Ответить
  • 2345212 Neophyte Poster
    офлайн
    2345212 Neophyte Poster

9

7 лет на сайте
    пользователь #2345212

Написать сообщение

9
    # 10 ноября 2023 17:52
    2212018:

Очень хорошо вас понимаю!
    Рассказываю как добывала номер. Написала офицеру и в консульство Москвы, что у меня без подтверждения одобрения ВНЖ не принимают доки в ВЦ. Офицер мне прислала ответ, что одобрение отправила в консульство (в Москву), из Москвы мне где-то через сутки пришел ответ с номером, с распечаткой этого письма я и пошла в ВЦ. Если бы ответ из Москвы не пришел, то я бы туда звонила. 10 ноября у меня истекает 45 дней на рассмотрение, если статус заявки не изменится, буду звонить.

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд

Если честно, я сейчас немного жалею, что делаю визу через Хорватию. Лучше бы сделала итальянский шенген, проблем меньше было бы.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

Письмо в консульство лучше дублировать на английском

Теперь я расскажу свой полученный опыт. В общем, 27.10 (спустя каких-то 50 дней после отправки) получил письмо с одобрением моего номадства. Решил, что живем в 2к23 и все документы достать уже давно глобально не доставит больших проблем. В первую попытку, естественно, отбрили из-за отсутствия того самого документа с одобрением (что НЕВЕРОЯТНО логично, конечно, ибо ты подаешь через ВЦ доки в посольство, но чтобы успешно подать тебе нужен документ из посольства).
    Дальше больше, мне эту бумагу переслали не за 1 день - раза четыре пинговал обе стороны, в итоге день на 8-й хорватская сторона соизволила отправить этот документ в посольство (претензий к консульскому отделу в москве ноль), благодаря которому я вчера наконец сходил в этот злосчастный ВЦ (тоже далеко не без приключений с полностью готовым пакетом документов). По итогу, из-за расторопности и порядка, мой ВНЖ стартующий 27.11 конвертнется в реальное пребывание там (в лучшем случае) в начале января.

• 2212018 Neophyte Poster
    офлайн
    2212018 Neophyte Poster

12

7 лет на сайте
    пользователь #2212018

Написать сообщение

12
    # 11 ноября 2023 11:05

2345212,
    Ох, друг ну главное, ты их победил!
    Вот мой update. Прошло 45 дней с момента как доки были доставлены в консульство, статус заявления был все еще ОБРАБАТЫВАЕТСЯ. Я написала нежное письмо в консульство, что как бы пора бы... И о чудо! На следующий день статус сменился сначала на "виза одобрена", а потом на "передано курьеру". Так что в начале следующей недели жду свой паспорт и надеюсь улететь в запланированный срок. Так что удачи и тебе!

• 3759662 Neophyte Poster
    офлайн
    3759662 Neophyte Poster

6

более полугода на сайте
    пользователь #3759662

Написать сообщение

6
    # 13 декабря 2023 10:50

Всем добрый день! Не могу войти в профиль на сайте визового центра Хорватии, не приходит письмо об активации, при вводе почты и пароля постоянно бьёт ошибку.

Кто сталкивался с таким? Есть кто-то живой, кто самостоятельно смог победить систему и записаться на подачу?)

aliona_barskaya
  • 2345212 Neophyte Poster
    офлайн
    2345212 Neophyte Poster

9

7 лет на сайте
    пользователь #2345212

Написать сообщение

9
    # 15 декабря 2023 16:15
    2212018:

2345212,
    Ох, друг ну главное, ты их победил!
    Вот мой update. Прошло 45 дней с момента как доки были доставлены в консульство, статус заявления был все еще ОБРАБАТЫВАЕТСЯ. Я написала нежное письмо в консульство, что как бы пора бы... И о чудо! На следующий день статус сменился сначала на "виза одобрена", а потом на "передано курьеру". Так что в начале следующей недели жду свой паспорт и надеюсь улететь в запланированный срок. Так что удачи и тебе!

Сдал в районе 8-9.11, доставили в посольство 14.11
    Паспорт получил сегодня (15.12), виза вклеена 12.12
    Чудо рождественское, не иначе

Надеюсь у тебя твое номадство началось без сложностей, милый незнакомый человек

офлайн
    3759662 Neophyte Poster

6

более полугода на сайте
    пользователь #3759662

Написать сообщение

6
    # 18 декабря 2023 13:56

Добрый день! Подскажите, какую сумму в итоге оплачивать в визовом центре - 35 евро (сама виза) + 30 евро сбор визового центра? За ребенка его также оплачить нужно?

aliona_barskaya
    офлайн
    3759662 Neophyte Poster

6

более полугода на сайте
    пользователь #3759662

Написать сообщение

6
    # 8 января 2024 16:47

Добрый день! Уже подавшиеся поделитесь, пожалуйста, образцом заполнения визовой анкеты.

aliona_barskaya
  • postirispun Member
    офлайн
    postirispun Member

368

10 лет на сайте
    пользователь #1279568

Написать сообщение

368
    # 8 января 2024 21:39
    3759662:

Добрый день! Уже подавшиеся поделитесь, пожалуйста, образцом заполнения визовой анкеты.

День добрый. Анкета заполняется онлайн. На главной странице в разделе подать заявление п.2. Там все очень прозрачно. Единственное отличие от других стран (в частности Италии) указываете срок только первой поездки. Консул самостоятельно решает на какой срок вам предоставить визу)))
    По поводу оплаты, в прошлом году помимо консульского сбора и сбора визового центра обязательным платежом также оказалась услуга курьера (хотя в итоге я забирала самостоятельно) и якобы срочная доставка в Москву. С каждого чела. В итоге получилась такая нехилая сумма на семью. Этой инфы нигде на сайте нет. Но так есть. Может конечно что то поменялось за год, но как то не верится.
    Если не секрет, вы записались на подачу самостоятельно?

офлайн
    3759662 Neophyte Poster

6

более полугода на сайте
    пользователь #3759662

Написать сообщение

6
    # 10 января 2024 14:41
    postirispun:

3759662:

День добрый. Анкета заполняется онлайн. На главной странице в разделе подать заявление п.2. Там все очень прозрачно. Единственное отличие от других стран (в частности Италии) указываете срок только первой поездки. Консул самостоятельно решает на какой срок вам предоставить визу)))
    По поводу оплаты, в прошлом году помимо консульского сбора и сбора визового центра обязательным платежом также оказалась услуга курьера (хотя в итоге я забирала самостоятельно) и якобы срочная доставка в Москву. С каждого чела. В итоге получилась такая нехилая сумма на семью. Этой инфы нигде на сайте нет. Но так есть. Может конечно что то поменялось за год, но как то не верится.

Добрый день! Нет пока не удалось записаться, мониторю каждый день появление окошек для записи. Пока безуспешно. Должны вот-вот их выбросить.

Распечатала себе анкету, сейчас в ней есть 27 пункт, в котором можно выбрать какую визу вы запрашиваете: одно-, двух- или много кратную.
    Пункт 25. Страна основного назначения (и иные страны назначения, если имеются). Здесь вопрос: едем на машине, маршрут проходит через Польшу, Чехию, Венгрию (транзит). Их нужно вписывать? Страна назначения - Хорватия. Страна первого въезда - Польша.

Пункт 30. Здесь указывать названия, контакты всех гостиниц по пути туда и обратно? Физически столько информации не влезет в бланк анкеты, т.к. будет 5 ночевок по пути и 1 одно оснвоное проживание.

Также вопрос с местом подписи, точно нужно будет расписаться в самом конце анкеты, где место и дата. Есть предположение, что подписи должны быть также 32 пункта анкеты в двух ещё местах: после фраз "я информирована"

aliona_barskaya
  • postirispun Member
    офлайн
    postirispun Member

368

10 лет на сайте
    пользователь #1279568

Написать сообщение

368
    # 10 января 2024 22:59
    3759662:

postirispun:

3759662:

Добрый день! Нет пока не удалось записаться, мониторю каждый день появление окошек для записи. Пока безуспешно. Должны вот-вот их выбросить.

Распечатала себе анкету, сейчас в ней есть 27 пункт, в котором можно выбрать какую визу вы запрашиваете: одно-, двух- или много кратную.
    Пункт 25. Страна основного назначения (и иные страны назначения, если имеются). Здесь вопрос: едем на машине, маршрут проходит через Польшу, Чехию, Венгрию (транзит). Их нужно вписывать? Страна назначения - Хорватия. Страна первого въезда - Польша.

Пункт 30. Здесь указывать названия, контакты всех гостиниц по пути туда и обратно? Физически столько информации не влезет в бланк анкеты, т.к. будет 5 ночевок по пути и 1 одно оснвоное проживание.

Также вопрос с местом подписи, точно нужно будет расписаться в самом конце анкеты, где место и дата. Есть предположение, что подписи должны быть также 32 пункта анкеты в двух ещё местах: после фраз "я информирована"

По порядку:
    п.27 указываете какую визу (дадут все равно скорее всего однократку)
    п.25 страна основного назначения ХОРВАТИЯ. Никакие промежуточные страны не нужно указывать.
    Страна въезда та, чью границу вы пересекаете на машине.
    п.30 указываете только место своего основного пребывания в Хорватии (гостиница, апарт, и т.д)
    Никакие промежуточные отели не нужно указывать.
    Их вы укажете в маршрутном листе, раз на авто едете. Вот там можете все подробно изложить.
    Кстати насчет того что даты вот-вот должны выбросить я очень сомневаюсь.
    В прошлом году я мониторила с нового года постоянно. И только в мае удалось записаться на услугу выездной визовый центр (60 евро с чела).
    Но не будем терять надежды)) Напишите, если увидите свободные слоты))
    Удачи.

• Sayras Senior Member
    офлайн
    Sayras Senior Member

713

15 лет на сайте
    пользователь #173168

Написать сообщение

713
    # 19 января 2024 10:57

Подскажите, при подаче указывая в 30 пункте основное место пребывания, бронь нужна оплаченная, предоплаченная или хватает простой неоплаченной брони? По опыту Венгрии был отказ за неоплаченную бронь.

Samsung i740+Jabra BT3030(безвозвратно пропала)-Samsung HM3500-Iphone 3gs
  • postirispun Member
    офлайн
    postirispun Member

368

10 лет на сайте
    пользователь #1279568

Написать сообщение

368
    # 24 января 2024 18:57

Сегодня утром были свободные слоты. Но пока заполняла форму, уже расхватали((( Кто-нибудь записался самостоятельно?

офлайн
    3759662 Neophyte Poster

6

более полугода на сайте
    пользователь #3759662

Написать сообщение

6
    # 30 января 2024 13:56
    postirispun:

Сегодня утром были свободные слоты. Но пока заполняла форму, уже расхватали((( Кто-нибудь записался самостоятельно?

Добрый день! Неа, я каждый день на протяжении уже месяца мониторю, пока ни разу не видела свободных слотов для обычной подачи на визу типа С. Может быть есть какое-то время +/-, в которое хорваты выбрасывают слоты?

Добавлено спустя 32 минуты 11 секунд

Вопрос уже подавшимся/прошедшим путь получения хорватской визы: выписка с банковского счета за последние три месяца должна быть с движением? У меня есть карта в BYN, на которой есть постоянное движение и карта в евро, куда деньги кладутся под нужды и на ней, соответственно, практически нет движения. Не станет ли этот момент камнем преткновения для консула при вынесении решения? Т.е. планирую подаваться с выпиской с бел. карты с движением и евровой/долларовой карты просто с остатком. Подойдёт хорватам такой вариант?

И ещё один вопрос: едем машиной, есть ли у кого-то образец маршрутной карты? В документах, необходимых для подачи, указана страховка Green Card, которой уже нет. А страховку европейскую можно оформить только при пересечении границы с ЕС. Получается предоставлять только копию водительского удостоверения и копию технического паспорта автомобиля? Кто сталкивался с этим вопросм, напишите, пожалуйста, в личку.

aliona_barskaya
  • Europe_13 Junior Member
    офлайн
    Europe_13 Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #280981

Написать сообщение

85
    # 2 февраля 2024 09:55

Добрый день. Подскажите, если ли смысл заниматься хорватским шенгеном? Реально ли вообще? Забронировали апартаменты, и вроде как хозяйка готова предоставить нужные документы. Стоит ли ее дергать, не знаю. уже пару недель мониторю сайт ВЦ, безуспешно пока

офлайн
    3759662 Neophyte Poster

6

более полугода на сайте
    пользователь #3759662

Написать сообщение

6
    # 2 февраля 2024 11:22
    Europe_13:

Добрый день. Подскажите, если ли смысл заниматься хорватским шенгеном? Реально ли вообще? Забронировали апартаменты, и вроде как хозяйка готова предоставить нужные документы. Стоит ли ее дергать, не знаю. уже пару недель мониторю сайт ВЦ, безуспешно пока

Здравствуйте! С декабря ежедневно мониторю и пока не видела свободных дат. Стоит ли заниматься? Сложно ответить, только вам решать, но процесс точно будет долгим (хотя может быть вам повезёт, кто знает), пока словите дату, потом подача, потом ожидание возврата паспорта... месяца 3, а то и больше

aliona_barskaya
    офлайн
    Europe_13 Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #280981

Написать сообщение

85
    # 2 февраля 2024 13:13

Эх, проще, наверное, тупо сделать греческий или испанский шенген. Я сразу заподозрила подвох, когда в агентстве посредника сказали, что Хорватией не занимаются. Я думаю, если бы это было реально сейчас, то они бы эти шансы не упустили подзаработать на этом(

• postirispun Member
    офлайн
    postirispun Member

368

10 лет на сайте
    пользователь #1279568

Написать сообщение

368
    # 2 февраля 2024 21:46
    Europe_13:

Эх, проще, наверное, тупо сделать греческий или испанский шенген. Я сразу заподозрила подвох, когда в агентстве посредника сказали, что Хорватией не занимаются. Я думаю, если бы это было реально сейчас, то они бы эти шансы не упустили подзаработать на этом(

Конечно, если устраивает однократная виза на поездку, то безусловно проще обратиться в греческий или испанский ВЦ. Там реально записаться, но есть свои камни)) Насчет турагентов, то здесь другие реалии, как мне объяснили в визовом центре, в день на РБ хорваты дают от 5 до 10 мест. Это даже не капля а брызги, по сравнению с другими вц. Плюс очень долгое оформление. У хорватов есть единственное преимущество, они не требуют оплаты проживания, достаточно брони.

• postirispun Member
    офлайн
    postirispun Member

368

10 лет на сайте
    пользователь #1279568

Написать сообщение

368
    # 5 февраля 2024 22:52

Сегодня подали доки в вип зале. Просидели 3,5 часа, не понятно почему. Все документы в порядке, у нас уже есть опыт. Сначала один чел смотрел, прицепился, что анкета распечатана плохо - один лист в конце имеет вид незаконченной таблицы. Так печатает их сервис заполнения анкет. Потом пришла более опытная работница и сказала, что это не важно, быстро приняла у нас документы и вот она свобода)) Теперь только ждать.
    За 3,5 часа что там провели в хорватию кроме нас подавался еще один номер. Где все люди, не понятно. Наверное действительно не дают мест.

офлайн
    Europe_13 Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #280981

Написать сообщение

85
    # 7 февраля 2024 09:20
    postirispun:

Конечно, если устраивает однократная виза на поездку, то безусловно проще обратиться в греческий или испанский ВЦ.

а Вы думаете велики шансы на Хорватский шенген, получаемый в первый раз, на более , чем под поездку? в прошлом году делала греческую визу, так дали мульт ровно под даты поездки. Если здесь я получу такую же визу, то меня смущает отсутствие паспорта на срок 3 месяца. у греков дороже получается (из-за посредников), та же виза под поездку, но паспорт при мне раньше получится
    короче, я еще думаю))

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16144

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16144
    # 7 февраля 2024 11:02
    Europe_13:

у греков дороже получается (из-за посредников)

а зачем там посредники? запись - на любой день. документы стандартные. :-?

ї
  • postirispun Member
    офлайн
    postirispun Member

368

10 лет на сайте
    пользователь #1279568

Написать сообщение

368
    # 7 февраля 2024 18:36
    Europe_13:

postirispun:

Конечно, если устраивает однократная виза на поездку, то безусловно проще обратиться в греческий или испанский ВЦ.

а Вы думаете велики шансы на Хорватский шенген, получаемый в первый раз, на более , чем под поездку? в прошлом году делала греческую визу, так дали мульт ровно под даты поездки. Если здесь я получу такую же визу, то меня смущает отсутствие паспорта на срок 3 месяца. у греков дороже получается (из-за посредников), та же виза под поездку, но паспорт при мне раньше получится
    короче, я еще думаю))

Вы скорее всего получите под поездку у хорватов. Я имела в виду, что если вам не принципиально какая виза, то лучше выбрать другую страну подачи. (мне вот нужна именно хорватская, я вынуждена к ним подавать)
    А к грекам действительно можно записаться без всяких посредников, и в венгрию. Но и венгры и греки, если я не ошибаюсь требуют полную предоплату проживания.