Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 5 июля 2013 11:51

S.LANA, я же написала и даже жирным выделила: преимущественно :). то есть исключения бывают, безусловно, и вы в них попали :).

• kkaattrrinn Junior Member
    офлайн
    kkaattrrinn Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #841870

Написать сообщение

75
    # 5 июля 2013 16:22

Svetik_Minsk, Спасибо огромное,обязательно по приезду поделимся впечатлениями))))

• eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3197

15 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3197
    # 5 июля 2013 19:04 Редактировалось eser77, 2 раз(а).
    S.LANA:

Мне дали МУЛЬТИ на 3 месяца,30 дней пребывания. Можно ещё куда-нибудь смотаться.

Мне тоже Франция дала такой мульт.
    Кстати, вопрос, не будут ли возникать проблемы, при следующем получении шенгена, если я буду использовать эту визу для поездок в Белосток или Вильнюс?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Еще, что бы два раза не вставать, расскажите, плиз. существенна ли разница между Mersedes3* и COPACABANA 3*?
    Спасибо.

• Sonnen Neophyte Poster
    офлайн
    Sonnen Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #860704

Написать сообщение

2
    # 5 июля 2013 21:45

Господа, кто едет 19 июля в тур FI1: БЕРЛИН – АМСТЕРДАМ – ПАРИЖ (2ДНЯ) – ВЕРСАЛЬ* – НИЦЦА – МОНАКО – ВЕНЕЦИЯ – ВЕНА от Внешинутриста? Какие города будут помимо заявленных?

• RIC Senior Member
    офлайн
    RIC Senior Member

1708

20 лет на сайте
    пользователь #14293

Написать сообщение

1708
    # 6 июля 2013 13:27
    eser77:

существенна ли разница между Mersedes3* и COPACABANA 3*

Единственно, что могу сказать, что находятся оба отеля практически в двух шагах друг от друга. И Copacabana чуть новее, чуть больше.

eser77:

Кстати, вопрос, не будут ли возникать проблемы, при следующем получении шенгена, если я буду использовать эту визу для поездок в Белосток или Вильнюс?

Не будут!

Жизнь прекрасна и удивительна
  • sutnik Junior Member
    офлайн
    sutnik Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #159793

Написать сообщение

92
    # 6 июля 2013 22:14 Редактировалось sutnik, 1 раз.

Добрый вечер ! 27-го вернулись из SP2: ВЕНА — ВЕНЕЦИЯ — ПАДУЯ* — ФЛОРЕНЦИЯ — ПИЗА* — РИМ — ГЕНУЯ — МОНАКО* — ЛЛОРЕТ ДЕ МАР — АВИНЬОН — САН-РЕМИ-ДЕ-ПРОВАНС* — ПАРИЖ — БЕРЛИН. Тур нам очень понравился. Спасибо гидам Оксане и Алексею. Что касается отелей Мерседес или Копакабана: в Мерседес более отзывчивый, русскоговорящий персонал, в Копакабана больше размер балкона. В Мерседес клиентам Внешинтуриста за ужином дают воду и вино(бутылка на четверых) бесплатно. В Копакабана такого нет.
    По самому туру все было великолепно, лишь иногда складывалось впечатление, что люди поехали не в экскурсионный тур с отдыхом, а в шоп-тур. Предпочитая походы по магазинам, экскурсиям. К сожалению из-за таких людей не состоялись некоторые дополнительные экскурсии.
    Отдельный привет ребятам ставшим нашими друзьями: Леша и Вика ПРИВЕТ! Пишите нам.

Сергей и Наташа

• Relay24 Member
    офлайн
    Relay24 Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #399376

Написать сообщение

232
    # 7 июля 2013 16:45

Ну вот пришел и мне ответ от посредника в Гомеле про тур в Испанию от Голубой птицы.

Первый раз хотел ехать 26.06 но видимо заминка вышла вот из-за этого.

http://www.tio.by/news/21370

Согласился на тур 10.07 и вот звонят мне и сообщают, что отказали в визе 24 человекам.

Я не могу вечно переносить свой отпуск, но как понимаю Европа в этом году мне не светит.
    Тураператр сказал что по каким то правилам шенгенской зоны, после отказа в визе я не могу подавать повторно на визу в Европу в любое другое посольство 90 дней !!!

Добавлено спустя 19 секунд

Ну вот пришел и мне ответ от посредника в Гомеле про тур в Испанию от Голубой птицы.

Первый раз хотел ехать 26.06 но видимо заминка вышла вот из-за этого.

http://www.tio.by/news/21370

Согласился на тур 10.07 и вот звонят мне и сообщают, что отказали в визе 24 человекам.

Я не могу вечно переносить свой отпуск, но как понимаю Европа в этом году мне не светит.
    Тураператр сказал что по каким то правилам шенгенской зоны, после отказа в визе я не могу подавать повторно на визу в Европу в любое другое посольство 90 дней !!!

• YanikD Neophyte Poster
    офлайн
    YanikD Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #856811

Написать сообщение

8
    # 7 июля 2013 18:37
    Relay24:

Очень жаль, что так вышло. Скажите, пожалуйста, а через посольство какой страны делали визу вам?

• eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3197

15 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3197
    # 7 июля 2013 18:40

sutnik, если не сложно, напишите подробнее про пляжи.

• kkaattrrinn Junior Member
    офлайн
    kkaattrrinn Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #841870

Написать сообщение

75
    # 7 июля 2013 21:00
    YanikD:

Relay24:

Очень жаль, что так вышло. Скажите, пожалуйста, а через посольство какой страны делали визу вам?

Что значит звонят,а вы что лично не подавали доки?

• Relay24 Member
    офлайн
    Relay24 Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #399376

Написать сообщение

232
    # 8 июля 2013 08:50
    YanikD:

kkaattrrinn:

Что значит звонят,а вы что лично не подавали доки?

Документы по заверению турагентсва подавала сама турфирма через московское посольств.

А так как я из Гомеля, то использовал местную турфирму которая сотрудничает с Голубой птицей.

Как я понимаю деньги за визу не возвращают и за страховку наверно тоже, плюс к этому потраченные деньги за доверенность и комиссии на покупку еврочеков - Итого я насчитал что несостоявшаяся поездка на двоих человек обошлась мне в 200 евро которые никто не вернет. За эти деньги можно одному человеку в Крыму отдохнуть неплохо.

• антоха87 Senior Member
    офлайн
    антоха87 Senior Member

1644

17 лет на сайте
    пользователь #82644

Написать сообщение

1644
    # 8 июля 2013 12:44
    Relay24:

YanikD:

Как я понимаю деньги за визу не возвращают и за страховку наверно тоже, плюс к этому потраченные деньги за доверенность и комиссии на покупку еврочеков - Итого я насчитал что несостоявшаяся поездка на двоих человек обошлась мне в 200 евро которые никто не вернет. За эти деньги можно одному человеку в Крыму отдохнуть неплохо.

как раз наоборот! за визу деньги вернут!

Контакты +375(29)838-88-80 viber/WhatsApp
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 8 июля 2013 13:03
    антоха87:

Relay24:

YanikD:

как раз наоборот! за визу деньги вернут!

да вы что. с каких это пор за визу возвращают деньги?!

• антоха87 Senior Member
    офлайн
    антоха87 Senior Member

1644

17 лет на сайте
    пользователь #82644

Написать сообщение

1644
    # 8 июля 2013 13:22

читайте выше!

Контакты +375(29)838-88-80 viber/WhatsApp
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 8 июля 2013 13:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

деньги за визу не возвращаются. при этом не имеет значения, открыли вам визу или нет. вы платите не за визу, а за рассмотрение документов.

• RIC Senior Member
    офлайн
    RIC Senior Member

1708

20 лет на сайте
    пользователь #14293

Написать сообщение

1708
    # 8 июля 2013 16:44
    Svetik_Minsk:

деньги за визу не возвращаются. при этом не имеет значения, открыли вам визу или нет. вы платите не за визу, а за рассмотрение документов.

Совершенно верно! :znaika:
    Консульский сбор (или визовый сбор, или тариф рассмотрения досье на получение визы) не возвращается в случае отказа в визе. Так указано в Визовом кодексе ЕС.
    Впрочем, есть варианты, согласно того же "Визового кодекса", когда сбор возвращается. Изучите статьи 16 (параграф 7), 18 (параграф 2) и 19 (параграф 3). Но, ИМХО, все это достаточно сложно и лично я не знаю ни одного человека, которому бы 60 евро были возвращены в случае отказа.

Жизнь прекрасна и удивительна
  • SanekGTD Member
    офлайн
    SanekGTD Member

317

18 лет на сайте
    пользователь #63115

Написать сообщение

317
    # 9 июля 2013 12:04

Ребят, а как проверить, висит ли на мне какой-либо неоплаченный штраф за административное правонарушение, или еще какой-нить должок? Чтобы не возникло на границе никаких вопросов с моим выездом.
    Просто знакомый хотел на Украину выехать, так его развернули, мол на нем еще неоплаченный штраф 2-х летней давности висит...

• maxkuc Senior Member
    офлайн
    maxkuc Senior Member

966

14 лет на сайте
    пользователь #325999

Написать сообщение

966
    # 9 июля 2013 12:20
    Sanek MSK:

Ребят, а как проверить, висит ли на мне какой-либо неоплаченный штраф за административное правонарушение, или еще какой-нить должок? Чтобы не возникло на границе никаких вопросов с моим выездом.
    Просто знакомый хотел на Украину выехать, так его развернули, мол на нем еще неоплаченный штраф 2-х летней давности висит...

сходить в ОГиМ своего района и там на компьютере проверят ограничен ли вам выезд заграницу или нет

"Смотрю в оба"
  • LanceIn Junior Member
    офлайн
    LanceIn Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #400581

Написать сообщение

60
    # 9 июля 2013 15:23
    Sonnen:

Господа, кто едет 19 июля в тур FI1: БЕРЛИН – АМСТЕРДАМ – ПАРИЖ (2ДНЯ) – ВЕРСАЛЬ* – НИЦЦА – МОНАКО – ВЕНЕЦИЯ – ВЕНА от Внешинутриста? Какие города будут помимо заявленных?

Неделю назад вернулись из этого тура. Очень здорово!!! Кроме упомянутых в экскурсионной программе городов были предложены: Брюссель (после Амстердама, по дороге к Парижу), Версаль (во время пребывания в Париже), Верона (по пути в Венецию), Краков (на обратной дороге). Мы ездили в Брюссель, Версаль, Краков. В Верону слава богу не набралось необходимых 80% желающих (благо мы вовремя подговорили свою половину автобуса).

• Sonnen Neophyte Poster
    офлайн
    Sonnen Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #860704

Написать сообщение

2
    # 9 июля 2013 19:40
    LanceIn:

Sonnen:

Неделю назад вернулись из этого тура. Очень здорово!!! Кроме упомянутых в экскурсионной программе городов были предложены: Брюссель (после Амстердама, по дороге к Парижу), Версаль (во время пребывания в Париже), Верона (по пути в Венецию), Краков (на обратной дороге). Мы ездили в Брюссель, Версаль, Краков. В Верону слава богу не набралось необходимых 80% желающих (благо мы вовремя подговорили свою половину автобуса).

Спасибо большое! Надеемся, что нам тоже понравится.