bondarem:
DVK, так же ничего не меняется от вашей писанины на форуме
Я надеюсь, что все-таки поменяется. Пусть какие-нибудь журноламеры украдут мои умные мысли и опубликуют их. Глядишь, общественный резонанс появится, до членов населения РБ начнет доходить, что наличие таких очередей на границе - это не нормально. Ну и, конечно, по концовке чтобы это привело к исчезновению очередей на границах. Лучше всего, чтобы вообще остался только выборочный контроль, а тотальный пограничный и таможенный перенести на восточную границу.
badguy:
по вашему получается что платный стоматологический кабинет в поликлинике - это тоже взятка? ведь всё то же самое можно сделать в бесплатном кабинете рядом. правда ждать придётся немного дольше.
Да, взятка.
и такси - это тоже взятка? ведь можно на автобусе проехать почти забесплатно (а то и бесплатно).
Нет, не взятка. В отличие от здравоохранения и перехода границы, тут государство не стало брать с меня принудительно деньги за оказание этих "бесплатных" услуг
ГПК ввели пропуска не просто так. или вы думаете им это надо?
Думаю, что надо. Чтобы они могли "своих" людей пропускать мимо очереди, так, чтобы те очередей не замечали.
вы знаете - вам в больнице кардиолог аппендикс удалять не будет. точно так же как и нейрохирург не будет гипс накладывать. а пойдут они спокойно мимо вас в буфет за булочкой с чаем.
Да. Так ведь никто и не требует, чтобы они пропуском через границу занимались! Это не их обязанность. А вот у погранцов - как раз их. С которой они явно не справляются. Потому что их руководители либо занимаются саботажем и вредительством, либо тупо не соответствуют занимаемой должности, поскольку не способны организовать работу пунктов пропуска нормальным образом.
хотя с вашей точки зрения для вас это будет первоочередная задача.
Первоочередная. Но не их. Никто же не против, чтобы лесник леса патрулировал приграничные.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд
zmurik:
DVK, патрулирование гос.границы вы называете второстепенным делом?
Да, второстепенное. От того, что граница не будет пропатрулирована ничьи основные права человека нарушены не будут. А вот от непропуска через границу - будут. Причем одно из самых основных прав человека, право на свободу передвижения. А нарушение права гражданина на свободу передвижения совершенное группой лиц по предварительному сговору должно караться исключительной мерой наказания на месте, без суда и следствия.
на нафига тогда граница вообще?
Честно? Не знаю. Восточные границы еще имеют кое-какой смысл, там враждебное государство, оттуда прут наркота и нелегальные мигранты. С Украиной граница тоже некоторый смысл имеет, так грибы, ягоды и леса приграничные охранять. И цветмет в зоне отчуждения. А с запада вроде ничего поганого сюда не прёт. Это им граница нужна, чтобы то, что к нам с востока прёт, к ним не припёрло.