|
офлайн
sorokina211177
Member
|
|
|
143 |
14 лет на сайте Город:
|
Может быть так сформулируем: " Инициативная группа дольщиков по объекту "Квартал жилой застройки в грницах ул.Солтыса-пер.Солтыса-граница ландшафтно-рекреационной зоны 95 ЛПЗ" просит ознакомить со сведениями поступления финансовых средств на расчетный счет УКС Партизанского р-на, внесенных дольщиками за счет собственных средств , а так же переведенных банками, в рамках льготного и коммерческого кредитования строительства объекта, за период с начала строительства по 17 октября включительно. Ответ просим представить в письменном виде.
taigor:За прошедший месяц (нашего последнего собрания с участием технадзора) по крайней мере на третьем доме мало что изменилось. Установлены что-то около 10 арматурных колон. Мне ситуация непонятна. Что скажет tehnadzor по этому поводу???
Добавлено спустя 16 секунд
Всё что могу сказать: Ребята, грядут большие перемены.
tehnadzor Вы меня не правильно поняли. Простая арифметика (грубая).
В доме 80 квартир, за прошедший месяц в среднем с квартиры уплочено по 3 000 000 рублей. На объекте максимум 6 человек, т.е. с 6 квартир взносов им зарплата, с 20 квартир стоимость металла. А где взносы с остальных 50 квартир (грубо рассчитал но порядок цифр я думаю правилен). Вот только не надо говорить подрядчика нет , того нет , сего. Это Ваши обязанности. Ну пока такие у меня мысли.
С Уважением taigor
taigor есть вопросы, есть проблемы. Не хочу пока их озвучивать, но поверь, что они решаются. Пока на третьем доме простой, и здесь нет смысла искать оправдания. Хотя ты сам знаешь, что в третьем доме, я, как и ты - наша заинтересованность здесь одинакова. Из-за простоя ни рубля денег дольщиков никуда не вкладываются, т.е. на воздух они не вылетают. Можно взять бумажки в руки и пойти на улицу "с лозунгом", что у меня договор и у меня права и всякое такое, но поверь, если так поступать, читая договор, то УКС тоже может сесть на скамейку и сказать, " а нам всёравно, не боимся мы волка и сову".. У нас договор с Вами, и с подрядчиком. На подрядчика согласно договора возложены тоже большие обязательство. Можно и вовсе начинать бегать по судам - вы на нас, мы соответственно на них, тем самым остановив стройку и развалилв подрядчика, после чего мы вернёмся с того, с чего начинали, т.е. триста шагов назад. Ни у кого нет ни капельки мысли о том, чтоб специально затягивать темпы строительства. Благодаря административному ресурсу много что делается, но к сожалению на площадке это не проявляется.
С уважением tehnadzor.
P.S. И поверь, что когда-нибудь мы это будем вспоминать под бутылочкой хорошего коньячка и с улыбкой на лице.
tehnadzor
Хотелось бы, чтоб ""когда-нибудь"" носило более определенные временные рамки.
Ну и фраза "... из-за простоя ни рубля денег дольщиков никуда не вкладываются..." очень напрягает, ну а фраза "...т.е. на воздух они не вылетают..." полностью противоречит нашим реалиям, к сожалению.
С Уважением taigor
P.S. Хороший коньячок -- это хорошооооо!!!
Сегодня уже подготовлены дополнения и изменения в Указ № 185 «О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений» от 14 апреля 2000 года и в Указ № 43 «О деятельности организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок» от 28 января 2008 года. В документ вносятся последние поправки, прежде чем он ляжет на стол главы государства. Ожидается, что указ может быть подписан уже до конца нынешнего месяца.
Согласно новым нормам перечень претендентов на попадание в очередь станет несколько меньшим. На это смогут рассчитывать многодетные семьи и семьи, имеющие детей-инвалидов первой и второй групп, граждане, имеющие инвалидность в связи с радиационными авариями, а также проживающие в общежитиях более 10 лет, военнослужащие, молодые специалисты по направлению и иные категории малообеспеченных граждан, которые имеют право на льготные кредиты. К числу счастливчиков относятся и те, чьи жилища перестали соответствовать афоризму «Мой дом — моя крепость» по причине полной его непригодности для проживания.
Трансформируются и условия получения льготных кредитов. Так, банками будут выделяться средства не на 100 % стоимости жилищного объекта, а максимум на 90 %. В отличие от действующей системы, когда учитывается жилье, имеющееся в собственности членов семьи только в том населенном пункте, где они состоят на учете, теперь предлагается учитывать недвижимость по всей стране. То есть квартира в Витебске может оказаться препоной при получении кредита под строительство жилья в Минске.
Социально-санитарная норма обеспеченности жильем в 15 «квадратов» ныне одновременно является и нормой постановки на учет. Она же переносится и на кредитование. В столице планка постановки на учет будет зафиксирована на отметке в 10 кв. м, а кредитования — 15 «квадратов». Определенные льготы сохранятся для жителей малых населенных пунктов. Так, жители городов и деревень с численностью до 20 тыс. человек смогут взять кредит под 10 % от ставки рефинансирования. Чуть больше — 20 % от ставки рефинансирования — заплатят жители городов с населением более 20 тыс. Кредиты под 1 % годовых сохранятся лишь для многодетных семей.
«Из-за изменения критериев постановки на учет очередь нуждающихся сократится примерно с 833 тыс. — по данным на начало года — до 260 тыс. человек, около 140 тыс. из которых ныне проживает в небольших городах и поселках. Под новые условия подпадают 18,1 тыс. многодетных семей и 500 семей, имеющих детей-инвалидов, полтысячи граждан с серьезными заболеваниями, 2 тыс. проживающих в непригодных домах и помещениях. Помимо этого, 48,1 тыс. людей живет в общежитиях более 10 лет, 1,6 тыс. молодых специалистов дожидается своей крыши над головой, еще 47,6 тыс. — малообеспеченные семьи, — делится цифрами Анатолий Ничкасов. — Для граждан, которые уже воспользовались льготным кредитом и завершают строительство в этом году, ничего не изменится».
А как быть с остальными? В ответе на этот вопрос мнения Минстройархитектуры и «Беларусбанка» сошлись: менять условия кредитования надо с января 2012 года, чтобы не создавать чересполосицу, тем более что строительные объекты, в большинстве своем, сдаются к концу года. Еще одно условие — не трогать договоры, по которым кредитование уже идет. «С одной стороны, это социальный вопрос, а с другой — огромная техническая работа, которая может остановить финансирование, пока будут переоформляться бумаги. Строительство и так летом дважды простаивало, — говорит Александр Горваль. — Принятие решения будет зависеть от того, какие финансовые ресурсы будут предложены как дополнительные в этом году, сколько определят на 2012 год».
Тем же, кто выпадет из очереди, ничего не останется, кроме как возводить жилье за собственные средства. Но это не означает прямую дорогу в коммерческое строительство. Для таких граждан господдержка будет заключаться в возможности вступить в члены жилищно-строительного кооператива и получить дешевую квартиру типовых потребительских качеств.
http://respublika.info/5363/realty/article50526/
http://news.[censored]/society/254909.html
Выявлены нарушения законодательства при предоставлении участка стройкомпании сына высокопоставленного чиновника
18.10.2011, 18:34 Общество
Вячеслав Будкевич, БелаПАН
Генеральной прокуратурой совместно с главным управлением по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси проведена проверка соблюдения законодательства при предоставлении ООО "Строительная компания "Сканко" земельного участка для строительства многоквартирного жилого дома.
Как сообщили в Генпрокуратуре, земельный участок, расположенный в Партизанском районе Минска, был предоставлен компании в 2009 году. При этом одним из условий предоставления земли являлось обязательство возмещения в бюджет Минска 128 миллионов рублей, предварительно затраченных КУП "Управление капитального строительства Партизанского района Минска" на разработку проектно-сметной документации.
Вместе с тем, как отмечается в сообщении Генпрокуратуры, ООО "Строительная компания "Сканко", одним из учредителей которого являлся сын бывшего главы администрации Партизанского района, денежные средства в бюджет Минска не возместила.
По требованию Генеральной прокуратуры ущерб, причиненный государству, возмещен, виновное должностное лицо администрации Партизанского района привлечено к дисциплинарной ответственности, директору КУП "Управление капитального строительства Партизанского района Минска" указано на недопустимость нарушения законодательства.
|
офлайн
sorokina211177
Member
|
|
|
143 |
14 лет на сайте Город:
|
фото нет, но вчера на первом доме залили первый этаж, на втором положили плиты, а на третьем по периметру появилась арматура
jonser:неужели повезет нам
http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Belarusbank-ne-budet-po ... 78624.html
как они будут расценивать докредитование? По какой ставке?
Может вы знаете были ли перечисления по льготным кредитам в этом месяце и когда они вообще в последний раз были?
1
Добрый вечер Уважаемые будущие соседи (я надеюсь).
У меня складывается впечатление, что всем глубоко наплевать на то, как идет строительство наших домов. Что по крайней мере все готовы заплатить ту цену которую нам могут выпулить в конце ??? следующего года за кв.метр. Это впечатление складывается исходя из того, что только один чел откликнулся на предложение написать очередной запрос в УКС по поводу финансирования. Так что одно из двух: или у всех есть деньги, чтобы довести строительство до конца, или все решили "отсидеться в окопах", надеясь, что добрый дядя все за Вас сделает. Так вот Уважаемые соседи -- ХАЛЯВА кончилась, никто ничего не будет приносить на блюдечке с голубой каемочкой. Нужно действовать. Извиняюсь за такой спич, но это у меня под впечатлением сегодняшнего посещения строительной площадки. Нас как разводят как кроликов. Процитирую пару сообщений:
taigor:
tehnadzor Вы меня не правильно поняли. Простая арифметика (грубая).
В доме 80 квартир, за прошедший месяц в среднем с квартиры уплочено по 3 000 000 рублей. На объекте максимум 6 человек, т.е. с 6 квартир взносов им зарплата, с 20 квартир стоимость металла. А где взносы с остальных 50 квартир (грубо рассчитал но порядок цифр я думаю правилен). Вот только не надо говорить подрядчика нет , того нет , сего. Это Ваши обязанности. Ну пока такие у меня мысли.
и ответ
tehnadzor:
taigor есть вопросы, есть проблемы. Не хочу пока их озвучивать, но поверь, что они решаются. Пока на третьем доме простой, и здесь нет смысла искать оправдания. Хотя ты сам знаешь, что в третьем доме, я, как и ты - наша заинтересованность здесь одинакова. Из-за простоя ни рубля денег дольщиков никуда не вкладываются, т.е. на воздух они не вылетают. Можно взять бумажки в руки и пойти на улицу "с лозунгом", что у меня договор и у меня права и всякое такое, но поверь, если так поступать, читая договор, то УКС тоже может сесть на скамейку и сказать, " а нам всёравно, не боимся мы волка и сову".. У нас договор с Вами, и с подрядчиком. На подрядчика согласно договора возложены тоже большие обязательство. Можно и вовсе начинать бегать по судам - вы на нас, мы соответственно на них, тем самым остановив стройку и развалилв подрядчика, после чего мы вернёмся с того, с чего начинали, т.е. триста шагов назад. Ни у кого нет ни капельки мысли о том, чтоб специально затягивать темпы строительства. Благодаря административному ресурсу много что делается, но к сожалению на площадке это не проявляется.
С уважением tehnadzor.
P.S. И поверь, что когда-нибудь мы это будем вспоминать под бутылочкой хорошего коньячка и с улыбкой на лице.
Т.е. наши с Вами деньги (не кредитные) успешно вылетают в трубу. Вспомнилась реклама одного банка: "Нехта ж есць мае грошы. -- Так гэтаж Iнфляцыя." Ну и стоит вспомнить как задорно увеличивается индекс СМР, а при этом на стройплощадке практически ничего не делается.
Ну и вопрос к NoNick-1 и tehnadzor. Когда притступять к нормальному производству работ на стройплощадке??? Только не надо плача Ярославны, что дескать кризис, подрядчики бегут, строители едут на Рашку работать, материал дорожает, банк не проплачивает кредиты и т.д. и т.п. Это Ваша работа -- решать все эти вопросы.
taigor, ты не прав- все кто подписал первое письмо, подпишут и второе, просто скажи где и когда?
нету времени подъехать на стройку, кто-нибудь заезжал? что там происходит?
вчера звонил в бухгалтерию УКСа, в этом месяце ББ не перечислял никаких средств...
tehnadzor:Всё что могу сказать: Ребята, грядут большие перемены.
как скоро эти перемены грянут (хотя бы приблизительно)? чего коснутся данные перемены, помимо изменения цены и сроков строительства?
serviser:нету времени подъехать на стройку, кто-нибудь заезжал? что там происходит?
вчера звонил в бухгалтерию УКСа, в этом месяце ББ не перечислял никаких средств...
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд
tehnadzor:Всё что могу сказать: Ребята, грядут большие перемены.
как скоро эти перемены грянут (хотя бы приблизительно)? чего коснутся данные перемены, помимо изменения цены и сроков строительства?
а в прошлом ???