Тема закрыта
  • MPEG4 Member
    офлайн
    MPEG4 Member

388

19 лет на сайте
    пользователь #34243

Написать сообщение

388
    # 25 августа 2005 20:29
    Demetros:

Фрогг Лягушкис, он не шутит.

При кодировании DVD-фильма в DIVX на моей системе (Athlon Xp 3200+, 256 Mb) максимальная частота кадров составляет 20, а обычно в районе 10 пляшет.

Согласен, что аппаратное кодирование _может быть_ быстрее, но про цифровики, кодирующие в DIVX не слышал.

у меня Athlon Xp 2500+, 256 Mb работающий на 2200Мгз и DVD фильм кодируется со скоростью 4фпс используя On2 VP7 Best Quality settings или со скоростью 25фпс когда выбран реалтиме режим

на тему эффективности аппаратного сжатия:

мне кажеться когда появился MPEG1 не было такого компьютера способного кодировать его в реальном времени и тогда использовали аппаратные энкодеры для кодирования MPEG1

I enjoy my SANYO Xacti HD1 HiDef Camcoder =) [ 15 cores in CPU for 1280x720"30fps ISO-MPEG4 movie processing ]
  • ИринаПал Neophyte Poster
    офлайн
    ИринаПал Neophyte Poster

4

19 лет на сайте
    пользователь #40122

Написать сообщение

4
    # 25 августа 2005 21:51

Ребята-профи ! Помогите неопытной девушке сделать выбор между Nicon 5900 и Sony W5. :conf: Выбирали с братом. Матрица/пиксель/цена одинаковы. На стороне первого - легкость, размер, дешевая память. На стороне второго – универсальный аккум. АА ( главное ! ), большой ЖКИ, цейсовская оптика, ну и made in Japan ( Nicon – China ). Брат с женой впервые берут с собой в турпоездку за границу. Ожидаю много впечатлений и хотелось бы привести качественные фото. Обычная любительская съемка на автоматическом режиме. Хочу узнать о видео на этих моделях ( на будущее ), шумности, надежности, т.к. вряд ли ближайшие несколько лет буду менять камеру. Сколько приблизительно проживет никоновский аккум., можно ли его отдельно купить и сколько это стоит ? Форум проштудировала, но не очень пока понимаю многое. Если можно, как-нибудь попроще объясните. :shuffle: Заранее большое спасибо, если кто-то отклинется.

Р.S. Canon A-95 не советуйте ! Пластиковый корпус не для такой растяпы, как я.

• de23 Junior Member
    офлайн
    de23 Junior Member

85

19 лет на сайте
    пользователь #38886

Написать сообщение

85
    # 26 августа 2005 10:41

У nikon5900 и sony W5 очень неплохое видео, но MJPEG и MPEG1 соответственно, т.е. на флешку влезет мало (на гектарную минут 12), и заграницей придется его куда-то переливать - нужен ноутбук. У соньки еще и флешки MemoryStick дорогие. Бери Pentax s5n/s5z - те же 5 мегапикселей, видео MPEG4, на гектарную флешку SD влезет 44 минуты, большой дисплей (2 и 2.5 дюйма соответственно, защищены пластиком), корпус металл, оптика Pentax (у них большой опыт в производстве оптики), мой экземпляр фотика сделан на филлипинах, 120 граммов вес вместе с аккумом и флешкой, размер - ношу его в кобуре из-под какого-то сотика. Аккумулятора хватает на 150 фоток (50% вспышка) или 60 минут видео. Можно докупить еще аккум, стоит 700-1000 руб. Видел в инете аналоги за 350 руб, но насколько они хороши - не знаю.

Можешь присмотреться к Sanyo Xacti C4/C5, они дороже, но 5-кратный оптическйи зум во время видеосъемки, отличный стереозвук, откидной 2-дюймовый дисплей, прикольный дизайн а-ля видеокамера, только очень маленькая.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 26 августа 2005 11:20

ну и made in Japan ( Nicon – China )

Не делайте мне смешно уже! Это не тот Китай, который делает марки типа Panasoanix. Сколько раз уже говорили... Смело можно брать аппаратуру Made in China, если производитель солидный (не китайский, хотя уже есть и китайские бренды уровня High End)!

• ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

22 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 26 августа 2005 11:40

АА ( главное ! )

вот бы не сказал. родной аккум идет в комплекте и заряжается быстрее. если сел в городе где - зашел в кафешку, попросил зарядить, посидел кофа попил, пошел дальше.. а батареек универсальных АА "которые быстро выручат если что" не особо накупитесь.

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • ИринаПал Neophyte Poster
    офлайн
    ИринаПал Neophyte Poster

4

19 лет на сайте
    пользователь #40122

Написать сообщение

4
    # 26 августа 2005 18:40

de23, спасибо большое, но камеры с матрицей меньше 1/1.8 откинем сразу (т.е. Pentax s5n/s5z). Мне сказали, что на формате фото А4 с ними лучше не связываться. Хотелось бы услышать мнения именно по указанным мной моделям. Заранее спасибо.:)

ZOOM, я с тобой согласна :super: , но боюсь попасть в зависимость от производителя аккум-ов. АА стоит 3-5 $, а сколько никоновский аккум ? В магазинах ими не торгуют, а на сервис-центрах стоит очень дорого :cry:

• MyX0M0p Apple Team
    офлайн
    MyX0M0p Apple Team

2109

21 год на сайте
    пользователь #12737

Написать сообщение

2109
    # 26 августа 2005 20:06

а сколько никоновский аккум ? В магазинах ими не торгуют, а на сервис-центрах стоит очень дорого

Я не думаю, что обычный пользователь вырабатывает ресурс аккум'а так быстро. Ты же не собираешься пользоваться данным аппаратом вечно?

[color=grey]Нет на свете лекарства, способного наполнить жизнь смыслом. (c) Сара Кейн[/color]
  • de23 Junior Member
    офлайн
    de23 Junior Member

85

19 лет на сайте
    пользователь #38886

Написать сообщение

85
    # 27 августа 2005 06:38

Ресурс аккумулятора выработать однозначно не удастся - аппарат быстрее устареет и ты его продашь или подаришь. Единственное - если нужно много фотографировать без перезарядки. Но заграницей тебе столько не удастся нафоткать, разве что на свадьбе когда-нибудь, да и то маловероятно за один день. Так что не парься и не думай про AA, с родным аккумулятором камера всегда тоньше, кроме того, родные - литиевые, а АА - NiMH, что менее удобно. Опять же зарядку покупать. Дешевые зарядки гробят аккумы, дорогие стоят дополнительных денег. Родная зарядка всегда лучше.

• de23 Junior Member
    офлайн
    de23 Junior Member

85

19 лет на сайте
    пользователь #38886

Написать сообщение

85
    # 27 августа 2005 07:35

Насчет матрицы 1/1.8" - задумайся, а настолько ли часто ты будешь делать фотки на формате A4, чтобы ограничивать себе выбор этим критерием? Что обычно делают на таких форматах? Приходят на ум только пейзажные съемки с высокой детализацией. Сейчас специально слил себе с сайта Стива пейзажные фотки от Nikon5900 - долго смотрел, большой разницы между ним и своим s5n так и не увидел, ни в детализации, ни в шуме - освещение-то хорошее.

Что еще можно делать на A4? Групповые съемки из 20-ти человек? Господи, как это грустно и по-советски.

Тут мне сравнить нечего - не делал таких.

Или ты будешь делать фото для модных журналов, которые печатают на разворотах? Навряд-ли.

Мой совет - не слушай никого, а смотри сама, есть много сайтов, где лежат примеры фоток -

http://www.steves-digicams.com/

http://www.dcresource.com

http://www.dpreview.com/reviews/

http://www.digicamreview.co.uk/

http://www.digideep.com/

http://digitalcamera.101reviews.com

http://www.digitalcamera-hq.com

http://www.dcam.ru

http://www.foto.ru

http://www.fototest.ru/

• de23 Junior Member
    офлайн
    de23 Junior Member

85

19 лет на сайте
    пользователь #38886

Написать сообщение

85
    # 27 августа 2005 16:51

Кстати, если нужны примеры видео от каких-либо аппаратов, могу выслать на емыл или слить куда-нибудь. У меня в общей сложности почти 2 гектара видео от 75 моделей фотоаппаратов. Я выбирал себе фотик именно по этому критерию в первую очередь. Но правда вот от Sony W5 только один, да и то на медленную флешку с 15fps, а от Nikon 5900 - два файла, один от Стива, другой с dcresource.

Хотя есть от других сонек, у большинства идентичное качество, у W5/W7/T1/T33/T7/L1/P200/P150.

• Егг99 Neophyte Poster
    офлайн
    Егг99 Neophyte Poster

2

19 лет на сайте
    пользователь #40221

Написать сообщение

2
    # 28 августа 2005 01:32

(30 ссылок на обзоры)

О ужас. Не нужно всё это читать. С цифровыми компактами всё намного проще.

Нужно пойти в хороший салон и попробовать то, что подходит под деньги.

Смотреть нужно на две вещи: удобство фотографирования и качество фотографий СРАЗУ.

• de23 Junior Member
    офлайн
    de23 Junior Member

85

19 лет на сайте
    пользователь #38886

Написать сообщение

85
    # 28 августа 2005 08:59

Пробовать в магазине нужно обязательно, но только после прочтения обзоров (или хотя-бы после просмотра самплов). Более того, нужно идти в магазин или со своей флешкой, или с ноутбуком, чтобы смотреть качество фото/видео не на экранчике фотика, а по-нормальному. Пробовать нужно во всех режимах - со вспышкой и без нее, на улице и в помещении. Я нашел темное место под столом и пробовал там фото и особенно видеосъемку - чувствительность съемок в темноте для s5n оказалась на уровне. Только на компе надо уровень черного поднимать для таких съемок, на фотике все нормально видно, на компе темные места - нет. Похоже, это характерно для многих фотиков. Поднимать уровень черного через ffdshow очень быстро. Два раза приходил в магазин со своей флешкой - все сомневался и проверял ;-)

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 28 августа 2005 17:26

Ищется замена некупленному Canon Ixus 30. Нужны:

Металлический корпус

Размер, недалекий от пачки сигарет

SD

До 250 уёв

В такую цену вписалась вроде только Konica Minolta Xg, но уж больно карявая, да еще и Minolta.

Подскажите, может есть еще что подходящее.

• letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

21 год на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 28 августа 2005 23:21

ИринаПал, я рекомендую Nikon. Не смотря на то что сони делает матрицы ко многим фотикам, все таки никон - имя в мире фотографии посолиднее. Да и оптика их не хуже цейсовской. Имхо.

А еще все таки обратите внимание на Кэнон. За эти же деньги еще и ручные настройки получите :) А корпуса их не плохи!

А вообще для любительской съемке важнее чтобы покупка нравилась - на какой взгляд ляжет - тот и берите :)

• WETER Junior Member
    офлайн
    WETER Junior Member

32

19 лет на сайте
    пользователь #40258

Написать сообщение

32
    # 29 августа 2005 01:21

Подскажите пожалуйста о Sony DSC-S90, я много прочёл но отзывов нет. Похоже не очень этот экземпляр. То что он из пластика и батареи АА я знаю , а вот стоит он внимания или нет это вопрос .

• de23 Junior Member
    офлайн
    de23 Junior Member

85

19 лет на сайте
    пользователь #38886

Написать сообщение

85
    # 29 августа 2005 23:05

Отзывы по Sony S60/S90 можно почитать здесь:

http://www.dcresource.com/reviews/sony/dsc_s90-review/

http://www.dpreview.com/reviews/sonydscs90

http://www.steves-digicams.com/2005_reviews/sony_s60.html

http://www.digitalcamera-hq.com/sony-cybershot-dscs90-reviews.html

В общем, довольно положительные отзывы. Неплохое видео, немного шумноватое, на мой взгляд, но честные 640x480x30fps. Во время съемки работает автофокус (хорошо видна его работа, если пройтись дешейкером по самплу с dcresource), чего нет, например, в pentax s5n. Но память дорогая - Memory Stick (мозговая палочка ;-)

It's a Sony!

• AlexandrKononov Neophyte Poster
    офлайн
    AlexandrKononov Neophyte Poster

4

19 лет на сайте
    пользователь #40363

Написать сообщение

4
    # 30 августа 2005 19:58

Не подскажет ли кто есть ли существенная разница в снимках у canon a510 и a520 и так ли нужен этот лишней мегапиксель если не очень часто печатать фотки больше чем 10x15? Заранее спасибо.

p.s.

честно пытался найти ответ в форуме, может проглядел но он слишком здоровый :-?

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5726

20 лет на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5726
    # 30 августа 2005 20:22

AlexandrKononov, под такие потребности не нужен

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  • WETER Junior Member
    офлайн
    WETER Junior Member

32

19 лет на сайте
    пользователь #40258

Написать сообщение

32
    # 31 августа 2005 08:25

de23, спасибо,я вас понял. Да, к стати, сравнивали с товарищем изображения NIKON 5900 и SONY DSC-S90 ,пока только неподвижные и знаете,на взгляд делетантов Сонька дает изо немного получше,хотя ожидали противоположное. ????? NIKON 5900 на 1 Мп больше и дороже.

• FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1893

20 лет на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1893
    # 31 августа 2005 11:42
    ИринаПал:

Ребята-профи ! Помогите неопытной девушке сделать выбор между Nicon 5900 и Sony W5. :conf: Выбирали с братом. Матрица/пиксель/цена одинаковы. На стороне первого - легкость, размер, дешевая память. На стороне второго – универсальный аккум. АА ( главное ! ), большой ЖКИ, цейсовская оптика, ну и made in Japan ( Nicon – China ). Брат с женой впервые берут с собой в турпоездку за границу. Ожидаю много впечатлений и хотелось бы привести качественные фото. Обычная любительская съемка на автоматическом режиме. Хочу узнать о видео на этих моделях ( на будущее ), шумности, надежности, т.к. вряд ли ближайшие несколько лет буду менять камеру. Сколько приблизительно проживет никоновский аккум., можно ли его отдельно купить и сколько это стоит ? Форум проштудировала, но не очень пока понимаю многое. Если можно, как-нибудь попроще объясните. :shuffle: Заранее большое спасибо, если кто-то отклинется.

Р.S. Canon A-95 не советуйте ! Пластиковый корпус не для такой растяпы, как я.

Prosto smotrim opisanya:http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp?method=sidebysid ... 5&show=all

SonyW5 odnozna4no ly4sche. Ne ponimay, 4to tyt voobsch4e dymat' to. Nicon 5900 ystypaet po mnogim parametram....

Ny dlya tov., kotorie ysilenno rekomendovali tyt Nikon nemnogo po pynktam (samoe osnovnoe dlya lybitelya):

1. Sensor size.

Nikon voobsche v pope. 1/2,5 - eto sovsem neser'ezno.

"Насчет матрицы 1/1.8" - задумайся, а настолько ли часто ты будешь делать фотки на формате A4" - :-) Voobsch4e-to razmer otpe4atka opredelyayt mrgapikseli, a razmer sensora opredelyat 4YVSTVITEL'NOST' i, sledovatel'no, SCHYMNOST' izobragenia. Koro4e, 1/2,5 matriza - eto srazy krest na kamere. Mogno dage dal'sche smotret' v prinzipe.

2. Sensor manufacturer

Tyt kto-to govoril o made in Japan... Dobavly, 4to Sony delaet sensori SAMA, a Nikon - NET (obi4no y toi ge Sony i beret :-) )

3. Continuous Drive

Y Sony v 3-i raza bolsche byfer so vsemi vitekaysch4imi posledstviami.

4. Movie Clips

Heh, kak govoritsya, MPG opredelyat, a Nikon nervno kyrit v storone.

5. LCD

Y Sony 2,5" s 115,000 pixels vs Nikon 1.8 " s 80,000 pixels. Bez kommentariev.

6. USB

Y Sony 2.0....

Y Nikon 1.1..... (tyt to4no ne yveren).

Ny, kto esch4e ho4et vzyat' Nikon 5600 vmesto Sony W5? Dymay, ritori4eskii vopros.

Красавиц много... жаль, что я всего один.
Тема закрыта