Ответить
  • Vinalex Member
    офлайн
    Vinalex Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #64158

Написать сообщение

384
    # 13 мая 2013 22:26

Понятно, что в тресте №8 все непредвиденные расходы включены в стоимость метра, поэтому и метр дороже, чем у других застройщиков. Мы при заключении договоров с Научпромом по 6.800.000 позвонили в сторойтрест №8 и спросили цену за метр - 8.600.000. Цена намного выше, район неподходящий, сроки строительства по сравнению с предложенным вариантом Научпрома больше.
    Так что не совсем корректное сравнение, уважаемый poplavok86.

• Vinalex Member
    офлайн
    Vinalex Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #64158

Написать сообщение

384
    # 15 мая 2013 08:35

А вот по поводу 5 лет гарантии нужно конечно уточнить.

• Uzmr4 Member
    офлайн
    Uzmr4 Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #727349

Написать сообщение

101
    # 15 мая 2013 12:33

Уважаемые жители Южной Башни! Кто подскажет, каким образом в квартиры заведен кабель (и какой) для телефона, интернета, IPTV и т.д.?

• berestje Junior Member
    офлайн
    berestje Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #788413

Написать сообщение

78
    # 15 мая 2013 17:13

Уважаемая m270808

На Ваш вопрос : Кто владеет информацией по поводу лифта в Южной башне? Устранены ли там недостатки?
    УК Берестье разъясняет, что недостатки застройщик частично устранил.

Планирует ли Берестье пуск лифта?
    Лифты готовы. Пуск лифтов будет осуществлен по решению собственников. Собрание назначено на 25.05.2013 года на 11-00. Один из вопросов - «Утверждения порядка и способа пользование лифтом».

Р.S. На данный момент неплательщиков коммунальные услуги составляет 44 квартиры на сумму более 15 миллионов рублей.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

С уважением "УК"Берестье"

• m270808 Junior Member
    офлайн
    m270808 Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #798722

Написать сообщение

40
    # 16 мая 2013 09:58

Надеюсь, что сразу после собрания лифт будет запущен и нам не придется ждать еще несколько дней по каким-либо причинам!

• 468338 Junior Member
    офлайн
    468338 Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #468338

Написать сообщение

71
    # 16 мая 2013 12:02

Уважаемые жильцы Морозова 11....... Убедительная просьба ,закрывайте за собой домофонную дверь когда закончили носить тяжести ....... уберите то что упало ....... все рекламные листовки кладите себе в карман ,а не смело бросаем на пол или окно 1 этажа.......на первом этаже такие же люди живут как и вы....... Надоело :bazar: вами подметать .... имейте совесть ни один дворник или уборщица к нам работать не прийдёт мы сами все свинячим ,а к Берестью какие-то претензии!? почему закрывать домоф.дверь?- поясняю 15.05.2013г дверь была открыта настежь до 20:00 вечера -так о чем можно говорить? мало того что сквозняк задувает весь песок со двора на 1 этаж так вы подумайте сами будет ли магнит этой двери так устойчив если целый день дверь открыта.... мусор остается от лампочек ,быт. техники т.е упаковка,я понимаю заселение ремонт и т.д. но тогда какие могут быть притензии к Берестью -они что за вами с метлой ходить должны?????? Очень вас прошу если видим что упало то быстренько подняли и убрали...... и вообще предлагаю всем собраться и убрать лестницы ,каждый свой этаж ,и площадки,а то живем ...... у свиней в изгороди чище чем в нашем доме........ большое СПАСИБО тем кто меня услышал...... :bazar:

• m270808 Junior Member
    офлайн
    m270808 Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #798722

Написать сообщение

40
    # 16 мая 2013 13:34

Полносью согласна с выше сказанным!!! Мы говорим о том, что у нас снимают доводчики, лампочки, а сами оставляем двери открытыми! Называется "заходите, кто хотите и берите, что хотите"! Уважаемые соседи, ЗАКРЫВАЙТЕ ДВЕРИ!!! И на счет уборки лестниц и площадок надо решить вопрос!

Добавлено спустя 56 секунд

Кто знает, уже есть квартиры в Южной башне, в которых живут? Хотелось бы узнать: холодно или нет?

• kirillkl Neophyte Poster
    офлайн
    kirillkl Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #791449

Написать сообщение

8
    # 16 мая 2013 14:23
    1872:

Уважаемые жильцы Морозова 11....... Убедительная просьба ,закрывайте за собой домофонную дверь когда закончили носить тяжести ....... уберите то что упало ....... все рекламные листовки кладите себе в карман ,а не смело бросаем на пол или окно 1 этажа.......на первом этаже такие же люди живут как и вы....... Надоело :bazar: вами подметать .... имейте совесть ни один дворник или уборщица к нам работать не прийдёт мы сами все свинячим ,а к Берестью какие-то претензии!? почему закрывать домоф.дверь?- поясняю 15.05.2013г дверь была открыта настежь до 20:00 вечера -так о чем можно говорить? мало того что сквозняк задувает весь песок со двора на 1 этаж так вы подумайте сами будет ли магнит этой двери так устойчив если целый день дверь открыта.... мусор остается от лампочек ,быт. техники т.е упаковка,я понимаю заселение ремонт и т.д. но тогда какие могут быть притензии к Берестью -они что за вами с метлой ходить должны?????? Очень вас прошу если видим что упало то быстренько подняли и убрали...... и вообще предлагаю всем собраться и убрать лестницы ,каждый свой этаж ,и площадки,а то живем ...... у свиней в изгороди чище чем в нашем доме........ большое СПАСИБО тем кто меня услышал...... :bazar:

Добавлено спустя 54 секунды

Полностью с вами согласен!!!

• 21250 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    21250 Senior Member Автор темы

523

21 год на сайте
    пользователь #21250

Написать сообщение

523
    # 16 мая 2013 15:27 Редактировалось 21250, 1 раз.

Я вам на собрании еще настоятельно рекомендую донести до всех жильцов, что если кто-то звонит в домофон и представляется вам соседями не открывайте, нет чипа значит нет ключа от квартиры значит в доме тебе делать нечего.
    На высотке напротив гребного, всякие малолетки благодаря таким жалостливым соседям, таким образом свистнули пару доводчиков, исписали лифт и 16-й этаж.

• Vinalex Member
    офлайн
    Vinalex Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #64158

Написать сообщение

384
    # 21 мая 2013 08:27

Подскажите, как в наших домах окна открываются в режим проветривания?
    Когда их осматривали, ничего похожего не увидели.
    В Брестжилстрое проветривание с помощью клапанов организовано.

4atlanin:

xutamc:

А фото нету ?

Нету. Я это видел в окнах КПД-7, думаю что в остальных КПД такая же система.

svet-a:

это вроде как режим проветривания))))))))

Точно - вроде как климатический клапан для пассивного проветривания.

офлайн

523

21 год на сайте
    пользователь #21250

Написать сообщение

523
    # 21 мая 2013 09:44

Я в них мало что понимаю, но вроди как ручку под 45 градусов и окно немного отклоняется, вот и проветривается.

• igor_v_s Junior Member
    офлайн
    igor_v_s Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #303159

Написать сообщение

33
    # 21 мая 2013 22:00

Однако, приплыли. Здравствуйте.
    http://realt.onliner.by/2013/05/21/pereplanirovka-7

Не все кто находятся здесь, принадлежат к ним ...Не все кто принадлежат к ним, находятся здесь.
  • Vinalex Member
    офлайн
    Vinalex Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #64158

Написать сообщение

384
    # 22 мая 2013 00:42 Редактировалось Vinalex, 1 раз.
    Martin Brest:

Я в них мало что понимаю, но вроди как ручку под 45 градусов и окно немного отклоняется, вот и проветривается.

Не совсем так. Нет механизма отклонения в установленных окнах по крайней мере в окне кухни

Никакой фурнитуры по откидыванию окон в режим проветривания не нашел.
    К примеру вот такой.

офлайн

523

21 год на сайте
    пользователь #21250

Написать сообщение

523
    # 22 мая 2013 09:41

Скажем так, фурнитура, бывает поворотная, и поворотно откидная.
    На второй фотке это поворотно откидная, то есть получается нечто вроди форточки. Но бывает просто поворотная т.е. вот так как на фото окно откидываться не будет, только поворачиваться(открываться полностью). А есть еще режим проветривания когда окно откидывается совсем немного. Но к сожалению я не спец и даже не знаю есть ли эта функция в окнах которые только открываются, но мне кажется должна быть!

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

igor_v_s:

Однако, приплыли. Здравствуйте.
    http://realt.onliner.by/2013/05/21/pereplanirovka-7

Да Игорь читал вчера, но я думаю там выдержки, надо читать полноценный документ, потому что к примеру перенос или расширение дверного проёма в кирпичном, панельном, монолитном, старом, новом домах это всё абсолютно разные вещи.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 19 секунд

тоже кстати тема
    http://news.[censored]/society/349493.html

Добавлено спустя 58 минут 32 секунды

Ну и еще бонус в догонку
    http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21300384&p1=2

• kirillkl Neophyte Poster
    офлайн
    kirillkl Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #791449

Написать сообщение

8
    # 25 мая 2013 22:31
    Vinalex:

Martin Brest:

Не совсем так. Нет механизма отклонения в установленных окнах по крайней мере в окне кухни

Никакой фурнитуры по откидыванию окон в режим проветривания не нашел.
    К примеру вот такой.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд

У вас установлена фурнитура поворотной створки и нет возможности сделать микропроветривание! Если вы хотите сделать поворотно-откидну, то надо менять фурнитуру, это будет примерно 40 евро с работой. Я отказался при строительстве от окон научпрома и поставил свои.

• Vinalex Member
    офлайн
    Vinalex Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #64158

Написать сообщение

384
    # 26 мая 2013 12:06

Теперь ясно. Спасибо.
    Будем переделывать на поворотно-откидные, чтобы кот не стал парашютистом-экстрималом. :)

• meloman2012 Junior Member
    офлайн
    meloman2012 Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #672781

Написать сообщение

33
    # 26 мая 2013 12:16

А как же проветривание ,получается надо открыть окно? и зимой тоже?
    Что то здесь не так,надо звонить и узнавать в Научпроме. Мне говорили,что будут окна поворотно-откидные.

• Vinalex Member
    офлайн
    Vinalex Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #64158

Написать сообщение

384
    # 26 мая 2013 15:29 Редактировалось Vinalex, 2 раз(а).

Проветривание придется делать своими силами.

Или так

http://www.oknapanorama.by/provetrivanie_pomeshhenija_s_plastikovymi_oknami/

Или клапан врезать вверху.

http://air-box.by/
    http://toatm.com/inv/694-pritochnyy-ventilyacionnyy-klapan.html
    http://domlux.deal.by/p2271356-klapan-provetrivaniya-air.html

Или фурнитуру менять на поворотно-откидную.

• Uzmr4 Member
    офлайн
    Uzmr4 Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #727349

Написать сообщение

101
    # 27 мая 2013 10:23 Редактировалось Uzmr4, 1 раз.

Консультировался в Научпроме у тех кто изготавливает окна и кто их устанавливает. Сказали, что у нас в каждом окне есть поворотно-откидная рама, кроме тех, где поворотно-откидная дверь, а окно глухое.

• lenka11 Neophyte Poster
    офлайн
    lenka11 Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #497061

Написать сообщение

21
    # 28 мая 2013 00:32

Товарищи соседи!Поделитесь,чего на собрании-то было?Лифт включат и если да,то когда обещают?