Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

269

13 лет на сайте
    пользователь #491361

269
    # 29 ноября 2011 10:43 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    stranger77:

А чего там комментировать? Те же 30-60 тысяч,

Зарплата: от 45 000 до 80 000 руб. в месяц

нелады с математикой? :)

или для вас разница в 1000-2000$ пустяки? белорусы со средней зп 200$ так не думают :roll:

слив защитан, удаляюсь опять скучно стало :insane:

Лукашенко: Но если вы такие умные, то почему такие бедные?
  • stranger77 Junior Member
    офлайн
    stranger77 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #495780

Написать сообщение

37
    # 29 ноября 2011 10:43
    Dolmetscher:

Andre1_KA, О точно, вот енто я и имел в виду))stranger77 :beer:

Да леший нас пойми, у нас каждый день чего нить новое - даже у каждого отделения ОВИР свои правила).. проще забить нафиг на эту регистрацию)

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 29 ноября 2011 10:44
    Dolmetscher:

stranger77:

Там смысл в том что при официальной регистрации добавляется коммуналка на человека, из расчета 300-700 р. в месяц, ну и хозяину так сказать на пиво)

Димыч, любимый, с какиз пор коммуналка добавляется? Они что-то поменяли? У меня регистрация была отрывная бумажка с двух сторон с печатью УФМС. (но опять же почти 2 года назад) что-то поменялось?

вроде ничего не добавлялось, когда я у родственницы 3 года назад регился на 3 месяца

• Andre1_KA Member
    офлайн
    Andre1_KA Member

462

13 лет на сайте
    пользователь #349129

Написать сообщение

462
    # 29 ноября 2011 10:46

Да уж, а игготу и правда лучше забанить. Адекватные его мегасодержательные посты пропустят, но как показала практика тут полно наивных чукотских юношей и девушек, типа юля№88, у которых могут возникнуть иллюзии( ведь всегда так хочется верить, что именно мне повезет)))))), по поводу цен, зарплат , стоимости аренды и тд, что может привести к потери нервов и денюх.

Кстати, на том же hh .ru есть полезная кнопочка - "не показывать вакансии агенств", липовых объяв с мега зарплатами станет куда меньше.

офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 29 ноября 2011 10:52
    Andre1_KA:

но как показала практика тут полно наивных чукотских юношей и девушек, типа юля№88, у которых могут возникнуть иллюзии( ведь всегда так хочется верить, что именно мне повезет)))))),

ничего, большинство сюда переехавших питались иллюзиями о хорошей жизни в Мск. Многие из них к своим мечтам и пришли

• stranger77 Junior Member
    офлайн
    stranger77 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #495780

Написать сообщение

37
    # 29 ноября 2011 10:53
    igottapoison:

stranger77:

Зарплата: от 45 000 до 80 000 руб. в месяц
    нелады с математикой? :)

Частое обновление)
    Белорстройсервис этот имелся в виду? Откуда я знаю, это ваша контора, я без понятия с кем они у нас работают)..
    Может они сити строят, а может туалет общественный в лыткарино. Зарплаты будут разные)
    В принципе хорошие бригады белорусов у нас популярны, народу нравится. Если работать на себя бригадой - все будут порядочные, коллектив старый, у бригадира хорошая репутация и база - почему нет, можно и 60 и 80 тысяч заработать, смотря что делать и какая квалификация. Но по объявлениям такую работу очень сложно найти. Поэтому я и говорю, что изначально, надо ориентироваться на среднюю по рынку.

igottapoison:

слив защитан, удаляюсь опять скучно стало :insane:

Какой слив? Ты три раза сообщение поправил, пока я отвечал).. Сам сказал, сам ответил, потом сам же объявил что слив:)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

269

13 лет на сайте
    пользователь #491361

269
    # 29 ноября 2011 11:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Бамбарбия Кергуду:

Andre1_KA:

но как показала практика тут полно наивных чукотских юношей и девушек, типа юля№88, у которых могут возникнуть иллюзии( ведь всегда так хочется верить, что именно мне повезет)))))),

ничего, большинство сюда переехавших питались иллюзиями о хорошей жизни в Мск. Многие из них к своим мечтам и пришли

без мозгов, хорошей жизни и большоих денег в мск точно не cтоит ждать ;) все удаляюсь :D

• Andre1_KA Member
    офлайн
    Andre1_KA Member

462

13 лет на сайте
    пользователь #349129

Написать сообщение

462
    # 29 ноября 2011 11:04
    Бамбарбия Кергуду:

Andre1_KA:

мечты мечтами, это понятно, во многих областях, грамотный коллектив в котором приятно работать и есть здоровая конкуренция, которая мотивирует поднять свой личный уровень, толковый начальник и хорошая ЗП, фсе в твоих руках никто и не спорит))). я о другом, что бы заранее оценить свои способности, соотнести с материальными возможностями и тогда уже принимать решение о переезде, ведь сразу нужна большая сумма, для живущего на среднебелорусскую ЗП. Грубо 3к$ на квартиру(сумму можно уменьшить до 2К$, но как договоришься)+ 1К-2К на поездки на собеседования, на жизнь до первой ЗП. Ну и разумеется, надо найти работу, )

офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 29 ноября 2011 11:09
    Andre1_KA:

я о другом, что бы заранее оценить свои способности, соотнести с материальными возможностями и тогда уже принимать решение о переезде

согласен. У меня был запас 5килобаксов, когда я переезжал. Единственное - жена уже имела работу в Мск, на 40 т.р.

• Swist Senior Member
    офлайн
    Swist Senior Member

1011

18 лет на сайте
    пользователь #49636

Написать сообщение

1011
    # 29 ноября 2011 11:18

я вот тоже поехал не от хорошей жизни.жена в декрете.жильё съёмное.работал по месту 3-3.8млн.Получал.после вычета всех платежей реально ничего не остаётся.и разве можно так жить?

• Andre1_KA Member
    офлайн
    Andre1_KA Member

462

13 лет на сайте
    пользователь #349129

Написать сообщение

462
    # 29 ноября 2011 11:19

Кстати, кроме суммы оклада, если есть выбор, я бы обращал внимание на условия получения премий и их размер, ну да это можно отнести к зп))) и соцпакет, который особенно при средней ЗП будет далеко не лишним, пример из жизни(состав соцпакета):
    ДМС (добровольная мед страховка)
    транспорт от\к метро до офиса
    бесплатный спортзал с инструктором в нерабочее время
    компенсация 50% стоимости обеда
    компенсация 50% стоимости обучения иностранному языку
    значительные скидки на некоторые культурные и спортивные мероприятия
    хорошие командировочные, компенсация такси и тд
    служебный телефон
    + по мелочи

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 29 ноября 2011 11:44 Редактировалось Mischka, 1 раз.

Про дешевые продукты в Москве

igottapoison:

вы можете рассказать эти сказки своим собутыльникам на кухне после работы за чаркой и шкваркой, но не тут

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

269

13 лет на сайте
    пользователь #491361

269
    # 29 ноября 2011 11:46 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    Mischka:

дешевые продукты в Москве

можете рассказать какие они дорогие в ашане или метро например :)

для ценителей качества http://azbukavkusa.ru/

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 29 ноября 2011 11:53
    igottapoison:

можете рассказать какие они дорогие в ашане или метро например

Из отбросов можно много чего налепить и продать в ашане страждущим относительно недорого. Это не значит, что эти продукты пригодны для еды. В любом случае "недорого" дороже чем в белке, господин теоретег.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

269

13 лет на сайте
    пользователь #491361

269
    # 29 ноября 2011 11:55 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    Mischka:

отбросов

в метро продают отбросы? не знал :)

ок расскажите где не отбросы покупаете, только не говорите что в азбуке вкуса, не поверю в жизни :D

Mischka:

и продать

мозги начто кто заставляет покупать просрочку или некачественные продукты? :-?

и только не говорите что такого нет в сосуде ;)

В магазинах покупателей по-прежнему обманывают
    http://news.[censored]/economics/206395.html

Как не попасться на высокохудожественной просрочке в магазине?
    http://news.[censored]/society/251632.html

еще тут можете почитать :super:

Качество пищевых продуктов
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1132980

Просроченные продукты питания
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=281810

жалоб дофига и больше, частенько в минске приходилось покупать просрочку или некачественные продукты, что дальше расскажете? про цены на шмотки, технику? :)

Mischka:

В любом случае "недорого" дороже чем в белке

дану? точно? тут были? :)

Цены на товары/услуги после девальвации http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1040651&start=0

Как дорожают "чарка и шкварка"
    http://news.[censored]/economics/260099.html

Инфляция в октябре достигла 8,2%, с начала года – 88,7%
    http://news.[censored]/economics/257924.html

а что с зарплатами? :weep:

Зарплата более 50% белорусов не увеличилась с начала года
    http://finance.[censored]/news261047.html

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 29 ноября 2011 12:01 Редактировалось Mischka, 1 раз.

Нет, не в азбуке вкуса. Чтобы купить не отбросы мне приходится торчать в магазине, читая состав продуктов, выискивая на них срок годности. Если я не вижу на прилавке знакомых продуктов их покупка превращается в геморрой. И только в Москве я приобрела привычку перед поеданием продуктов их нюхать.

Зная любовь белорусов к разному типа зары-шмары - в Москве это дешевле. Техника дешевле, но не намного. Но это лишь часть потребностей человека. Купить кусок тряпки и кусок пластика с блестящим яблочком и радоваться жизни это все, что надо человеку?

А что господин теоретег скажет по поводу стоимости услуг, машин и всего что с ними связано, квартир?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

269

13 лет на сайте
    пользователь #491361

269
    # 29 ноября 2011 12:21 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).
    Mischka:

Нет, не в азбуке вкуса. Чтобы купить не отбросы мне приходится торчать в магазине, читая состав продуктов, выискивая на них срок годности.

а где милейшая? в пяторочке копейке перекрестке седьмом континете карусели они лучше ашанов и там нет просрочки? :)

Mischka:

И только в Москве я приобрела привычку перед поеданием продуктов их нюхать.

а я в минске и знаете почему потому что у народа тупо нет денег, вот и лежат продукты тухнут, а выкидывать их не хотят, тряпкой которой моют пол протрут и на витрину, знакомая девочка работающая в рублевском http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1710040 рассказала много всего интересного

Mischka:

А что господин теоретег скажет по поводу стоимости услуг, машин и всего что с ними связано, квартир?

услуги, в целом дороже, ну это и понятно они не могут стоить также как минске, работники сферы услуг хотят тоже нормальную зарплату, хотя смотря какие услуги сударыня, есть услуги которые дешевле чем в минске стоят и покачественнее будут

насчет машин... цены на автосы после поднятия пошлин сравнялись и практически уже не отличаются :)

Mischka:

квартир?

с квартирами сложнее да, дороже, но смотря где, в подмосковье например можно недорогие варианты найти по цене минска :roll:

сравним теперь цены на технику, шмотки? ;)

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 29 ноября 2011 12:36
    igottapoison:

а где в пяторочке копейке перекрестке седьмом континете карусели они лучше ашана и метро и там нет просрочки?

Они не лучше, везде есть просрочка В ашане ее больше не потому что там залеживается, а потому что толпа сумасшедших метет все подряд и швыреяет по всему магазину - это все потом возвращается на полки. В азбуке вкуса посетители платят не столько за другие продукты, сколько за сервис и отсутствие некоторого континегнта покупателей.
    Услуги не то, чтобы в целом дороже, а прилично дороже, потому что, господин теоретег, любой работник, из предлагаемых вами вакансий, хочет заработать свои стопиццот тысяч, а кто оплачивает банкет? Уж не конечный ли потребитель.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

269

13 лет на сайте
    пользователь #491361

269
    # 29 ноября 2011 12:47 Редактировалось Неизвестный кот, 8 раз(а).

Как беднеют белорусы

По итогам текущего года Беларусь может оказаться самой низкооплачиваемой страной в регионе – у всех стран-соседей заработная плата (в долларовом эквиваленте) будет выше. Хронику пикирующих зарплат белорусов и чудес, обеспечивающих небывалые темпы роста доходов населения, изучает «Завтра твоей страны».

http://zautra.by/art.php?sn_nid=9680&sn_cat=17

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Mischka:

Услуги не то, чтобы в целом дороже, а прилично дороже, потому что, господин теоретег, любой работник, из предлагаемых вами вакансий, хочет заработать свои стопиццот тысяч, а кто оплачивает банкет? Уж не конечный ли потребитель.

смотря какие и смотря где, ищущий да обрящет, выше я привел цену обеда в ресторане за 350р, можно конечно пойти в другой более дорогой и отобедать за 30тыс :roll:

ии это мишка, цены выросли не только на продукты и все остальное на услуги тоже и продолжают расти :znaika:

За неделю с 15 до 22 ноября потребительские цены на товары и платные услуги населению в Беларуси выросли на 1,4%. С начала месяца рост составил 7,8%. Об этом сообщил сегодня Белстат.

http://finance.[censored]/news260614.html

• Андрей87 Junior Member
    офлайн
    Андрей87 Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #84232

Написать сообщение

98
    # 29 ноября 2011 13:04

На что можно расчитывать в Москоу имея год стажа в IT в Минске?
    Спасибо.