2212018:Очень хорошо вас понимаю!
Рассказываю как добывала номер. Написала офицеру и в консульство Москвы, что у меня без подтверждения одобрения ВНЖ не принимают доки в ВЦ. Офицер мне прислала ответ, что одобрение отправила в консульство (в Москву), из Москвы мне где-то через сутки пришел ответ с номером, с распечаткой этого письма я и пошла в ВЦ. Если бы ответ из Москвы не пришел, то я бы туда звонила. 10 ноября у меня истекает 45 дней на рассмотрение, если статус заявки не изменится, буду звонить.Добавлено спустя 11 минут 5 секундЕсли честно, я сейчас немного жалею, что делаю визу через Хорватию. Лучше бы сделала итальянский шенген, проблем меньше было бы.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секундаПисьмо в консульство лучше дублировать на английском
Теперь я расскажу свой полученный опыт. В общем, 27.10 (спустя каких-то 50 дней после отправки) получил письмо с одобрением моего номадства. Решил, что живем в 2к23 и все документы достать уже давно глобально не доставит больших проблем. В первую попытку, естественно, отбрили из-за отсутствия того самого документа с одобрением (что НЕВЕРОЯТНО логично, конечно, ибо ты подаешь через ВЦ доки в посольство, но чтобы успешно подать тебе нужен документ из посольства).
Дальше больше, мне эту бумагу переслали не за 1 день - раза четыре пинговал обе стороны, в итоге день на 8-й хорватская сторона соизволила отправить этот документ в посольство (претензий к консульскому отделу в москве ноль), благодаря которому я вчера наконец сходил в этот злосчастный ВЦ (тоже далеко не без приключений с полностью готовым пакетом документов). По итогу, из-за расторопности и порядка, мой ВНЖ стартующий 27.11 конвертнется в реальное пребывание там (в лучшем случае) в начале января.