Подскажите, пожалуйста! муж работает большую часть времени в Европе, у него есть ВНЖ латвийский. И есть машина в Бельгии. Чтобы на ней приехать сюда надо оформлять временный ввоз с залогом? В какой валюте возвращается залог?
Подскажите, пожалуйста! муж работает большую часть времени в Европе, у него есть ВНЖ латвийский. И есть машина в Бельгии. Чтобы на ней приехать сюда надо оформлять временный ввоз с залогом? В какой валюте возвращается залог?
1466857:Подскажите, пожалуйста! муж работает большую часть времени в Европе, у него есть ВНЖ латвийский. И есть машина в Бельгии. Чтобы на ней приехать сюда надо оформлять временный ввоз с залогом? В какой валюте возвращается залог?
Если у него есть гражданство РБ, РФ, РК -> без залога не ввезет. Только с залогом на границе. Залог вернут в той же валюте, только с потерями в курсе.
Если оформит паспорт серии PP, станет на консульский учет в Латвии. Тогда сможет ездить на номерах Бельгии без растаможки.
Такие ситуации здесь обсуждались уже много раз.
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Я гражданин РБ, без вида на жительства в ЕС. Могу ли я ввезти транспортное средство без уплаты залога, оформленное на юр. лицо ЕС, если учесть, что официально работаю в этой компании водителем?
СПАСИБО!
Вітаю!
Ці рабіў хто-небудзь шматразовы часовы ўвоз? На мяжы казалі, што можна зьвярнуцца ў мытную службу і зрабіць такі дакумэнт, і ня трэба будзе кожны раз афармляць дэклярацыі.
Што для гэтага трэба?
kuzupata, первый раз на 3 месяца с возможностью продления до одного года. Для продления можно обратиться в любой пункт таможенного оформления автомобилей (их перечень есть на сайте ГТК), но обязательно до истечения срока временного ввоза.
Добрый день, подскажите если Физ лицо(гражданин Евросоюза) приедет в рб на своей машине и продлит ввоз до 1 года, можно будет мне как гражданину рб кататься на ней допустим с доверенностью? не возникнет ли каких нибуть проблем с таможней и не спросят ли его где машина если он собирётся раньше в течении этого года домой уехать?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
VivereMilitareEst
Junior Member
|
|
|
90 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте.
Я гражданин Литвы и в тоже время гражданин РБ (два паспорта). Могу ли я на своей машине проехать с Литвы в РБ??? Временный ввоз??? Или что еще нужно??? Спасибо
|
офлайн
Milarimini
Junior Member
|
|
|
46 |
11 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Подскажите, кто-нибудь, пожалуйста, как я (гражданка Беларусии) могу перегнать машину и вывезти личные вещи из Италии в Беларусь, имея вид на жительство в Италии. Машина на итальянских номерах, куплена в 2009 году и я единственный её владелец. Должна ли я платить расстаможку, если я возвращаюсь жить в Беларусь? Заранее благодарю за ответ.
mr.Flog, Нет. В шапке есть ответы на ваш вопрос.
VivereMilitareEst, Если литовский паспорт + виза, можно. Покажите паспорт РБ, не ввезете под временный ввоз, т.к. вы резидент РБ.
Milarimini, Если у вас ВНЖ Италии, это хорошо. Но, Вам надо получить паспорт серии РР в РБ. Потом с паспортом РР стать на консульский учет в Италии. И только потом можете ввезти авто или под временный ввоз или на РБ номера при снятии с учета авто в Италии и при возвращении на ПМЖ в РБ. В двух словах: вы резидент РБ без паспорта РР.
|
офлайн
VivereMilitareEst
Junior Member
|
|
|
90 |
13 лет на сайте Город:
|
VivereMilitareEst, Если литовский паспорт + виза, можно. Покажите паспорт РБ, не ввезете под временный ввоз, т.к. вы резидент РБ.
А если вид на жительство РБ??
VivereMilitareEst, Если есть ВНЖ РБ, не ввезете под ВВ без залога. Только с залогом.
|
офлайн
Milarimini
Junior Member
|
|
|
46 |
11 лет на сайте Город:
|
Я вынужденный переселенец в РБ, сам гражданин Украины,езжу на на авто по генералке,собираюсь взять ВНЖ в РБ,но дома нет возможности переоформить авто на себя.
Вопрос№1 Как мне после получения ВНЖ правильно поступить с авто,смогу ли я поставить его на временный учет?
Моя жена гражданка Рб и имеет ВНЖ в Украине, на Донбассе авто на укр. регистр. но она не собственник и нет генералки одни документы.
Вопрос № 2 Как правильно, без разтаможки ввезти это авто в РБ для личных нужд и поставить на учет в МРЭО?
Срочно нужно, Спасибо!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
добрый день.
Я гражданин РБ, имею постоянный вид на жительство в Украине и машину на украинских номерах. Машина оформлена на меня. Один раз я ездил на ней в Минск, на обратном пути на меня с удивлением смотрели и спрашивали как меня ваще пропустили (а пропустили без проблем), потому что, как я понял, я должен был растамаживать машину или платить залог. Кое-как, в честь Рождества, меня выпустили. Снова появилась надобность ехать домой. Как мне проехать? Жена у меня украинка (без водительских прав), можно ли написать на неё доверенность и ехать с ней? Или так тоже не прокатит? заранее спасибо
Здравия!
Можно ли мне с Беларуским паспортом серии PP, въехать в Россию на машине коротая зарегистрирована в Беларуси, но не на меня? Что мне для этого необходимо сделать?
Спасибо огромное!
|
офлайн
Milarimini
Junior Member
|
|
|
46 |
11 лет на сайте Город:
|
mobile24, Как я поняла, расклад такой: паспорт РР, консульский учет, пересечение границы (без проблем) с временным ввозом на 3 месяца (с продлением до 1 года). Или, при постоянном ввозе: снимаюсь с консульского учета, снимаю машину с учета в Италии, на транзитах пересекаю границу, меняю паспорт, регистрирую машину в РБ? Спасибо
Всем привет. Я так понимаю, что иностранным гражданам с видом на жительство в РБ надо платить залог при временном ввозе авто. На таможне есть какая либо информация, что у человека есть вид на жительство. Или тут все сводится к тому показывать его(вид на жительство в РБ) или нет?