поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

Товарищи, по-моему это у вас "совковое мышление" - запретить, то есть заварить. А вы подумали о пенсионерах? Допустим, дело даже не в этом. Если вы считаете что надо ориентироваться на Европу - тогда логичнее требовать положенной санации мусоропровода от ЖЭСа (или управляющей компании) на регулярной основе и сознательности соседей, соблюдениями ими норм эксплуатации жилищных условий. Вы же предлагаете решать проблему "тупо в лоб".
Тоже самое касается и курения в подъезде. Я думаю при должной сознательности соседей и некоторого влияния участкового милиционера курение в подъезде прекратится быстро (если вообще начнется).
В любом случае - таки вещи решаются не на форуме а на собрании жильцов. Лучше пока волноваться за строительство, а не за мусоропровод.
kreativ25, удобней понимать куда заносить, когда в подписи стоит номер дома )
заношу 5 дом заварить .
MaximatorBLR, там мы то пока не решаем, а всего лишь голосуем
, чтобы понять какое мнение у тех, кто тут общается ![]()
MaximatorBLR, это условное голосование просто для ознакомления местных, ясное дело если решение и будет приниматься то только на собрании жильцов.. про курение в подъезде не всегда понятно кто накурил даже если выходил к машине в лифте было не накурено, взял вещи пришел к лифту - уже какой-то идиот накурил в лифте, при этом не видел кто выходил.... другое дело если словить за руку, то понятно....
Flavor:другое дело если словить за руку, то понятно....
- видеонаблюдение, датчики дыма и консьерш (чтобы оперативно реагировать... хотя может какое-нибудь одно лицо на весь дом) ... но влетит в копеечку ![]()
zxcva, да хватит датчиков дыма в подъезде но их же стырят как минимум в первые два года те же ремонтники... а в лифт видео наблюдение, но как минимум надо по 10-15 баксов с квартиры сложиться, а это много кому не понравится...
Хотя если сделать видео наблюдение улицы + лифтов, было бы действительно хорошо безопасно ну и наказать можно виновного ))) Опять таки во дворе машины которые ночуют - будут спокойно стоять, а то в новостройках часто грабят машины ..
видимо для этого и нужен какой-нибудь консьерш или лицо которое бы контролировало
конечно это все удобно и позволит много чего избежать, но вопрос опять же... захотят ли платить за это. ![]()
вообщем нормальная будет тема для обсуждения ближе к концу стройки ![]()
я против завариваний мусоропровода! у нас лет 15 нету тараканов, и саноброботку ЖЭС раз в 2 года,наверно, делает. Если и воняет, то т олько на первом этаже, поэтому, если и заваривать, то на 1, и мусор носить ближе всех.
Daring, воняет на первом этаже не от того, что мусоропровод открыт,а из-за близости к скоплению разлагающегося и гниющего мусора!
А ЖЭСы обычно проявляют не очень большую заинтересованность в окультуривании домов и подъездов.
У нас в подъезде убирают хорошо если раз в месяц... а вы про жэс заставить, сколько звонили и писали, ответ один - больше никто не хочет работать, уволим её, будете вообще без уборщицы, хотя в соседнем доме, убирает уборщица даже двор лучше.
MaximatorBLR, попросили же обойтись без оскорблений и т.д. Совковое, несовковое... Тупо... Зачем это? Высказывайте своё мнение и аргументируйте - уважение должно быть к альтернативной точке зрения. По теме: Большинство пенсионеров живут в хрущевках в старых районах в 4-5 этажных домах, где естественно нету никаких мусоропроводов... Благополучно выбрасывают мусор именно так. И в их домах, которым по 30 лет, в подъезде чище и приятнее, чем в 12ти этажках 10летней давности...
daring:я против завариваний мусоропровода! у нас лет 15 нету тараканов, и саноброботку ЖЭС раз в 2 года,наверно, делает. Если и воняет, то т олько на первом этаже, поэтому, если и заваривать, то на 1, и мусор носить ближе всех.
и лифт на 1-м этаже заварить. что бы ездил только да 2-го
Кстати видел пару таких домов.. это реально опа, но это проект дома такой.
rezident, это проект с проходными подъездами такой, получается со второго этажа лифт )))
Дом №1. Против заваривания. Надо надеятся на сознательность людей живущих рядом. Про курение в подъезде - против курения в подъезде только те кто сам не курит, просто если курильщики сознательные и будут убирать за собой, то мое мнение - курите на "здоровье".
Я не сталкивалась с такими проблемами в подъездах как писали выше, но двумя руками "за" заваривание мусоропровода!!! Зачем держать "под боком" дополнительный источник инфекции, если изначально есть возможность его убрать. Правда, бывает что и возле контейнеров у подъезда такой аромат стоит... Дом №5
marina.300:просто если курильщики сознательные и будут убирать за собой, то мое мнение - курите на "здоровье"
а мне например не приятно выходить в подъезд в котором дым стоит столбом, более того, это запрещено, в чем проблема курить на здоровье у себя дома никому не мешаете и сами себе аккуратно и культурно ?
|
офлайн
moonbootic
Junior Member
|
|
|
30 |
15 лет на сайте Город:
|
Я за то, чтобы заварить мусоропровод! Это отвратительно, когда на первом этаже запах как на помойке.
Добавте к дому 1
Полностью согласен чтобы заварить мусоропровод - раз в день выйти и выкинуть мусор помоему не проблема - это лучше чем нюхать вонь на лестничной площадке не только на 1-м, но и на 4-м и выше этажах, а если какой "умник" решит есче и бычок в мусоропровод кинуть... ( добавте - дом №1 )
blr9max, я никого не оскорблял - где Вы увидели оскорбление в моих словах? По-мойму я выразил свои аргументы - что проблема не в самом наличии или отсутствии мусоропровода в доме. А в его жильцах и ЖЭСе. Еще на ум приходит поговорка - "чисто не там где убирают, а там где не мусорят".
Я выступаю за то что бы наладить доброжелательные отношения всем подъездом и основательные и требовательные отношения с ЖЭСом в рамках установленных нормами. Тогда решатся будут и другие проблемы - не только мусоропровод или курение.
у нас в доме где сейчас живем мусоропровод нормальный,запахов нет. но иногда бесит когда кто то выбрасывает мусор в 23.00 или 1 ночи,а еще больше когда стеклянные бутылки. мне кажется особого труда не составит 1 раз идя на работу выкинуть муссор. сам не разу не пользовался мусоропроводом,утром перед работай взял пакет и вынес. я за заваривать. это мое мнение