4 зверёнок, а объектив какой китовый?
|
офлайн
Филорентий
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
2880 |
22 года на сайте Город:
|
Дано: Зенит ЕТ, 1993 года рождения. 16 лет лежал и никого не трогал, да решил вылезти на свет Божий. Установлено, что криво работает затвор (если на одной части фото темно, то на другой почти обязательно пересвет) и в некоторых случаях вроде не очень точно фокусируется... или это руки такие...
УПД: Только что посмотрел без пленки, при значении выдержек "В" и "30-х" (кстати, кто переведет, что это?
) шторка открыта, но зеркало быстро-быстро опускается (смотрел в том числе с открытой крышкой и без оптики) и (с оптикой и закрытой крышкой) сбивается фокус
. Это все если кнопку спуска не отпускать. Это лечится и если лечится, то за сколько?
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29875 |
22 года на сайте Город:
|
при значении выдержек "В" и "30-х" (кстати, кто переведет, что это? )
В- это ручная выдержка. Пока жержим нажатой кнопку спуска затвор ОТКРЫТ А что бы кнопку не держать часами, можно на неё нажать и повернуть, она и зафиксируется в утопленном состоянии
30-х - это...30 - выдержка равная 1/30 секунды, а ИКС- это значёк обозначает синхронизацию со вспышкой. То есть данную камеру можно использовать со вспышкой только на 1/30 выдержке или в ручном режиме.
Крошка Енот, Спасибо! Я где-то так и думал
. Вернемся к глюку с зеркалом и шторкой. Сравнил с Зенитом Е - выглядит совсем не так. С открытой крышкой в режиме "В" шторка открыта и зеркало ушло вверх (с открытой крышкой смотрел), а в моем ЕТ зеркало перекрывает пространство между оптикой и пленкой. И в режиме "30-х" тоже.
|
офлайн
lady-anna2009
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
16 лет на сайте Город:
|
Я сдала на ул.Короля и сказали у меня проблема,надо менять затвор.там не было.Куда мне еще обратиться???
|
офлайн
Филорентий
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
2880 |
22 года на сайте Город:
|
4 lady-anna2009, там беда с износом шлейфов, как правило замена объектива целиком, там затвор совмещен с механизмом автофокуса.
|
офлайн
lady-anna2009
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
lady-anna2009
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Филорентий
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
2880 |
22 года на сайте Город:
|
Если вдруг кому понадобится, пленочную зеркалку можно отдать на Богдановича -53.
фотик Casio ex-z600 на фото какие то желтые полосы, и цветопередача какая то другая HELP мастера.
И главный вопрос, сколько денег за ремонт, хоть приблизительно.
Повредил разьем для датакабеля в цифровике Kodak Z1275
сколько будет стоит замена?
|
офлайн
julik04071990
Junior Member
|
|
|
68 |
16 лет на сайте Город:
|
Филорентий, Здравствуйте!! Я бы хотела поинтересоваться, ремонтируете ли вы фотоаппараты Самсунг? У меня сломана крышка, которой закрываются батарейки. Модель Samsung S830. Cпасибо!!
|
офлайн
Филорентий
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
2880 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
lady-anna2009
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
16 лет на сайте Город:
|
Мой цифровик сделали!!!Но оказывается,что у меня еще сгорел вспышка.Цифровик работает только днем,а вечером невозможно сфоткать,т.к он без вспышки.Где можно заменить?
Можно ли купить где-нибудь кнопку спуска для старого Canon A75? а то после жёсткого падения сломался на кнопке пластмассовый штырь, который собственно давит на кнопку сработки на плате.
Филорентий, я так поняла, вы фотоаппараты ремонтируете? у меня заклинило объектив в canon а480... что-нибудь с этим можно сделать? и сколько это будет стоить?
Если я ошиблась по поводу того, что вы занимаетесь ремонтом, может подскажете, куда мне обратиться? спасибо, жду ответа, можно в лс.
|
офлайн
Филорентий
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
2880 |
22 года на сайте Город:
|
4 lady-anna2009, где ремонтировались так качественно?
4 BRABUS, звоните сделаю рождественский падарок. ![]()
4 shytanchik, отписал
OLYMPUS FE-180 упал и разбился ЖК-экран плиз подскажите можно ли где-то поменять и есть ли смысл