Ответить
  • frontman Member
    офлайн
    frontman Member

392

18 лет на сайте
    пользователь #89390

Написать сообщение

392
    # 8 июня 2007 12:26

Wolfheart, я разве не говорил, что ткань с пропиткой?

прорезиненная ТКАНЬ это я и имел ввиду, но всё дело в том, что это и есть самый кривой подвес.

по поводу корзины из пластика: Wolfheart, это вас не волнует? ну тогда купите себе пластиковый кухонный сервИс и рассказывайте как это современно :lol:

зы: попросите меня тихо в личке рассказать почему корзина из пластика это ахтунг, дам полный экскурс в чудный мир аудиостроения, а то всем помоему не стоит это объяснять

• J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

20 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 8 июня 2007 12:58

frontman,

Ну почему же не стоит. Я бы тоже послушал чем плох пластик. К слову некоторые производители акустики добились неплохих результатов эксперементируя с его виброгасящими свойствами.

Careful what you wish.
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 8 июня 2007 13:01

frontman, а с Edifier S5.1 тоже все так плохо как и с Н600?

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28049

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28049
    # 8 июня 2007 14:33

frontman,

я разве не говорил, что ткань с пропиткой?

Ткань с пропиткой далеко не равна прорезиненой ткани. Это раз. Чем плоха прорезиненая ткань в качестве подвеса, Вы, судя по всему, не представляете (да и представить не можете, ибо по измерениям - как раз таки все хорошо у данной акустики, в сравнении с конкурентами). Чем плоха пластиковая корзина динамика Вы тоже сказать не в состоянии. Итого, по факту - у Вас из аргументов - только ничем не обоснованные выкрики - гавно! не берите! потому что гавно! (что, рекламируемый вами Диалог плохо продается?). Надоело, ей богу. Подите-ка в игнор... (если только не раскажите нам, чем же все таки плох подвес и корзина).

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • frontman Member
    офлайн
    frontman Member

392

18 лет на сайте
    пользователь #89390

Написать сообщение

392
    # 8 июня 2007 14:41

J.e.e.N. гы, пластмасса безусловно хороша, не только микролаб отличился находчивостью в её применении, некоторые из неё вч динамики умудряются делать, хрена, - материал дешёвый и в изобилии. пособирать ПЭТ-бутылки и наделать добротных динамиков мне кажеться довольно гуманной задачей.

• J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

20 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 8 июня 2007 14:44

frontman,

а по делу? :spy:

Careful what you wish.
  • frontman Member
    офлайн
    frontman Member

392

18 лет на сайте
    пользователь #89390

Написать сообщение

392
    # 8 июня 2007 14:45

Wolfheart, а вот ты скажи-ка чем этот шлак (тряпичный подвес и пластиковая корзина) хорош? я хоть поржу

• frontman Member
    офлайн
    frontman Member

392

18 лет на сайте
    пользователь #89390

Написать сообщение

392
    # 8 июня 2007 15:31

J.e.e.N., да это даже не солидно как-то - рассказывать чем нормальные акустические материалы отличаются от НЕНОРМАЛЬНЫХ.

вы чо, чуваки, с ума посходили или это стёб какой-то

договорились, йопта. это же акустический форум, а не урок "основы материаловедения"

Wolfheart, прорезиненная ткань, пропитанная ткань, да просто: тканевый подвес. а как ты себе представляешь этот материал, наверно что-то из космических технологий. я тебе скажу: это что-то напоминающее брезент, клеёнку чтоль. Короче: как его не назови - эта субстанция, повторюсь, применяется исключительно в бюджетных динамиках (помните радиоточки СОЖ), теперь по существу (таки заставили неучи):

задача у подвесов СЧ - обеспечить линейную зависимость возвращающей силы от перемещения и, во-вторых, имея ввиду, что у сателлит мощность заявлена 50 (!) Ватт, требуется исключить ударную перегрузку диффузора при выходе за область допустимых перемещений, поэтому должна быть резина. Ещё задача чёткое центрирование при любых рабочих условиях диффузора, так как сможет с этой задачей справиться тканевый подвес микролаба, если он на всех фото, что я предоставил УЖЕ помят??

корзина из пластика.... ВСЕ хоть чуток уважающие себя производители НИКОГДА не будут использовать пластиковую корзину, это извращение над акустикой какого бог не слыхивал. Задача: корзина должна быть довольно жёсткая и гасящая вибрации, материал должен иметь хорошие демпфирующие свойства, всвязи с этим применяют МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ корзины, когда речь идёт о профессиональной акустике, то применяют литые чугунные корзины, для обеспечения наибольшей жёсткости, даже в СЧ-динамиках, очень любят это делать итальянцы, после идут литые алюминиевые, некоторые американские бренды применяют стальные кованные корзины, стальные штампованные корзины являются наиболее распространёнными и являются "середнячками", некоторые покрывают их специальным демпфирующим материалом, а вот китайцы в данном случае обошлись пластмассой. Ну о немеряной жёсткости пластмассы нам наверное щас раскажутJ.e.e.N. и Wolfheart, блин двоешники.

• frontman Member
    офлайн
    frontman Member

392

18 лет на сайте
    пользователь #89390

Написать сообщение

392
    # 8 июня 2007 15:42

подитожу: у микролаба Н-600 во всех сателлитах стоят по два малюсеньких 2,5 дюймовых среднечастотника, очень бюджетных (тканевые подвесы, пластмассовая корзина). причём в центральном и двух тыловых сателлитов нет ВЧ динамиков. в спецификациях говорится, что эти динамики выдают мощность 50 Вт в номинале. я не могу понять как два дешёвых 2,5 дюймовых громкоговорителя могут выдать 50 ватт? да и могут ли в этом акустическом комплекте ваще прослушиваться СЧ? похер те рисованные непонятно кем графики, верте своим глазам, эта акустика не пройдёт и 20% муз. тестов

• frontman Member
    офлайн
    frontman Member

392

18 лет на сайте
    пользователь #89390

Написать сообщение

392
    # 8 июня 2007 16:00

maloy, выглялит неплохо, только это меньший клас по мощности и другой формфактор

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28049

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28049
    # 8 июня 2007 16:04

frontman,

это что-то напоминающее брезент, клеёнку чтоль.

Чушь. И обладатели Н-500/600 подтвердят - подвес ничем не напоминает брезент. и Это - раз.

обеспечить линейную зависимость возвращающей силы от перемещения и, во-вторых, имея ввиду, что у сателлит мощность заявлена 50 (!) Ватт, требуется исключить ударную перегрузку диффузора при выходе за область допустимых перемещений

Ещё задача чёткое центрирование при любых рабочих условиях диффузора

угу. Только эту задачу может выполнять не только резина, посему вывод

поэтому должна быть резина

ничем не обоснован.

Далее.

применяется исключительно в бюджетных динамиках

Таки да. А мы и имеем дело с весьма бюджетной 5.1 активной системой. Использование резинового подвеса никоим образом не гарантирует качественное выполнение указанных функций. Впрочем, как и использование прорезиненой ткани (по факту, это не совсем ткань, но уж будет называть ее так, как угодно frontman'у) вовсе не означает однозначное превосходство динамиков с резиновым подвесом.

корзина из пластика.... ВСЕ хоть чуток уважающие себя производители НИКОГДА не будут использовать пластиковую корзину, это извращение над акустикой какого бог не слыхивал.

отличный аргумент! точнее, его отсутствие.

корзина должна быть довольно жёсткая и гасящая вибрации, материал должен иметь хорошие демпфирующие свойства

хе. во первых, речь идет об обвязке пластмассовой, а не самой корзине, которая на фотке как раз-так металлическая. а пластмассовый крепеж самого динамика вполне допустим для данного уровня акустики. Двоешник, блин.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • SergeyKSN Senior Member
    офлайн
    SergeyKSN Senior Member

879

22 года на сайте
    пользователь #9797

Написать сообщение

879
    # 8 июня 2007 16:50

Непонятно, о чем народ спорит. Пошли, послушали СВОИМИ ушами, выбрали и купили. То же самое с телевизорами. Своими глазами посмотрел - выбрал и купил. Если я скажу, что мой Эдифер лучше звучит Микролаба или Свена - не обязательно мне верить :)

Звук, штука настолько субъективная, что выбор только своими ушами. Ну и читать отзывы реальных пользователей про явные косяки конкретной модели. Сверхкосмические технологии изготовления "подвесов" и "корзин" лично меня, как среднестатического пользователя мало интересуют.

IMHO!

• frontman Member
    офлайн
    frontman Member

392

18 лет на сайте
    пользователь #89390

Написать сообщение

392
    # 8 июня 2007 17:38

Wolfheart,

обладатели Н-500/600 подтвердят - подвес ничем не напоминает брезент.

да ладно тебе, я прекрасно знаю о чём говорю.

по поводу корзины: а где ты её на фото увидел то? её то как раз не видно. Читать ваще умеем?:

Примечательным также является то, что каркас динамика сделан не из металла, а из пластика, что редко можно встретить в системах с такой заявленной мощностью

Ну ты ваще непрошибаем, очевидные вещи отрицаешь. Ладно ацтань сотона. Остальным я думаю понятно.

SergeyKSN, согласен, для этого я просто подитожил (пост выше)

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 8 июня 2007 17:54

SergeyKSN, Проблема в том, что послушать вместе, скажем Н600, S5.1 и Оскар - проблемотично

• frontman Member
    офлайн
    frontman Member

392

18 лет на сайте
    пользователь #89390

Написать сообщение

392
    # 8 июня 2007 18:05

maloy, ну, если задаццо мыслю, то реально

я очень хотел бы, у меня Оскар. у кого остальные? давай устроим тест.

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 8 июня 2007 18:23

frontman, Надо с продавцами из здешнего "Магазина акостики" говорить, я уверен, что это решило бы много вопросов, да и журналисты с онлайнера могли бы по результатам теста обзор написать

• S.L.A.Y. Senior Member
    офлайн
    S.L.A.Y. Senior Member

684

18 лет на сайте
    пользователь #90342

Написать сообщение

684
    # 8 июня 2007 18:42

maloy

Надо с продавцами из здешнего "Магазина акостики" говорить, я уверен, что это решило бы много вопросов, да и журналисты с онлайнера могли бы по результатам теста обзор написать

respect, поддерживаю!!!

Wer zu Lebzeit gut auf Erden wird nach dem Tod ein Engel werden........
  • zmenik Senior Member
    офлайн
    zmenik Senior Member

2540

21 год на сайте
    пользователь #18860

Написать сообщение

2540
    # 10 июня 2007 02:38

frontman, сколько можно о подвесе уже чушь нести? неужели ты реально думаешь, что хвалёный тупо резиновый подвес дороже прорезиненых материалов??????? кусочек резины действительно нынче очень дорог. Вот только беда, почему то в супер бюджтных ihoo подвес резиновый во фронте, и играют они просто "божественно" в сравнении с h600 и ещё кучю примеров можно привести. Про мятые динамики, все фотки, что были представлены, одного комплекта и скачаны с нета, у меня все абсолютно целые. Ну а раз в статьях, по твоему полная чушь, бред и ложь, так зачем тогда на них ссылаться?

• frontman Member
    офлайн
    frontman Member

392

18 лет на сайте
    пользователь #89390

Написать сообщение

392
    # 11 июня 2007 09:55

Про мятые динамики, все фотки, что были представлены, одного комплекта

а вот и с абсолютно разных.

да и полипропиленовый подвес не помнётся, а вот тканевый, как видно, может.

zmenik, а ты чё реально бумаешь, что наоборот?????

• docik Neophyte Poster
    офлайн
    docik Neophyte Poster

1

18 лет на сайте
    пользователь #96016

Написать сообщение

1
    # 16 июня 2007 20:41

Вы хотите по настоящему лучшую акустику - что вы скажете об этом ???? http://www.ivan-mag.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=442&Itemid=71

Эта весч не поддается описанию :super:

кому интересно - полазейте по http://www.ivan-mag.ru - там много чего про новинки Hi-tech мира написано...