Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1069

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1069
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

912

5 лет на сайте
    пользователь #2815139

912
    # 24 июля 2021 16:14
    KirMakGen:

Плюс модерации не будет- а это маты, оскорбления и т.д.

Разве это мешает? Нужно принять эту конкурентную среду такой, какая она есть и приспособиться. Это интернет. Бояться интернета последнее дело в наше время. А на улице курят, плюются, и тоже матерятся. И эти ужасные колдобины, некрасивые здания. Так что же из-за этого дома сидеть?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

KirMakGen:

Но неужели тут кто- то имея ресурсы отправил бы своего ребенка в 18 лет пинком под зад из квартиры на вольные хлеба вместо того чтобы сразу дать хороший старт в жизни?

Как раз-таки планирую. Какой бы ни был достаток, ребёнка в 18 лет нужно отправлять в "дремучий лес", чтобы они поняли жизнь, поохотились, подобывали, чтобы поняли цену заработку. Как это было на территории Италии до появления Рима.

"Слишком сильный дождь, а склоны не поросли травой"
  • Nikifarau Senior Member
    офлайн
    Nikifarau Senior Member

644

6 лет на сайте
    пользователь #2564367

Написать сообщение

644
    # 24 июля 2021 16:53

Так я и пишу об этом. Мою морковку и картофель сам, зачем мне переплачивать. Я на пенсии времени у меня предостаточно.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21184

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21184
    # 24 июля 2021 16:56
    Nikifarau:

Так я и пишу об этом. Мою морковку и картофель сам, зачем мне переплачивать. Я на пенсии времени у меня предостаточно.

Я не на пенсии, но ту же селедку засаливаю в трех вариантах -- под вкусы членов семьи (это в общем-то не так сложно). Может, Санта-Бреморы умеют ее солить, но у меня домочадцы не умеют санта-бреморовское есть. Морковку и картофель мою сама. И не жужжу.

• Nikifarau Senior Member
    офлайн
    Nikifarau Senior Member

644

6 лет на сайте
    пользователь #2564367

Написать сообщение

644
    # 24 июля 2021 17:01
    oks_1964:

Nikifarau:

Я не на пенсии, но ту же селедку засаливаю в трех вариантах -- под вкусы членов семьи (это в общем-то не так сложно). Может, Санта-Бреморы умеют ее солить, но у меня домочадцы не умеют санта-бреморовское есть. Морковку и картофель мою сама. И не жужжу.

Своя селёдка конечно лучше, там нет всяких добавок как в санта-бреморе.

• 2859750 Senior Member
    офлайн
    2859750 Senior Member

893

5 лет на сайте
    пользователь #2859750

Написать сообщение

893
    # 24 июля 2021 17:04

Пенсионеры , вас из одноклассников удалили ?

• геном2 Senior Member
    офлайн
    геном2 Senior Member

1631

3 года на сайте
    пользователь #3302186

Написать сообщение

1631
    # 24 июля 2021 17:14
    ЯСЕРЬЁЗНЫЙ:

Кто-то сейчас курит?

Прикинь. Я вот прямо сейчас перед монитором сижу и просто курю.
    Вряд ли ты ЯСЕРЬЁЗНЫЙ...)

Пытаюсь, просто пытаюсь, быть здесь разносторонним. Не всегда получается...
  • Тутэйшы_хлопец Neophyte Poster
    офлайн
    Тутэйшы_хлопец Neophyte Poster

28

3 года на сайте
    пользователь #3303616

Написать сообщение

28
    # 24 июля 2021 18:31

"Праздновать будут на территории птичьего заказника"

Грамадская арганізацыя "Ахова птушак Бацькаўшчыны" сядзіць моўчкі

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

5993

10 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

5993
    # 24 июля 2021 18:41
    Тутэйшы_хлопец:

"Праздновать будут на территории птичьего заказника"

Грамадская арганізацыя "Ахова птушак Бацькаўшчыны" сядзіць моўчкі

Праздновать можно по разному. Называть птичьим заказником тот кусок болота что остался не тронутым в ходе изменения целевого назначения земель вокруг несколько оптимистично. Разгон канонадой салюта остатков птиц с водоёма наверняка нанес ущерб популяции но вряд ли там велся учет редких птиц до и после мероприятия. Поэтому сидят моучки не только гражданские организации.

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4756

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4756
    # 24 июля 2021 19:01

Вот странно, тоже, в основном, народ мусор в урну выбрасывает, здоровается при встрече и в подъезде не гадит. Но, если на наш 100-квартирный дом появится одна быдлоквартира - а это 1% - , в которой будут бутылки из окна выкидывать и орать шансон по ночам - сразу наступит разруха. 1-3% быдлогопников в популяции вполне в состоянии испортить жизнь адекватному большинству. Это ни для кого не секрет. :trollface:

• Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 24 июля 2021 19:08

90-е по ощущениям были не такие уж и лихие в сравнении...

Squatina aculeata
  • KirMakGen Junior Member
    офлайн
    KirMakGen Junior Member

31

4 года на сайте
    пользователь #3086952

Написать сообщение

31
    # 24 июля 2021 19:43

Я хоть и родился в конце 80- х и плохо помню 90- е но даже из детских воспоминаний отложилось что было очень много алкашей. Помню было нормой увидеть пьяное тело валяющееся на улице или в подъезде (домофонов тогда не было). Было много пивнух но большинство пило во дворах, на улицах, на остановках, в парках, на детских площадках, под подъездами и т.д. И тогда за это даже не наказывали- т.к. было не запрещено распивать спиртные напитки в общественных местах. Да и развлечений тогда было мало, максимум из возможного тогда: видак, приставка Денди и пару каналов по телику. Вот все и пили. Но не надо думать что это следствие развала СССР. Наоборот- это было наследие СССР, вернее 80- х его годов. Потому что уже тогда начали появляться банды, разгул преступности, милицеская вседозволенность, взятничество, крышевание, блат и т.д. По этому вопросу хватает документальных фильмов в интернете где доказывается что конец 80- х и 90- й год мало чем отличались от дальнейшего десятилетия. Я не принижаю заслуг и достижений СССР но 90- е не следствие развала а наследие СССР и эпохи Горбачева.

• gauchos Knife Club
    офлайн
    gauchos Knife Club

8382

15 лет на сайте
    пользователь #192380

Написать сообщение

8382
    # 24 июля 2021 20:04 Редактировалось gauchos, 1 раз.

Алкашей стало дольше. Особенно среди молодых людей.
    А про женщин- и говорить нечего. Мрак.

...Но как на грех, дела в колхозе шли плохо. То есть не так чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать - хорошо, но с каждым годом всё хуже и хуже. (C)
  • Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 24 июля 2021 20:06

KirMakGen, глупости! если сами не помните, то спросите у тех, кто помнит. У старожилов. А не придавайте своим домыслам статус истины. (я, например, и 70-ые, и 80-ые уже сознательным гражданином проживал...)

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
  • геном2 Senior Member
    офлайн
    геном2 Senior Member

1631

3 года на сайте
    пользователь #3302186

Написать сообщение

1631
    # 24 июля 2021 20:07
    3317739:

бомжей(алкашей)

Разные понятия для разумного человека.

Пытаюсь, просто пытаюсь, быть здесь разносторонним. Не всегда получается...
  • texnik48 Senior Member
    офлайн
    texnik48 Senior Member

1552

13 лет на сайте
    пользователь #463904

Написать сообщение

1552
    # 24 июля 2021 20:07
    deluxdecor:

Я тоже. По этому так и пишу. В 90 был трэш и угар. Сейчас просто космос и цивилизация в сравнении с той помойкой. Что те проблемы, что сейчас существуют в обществе это просто лёгкое недоразумение.

А в чём трэш ? Заводы работали, автобусы ходили, школы учили.
    Была дикая инфляция, низкие зарплаты, отсутствие товаров на полках.
    Впрочем, при низкой зарплате, всё это многообразие нынешнее - отнюдь не в радость. Так что глобально от 90-х мы недалеко.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 24 июля 2021 20:11
    геном2:

3317739:

бомжей(алкашей)

Разные понятия для разумного человека.

часто одно и тоже.
    Хотя конечно, не все алкаши бомжи. Но это им не мешает гадить в подъездах.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21184

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21184
    # 24 июля 2021 20:11

Как по мне, так вся эта алкашная вакханалия началась именно после антиалкогольного указа. До того спирт по "беленьким" рецептам (для компрессов) в аптеках продавался -- выписывал такие рецепты каждый фельдшер-ветеринар. Спиртного было достаточно в магазинах, если уж совсем "буксы горели", то за двойную цену можно было либо в ресторане купить (до 24), либо потом у таксистов. Про то, что можно есть бутерброды с гуталином, узнала только в конце 1980-х. Про то, что в самогон на свадьбы можно добавлять "для крепости" куриный помет -- тоже тогда же. Технический спирт и флюсы пили опять же в конце 1980-х. До этого реальных алкоголиков отправляли в ЛТП (процедура достаточно несложная была, а в ЛТП работы хватало, только давай контингент). Бомжи... А откуда им было взяться, если квартиры не отожмешь? Разве что если сядешь, то можно квартиры лишиться. Но это редкость была (по крайней мере, для неМосквы-неПитера-неМинска). После указа как с цепи народ сорвался. Удалось достать пару бутылок -- надо выпить... Ну и эрзацы в ход пошли -- от пустырника до стеклоочистителя/дихлофоса/гуталина.

• Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 24 июля 2021 20:15

oks_1964, ото вы правы! я пил один раз дихлофос. Любопытное дельце!... :D

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21184

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21184
    # 24 июля 2021 20:19
    Vital_Vik:

oks_1964, ото вы правы! я пил один раз дихлофос. Любопытное дельце!... :D

У нас его в пиво пшикали))) Не пили)))

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

5993

10 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

5993
    # 24 июля 2021 20:21
    гаучо:

Алкашей стало больше. Особенно среди молодых людей.

Скорее наркоманов (токсикоманов и пр.) Сейчас на заводе (и у частника) терпеть алкаша не будут. Это при СССР устраивали товарищеские суды и брали на поруки. Нынче увольняют без выходного пособия. Отсюда проблемы с получением денег на выпивку. Пока еще не окончательно опустились то устраиваются в ЖЭС но тоже не надолго. Начинают пить всякие боярышники и омывайки. А это прямой путь в никуда. Потом ходят по помойкам собирают макулатуру и металл. Но примечательно что этот контингент проигрывает конкурентам, которые вынуждены этим заниматься и вовсе не являются алкашами. Так что констатирую что нищих стало больше, а вот алкашей меньше. Естественный отбор в действии.