Ответить
  • valwert MemberАвтор темы
    офлайн
    valwert Member Автор темы

444

16 лет на сайте
    пользователь #244069

Написать сообщение

444
    # 2 ноября 2011 16:14 Редактировалось Drone, 150 раз(а).

Строительство Многоквартирного жилого дома
    по ул. Слободская 125

Закрытый форум для жильцов
    http://sloboda2013.savich.by/
    Добро пожаловать!

Документы, необходимые для регистрации (прописки):
    1. Заявление на регистрацию по месту жительства (Заполняется в ТС)
    2. Технический паспорт, регистрационное удостоверение, договор долевого строительства (купли – продажи)
    3. Документ, удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительство, детям до 14 лет – свидетельство о рождении)
    4. Военный билет или удостоверение призывника с отметкой о постановке на воинский учет в Московском районе г. Минска (Бетонный проезд, 27)
    5. Квитанция об оплате за регистрацию на каждого регистрирующегося, за исключением детей до 18 лет (20 т.р)

Присутствие всех регистрирующихся, старше 18 лет, обязательно
    В случае регистрации собственника с членами своей семьи – обязательно предоставить документы, подтверждающие родство (свидетельство о браке, рождении и т.п.)

Оплата:
    Получатель: УГК по Московскому р-ну г. Минска
    Банк: ф-л № 500 Минское управление ОАО АСБ «Беларусбанк»
    р/счет 3602911041011, код 601
    УНП: 100061548

Водоканал: ул .Есенина 14, тел. +375 17 270 04 70
    Белтелеком:
    Энергосбыт: ул. Хмельницкого 6, тел. 293-83-26
    Паспортист:
    Военкомат Московского района: Бетонный проезд 27, тел. 208-62-21

Застройщик МакроИнжиниринг
    Начало строительства - 25 октября 2011 года
    Введен в эксплуатацию - 4 июля 2013 года

Товарищество собственников "Слобода-2013" 220025, г.Минск, ул.Слободская,125, помещение ТС. УНП 191817533 р/c 3015202190013 BYR, МФО 153001117 в ЗАО "МТБанк", 220033. г.Минск, пр-т Партизанский, 6А
    Mazda 323F Sport
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #279391

72
    # 22 ноября 2012 21:51

Почему-то все эти тамбурчики ассоциируются только с советскими временами, санками, валенками, 1 лыжей и прочей ерундой... И, кстати, а что так скромненько-то перегородочку нарисовали? Чего уж сразу не до двери лифтовой?

• Megaotec Senior Member
    офлайн
    Megaotec Senior Member

1608

19 лет на сайте
    пользователь #86117

Написать сообщение

1608
    # 22 ноября 2012 21:57 Редактировалось Megaotec, 3 раз(а).
    Sandra_Cas:

а что так скромненько-то перегородочку нарисовали? Чего уж сразу не до двери лифтовой?

... все рассчитано для телевизора и старого шкафчика больше не надо ...
    :trollface:

Либо грудь в крестах, либо голова в кустах ...
  • dmsq Senior Member
    офлайн
    dmsq Senior Member

905

19 лет на сайте
    пользователь #74463

Написать сообщение

905
    # 22 ноября 2012 22:04
    pojarnik-Senia:

Распашная дверь
    Лифт. площадка (можно и на лифте, если он не ушел на первый этаж)
    Распашная дверь
    Мы возле однакомнатной кв. (выход на баню)
    минуем мусоропровод
    Боже вот ОНА - незадымляемая лестничная клетка

угу, почитайте даже выше - в большинстве домов двери из лифтовой оборудуются замками, ключи от которых есть у жильцов этажа. со своей стороны (в вашем примере трешка), дверь вы откроете. вы в лифтовой. лифты отключены (случай ЧП), далее вторая дверь, закрытая на ключ. итого не "Распашная дверь", а "ключ-блингдеэтотключ-какоткрытьэтудверь-елкипалки-паникааааааа", горим, господа.
    pojarnik-Senia, судя по аве и нику, вы пожарник, а такие вещи поддерживаете.

Добавлено спустя 41 секунда

Megaotec, :beer: пару сообщениями выше)))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #601051

0
    # 23 ноября 2012 00:11

Я простой белорусский пожарный, НЕ ИНСПЕКТОР Гос. Пож. Надзора, но за свои 11 лет кое-что повидал, даже велосипед в дыму зацепился за противогаз – правда детский. Да и часть, что расположилась у «ног» НАШЕГО дома, в том году заняла 3 место по выездам в г. Минске

Всё что ВЫ говорили ранее – ВСЁ запрещено начиная от дет. коляски (если нет колясочной) и заканчивая перегородками и перепланировками (это ВАЩЕ грубейшее нарушение) в коридорах, тамбурах, лестничных клетках … Так как это находится на путях и препятствует при эвакуации и спасении людей при ЧС (пожар, взрыв, утечка газа), там счет идет на секунды

НННННООООООО!!!!!
    У РБ много что запрещено
    Переходить на красный, превышать скорость ездить «бухим» за рулём
    Пить пивко, да чё там жрать водяру, летом , начиная с часу ночи и заканчивая ЧМТ в БСМП, всё это сопровождать диким тарзанским ором
    Ставить тачки во дворах так, что не могут подъехать (проехать) «пожарка», «мусорка», а порой и просто скорая, а это затуп может быть и на пол часа (практика). Не забывай про планировку Малиновки, когда дом находится в центре «хоровода» и туда современная техника никак не подъедет, но зато там кусок земли у туда можно 19-ку впихнуть
    Так о чём это я, причину перепланировки или захламления тамбура и т.д. я не встречал, а вот проезды и подъезды бывало

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд

[]_Stiv:

Распашная дверь
    Лифт. площадка (можно и на лифте, если он не ушел на первый этаж)
    Распашная дверь
    Мы возле однакомнатной кв. (выход на баню)
    минуем мусоропровод
    Боже вот ОНА - незадымляемая лестничная клетка

Это не поддержка перепланировки!!!
    это опыт!
    вот три 19-ти на ул. Косманавтов 41,43 и как ни странно 47
    75% двери нараспашку или их вобще нет!!!
    в остальном случая хлипенькие совдеп замки
    В Брелевичах оналогичная ситуация

Добавлено спустя 25 минут 46 секунд

[]_Stiv:

дверь вы откроете

Там дым!
    Домой!!!
    полоценце МОКРОЕ под дверь, второе на лицо
    телефон в руки и на балкон!!!
    Проход через зону задымления очень рисковое дело!!!
    Ну тут смотря какой дым и что источник - пепельница с бычками или две авто покрышки (На Иван Купала) под дверь
    и каким боком при такой ситуации может ВАМ помешать перепланировка (в виде двух кирпичных перегородок) в коридоре, вы выйдите в коридор и пойдете по нему там 100% будет стоять либо велик, либо коляска либо ...
    и весь коридор в дыму? даже у тех 3 х соседей оставшихся за перегородками
    Это спорный момент ... (опять же исходя из опыта, а не из закона)
    Повторюсь, я не поддерживаю никаких нарушений закона в области пожарной безопастности!!!

Добавлено спустя 25 минут 55 секунд

[]_Stiv:

вы пожарник

есть такая профессия?
    жук такой есть!!!
    только посмотрел раскладку
    вы из 104-й,
    там да! никакой перегородки и даже маленького тамбура не светит

посмотрел профиль
    телефон в руки и на балкон!!!
    прошу прощения, затупил ...
    если есть апль снаряга можно и самоспасание сделать

• dmsq Senior Member
    офлайн
    dmsq Senior Member

905

19 лет на сайте
    пользователь #74463

Написать сообщение

905
    # 23 ноября 2012 08:05
    pojarnik-Senia:

...

ну, если у вас в нике написано пожарнИК, ко мне притензии? :)
    квартира, кстати, отнюдь не 104, в сетке моя супруга:)
    и никаких перегородок мне не нужно. придерживаюсь мнения, что вещам, которыми пользуешься 1 раз в год, место на даче/гараже/етц. а если картошку выращенную на даче или в деревне негде хранить, так нечего и везти. сравните стоимость "своей" картошки (вспахать поле+посадить+обработка всех видов+выкопать+привезти домой) /(количество выкопанной картошки) со стоимостью из магазина - наверное, удивитесь - проще в магазине брать то количество, которое заведомо не испортится.

и снаряги никакой нету, по крайней мере дома, но учитывая, чо хотят делать соседи, прикупить пару комплектов видимо не помешает:)

я вообще не понимаю, как вы лояльно относитесь к предложенному варианту загораживания пути эвакуации, ведь сами пишете, что это плохо.

касаемо машин и т. д: полчаса пробираться через них, и еще полтора через дополнительные перегородки. вчерашняя новость про улицу революционную как никогда в тему.

и для всех, кто хочет отгородиться от соседей: надо было трешку брать! мало того, что никому мешать точно не будете, так еще можно лишнюю третью комнату использовать как склад для всего того, что хотите в дополнительном тамбуре хранить.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

515

20 лет на сайте
    пользователь #49370

515
    # 23 ноября 2012 14:58 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

[]_Stiv, Сразу было написал в ответ на сравнение меня с человеком из новостей, а потом, подумав, решил, что еще не раз увидимся - там и обсудим этот вопрос.

А если говорить по делу, то, следуя вашей "правильности" (кстати "правильность" должна присутствовать во всем в таком случае) важнее наверное "не допустить возгорание", чем думать о том, как "спасать", хотя второе немаловажно...

Sandra_Cas:

Почему-то все эти тамбурчики ассоциируются только с советскими временами, санками, валенками, 1 лыжей и прочей ерундой... И, кстати, а что так скромненько-то перегородочку нарисовали? Чего уж сразу не до двери лифтовой?

Не знаю как вам, но мне "лишние" два квадрата для обуви например, либо для ящика хранения (не важно что там. Важно, что согласовано с соседом в этом "тамбурчике" ) ну точно бы пригодились.
    Вам нет? У вас есть на это право.

В любом случае спасибо за ответы по интересующей теме.

• dmsq Senior Member
    офлайн
    dmsq Senior Member

905

19 лет на сайте
    пользователь #74463

Написать сообщение

905
    # 23 ноября 2012 20:02

boykoc, если вы заметили, то у меня и у Megaotec после сообщений с ссылками на новость стоят смайлики вот :D и вот :trollface: , которые обычно говорят о несерьезности сказанного. Если вы приняли все на свой счет, то тут уже налицо недопонимание с вашей стороны.

boykoc:

А если говорить по делу, то, следуя вашей "правильности" (кстати "правильность" должна присутствовать во всем в таком случае) важнее наверное "не допустить возгорание", чем думать о том, как "спасать", хотя второе немаловажно...

если соблюдать первый пункт, вероятность второго пункта сводится к минимуму.
    а вот в случае наступления этой малой вероятности ваш тамбур для Вас станет значительным препятствием для "спасать" что/кого-либо. Хотя, как писали выше, можно в окно: кричать, звонить, выбрасывать (спасать) мебель, людей (шутка).
    и еще по первому пункту "не допустить возгорание" - у меня сразу будет переделываться вся электрика, благо знаний в данной сфере хватает. Газа у нас в доме не будет по проекту, так что других источников возгорания не вижу (семья некурящая). мыслей по этому поводу уже накопилось.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

515

20 лет на сайте
    пользователь #49370

515
    # 23 ноября 2012 20:59

А вот "переделываться электрика" - это уже не по правилам, как мне кажется. Согласовывать будете? ;)

• dmsq Senior Member
    офлайн
    dmsq Senior Member

905

19 лет на сайте
    пользователь #74463

Написать сообщение

905
    # 23 ноября 2012 21:13 Редактировалось dmsq, 1 раз.
    boykoc:

А вот "переделываться электрика" - это уже не по правилам, как мне кажется. Согласовывать будете? ;)

гм.. а (условно) подвесные потолки со светильниками в них много кто согласовывает? :) у меня вообще в мыслях все на светодиоды разного (+регулируемого) температурного оттенка и цвета перевести)

• tanita1985 Neophyte Poster
    офлайн
    tanita1985 Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #445282

Написать сообщение

20
    # 23 ноября 2012 22:22

А можно ли тогда закрыть двери от лифта, чтобы только свои жильцы этажа ходили...???

tanita85
  • Megaotec Senior Member
    офлайн
    Megaotec Senior Member

1608

19 лет на сайте
    пользователь #86117

Написать сообщение

1608
    # 24 ноября 2012 15:34 Редактировалось Megaotec, 7 раз(а).
    tanita1985:

А можно ли тогда закрыть двери от лифта, чтобы только свои жильцы этажа ходили...???

Я тоже думал об этом ...
    дано: две двухстворчатые двери (подозреваю что они будут с вставками стекла) + выход на лестницу (думаю тоже вухстворчатые)
    решение: одну из дверей лифта с внутренней стороны(cнутри ее может открыть каждый кто внутри без ключа) ставим на замок второй выход из лифта ставим замок. Выводим все квартирные звонки в предбанник лифта + выход на лестницу - > замок такого же плана как и из лифта и один звонок с выводом "динамика" на плошадку
    Итого:

+ в общественное этажное пространство жителей пяти квартир не проникают несанкционированно пьянь/бомжи/бродячие животные/укуренная школота/бравые работники военкомата и милиции
    + проникновение самих жильцов всегда санкционировано
    + проникновение пожарных в экстренных ситуцацих осуществляется как и проникновение к мусорным контенерам с улицы - взломом замков(и да это как_бэ минус но что поделаешь)

- если я забыл ключи- то я звоню в звонок своей квартиры, который в лифтовой шахте и который работает. если не работает то, пож-ста, домофон внизу.
    - если никто не отвечает по "-1" какого простите ... тебе делать без ключей возле твоей квартиры гуляем до появление домочадцев с ключами или звоним соседям чтобы приютили или дали постоять пару часов возле собственной двери :moderator:

ЗЫ: можем по коллективному решению сделать мини-почтовый ящик при выходе из лифта для повесток/рекламы и прочего спама

офлайн

72

15 лет на сайте
    пользователь #279391

72
    # 24 ноября 2012 18:05

Поправьте, если что-то неправильно поняла:

Megaotec:

... ставим на "шпингалеты" второй выход из лифта ставим замок. Выводим все 5 звонков в предбанник лифта + выход на лестницу - > замок такого же плана как и из лифта и один звонок с выводом "динамика" на плошадку

То есть, кто-то внутри, выходя, открыл шпингалет, вышел, а закрыть? :conf:

Megaotec:

...Выводим все 5 звонков

Почему 5?

• Spirit547 Junior Member
    офлайн
    Spirit547 Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #222141

Написать сообщение

85
    # 24 ноября 2012 18:46 Редактировалось Spirit547, 1 раз.

Gde ya givu vse realizovano gorazdo proshche.U kagdogo est tabletka ot podiezda.Eta ge tabletka slugit i dlya togo 4to bi poexal lift
    Mogno eto s legkostyu sdelat i u nas.Prilogil tabletku i poehal.Dage mogno sdelat tak 4to smogesh exat tolko k sebe na etag.Vse prosto i krasivo.

Я хотел бы спросить мнение всех по поводу в будущем огородить территорию дома или хотя бы детскую площадку.Больно уж страшно за детей.Рядом находится много дорог....да и дураков хватает.На всех получиться копейки.Да и горисполком согласует думаю без проблем.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

Пишите и по поводу лифта.Могу поинтересоваться сколько это у нас будет стоить

К.В.И.
    офлайн

72

15 лет на сайте
    пользователь #279391

72
    # 24 ноября 2012 19:10

И снова возникают вопросы:
    1. Ко мне пришли гости. Я живу на 8 этаже. Мне их у подъезда встречать или они пешком ко мне по лестнице идти должны?
    2. "...ехать только к себе на этаж...", то есть к друзьям, допустим на 19 этаж, мне опять таки пешком идти?

офлайн
    Spirit547 Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #222141

Написать сообщение

85
    # 24 ноября 2012 19:33

da vi pravi no nugno vibirat

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

gostey vstrechat prinyato u poroga))))U menya voobshche seichas lift pryamo v kvartiru priezgaet poetomu klyu4 ya vstavlyayu v lifte

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

no blagodarya etomu u nas ochen krasivo v podiezde.Luboy belorusskii dom dage ryadom ne stoyal

К.В.И.
    офлайн

72

15 лет на сайте
    пользователь #279391

72
    # 24 ноября 2012 19:38

Spirit547, вы видимо давно не были в Беларуси)

• dmsq Senior Member
    офлайн
    dmsq Senior Member

905

19 лет на сайте
    пользователь #74463

Написать сообщение

905
    Spirit547:

da vi pravi no nugno vibirat

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

gostey vstrechat prinyato u poroga))))U menya voobshche seichas lift pryamo v kvartiru priezgaet poetomu klyu4 ya vstavlyayu v lifte

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

no blagodarya etomu u nas ochen krasivo v podiezde.Luboy belorusskii dom dage ryadom ne stoyal

мои уже бывшие коллеги тож в Венесуэле припеваючи живут:)

офлайн
    Spirit547 Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #222141

Написать сообщение

85

ni odin bomgik zaiti ne moget potomu kak dom ogorogen i chto bi popast na territoriyu nugno prilogit tabletku.....popast v dom opyat tabletku....popast v kvartiru opyat tabletku

Добавлено спустя 52 секунды

ya dumayu mi s vami odnoy specialnosti i rabotayu poxoge s vashimi kollegami

К.В.И.
  • Megaotec Senior Member
    офлайн
    Megaotec Senior Member

1608

19 лет на сайте
    пользователь #86117

Написать сообщение

1608
    # 24 ноября 2012 22:20 Редактировалось Megaotec, 2 раз(а).
    Sandra_Cas:

Поправьте, если что-то неправильно поняла:

Megaotec:

... ставим на "шпингалеты" второй выход из лифта ставим замок. Выводим все 5 звонков в предбанник лифта + выход на лестницу - > замок такого же плана как и из лифта и один звонок с выводом "динамика" на плошадку

То есть, кто-то внутри, выходя, открыл шпингалет, вышел, а закрыть? :conf:

Megaotec:

...Выводим все 5 звонков

Почему 5?

По количество квартир на этаже- если их больше ну значит больше(в этом не суть)! Не шпингалет- замок(описка)!
    Вариант предложенный мной не имеет косяков впринципе.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

Spirit547:

огородить территорию дома или хотя бы детскую площадку.Больно уж страшно за детей.Рядом находится много дорог....да и дураков хватает.На всех получиться копейки.Да и горисполком согласует думаю без проблем.

+ 1 документы по гос инстанциям + подрядчика + проект(тут желательно самому писать а то очень дорого закатят) сможете подготовить/найти?

• natulia12 Neophyte Poster
    офлайн
    natulia12 Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #437877

Написать сообщение

24
    # 25 ноября 2012 20:57
    vint:

может кто новые фотки скинет?

Присоединяюсь к просьбе.