Батарея gs, на мицубане с новья стояла, какого года он сейчас не скажу, но из нулевых. Никогда она не снималась с авто и ничем не подзаряжалась. Высохла и мне досталась в 2014. В 16м переполюсовалась. На машине стоит вторую зиму переполюсованной. Вот буквально два дня назад снимал видео, она есть в кадре
Если загуглить, то на Мицубиси они у многих высыхают. Но на неклейке у нее точно было Ca/Ca, хоть она и обслуживаемая. Сейчас наклеек нет, я их смыл, но помню точно на 100%, тк сам я немного понимаю в аккумуляторах, и в армии на него учили, даже корка есть)) Поэтому, так же думал, что с кальций/кальцием ничего не выйдет. Однако же работает. Мне Алекс Сорока доказывал на форуме, что такой переполюсованный акб будет быстро саморазряжаться и всё это не надолго. Для него даже снимал о саморазряде, в каментах к видео найдете об этом
Добавлено спустя 24 минуты 26 секунд
Кстати, что касается заряда 1/10 емкости, то это как правило рекомендуется для АКБ которая вводится в эксплуатацию. При этом полный режим - это сс-сv. То есть режим сс - это постоянный ток, он длится до достижения на акб 14,7 в, затем наступает режим сv - постоянное напряжение, то есть сила тока такая, которая сможет удерживать напряжение 14,7. На автомобиле АКБ заряжается всегда в режиме сv, то есть реле регулятор всегда пытается держать в цепи, а следовательно, и на АКБ напряжение 14-15 вольт. На старых машинах это было видно по амперметру. Если сильно посадить АКБ при старте, то после пуска, гена вваливает на батарею ток максимальный. По этому же принципу работают и все зарядные- автоматы. И старые АКБ ходили по десятку лет на машинах и при этом никогда их не снимали на подзарядку. Чего и я не делаю. Подзаряжаю иногда через прикуриватель на работе. Тк у меня зимой АКБ на машине не заряжается. Расстояние поездки 4,5 км, холодный акк пол капотом не принимает заряд, практически сразу напряжение в цепи 14,5. И так два раза в день. Поэтому, приехав на работу, жду с полчасика, пока акк под капотом от теплого движка не натянет температуру, затем подкидываю зарядник и пошла зарядка. А если не подождать пока батарея не прогреется, то акк ничего не возьмёт. Так вот и убивают зимой батареи, малыми пробегами, без заряда.