Ответить
  • zatava MemberАвтор темы
    офлайн
    zatava Member Автор темы

210

14 лет на сайте
    пользователь #236562

Написать сообщение

210
    # 11 марта 2011 20:33 Редактировалось Jonik1507, 11 раз(а).
    г. Минск, ул. Фроликова, д. 31, пом. 89
    УНП 191611401
    р/с 3015125321010, ЦБУ № 704 ОАО "БПС-Сбербанк", ул. Уральская, 1а, код 369
    Бухгалтер Бондарович Елена Николаевна
    Курение в местах общего пользования (на лестничных маршах и площадках, в лифтовых холлах, коридорах и т.п.) «Правилами пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома в Республике Беларусь», утвержденными приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 07.12.1999 № 177 не допускается.
    Нарушение указанных Правил влечет наложение штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин в соответствии со статьей 21.1 Кодекса Республики Беларусь «Об административных правонарушениях».
    В соответствии с п. 20 Постановления Совета Министров РБ от 16.05.2013 № 384 "О некоторых вопросах переустройства и перепланировки, установки на крышах и фасадах антен и иных конструкций":
    В период проведения переустройства и (или) перепланировки в многоквартирных и блокированных жилых домах ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    - производить в выходные и праздничные дни работы по переустройству и (или) перепланировке, создающие шум или вибрацию, а также начинать такие работы ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
    - загромождать и загрязнять строительными материалами и их отходами коридоры, лестничные марши и площадки, проходы, запасные выходы и другие вспомогательные помещения жилого дома;
    - использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и их отходов без упаковки.
    В соответствии с п. 7.10 Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.05.2013 № 399:
    7. Граждане ОБЯЗАНЫ:
    ...
    7.10. пользоваться телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя других граждан в жилом доме.
    С 23 до 7 часов не должны совершаться действия, создающие вибрацию и шум (в том числе посредством игры на музыкальных инструментах, громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения бытовых (ремонтных) работ, проведения ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкого закрытия дверей, содержания домашних животных и других действий);
    В соответствии с п. 1 ст. 21.16 Кодекса об административных правонарушениях РБ:
    1. Нарушение правил пользования жилыми помещениями или содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома...
    - влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин, а на юридическое лицо - от тридцати до пятидесяти базовых величин.
    Согласно ст. 3.30 Процессуально-исполнительного кодекса РБ Об административных правонарушениях:
    протоколы по п. 1 ст. 21.16 Кодекса об административных правонарушениях РБ имеют право составлять уполномоченные на то должностные лица:
    1. сельские, поселковые, районные, городские и областные исполнительные комитеты, администрации районов в городах;
    2. органы, осуществляющих государственный санитарный надзор (санитарно эпидимиологическая служба (СЭС));
    3. организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих коммунальные услуги
    Рассматриваются такие дела судом и(или) органами СЭС (если протокол ими составлен)

По вопросам обслуживания обращаться в следующие организации:
    ЖРЭО Партизанского района - обслуживание дома (вышестоящая инстанция), адрес: Антоновская, 7
    диспетчерская: 285-35-26
    ЖЭС №23 - обслуживание дома и территории в целом, адрес: Уральская, д.9,
    диспетчерская - тел. 245-20-32,
    главный инженер - тел. 245-23-01,
    Время работы: Понедельник - Четверг с 08.45 до 18.00; Пятница с 8:45 до 16:45; обеденный перерыв с 13.00 до 14.00
    УП "РСЦ-2 ЖРЭО Партизанского района", адрес: ул. Связистов д. 6
    Начальник РСЦ2: 385-19-72;
    Зам. начальника РСЦ2: 385-19-70; Факс-281-04-81;
    Специалисты по коммунальным расчетам: 281-00-80;
    Старший паспортист: 281-04-81;
    Паспортист: 281-04-81;
    Юрист: 385-19-73;
    Время работы: Понедельник - Пятница 8.00 - 20.00 Суббота 8.00- 17.00, Воскресенье выходной
    ИП Гурский Александр Вячеславович - обслуживание домофона - тел. +375 44 703-07-15, +375 25 532-57-20
    ИП "Иста Митеринг Сервис" - обслуживание счетчиков поквартирного учета тепла и расчеты с потребителями, тел. 294-33-11, 293-68-49, сайт http://www.ista.by
    ОАО "Беллифт" - обслуживание лифтов, диспетчерская 245-20-42
    КУП "Спецкоммунавтотранс" - вывоз твердых бытовых и смешанных отходов, мастер Бусько Валентина Владимировна тел. +375 17 249-17-18, диспетчерская служба 249-92-27 с 7.00 до 19.30
    УП «Экорес» - обезвреживание и переработка коммунальных отходов - тел. +375 17 344-20-32
    ОПОП № 66, ул. Фроликова, 19, 2-ой подъезд - защита прав граждан, тел. 299 55 96
    Участковый инспектор милиции: Харитончик Дмитрий Павлович,
    Приемные дни: ежедневно с 18.00 до 21.00

РУП «Белтелеком», серв. центр № 4
    ул. Искалиева, 12
    Для заключения договора абонент должен предоставить документ, удостоверяющий личность, копию документа, подтверждающего право на льготы (при их наличии), и копию документа, подтверждающего право владения или пользования помещением.
    Тел.бесплатной консультации по услугам РУП "Белтелеком" 130.
    Тел. (+375 17) 200-34-98
    Факс (+375 17) 284-29-69
    Заключение договоров с физическими лицами:
    время работы: пн- пт: 8.00 - 20.00, сб: 9.00 - 17.00, вс: выходной
    Центр по расчету с потребителями
    ул. Пулихова, 15А
    тел. +375 17 294-06-96
    рабочие дни: с понедельника по субботу
    время работы: с 8.00 до 20.00 без обеда (суббота - с 8.00 до 17.00 без обеда)
    ул.Б.Хмельницкого, 6
    Стол справок – 296-63-43
    Расчёты с бытовыми потребителями 296-69-73
    Единая информационно-сервисная служба по техническому обслуживанию: 218-09-09
    Время работы: ежедневно 08.00 - 22.00
    По вопросам заключения договоров обращайтесь в центр обслуживания Участок № 5
    Время работы:
    Со вторника по пятницу:
    - начало рабочего дня: 09:00;
    - перерыв: 14:00 – 15:00;
    - окончание рабочего дня: 20.00.
    Суббота: с 10:00 до 15:00.
    Воскресение, понедельник: выходной день.

В соответствии с Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 16.05.2013 № 384 «О некоторых вопросах переустройства и перепланировки, установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций, а также реконструкции жилых домов» требуется:
    I) Согласование ( разрешение) местного исполнительного и распорядительного органа, а также разработка проектной документации (далее – проект) требуется для проведения следующих работ по переустройству и (или) перепланировке:
    1. демонтаж, установка, замена или перенос систем холодного и горячего водоснабжения, газоснабжения, отопления, электроснабжения, водоотведения (канализации), мусороудаления, газоудаления, вентиляции, в том числе электрического, санитарно-технического, отопительного, газового оборудования и отопительных приборов;
    2. перенос полотенцесушителя;
    3. устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;
    4. изменение конструкции пола (укладка ламината, паркета, линолеума, керамической плитки);
    5. изменения в несущих конструкциях.
    II) Согласование ( разрешение) местного исполнительного и распорядительного органа БЕЗ разработки проекта требуется для проведения следующих работ по переустройству и (или) перепланировке:
    1. изменение площади, количества жилых комнат и подсобных помещений в квартире с сохранением функциональных зон за счет разборки существующих и (или) устройства новых перегородок;
    2. изменение площади и количества помещений в изолированных нежилых помещениях с сохранением функциональных зон за счет разборки существующих и (или) устройства новых перегородок;
    3. устройство, увеличение проемов в перегородках.
    III) Не являются работами по переустройству и (или) перепланировке и выполняются по согласованию с организациями следующие ремонтно-строительные работы:
    1. установка в многоквартирных жилых домах индивидуальных приборов учета воды, замена полотенцесушителя – с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющей жилищно-коммунальные услуги (ЖЭС №23);
    2. замена газоиспользующего оборудования ( газовой плиты, котла, колонки) в пределах помещения, в котором оно установлено в соответствии с первоначальным проектом на газоснабжение, а также установка индивидуальных приборов учета газа – с газоснабжающей организацией (нас не касается);
    3. замена заполнений оконных и дверных проемов фасадов многоквартирных жилых домов – со структурным подразделением местного исполнительного и распорядительного органа, осуществляющим государственно-властные
    полномочия в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности на территории административно-территориальной единицы;
    4. устройство в многоквартирных жилых домах неотапливаемых помещений за счет остекления балконов и лоджий – с территориальным подразделением архитектуры и градостроительства и организацией,
    осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющей жилищно-коммунальные услуги (ЖЭС №23);
    5. установка в многоквартирных жилых домах входных дверей в жилое и (или) нежилое помещения с изменением направления их открывания – с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или)
    предоставляющей жилищно-коммунальные услуги (ЖЭС №23).
    IV) Не являются работами по переустройству и (или) перепланировке следующие ремонтно-строительные работы, для выполнения которых не требуются согласование ( разрешение) местного исполнительного и распорядительного органа и разработка проекта:
    1. установка (замена) межкомнатных дверей в пределах существующего дверного проема;
    2. замена и установка входных дверей в жилое помещение в пределах существующего дверного проема без изменения направления их открывания;
    3. устройство подвесных (натяжных) потолков;
    4. устройство и демонтаж стационарных шкафов и антресолей;
    5. замена электротехнических изделий (розетки, выключатели, светильники), а также санитарно-технического оборудования (унитаз, ванна, умывальник, мойка, биде);
    6. установка вентиляционных приборов;
    7. демонтаж ванны и установка душевой кабины, перенос существующей и (или) установка дополнительной водоразборной арматуры, замена трубопроводов холодного и горячего водоснабжения, а также водоотведения (канализации), находящихся в жилых и (или) нежилых помещениях, без изменения месторасположения санитарно-технического оборудования.

Шапка ветки подготовлена куратором темы - Jonik1507

• Jonik1507 Member
    офлайн
    Jonik1507 Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #432078

Написать сообщение

251
    # 19 ноября 2013 14:13
    lin4ikkk:

Jonik1507:

Паша,почему ты у меня лично не спросил, когда я к тебе заходила, у председателя останутся все тежи функции, приходи во время приема в пятницу с 20.00 до 21.00 и ознакомся с ними. Это твое мнение, я ни к чему не обязываю и доказывать не собираюсь. Я могла не звонить и с домофонщиком не договариваться, чтоб он не динамил тебя и тем более с ним идти (хотя это было его условие), чтоб он тебе подключал домофон!? в мои обязанности это не входит!!!

Не обижайте Пашу, это не он ;) Мы с Вами еще ни разу не пересекались. И не надо так эмоционально реагировать на мой вопрос.

Пусть Паша меня простит, обозналась!!! :-? Тогда тем более Вашего вопроса не понимаю?! Обидеть меня незнакомые мне люди не могут (вообще какие могут быть обиды????), эмоций абсолютно никаких, мне интересно как Вы их можете здесь вообще увидеть, Вы вероятно очень чуткий психолог :D откуда тогда у вас электронна версия опросника? чтоб такие вопросы задавать, необходимо хоть как-то интересоваться жизнью и работой товарищества и явно не здесь. СПС за внимание!!!

• lin4ikkk Member
    офлайн
    lin4ikkk Member

416

14 лет на сайте
    пользователь #265994

Написать сообщение

416
    # 19 ноября 2013 16:01 Редактировалось lin4ikkk, 1 раз.

Марина Андреевна, в жизни товарищества я участвую с самого начала, когда был сдан дом и вы еще не приобрели квартиру. Могу с моего опыта сказать, что большинство не поддержит данную з/п председателя. Если люди не хотели платить 1 млн председателям, которые были до Вас, то сейчас они тем более не будут платить 5,2 млн да еще и чистыми.
    Если я пропустила одно собрание членов правления, то не надо меня уже так гнобить :)))) Всю информацию я узнала от других членов правления ;)
    По поводу того, что у нас нелегко председательствовать. Я думаю, вы бы ни за что не согласились быть председателем, если бы поучаствовали в жизни дома и собраниях членов правления до вступления в свою должность :)

• Jonik1507 Member
    офлайн
    Jonik1507 Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #432078

Написать сообщение

251
    # 19 ноября 2013 16:29
    lin4ikkk:

Марина Андреевна, в жизни товарищества я участвую с самого начала, когда был сдан дом и вы еще не приобрели квартиру. Могу с моего опыта сказать, что большинство не поддержит данную з/п председателя. Если люди не хотели платить 1 млн председателям, которые были до Вас, то сейчас они тем более не будут платить 5,2 млн да еще и чистыми.
    Если я пропустила одно собрание членов правления, то не надо меня уже так гнобить :)))) Всю информацию я узнала от других членов правления ;)
    По поводу того, что у нас нелегко председательствовать. Я думаю, вы бы ни за что не согласились быть председателем, если бы поучаствовали в жизни дома и собраниях членов правлениай я до вступления в свою должность :)

открою для Вас секрет, что я была на всех собраниях с момента покупки квартиры.Так я вот смотрю, что Вы очень "учавствуете"!!!Не хотите ли пойти убрать после стройтелей говно в подвалах и техэтаже, потому что товарищам из ЖРЭО это очень не понравилось, раз Вы состоите в правлении, то почему бы и нет. Я уж точно бесплатно это делать не буду!!!

• kleo57 Junior Member
    офлайн
    kleo57 Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #687713

Написать сообщение

62
    # 19 ноября 2013 16:38

Надо провести СУББОТНИК

• kleo57 Junior Member
    офлайн
    kleo57 Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #687713

Написать сообщение

62
    # 19 ноября 2013 20:06

Вообще подвалы и техэтажи обязан чмстить Таконик подогнать трактора и людей Ведь не зря он дерет с нас по 1500 с 1кв м или в суд Оплата председателя если сможет без взносов в ТС и с метра 500 рублей то флаг ей в руки А так геморой

• DIMIDIADI Junior Member
    офлайн
    DIMIDIADI Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #626160

Написать сообщение

46
    # 20 ноября 2013 00:02

девушки, не ссорьтесь! по сабжу. давайте дадим такую зарплату. но с условием. чтобы все вопросы решались за 48 часов. без выходных и тд. за такую зарплату однозначно надо очень работать. если желание работать есть-вперед, на баррикады. однозначно должность не синекура. по сути-как часто будем голосовать за зарплату ответственного лица?

офлайн
    DIMIDIADI Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #626160

Написать сообщение

46
    # 20 ноября 2013 07:22

в первом подъезде дома номер 31 в лифте отваливаются перильца. кого позвать?

• antomar Member
    офлайн
    antomar Member

176

12 лет на сайте
    пользователь #495056

Написать сообщение

176
    # 20 ноября 2013 11:17

# 19 ноября 2013 09:03
    lin4ikkk:
    Что случилось с нашим дворником в последнее время? Сегодня одна сплошная помойка возле 31А дома.
    Добавлено спустя 7 минут 38 секунд
    Из анкеты:
    6. Согласны ли Вы утвердить оклад председателя в размере 5,2 млн. рублей чистыми?
    Чем обоснована данная з/п? Если бы мы обслуживались самостоятельно, то тогда всё ОК, но если мы перейдем в ЖЭС, то все будет налажено и председателю, по моему усмотрению, почти ничего не останется делать. Переубедите меня, если я ошибаюсь.
    Паша,почему ты у меня лично не спросил, когда я к тебе заходила, у председателя останутся все тежи функции, приходи во время приема в пятницу с 20.00 до 21.00 и ознакомся с ними. Это твое мнение, я ни к чему не обязываю и доказывать не собираюсь. Я могла не звонить и с домофонщиком не договариваться, чтоб он не динамил тебя и тем более с ним идти (хотя это было его условие), чтоб он тебе подключал домофон!? в мои обязанности это не входит!!!

Вы на самом деле так и не ответили на вопрос: большинство (я например) не знают ничего о Вашей работе и даже обязанностях. То есть работа работа наверняка делается, но узнать о ней можно только приходя к Вам на приёмы. Вы бы писали, например, сюда как идут работы с Такоником и ЖЭСом.
    Поэтому и возникают вопросы по сумме зарплаты.

• Jonik1507 Member
    офлайн
    Jonik1507 Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #432078

Написать сообщение

251
    # 20 ноября 2013 16:18

Очень много писать надо, а у меня много вопросов с ограниченными сроками. Я не собираюсь никому ничего доказывать. Это ваше мнение. И пошла я председателем потому что мне небезразлично!

офлайн
    DIMIDIADI Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #626160

Написать сообщение

46
    # 20 ноября 2013 17:32

да и нам не всё равно, а кто починит перила в лифтике? или это не к вам вопрос?

• kleo57 Junior Member
    офлайн
    kleo57 Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #687713

Написать сообщение

62
    # 20 ноября 2013 17:46

Лифты Обязан чинить Лифт ремонт ане председатель ТС

офлайн
    DIMIDIADI Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #626160

Написать сообщение

46
    # 20 ноября 2013 17:56

приклейте мне в лифте номер телефона Обязанного Чинить Лифты Лифтремонта? или к вечеру мой лифт останется без без перил.

• kleo57 Junior Member
    офлайн
    kleo57 Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #687713

Написать сообщение

62
    # 20 ноября 2013 18:49

Телефон должен быть у председателя ТС и в каждом лифте а вдруг застрянешь кому будешь звонить ато дерут по 20 штук и30 штук в год и жизнм радуются Хотя наверно там нужна отвертка

офлайн
    DIMIDIADI Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #626160

Написать сообщение

46
    # 20 ноября 2013 19:01

а может вы , клео57, пойдете в председатели? устроим демократические выборы из двух и более кандидатов? где кворум?

• kleo57 Junior Member
    офлайн
    kleo57 Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #687713

Написать сообщение

62
    # 20 ноября 2013 19:22

Если в ЖЭС то председатель нужен ставить печати

офлайн
    DIMIDIADI Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #626160

Написать сообщение

46
    # 20 ноября 2013 20:03

ясно. никто напечатанные мной в понедельник анкеты не забрал. походу анархия. ок, можно курить в подъезде и красть лампочке))0

• Jonik1507 Member
    офлайн
    Jonik1507 Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #432078

Написать сообщение

251
    # 21 ноября 2013 17:03

В лифтсервис оставила заявку, завтра придут.

• jinixx Senior Member
    офлайн
    jinixx Senior Member

861

13 лет на сайте
    пользователь #342347

Написать сообщение

861
    # 22 ноября 2013 09:22

Что за лампочки ставит электрик на лестничных площадках что их хватает только на месяц :-?

jinix
  • antomar Member
    офлайн
    antomar Member

176

12 лет на сайте
    пользователь #495056

Написать сообщение

176
    # 22 ноября 2013 12:05

Что за лампочки ставит электрик на лестничных площадках что их хватает только на месяц

А вообще это нормальная практика, что нужно обязательно лично звонить электрику и просить его вкрутить лампочку? Справедливости ради - лампочку он вкрутил на следующий же день, но света на этаже до этого не было недели две - и всем ... безразлично.

• ldizaina Member
    офлайн
    ldizaina Member

132

12 лет на сайте
    пользователь #510688

Написать сообщение

132
    # 22 ноября 2013 14:40
    antomar:

Что за лампочки ставит электрик на лестничных площадках что их хватает только на месяц

А вообще это нормальная практика, что нужно обязательно лично звонить электрику и просить его вкрутить лампочку? Справедливости ради - лампочку он вкрутил на следующий же день, но света на этаже до этого не было недели две - и всем ... безразлично.

Неужели электрик должен каждый день приходить и проверять лампочки? Если заметили, что нет света, берите и звоните!!! Чем плакаться и жаловаться на форуме, лучше бы за это время позвонили электрику!!!
    К сожалению, нас обслуживает такая организация, что ей до фонаря как и что у нас, поэтому надо их "тянуть за уши", чтобы что-то делалось, а если мы не будет этого делать, то так и будем жить в темноте...