Вот, что есть. Полвека назад в пионерлагере скрутил. Понравился новенький блестящий

Вот, что есть. Полвека назад в пионерлагере скрутил. Понравился новенький блестящий

TVV, супер!Я чё спросил, в детстве моей любимой игрушкой ,был вот такой же кран ,только фарфоровая рукоятка.На жданиках напоролся на похожий ,тоже латунный ,но видно из девяностых .Когда уже "экономили "металл.....Хочу себе купить подобный новый в бочку .
Я совершил самую дорогую покупку на барахолке .Мне нужны были кран буксы для смесителя в ванную .Смеситель -KFA,так называемый краковский кран .
Производство в соседней недружественный стране .кран буксы одна -30 рублей ,ручка крестик , ну за которую крутишь -40 рублей .,Декоративные юбки по 20 рублей .
Самый прикол , там в ручках есть заглушки на которых написано
Колд и хот,холодная и горячая .1 эта заглушка -5 рублей .
Не хош не бери .
Вот теперь и скажите что только я тут хитровые.....Вчера пришлось сдать 4 слитка меди что бы восстановить кран .Это целый дореволюционный самовар и монеты с мелочевкой ушли на ремонт
Щас еду с барахолки злой как свинья .Ничо не взял ,взяли с меня .
TVV, реально если мне где нибудь попадется такой кран новый или хотя бы в хорошем состоянии не 90 х годов -возьму .Хочу поставить сначала такие краны в бочку ,ну руки мыть гостям на фазенде.Итсам в поисках какого нибудь может европейского такого латунного крана интересной формы винтажной .
Понакидацте каких кранов красивых , необычных ,старинных , есть ли коллекционеры сантехники .Этот вопрос мы ещё не поднимали.
colt_may:A.Z.:Не герой труда)
Ок, "в теме"
Лежат зеленые тетради "как в совке" в местном Постторге )
промокашки нет. Поля есть (4 клетки, в тетрадях в линейку по габариту тоже что-то около того).
Насчет "гомельских" соврал. Борисовские, фабрика гознака..
Немного Ильича .Косплеит Дарию Ставрович

Да и просто грустит у окна ,либо следит за базаром , там рынок

volfgang:Вчера пришлось сдать 4 слитка меди что бы восстановить кран .Это целый дореволюционный самовар и монеты с мелочевкой ушли на ремонт
Почём сдал свой самоплав?
3681134, 25 рублей килограм . И им пофиг там слитки или что.Без разницы в приемке что это было.
3681134, но я если честно сдал медяху плавленнкб не с самовара . Та которая с самовара она остаётся .Рассказывал уже что показываю фото самовара и собственно слиток ))))),типа для удобства хранения .Ну такое , знаешь , гостей позабавить
Так как ещё выпендриться я уже не знаю просто .Людям все не интересно
3681134, ну я сдавал чуваку но не могу ж озвучивать .Так то по 25 берут медь .Хз , может 18 рэ это гос приемки какие ?
volfgang:3681134, ну я сдавал чуваку но не могу ж озвучивать .Так то по 25 берут медь .Хз , может 18 рэ это гос приемки какие ?
да. обычные такие будки по городу разбросаны. стеклобой, картон, металл. там 18.
volfgang:3681134, 25 рублей килограм . И им пофиг там слитки или что.Без разницы в приемке что это было.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд3681134, но я если честно сдал медяху плавленнкб не с самовара . Та которая с самовара она остаётся .Рассказывал уже что показываю фото самовара и собственно слиток ))))),типа для удобства хранения .Ну такое , знаешь , гостей позабавить
Так как ещё выпендриться я уже не знаю просто .Людям все не интересно
Прекращай уже этот словесный понос, как ты там медяху сдал за 25 рублей за килограмм.. Ее мировая цена 30 рубасов, а в скупке 22,92 р. и не один скупщик тебе ее не даст в слитке, мало ли что ты туда внутрь засунул...
P.S. Но твоя идея хороша, чтобы местные маргиналы сдавали антиквариат на металлом, тем самым снижая предложение, а прикормленные барыги его скупали по дешевке, накинув пару рубасов скупщитку...

Вот классный видос, как плавится медь, а теперь вопрос: нахера это делать, когда разница в цене 1 рубль между 1 сортом и вторым (смотрим ценник выше)?
3070186, не ну а как рыбаки ? Они ж знаешь как сантиметры к рыбе приделывают .
Кста мысль -слиькитс наполнением , надотпрогуглиьь как сделать конфетку с начинкой.
Я сдал -по двадцать пять , сегодня по тридцатке отдам
Так бы сразу. Загнал по типу свинца: охотникам, рыбакам он нужен. Гуглится в Риге медь принимают по 26. Но на российскую медь, с ней белорусская санкции. Продаётся заграницу с дисконтом доллар. 22 - это потолок, на лом дороже не сдашь. Перекупщикам типа минсквторресурсы там 18.
volfgang:Кстати как в слиток запихнуть какой камень или чернухи прут
залить в форму наполовину, чуть подождать, что бы схватило. Кинуть туда прут, залить до верха. Будут видны швы между слоями. Можно попробовать опять нагреть слиток что-бы эти швы немного оплавились. После остывания зашлифовать.
Расплавить, вставить, снова расплавить.. сильно сложно. Дырку проверлил - вставил - заткнул дырку - шлифанул.
А, ну и потом отгрёб за наэпалово 
собственно, поделом.