Я простой белорусский пожарный, НЕ ИНСПЕКТОР Гос. Пож. Надзора, но за свои 11 лет кое-что повидал, даже велосипед в дыму зацепился за противогаз – правда детский. Да и часть, что расположилась у «ног» НАШЕГО дома, в том году заняла 3 место по выездам в г. Минске
Всё что ВЫ говорили ранее – ВСЁ запрещено начиная от дет. коляски (если нет колясочной) и заканчивая перегородками и перепланировками (это ВАЩЕ грубейшее нарушение) в коридорах, тамбурах, лестничных клетках … Так как это находится на путях и препятствует при эвакуации и спасении людей при ЧС (пожар, взрыв, утечка газа), там счет идет на секунды
НННННООООООО!!!!!
У РБ много что запрещено
Переходить на красный, превышать скорость ездить «бухим» за рулём
Пить пивко, да чё там жрать водяру, летом , начиная с часу ночи и заканчивая ЧМТ в БСМП, всё это сопровождать диким тарзанским ором
Ставить тачки во дворах так, что не могут подъехать (проехать) «пожарка», «мусорка», а порой и просто скорая, а это затуп может быть и на пол часа (практика). Не забывай про планировку Малиновки, когда дом находится в центре «хоровода» и туда современная техника никак не подъедет, но зато там кусок земли у туда можно 19-ку впихнуть
Так о чём это я, причину перепланировки или захламления тамбура и т.д. я не встречал, а вот проезды и подъезды бывало
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд
[]_Stiv:
Распашная дверь
Лифт. площадка (можно и на лифте, если он не ушел на первый этаж)
Распашная дверь
Мы возле однакомнатной кв. (выход на баню)
минуем мусоропровод
Боже вот ОНА - незадымляемая лестничная клетка
Это не поддержка перепланировки!!!
это опыт!
вот три 19-ти на ул. Косманавтов 41,43 и как ни странно 47
75% двери нараспашку или их вобще нет!!!
в остальном случая хлипенькие совдеп замки
В Брелевичах оналогичная ситуация
Добавлено спустя 25 минут 46 секунд
[]_Stiv:
дверь вы откроете
Там дым!
Домой!!!
полоценце МОКРОЕ под дверь, второе на лицо
телефон в руки и на балкон!!!
Проход через зону задымления очень рисковое дело!!!
Ну тут смотря какой дым и что источник - пепельница с бычками или две авто покрышки (На Иван Купала) под дверь
и каким боком при такой ситуации может ВАМ помешать перепланировка (в виде двух кирпичных перегородок) в коридоре, вы выйдите в коридор и пойдете по нему там 100% будет стоять либо велик, либо коляска либо ...
и весь коридор в дыму? даже у тех 3 х соседей оставшихся за перегородками
Это спорный момент ... (опять же исходя из опыта, а не из закона)
Повторюсь, я не поддерживаю никаких нарушений закона в области пожарной безопастности!!!
Добавлено спустя 25 минут 55 секунд
[]_Stiv:
вы пожарник
есть такая профессия?
жук такой есть!!!
только посмотрел раскладку
вы из 104-й,
там да! никакой перегородки и даже маленького тамбура не светит
посмотрел профиль
телефон в руки и на балкон!!!
прошу прощения, затупил ...
если есть апль снаряга можно и самоспасание сделать