SwAsH
Зачем заведомо покупать уже устаревшую платформу, тем более семпрон , в играх разницу может и не заметишь , но этот проц намного менее мощнее , тем более чипсет будет максимум н форс 3((что тоже скажется на шустрате, в данной конфигурации все вытяягивает видяха, а так купишь щас, потом доплатишь- 2-х ядерник поставишь, а видяху мона попробывать поднатужится с деньгами и в 939 сокете поставить, тем более не на столько разница велика в деньгах, в моем случае она тогда составляла 60 баков,я первоначально 754 хотел , а потом подумал нах оно нужно если мона 939 сразу взять
я как раз исходил из того,что скоро подешевеет AMD. Может и не сразу (благодаря нашим дельцам) ,но новые ценники придут и на нашу улицу
Будет возможность взять двухядерник. Где-то через годик видео 7600 в том числе и GT будет записываться в дом престарелых (как сейчас это делает 6600GT - по всем параметрам сливает в играх той же 7600GS на базе DDR2 , что самое весёлое).То ,что покупаю я (Семпрон 2.8 64,Epox 8NPA7i (nForce4,кстати) и 7600GS Palit Sonic DDR3) - самый что ни на есть срединно-переходный вариант. Процессор ОЧЕНЬ хорошо гонится,и на разгоне имеет ОЧЕНЬ хорошую производителность.Данная модель видеокарты на разгоне ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ. Я просто перерыл весь Оверклокерс.ру
Без вольтмода мы вполне может получить производительность на уровне РАЗОГНАННОГО 3200+ Атлона 64 + видео 7600GT. Ведь 7600GT особенно -то сильно и не разгонишь - она уже разогнанная.А вот у GS Sonic - офигенный потенциал. То есть,впринципе,за полцены я практически получаю производительность более дорогостоящих девайсов.Опять -таки,Тот же Атлон 3200+ сильно гнать смысла большого нет - карточка 7600GT уже не есть показатель скорострельности. Она ТОРМОЗИТ шустрые процесоры в таких играх как FEAR и COD2 .То есть разгон Семпрона 2.8 до частоты 2.6-2.7 GHZ (есть уникальный случай - 3.2GHZ на воздушке) - очень оправданный шаг. Гнать же мощные процессоры - смысла мало.Видюха сьест. В играх много FPS не прибавишь. Опять-таки гнать 7600GS SONIC - смысл офигенный. 7600GT сильно и не разгонится. А через год-полтора я спокойно сплавлю комплект (мама проц видео) и цепану себе опять-таки что-то похожее на 8600GS DDR3 + двухядерник
В современных игрушках..экшенах..офигенных..практически вся нагрузка ложится на видеокарту. Поэтому смысл в обалденности процессора теряется. Достаточно взять шустрого на разгон середнячка..
Вот такая моя политика. Судя по изученному мной материалу за последние несколько дней,на такой конфиге я вполне прилично проживу ближайший год..всякие там FEAR мне обеспечены
Я активно сейчас общаюсь с одним "шумахером" (у него такая же мамка,процессор и видео). так вот,результы теста графики в игре FEAR (там встроенный бенчмарк) практически идентичны с этими :
Venice 3000 @ 2720Ghz , 1.55v , 340x8
Asus A8NE
2x512 452Mhz 2.5-3-3-8-1T
256MB GeForce 7800GT @ 465/1215MHz
Драйвера на Quality No AF No AA дрова 81.15
1024x768 : 43-98-241
Тут и за счёт того,что память у этого Шуми лучше разогнана. И драва более свежие
И видеокарта по частотам рвёт сильней (частоту памяти он,кажется,догнал до 1600).
Опять-таки вот вам тесты :
Sempron 754 2800+@2600Mhz(8x325) VCore-1.4в
TT Big Typhoon 1600RPM
Epox 8NPA7i HT-3x
2x512 OCZ EL Platinum Edition 260Mhz 2-3-3-5-1T.
Palit Sonic 7600GS 720/630/1600, VGpu-1.32v
WinXP x64, Forceware 84.21.
3DMark'05 b120
Score: 7319 3D'Marks.
3DMark'06 102
Score: 3704 3D'Marks
Моя теперешняя система,насколько я помню, выдаёт в 05-ом марке где -то 3 с чем -то тысячи.
Я сравнивал эти резултаты с похожими девайсами других "тестирующихся" - сногсшибательно.
То есть человек сделал действительно космическую ракету из своего PC. И я буду стремиться к чему -то подобному.Потенциал разгона у этих девайсов огромен.
ps Вот взял я 10 месяцев назад 6600GT за 170.А сейчас за сколько буду продавать?
Гнал я её ?Нет.Смысл гнать? Ради децельного прироста?
А можно было взять 6600GS с DDR3 ...вот и вся логика тут.
solenyi
Атлона 3200+ Venice на мамке Asus A8N-E + видео 7600GT - не забываем что это тоже можно разогнать!
хотя твой выбор, учитвыя разгон, очень даже гуд! только видеокарту, имхо, лучше не Palit.
Видеокарта сильно не разгонится..да и охлаждение там придётся залмановское ставить, а это дорого. А если не разгонится видеокарта - гнать заоблачно процессор - смысл? .. К тому же,как я уже говорил, карта довольно быстро сдаст свои позиции... проводим аналогии с 6600. А на смену 3200+ придут двухядерники. И усё..карачун