Я думаю, что пока до 2011г моно сильно не волноваться и вкладывать деньги ну на 3 г скажем
Я думаю, что пока до 2011г моно сильно не волноваться и вкладывать деньги ну на 3 г скажем
у нас в РБ с депозитами наколов нет, с кредитами есть мелкие подколки, но договор читать полюбахе полезно - много тикавого почуете.
Фиксированный процент - это обычно мало, лучше плавающий - он всё равно не будет меньше фиксированного. Весь прикол в том, что будет с вашими средствами по завершения депозита - вы заберёте их или будете расчитывать на автоматическую пролонгацию (второе может быть не предусмотрено договором).
Опасаться надо кризиса, но на ближайший год его ещё не будет. Посмотрим какая цена на газ будет после НГ.
RUR - перспективная валюта, весьма осмысленный шаг и забейте на инфляцию - она неотвратима, она будет и точка и смысл по поводу её париться? смотрите на ставку депозита, условия договора и оценивайте надёжность выбранного банка - это куда важней.
inhate, где Вы видели, что по депозитам могут потребовать комиссию за снятие наличных у нас в банках?!
be300:inhate, где Вы видели, что по депозитам могут потребовать комиссию за снятие наличных у нас в банках?!
[off]да он похоже россиянин. Комиссия за снятие и проч. - ето скорее российские реалии[/off]
And750:Хе хе кажись начинается откат
сегодня заметил что курс пересчета при покупке евро за доллары в Белпромстрое стал 0.665, а в субботу я конвертировал там $ в евро с коэффициентом 0.663, тоесть немного прогадал.
или что вы подразумеваете под откатом?
Projex:Polazhenko, у меня есть порядка 30тыров рурами - куда их положить можно-то?
Куча банков в РБ имеет предложения по депозитам в рурах. Я так понимаю, что в этой теме ток про депозиты общаемся, безо всяких пифов и т.п.
А как выбрать банк это вроде местами упомяналось. Гарантии возврата депозитов до 1000 у.е. - любой банк РБ. Самые крупные: Приор, Белвнеш, Белинвест, Беларус, Белагро, Белпромстрой - гарантия государства (правда что она значит...) - без ограничений.
Dementor:курс пересчета при покупке евро за доллары в Белпромстрое стал 0.665, а в субботу я конвертировал там $ в евро с коэффициентом 0.663, тоесть немного прогадал. или что вы подразумеваете под откатом?
Так ты не прогадал, и выиграл - если делить твои доллары на 0,663, то получишь больше. ![]()
Откат - то, что ты и описал - евро дешевеет по отношению к доллару.
Так ты не прогадал, и выиграл - если делить твои доллары на 0,663, то получишь больше.
при конверсии из USD в EUR, сумму в долларах надо умножать на 0,663 ![]()
p.s. то что евро подешевело по отношению к доллару - это временное явление, скоро я думаю опять подорожает...
Polazhenko, для РУР самый лучшие депозитные ставки в Москва-Минск, насколько я знаю, сам летом ложил 30К
abv:Polazhenko, для РУР самый лучшие депозитные ставки в Москва-Минск, насколько я знаю, сам летом ложил 30К
и гарантии возврата 1К...
но Минск-Москва банк не плохой - он дочерний для банка Москвы, в капитале которого деньги московского правительства, думаю, это всё-таки достаточно надёжный банк, чтобы хранить там 30К руров ![]()
Polazhenko, Для этого необходимо изучать Ф1, Ф2 бух отчетности, что бы определить фин. состояние на конкретную дату
And750:Для этого необходимо изучать Ф1, Ф2 бух отчетности, что бы определить фин. состояние на конкретную дату
Отчётность доступна на сайтах НБРБ и самого банка - изучайте.
Polazhenko, я в курсе. Но при моих вливаниях пока смысла мало. Но думаю после НГ, придется заняться. Уменя проблема прада в этом. я могу судить в большей мере применительно к торговли е не к банковскому сектору. Но думаю попробоавать. А у вас какое образование, если не секрет:znaika:,и что вы можете сказать поповоду фин устойчивости банков.
я вот в частности читал. что есть проблемы с валютной ликвидностью. Возможно при анализе следует как-то считать некоторые коээфиценты в разбивки по валютам, но ведь Ф1( баланс) ведется в БРБ. 
And750:Но думаю после НГ, придется заняться.
Думаю пятёрку основных банков хорошо аудиты и НБРБ дерут. Самому их балансы анализировать - ну нафих.
Тем паче, что не так давно пересматривали их международные рейтинги и таки не ухудшили.
Самому их балансы анализировать - ну нафих.
Тем более что бух. баланс никакой практической пользы в себе не несет, и его для анализа фин. состояния банка
ни один вменяемый руководитель не использует. А реальную управленческую отчетность никто нам не покажет.
ну а по теме 30к рур вообще смещная цифиря чтобы заморачиватся с надежностью банка
![]()
Ivan Igorevich, не согласен имеенно ББ явлется одним из документов строгой отчетости. и мея в наличии ББ можно много че сказать об организации, и так же при расчете коэффицентов ликвидности можно судить о том наскоко моно доверять этому банку
And750, Я изнутри видел и ББ и прочую банковскую кухню и банковскую бухгалтерию знаю!! ББ писулька строгой отчетности с цифами далекими от реальности!! Вы хоть в курсе что прибыль по бухучету отличается от прибыли по налоговому учету и обе эти прибыли не имеют никакого отношения к той прибыли которую хочет видеть руководитель!!??