alienCat:CTX на выходе тоже не дружили много с чем, были синие экраны, а потом дрова нормальные выпустили и всё заработало. Не единого разрыва. У меня ван на usb без проблем работал, когда я им пользовался в 2014 году и причем на разных ПК, главная фича, что он легко подключается к любому ПК что ноуту, что обычному компу, его легко можно перенести и подключить хоть к чему, хоть к телеку по спдифу и звук супер. А CTХ не выброшенные деньги? Эти карточки тоже кривые, у знакомого такая была, пока он от неё не избавился ибо она не дружит со многими материнками. Он поменял конфигурацию компа и СТХ на новом ПК не дружила с материнкой, так и валяется у него эта СТХ. И такого в сети навалом, почитайте форумы, у каждой звуковой карты pci-e свои болезни и несовместимости, люди везде клянут разные карты. Креативы кстати тоже клянут, я и сам встречался с глюками креативов, тоже не на каждой материке нормально работают. Что касается цапов любых цапов, они все всегда лучше ибо они независимы от ПК им пофиг на конфигурацию, они чаще работают стабильно и без нареканий. Я бы посоветовал человеку брать любой цап, чем карту в пк. Сам сейчас пользуюсь Cambridge Audio DacMagic Plus - есть в нём глюки разные, но так что это выброшенные деньги что-ли? Потому что денег он своих стоит и звук супер, а глюки небольшие это мелочь на фоне того как он звучит.
Вопрос был про конкретный Асус.
А с тем, что проблемы есть у всех аудиокарт я полностью согласен. Вопрос только в одном, как это решается или не решается их производителем.
cronos16, вообще для вашей аппаратуры я бы попробовал Asus One. Оно стоит того. Но только, если решены проблемы с дровами на сегодняшний день. Иначе как чисто ЦАП c бортовых цифровых входов система вполне стоящая.