Ответить
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59649

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59649
    # 6 сентября 2013 13:17 Редактировалось MaxRusak, 1 раз.
    Bierman:

так спросите это у опсоса... епта...или только на форумах такие умные...

Вот тут люди и хотят найти толкового юриста, который бы смог задать корректно эти вопросы опсосу т.к. я не юрист и их юристы мне ответят таким образом, что вроде все нормально, а где подвох я не будучи юристом не найду. Но юристы обходят эту ветку стороной :(

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40700

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40700
    # 6 сентября 2013 13:25
    _ZingeR_:

Bierman:

так может стоит более правильно помогать? не в транспортную компанию советовать идти жаловаться, а на поставщика?

_ZingeR_:

Опсос. Вот единственный и неповторимый виновник. Что до кулхацкеров с говно"сервисами" - на них нечего пенять. Было бы говно - а мухи налетят.

не надо нам тут уводить следствие в сторону ;)

жаль... так то думал вы умнее... :(

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

MaxRusak:

Вот тут люди и хотят найти толкового юриста

покажите где эти поиски?

Nu’ det tid til druk og hor!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 6 сентября 2013 13:34
    Bierman:

жаль... так то думал вы умнее... :(

слив защитан
    кстати, а вы, грешным делом, не юрист? :trollface:

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40700

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40700
    # 6 сентября 2013 13:41

_ZingeR_, где собственно слив? если по вашему щемить курьерскую службу правильнее чем наркодилера.. только ничего вы этим не добьетесь..

• Apelsin_n Senior Member
    офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

18 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 6 сентября 2013 13:41

А что мешает задать вопрос здесь

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 6 сентября 2013 14:14
    Bierman:

если по вашему щемить курьерскую службу правильнее чем наркодилера..

это не курьерская служба, не помощник воров. это собственно главный вор и есть. а другие 2 элемента "преступной группы" - лишь подручные, осуществляющие "прикрытие" (видимость законной формы) и техническую помощь (распространение троянов и другие технические приемы.
    при этом система построена так, что помощники могут приходить и уходить, создаваться и закрываться, жыстачайшэ караться - но это на скорость не влияет. неизменным остаётся только одно звено, то, благодаря которому это всё работает, и которое получает основной профит.

кулхацкер может хоть инопланетные технологии применять, сам он ничего не сделает. реально деньги уходят от абоненту - опсосу, и никак иначе. только с опсосом в этой схеме у абонента есть договор и гражданско-правовые отношения. только опсос и отвечает за все последствия. а если он находит своих подельников нячэсными - должен разбираться с ними самостоятельно, в рамках имеющихся у него (а не у абонента) договорных отношений.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Apelsin_n, почему бы нет?

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40700

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40700
    # 6 сентября 2013 14:40
    _ZingeR_:

это не курьерская служба, не помощник воров. это собственно главный вор и есть.

ок :D если это так то почему все советы тут сводятся только к прошению вернуть терпилам их грошыки? иногда еще в прошениях присутствуют некие смешные угрозы :trollface:

Добавлено спустя 29 минут 14 секунд

кто там юриста искал? вот и нидорага :trollface:

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 6 сентября 2013 15:22
    Bierman:

почему все советы тут сводятся только к прошению вернуть терпилам их грошыки?

потому что это реальный и работающий способ решить проблему хоть бы и локально, в рамках одного эпизода.
    а что ещё можно сделать - всё на уровне маниловщины и борьбы с ветряными мельницами.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40700

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40700
    # 6 сентября 2013 15:26
    _ZingeR_:

а что ещё можно сделать - всё на уровне маниловщины и борьбы с ветряными мельницами.

очень интересное занятие...

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 6 сентября 2013 15:34
    Bierman:

очень интересное занятие...

не особо. вот никто и не занимается. лишь возмущаются. ну и рекламации пишут :)

• manuilau Senior Member
    офлайн
    manuilau Senior Member

5977

12 лет на сайте
    пользователь #620067

Написать сообщение

5977
    # 6 сентября 2013 22:01

http://www.scheer-elektrohandwerkzeuge.de/index.html итак давайте разберемся получше. К примеру я сегодня послал смс на номер 3311 а затем еще 1 на 3312 - за каким агрегатором числится этот номер - копнем?

Добавлено спустя 21 минута 29 секунд

http://ktozvonit.com.ua/nomer/3311/comments/1#

Добавлено спустя 56 секунд

теперь на той страничке есть - связать номер- смысл пока не ясен- зачем?

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

http://ktozvonit.com.ua/shorts/4/3000-3999

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд

Номер 3337 тот же владелец

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

На Украине что творится - ппц - коллекторские банды

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

[censored by captain_che]

Кроме вреда от закона я не видел вредности марихуаны, а вот вредность спиртного на здоровье я испытал сполна.
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40700

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40700
    # 7 сентября 2013 07:19

надеюсь manuilau вернется и продолжит онлайн трансляцию-расследование

• Amaro-Shakur Senior Member
    офлайн
    Amaro-Shakur Senior Member

1351

11 лет на сайте
    пользователь #862464

Написать сообщение

1351
    # 8 сентября 2013 22:47

По поводу управления К.
    Ответили мне там что усе нармальна.
    Но поскольку МТС деньги вернул, то уже ладно.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40700

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40700
    # 8 сентября 2013 22:58
    Amaro-Shakur:

По поводу управления К.
    Ответили мне там что усе нармальна.

о как.. :D
    _ZingeR_, так кто там главный вор? :trollface:

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 9 сентября 2013 08:27

Bierman, это тоже нормально ;)
    было бы всё так просто - проблемы давно бы не было

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40700

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40700
    # 9 сентября 2013 09:16

_ZingeR_, я к тому что в той же рашке на законодательном уровне ввели "запрет контента"... а в нашем государстве :-?
    зы. не совсем смс, но тоже платный контент (рашка)

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 9 сентября 2013 09:21
    Bierman:

я к тому что в той же рашке на законодательном уровне ввели "запрет контента"... а в нашем государстве :-?

я, в общем, к этому и клоню. именно подобного и нужно добиться.
    в рашке, кстати, не идеально решена проблема. насколько я помню, опсосов вынудили ввести опцию, при подключении которой абонент запрещает "контент-услуги" в отношение себя. а следовало бы наоборот, опционально по желанию абонента это дело разрешать, а запретить - по умолчанию.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40700

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40700
    # 9 сентября 2013 09:31
    _ZingeR_:

я, в общем, к этому и клоню. именно подобного и нужно добиться.

и каким образом этого можно добиться обращаясь с прошениями и угрозами только к опсосам?

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 9 сентября 2013 09:44 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

Bierman, каким образом этого можно добиться - я не знаю :-?

я ж написал "по совету друзей" в ветку с юр.помощью. в личку заинтересовался лишь один персонаж, паходу не юрист, а просто любопытствующий. повыспрашивал че-та да и замолк.

"прошения и угрозы" (т.е. рекламации о необоснованных списаниях средств) этой цели не служат. они лишь помогают решить локальную проблему: вернуть ворованные деньги по конкретному эпизоду. причем без всяких перспектив в плане предотвращения рецидивов. но это все-таки лучше, чем ничего.

• NeoJocker Senior Member
    офлайн
    NeoJocker Senior Member

1341

14 лет на сайте
    пользователь #313180

Написать сообщение

1341
    # 10 сентября 2013 00:13 Редактировалось NeoJocker, 3 раз(а).
    Krasotka_N:

Добрый день.Вот и я попалась.Нужен был телефонный справочник минска,задала через поисковик запрос и вдавал кучу сайтов в котрых нужно ввести свой номер тел. и вам вышлют беспл. смс для регистрации Цитата: " Для получения полного доступа, а также возможности скачивать без ограничения скорости подтвердите, что Вы РЕАЛЬНЫЙ человек.
    Введите Ваш номер телефона, на него придет СМС с кодом доступа."
    Вот на сайте http://seven-fillee.f3hc.cp.cx/ и http://bu4k-filaes.f3hc.cp.cx/ Ввела,скачала файл,- СОВСЕМ ДРУГОЙ СПРАВОЧНИК,КАКОЙ-ТО ХОККЕЙ!!! А через минуту пришло смс и задолженность 70 тыс!!!!! Что делать?

Минимум составление запроса в 0890-0 с требованием на возврата денежных стредств.
    Максимум обращение в местное РОВД с заявление по форме о мошеннических действий в отношении Вас.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

MaxRusak:

Т.е. прежде чем включить телевизор нужно закончить вуз и получить специальность инженера, а прежде, чем сесть в авто нужно закончить Автотракторный факультет БНТУ, что бы домой зайти нужно окончить строительный факлуьтет. Все верно?
    Не забывайте, что если у вас инет в компе через 3G модем, то через уязвимости системы (т.е. по независящим от вас причинам) вы так же сможете со своего номера на отправлять 100500 СМС на короткие номера.

Каким образом?
    Дай ссыль? :lol:

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

sergey1130:

Получил такой ответ от оператора Велком:
    -
    Добрый день! Получила ответ по Вашему вопросу. После отправки смс на 3339 пришло смс с кодом доступа: 1905216. Услуга Вам оказана. Оснований для возврата средств нет.
    -
    Ваше обращение было рассмотрено именно ответственными специалистами, которые компетентны в данном вопросе. Возможность установки программ и приложений обеспечивает сайт, на короткий номер которого и отправляется смс. В данном случае лучше обратиться к администрации сайта.
    -
    Вашу ситуацию я детально описала. Ни кто и не подумал, что Вы мошенник или вымогатель. Код был выслан, а уже закачку программы сам сайт обеспечивает. Вот я и посоветовала Вам обратиться на сайт. Может действительно сбой у них был. Прикрепите код, который Вы получили и опишите им ситуацию.
    =
    Суть в том, что пароль то я получил, но файл оказался либо не полным, либо поврежденным(rar файл при распаковке выдал ошибку), услугу за которую заплатил я не получил.(
    Вот так вежливо послали! Подскажите пожалуйста что предпринять мне в данном случае?

Заявление в РОВД по месту жительства по факти мошенничества в отношении Вас, отдать под роспись
    Удачи.

Начальнику Ленинского РОВД г.Могилева

Иванова Ивана Ивановича,
    проживающего: г. Могилёв, ул. Первомайская д.333, кв.33
    Дом. тел. ХХ-ХХ-ХХ
    Моб. тел. +375(29)ХХХ-ХХ-ХХ (МТС)
    +375(44)ХХХ-ХХ-ХХ (Velcom)

З А Я В Л Е Н И Е
    о совершении преступления (мошенничества)

30 сентября 2012 года примерно после 12 часов 30 минут во время нахождения в сети Internet на мой мобильный телефон (+375(44)ХХХ-ХХ-ХХ, оператор Велком) пришло сообщение с просьбой обновить версию моего предустановленного заводом-изготовителем интернет-браузера, который якобы устарел, с предлагаемой ссылкой по установке новой версии. При этом на странице сети не содержалось информации о поставщике данных услуг, ни о стоимости данных услуг. При переходе в дальнейшем по данной ссылке на мой телефон пришло сообщение с прилагаемым паролем для активации программного обеспечения и номером отправителя (короткий номер: 3311; http://google-api10.com/files/anmini.apk http://depositmobi.com Login: . Password: 93253 Help: 8-800-200-4601) при этом принадлежность данного номера мне неизвестна.
    2 октября 2012 года при просмотре детализации звонков оператора Велком мною было обнаружено списание денежных средств в размере 19 900 (девятнадцати тысяч девятьсот белорусских рублей) за он-лайн sms-услугу, датированную за 30.09.2012 12:48:11 с короткого номера 3311.
    Прошу провести проверку настоящего заявления по факту ввода меня в заблуждение и незаконного завладения принадлежащими мне денежными средствами (мошенничества).

Об уголовной ответственности по ст. 400 УК Республики Беларусь за заведомо ложный донос о совершенном преступлении предупрежден.

Заявление принял:
    следователь ___________________________________
    дата _________________ в ___ час. ___ мин. _____________________
    Подпись

Место штампа с отметкой о регистрации

Music is My Life