S.LANA, я же написала и даже жирным выделила: преимущественно . то есть исключения бывают, безусловно, и вы в них попали .
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
S.LANA, я же написала и даже жирным выделила: преимущественно . то есть исключения бывают, безусловно, и вы в них попали .
офлайн
kkaattrrinn
Junior Member
|
|
75 |
11 лет на сайте Город:
|
Svetik_Minsk, Спасибо огромное,обязательно по приезду поделимся впечатлениями))))
S.LANA:Мне дали МУЛЬТИ на 3 месяца,30 дней пребывания. Можно ещё куда-нибудь смотаться.
Мне тоже Франция дала такой мульт.
Кстати, вопрос, не будут ли возникать проблемы, при следующем получении шенгена, если я буду использовать эту визу для поездок в Белосток или Вильнюс?
Еще, что бы два раза не вставать, расскажите, плиз. существенна ли разница между Mersedes3* и COPACABANA 3*?
Спасибо.
Господа, кто едет 19 июля в тур FI1: БЕРЛИН – АМСТЕРДАМ – ПАРИЖ (2ДНЯ) – ВЕРСАЛЬ* – НИЦЦА – МОНАКО – ВЕНЕЦИЯ – ВЕНА от Внешинутриста? Какие города будут помимо заявленных?
eser77:существенна ли разница между Mersedes3* и COPACABANA 3*
Единственно, что могу сказать, что находятся оба отеля практически в двух шагах друг от друга. И Copacabana чуть новее, чуть больше.
eser77:Кстати, вопрос, не будут ли возникать проблемы, при следующем получении шенгена, если я буду использовать эту визу для поездок в Белосток или Вильнюс?
Не будут!
Добрый вечер ! 27-го вернулись из SP2: ВЕНА — ВЕНЕЦИЯ — ПАДУЯ* — ФЛОРЕНЦИЯ — ПИЗА* — РИМ — ГЕНУЯ — МОНАКО* — ЛЛОРЕТ ДЕ МАР — АВИНЬОН — САН-РЕМИ-ДЕ-ПРОВАНС* — ПАРИЖ — БЕРЛИН. Тур нам очень понравился. Спасибо гидам Оксане и Алексею. Что касается отелей Мерседес или Копакабана: в Мерседес более отзывчивый, русскоговорящий персонал, в Копакабана больше размер балкона. В Мерседес клиентам Внешинтуриста за ужином дают воду и вино(бутылка на четверых) бесплатно. В Копакабана такого нет.
По самому туру все было великолепно, лишь иногда складывалось впечатление, что люди поехали не в экскурсионный тур с отдыхом, а в шоп-тур. Предпочитая походы по магазинам, экскурсиям. К сожалению из-за таких людей не состоялись некоторые дополнительные экскурсии.
Отдельный привет ребятам ставшим нашими друзьями: Леша и Вика ПРИВЕТ! Пишите нам.
Сергей и Наташа
Ну вот пришел и мне ответ от посредника в Гомеле про тур в Испанию от Голубой птицы.
Первый раз хотел ехать 26.06 но видимо заминка вышла вот из-за этого.
Согласился на тур 10.07 и вот звонят мне и сообщают, что отказали в визе 24 человекам.
Я не могу вечно переносить свой отпуск, но как понимаю Европа в этом году мне не светит.
Тураператр сказал что по каким то правилам шенгенской зоны, после отказа в визе я не могу подавать повторно на визу в Европу в любое другое посольство 90 дней !!!
Ну вот пришел и мне ответ от посредника в Гомеле про тур в Испанию от Голубой птицы.
Первый раз хотел ехать 26.06 но видимо заминка вышла вот из-за этого.
Согласился на тур 10.07 и вот звонят мне и сообщают, что отказали в визе 24 человекам.
Я не могу вечно переносить свой отпуск, но как понимаю Европа в этом году мне не светит.
Тураператр сказал что по каким то правилам шенгенской зоны, после отказа в визе я не могу подавать повторно на визу в Европу в любое другое посольство 90 дней !!!
Relay24:Согласился на тур 10.07 и вот звонят мне и сообщают, что отказали в визе 24 человекам.
Очень жаль, что так вышло. Скажите, пожалуйста, а через посольство какой страны делали визу вам?
офлайн
kkaattrrinn
Junior Member
|
|
75 |
11 лет на сайте Город:
|
YanikD:Relay24:Согласился на тур 10.07 и вот звонят мне и сообщают, что отказали в визе 24 человекам.
Очень жаль, что так вышло. Скажите, пожалуйста, а через посольство какой страны делали визу вам?
Что значит звонят,а вы что лично не подавали доки?
YanikD:Очень жаль, что так вышло. Скажите, пожалуйста, а через посольство какой страны делали визу вам?
kkaattrrinn:Что значит звонят,а вы что лично не подавали доки?
Документы по заверению турагентсва подавала сама турфирма через московское посольств.
А так как я из Гомеля, то использовал местную турфирму которая сотрудничает с Голубой птицей.
Как я понимаю деньги за визу не возвращают и за страховку наверно тоже, плюс к этому потраченные деньги за доверенность и комиссии на покупку еврочеков - Итого я насчитал что несостоявшаяся поездка на двоих человек обошлась мне в 200 евро которые никто не вернет. За эти деньги можно одному человеку в Крыму отдохнуть неплохо.
Relay24:YanikD:Очень жаль, что так вышло. Скажите, пожалуйста, а через посольство какой страны делали визу вам?
Как я понимаю деньги за визу не возвращают и за страховку наверно тоже, плюс к этому потраченные деньги за доверенность и комиссии на покупку еврочеков - Итого я насчитал что несостоявшаяся поездка на двоих человек обошлась мне в 200 евро которые никто не вернет. За эти деньги можно одному человеку в Крыму отдохнуть неплохо.
как раз наоборот! за визу деньги вернут!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
антоха87:Relay24:YanikD:Очень жаль, что так вышло. Скажите, пожалуйста, а через посольство какой страны делали визу вам?
как раз наоборот! за визу деньги вернут!
да вы что. с каких это пор за визу возвращают деньги?!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
деньги за визу не возвращаются. при этом не имеет значения, открыли вам визу или нет. вы платите не за визу, а за рассмотрение документов.
Svetik_Minsk:деньги за визу не возвращаются. при этом не имеет значения, открыли вам визу или нет. вы платите не за визу, а за рассмотрение документов.
Совершенно верно!
Консульский сбор (или визовый сбор, или тариф рассмотрения досье на получение визы) не возвращается в случае отказа в визе. Так указано в Визовом кодексе ЕС.
Впрочем, есть варианты, согласно того же "Визового кодекса", когда сбор возвращается. Изучите статьи 16 (параграф 7), 18 (параграф 2) и 19 (параграф 3). Но, ИМХО, все это достаточно сложно и лично я не знаю ни одного человека, которому бы 60 евро были возвращены в случае отказа.
Ребят, а как проверить, висит ли на мне какой-либо неоплаченный штраф за административное правонарушение, или еще какой-нить должок? Чтобы не возникло на границе никаких вопросов с моим выездом.
Просто знакомый хотел на Украину выехать, так его развернули, мол на нем еще неоплаченный штраф 2-х летней давности висит...
Sanek MSK:Ребят, а как проверить, висит ли на мне какой-либо неоплаченный штраф за административное правонарушение, или еще какой-нить должок? Чтобы не возникло на границе никаких вопросов с моим выездом.
Просто знакомый хотел на Украину выехать, так его развернули, мол на нем еще неоплаченный штраф 2-х летней давности висит...
сходить в ОГиМ своего района и там на компьютере проверят ограничен ли вам выезд заграницу или нет
Sonnen:Господа, кто едет 19 июля в тур FI1: БЕРЛИН – АМСТЕРДАМ – ПАРИЖ (2ДНЯ) – ВЕРСАЛЬ* – НИЦЦА – МОНАКО – ВЕНЕЦИЯ – ВЕНА от Внешинутриста? Какие города будут помимо заявленных?
Неделю назад вернулись из этого тура. Очень здорово!!! Кроме упомянутых в экскурсионной программе городов были предложены: Брюссель (после Амстердама, по дороге к Парижу), Версаль (во время пребывания в Париже), Верона (по пути в Венецию), Краков (на обратной дороге). Мы ездили в Брюссель, Версаль, Краков. В Верону слава богу не набралось необходимых 80% желающих (благо мы вовремя подговорили свою половину автобуса).
LanceIn:Sonnen:Господа, кто едет 19 июля в тур FI1: БЕРЛИН – АМСТЕРДАМ – ПАРИЖ (2ДНЯ) – ВЕРСАЛЬ* – НИЦЦА – МОНАКО – ВЕНЕЦИЯ – ВЕНА от Внешинутриста? Какие города будут помимо заявленных?
Неделю назад вернулись из этого тура. Очень здорово!!! Кроме упомянутых в экскурсионной программе городов были предложены: Брюссель (после Амстердама, по дороге к Парижу), Версаль (во время пребывания в Париже), Верона (по пути в Венецию), Краков (на обратной дороге). Мы ездили в Брюссель, Версаль, Краков. В Верону слава богу не набралось необходимых 80% желающих (благо мы вовремя подговорили свою половину автобуса).
Спасибо большое! Надеемся, что нам тоже понравится.