Тема закрыта
  • ANTIFA Member
    офлайн
    ANTIFA Member

339

20 лет на сайте
    пользователь #52462

Написать сообщение

339
    # 25 апреля 2007 00:06
    НиКиТуШкА:

Ребята, доброго всем настроения! Очень прошу совета! ДТП в пятницу, 13 Ехали вдвоем, я - пассажир. Двигались во втором ряду; с первого водитель перестроился в наш ряд, подрезал и затормозил. Уходили вправо и задели его задний фонарь, бампер. ГАИ, протокол, все дела, мы какбы виноваты, ибо сзади. Назначили явиться 23-го. Водитель пришел, начальник р-на говорит, что лишили прав на 12 месяцев. Вопрос: ЧТО можно сделать, идти в ГАИ города? И почему ё-маё не штраф, а именно лишение? Как определяют степень вины? Мы даже подумать не могли что так жостко, поэтому и не шевелились, расчитывали на штраф. Спасибо большое заранее.

Вот посмотри по твоей теме: "Право отстоять права"- http://adt.by/gazeta/491/52/1935/

И ПОЗВОНИ ИМ (телефон в конце статьи). Может помогут действием.

Почему?

Вот, что написано было на их сайте http://adt.by/gazeta/490/52/1893/

Уважаемые читатели, соратники и сподвижники, коллеги-автомобилисты!

Жалобы на то, что вопросы законности и правопорядка теперь зачастую решаются с помощью денег и связей, каждый из нас слышал не раз. Но так было всегда и везде до тех пор, пока люди сами, своим соучастием или пассивностью, молчанием, а то и просто невежеством способствовали противозаконным действиям.

Как нормальным, честным автомобилистам защитить себя в случае беззакония?

Как правильно разобраться с проблемой и всевозможными юридическими тонкостями?

Как грамотно подготовиться к противостоянию в спорных ситуациях?

Обо всем этом читатели «Автодайджеста» будут теперь узнавать в новой постоянной рубрике «Закон и право». Более того, «Автодайджест» объявляет о правовой помощи и информационной поддержке всем законопослушным автомобилистам, кто каким-либо образом оказался в ситуации «правового абсурда», стал «без вины виноватым» или просто желает знать: правильно ли поступил тот или иной чиновник, наделенный полномочиями, но с сомнительной компетенцией относительно «буквы закона».

Теперь, позвонив в редакцию или по контактному телефону, указанному ниже, Вы сможете не только узнать о том или ином правовом аспекте интересующей Вас проблемы, но и предложить свою тему для исследования и анализа.

:super::beer:

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16969

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16969
    # 25 апреля 2007 00:30

Тёмыч,

отпишись, плиз, насчет решения ГАИ...

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 25 апреля 2007 09:29
    KAE:

Exemok,я сюда обратился за советом,за нормальным советом,а не за такими: иди почитай иди поищи.Если не о чем разговаривать ,то и не надо(я тебя не заставляю). Ладно тут понятно ,что без свидетелей, ничего не будет.Что можно сделать хотя бы чтоб прав не лишили

ситуация простая и много раз пройденая. увы для тебя.

Вариантов при которых у тебя есть серьезные шансы быть невиновным в ДТП есть, но их всего ничего - если орел этот приехал тебе в зад, как вариант правое заднее крыло и есть свидетели того что он выезжал на перекресток на красный

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 25 апреля 2007 09:35

Тёмыч, страховщики обязаны пригласить собственника авто виновного в ДТП на осмотр. Точнее говоря они должны обеспечить процедуру осмотра авто пострадавшего которую потом никто не сможет формально оспаривать. Например виновник ДТП, которого неожиданно начнет преследовать пострадавший по суду на предмент разницы между стоимостью ремонта фактической и выплаты по гражданке.

Но с распиской такой - не твой случай.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20434

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20434
    # 25 апреля 2007 09:35
    НиКиТуШкА:

Ребята, доброго всем настроения! Очень прошу совета! ДТП в пятницу, 13 Ехали вдвоем, я - пассажир. Двигались во втором ряду; с первого водитель перестроился в наш ряд, подрезал и затормозил. Уходили вправо и задели его задний фонарь, бампер. ГАИ, протокол, все дела, мы какбы виноваты, ибо сзади. Назначили явиться 23-го. Водитель пришел, начальник р-на говорит, что лишили прав на 12 месяцев. Вопрос: ЧТО можно сделать, идти в ГАИ города? И почему ё-маё не штраф, а именно лишение? Как определяют степень вины? Мы даже подумать не могли что так жостко, поэтому и не шевелились, расчитывали на штраф. Спасибо большое заранее.

А теперь подробно о том, что написано в протоколе, в вашем объяснении и в объяснении пострадавшего? Какие есть свидетели и что они могут подтвердить? Какие есть иные доказательства Вашей версии произошедшего?

• Тёмыч Senior Member
    офлайн
    Тёмыч Senior Member

861

22 года на сайте
    пользователь #18067

Написать сообщение

861
    # 25 апреля 2007 10:36
    Eddy:

Но с распиской такой - не твой случай

Это ты про то, что мы в протоколе указали, чтоне имеем мат. претензий?

Accord 97:

Тёмыч, Во временном, что дали вместо прав, там должно быть написанно, вкакое время и в какой кабинет идти.

Размер штрафа будет устанавливать нач или зам ГАИ.

Смотри, чтоб лишение не впаяли.

Меня борисовские инспектора (дтп в Борисове было) хотели в местное ГАИ отправить, чтобы лишеине не грозило, поэтому во временном указали время и место приема в борисовском ГАИ.

Недавно звонит инспектор, мол, ошибочка, поезжайте через недельку-полторы в свой ГАИ советского района по месту прописки (я студент). Это вроде Логойский тракт 25/4?

Думаю, может позвонить туда предварительно и выяснить, когда смогут принять, чтобы зря не таскаться?

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 25 апреля 2007 11:08

Тёмыч, да про расписку. А что до вызова страховщиков, то если ты потому будешь оспаривать оценку ущерба, то твоего отсутствия в момент оценки при условии что ты знал но не явился будет достаточно чтобы тебе отказать. Но по большому счету тебе по барабану во что там оценят, меньше заплатят тебе без разницы, больше - сами страховщики не захотят платить. Единственное что твое личное присутствие при оформлении документов упрощает жизнь пострадавшему. ну это уже вопрос ваших с ним отношений. На моем опыте, когда виновник не желал я оформлял бумаги больше недели, а когда парень приехал, тов се было оформлено осмотрено за полдня.

• НиКиТуШкА Junior Member
    офлайн
    НиКиТуШкА Junior Member

70

19 лет на сайте
    пользователь #91679

Написать сообщение

70
    # 25 апреля 2007 11:20

А теперь подробно о том, что написано в протоколе, в вашем объяснении и в объяснении пострадавшего? Какие есть свидетели и что они могут подтвердить? Какие есть иные доказательства Вашей версии произошедшего?

Буду гооврить от лица своего водителя. Собственно дословно как я раньше и говорил. Двигался во втором ряду; с первого водитель Рено перестроился в наш ряд, подрезал и затормозил. Уходил вправо и задели его задний фонарь, бампер. Вину не отрицаю.

Пострадавший водитель Рено - ехал в первом ряду, перестроился во второй и начал торможение, в этот момент произошло столкновение. Вину не подтверждаю.

Свидетель - я - пассажир виноватого. И свидетель - жена пострадавшего водителя. Можем подтвердить тоже самое. Противоречащих версий нет. Нас, как свидетелей, не опрашивали, указано ли в протоколе что-то о свидетелях, к сожалению водитель не запомнил :(

Спасибо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29800

0
    # 25 апреля 2007 11:22
    НиКиТуШкА:

Ребята, доброго всем настроения! Очень прошу совета! ДТП в пятницу, 13 :) Ехали вдвоем, я - пассажир. Двигались во втором ряду; с первого водитель перестроился в наш ряд, подрезал и затормозил. Уходили вправо и задели его задний фонарь, бампер. ГАИ, протокол, все дела, мы какбы виноваты, ибо сзади. Назначили явиться 23-го. Водитель пришел, начальник р-на говорит, что лишили прав на 12 месяцев. Вопрос: ЧТО можно сделать, идти в ГАИ города? И почему ё-маё не штраф, а именно лишение? Как определяют степень вины? Мы даже подумать не могли что так жостко, поэтому и не шевелились, расчитывали на штраф. Спасибо большое заранее.

а он полностью перестроился в ваш ряд перед вами и стоял паралельно разметке? если нет, то можно доказать факт, что он вас подрезал, и вы пытались уйти от столкновения вправо... + ищите свидетелей и обжалывайте, попробуйте жалобу в прокуратуру для начала, а потом в суд...

офлайн

0

пользователь #29800

0
    # 25 апреля 2007 11:31
    KAE:

.........

там тралики очень часто ходят, найди водителя трала, который видел момент ДТП и сам стоял в этот момент у светофора на красный...

если звезды тебе сблаговолят, может того виновным сделают, а нет - тогда тому штраф за проезд на красный...

офлайн
    НиКиТуШкА Junior Member

70

19 лет на сайте
    пользователь #91679

Написать сообщение

70
    # 25 апреля 2007 11:33

а он полностью перестроился в ваш ряд перед вами и стоял паралельно разметке?

Да. Полностью.

А если идти к начальнику гаи города? Или зам.нач?

офлайн

0

пользователь #29800

0
    # 25 апреля 2007 11:42

тут уж они вряд ли пойдут на отменуц решения... нужны хорошие свидетели и побольше...

офлайн
    НиКиТуШкА Junior Member

70

19 лет на сайте
    пользователь #91679

Написать сообщение

70
    # 25 апреля 2007 11:54

Хочется изменить решение на штраф.

офлайн

0

пользователь #29800

0
    # 25 апреля 2007 12:46
    НиКиТуШкА:

Хочется изменить решение на штраф.

справки с работы, ходотайства...

офлайн
    НиКиТуШкА Junior Member

70

19 лет на сайте
    пользователь #91679

Написать сообщение

70
    # 25 апреля 2007 13:03
    *LIS*:

справки с работы, ходотайства...

Понятно. Это все есть. Ну а идти нужно, я так полагаю, уже к вышестоящему начальству, коль решение райнонным отделом принято. Зам начальника или начальник ГАИ города, так?

• KAE Member
    офлайн
    KAE Member

203

19 лет на сайте
    пользователь #91214

Написать сообщение

203
    # 25 апреля 2007 13:12

насчет светофоров я уже писал.Я начал движение на красный ->ему уже 100% был красный так как светофор работает с задержкой(ему зеленый-мне зеленый,ему желтый-мне зеленый,ему красный-мне желтый).Я должен бл завершить маневр в ЛЮБОМ случае что б не остаться наперекрестке.

Насчет почитать ПДД.Читал,даже привел здесь пару статей(если что пропустил напишите),нот ак и не понял почему виноват.

если орел этот приехал тебе в зад, как вариант правое заднее крыло

Он снес мне весь перед так как уходил вправо.

там тралики очень часто ходят, найди водителя трала, который видел момент ДТП и сам стоял в этот момент у светофора на красный...

В момент аварии на перекрестке как раз и стоял тролейбус,но его номерая не запомнил.Обьездил все депо на всех расклеил объявы,переговорил с многими водителями,узнал болле точно время аварии(в пределах 5 минут).Были такие которые говорили : ну да вроде уже была авария,но мы же все видеть не можем.Вообщем его я не нашел(.

Насчет пропустить.Кого пропускать если его не было в пределах видимости(если вопросы насчет зрения,то на оба глаза по 1) он вылетел из-зи машины и поехал на красный.

Еще раз скажуя на 100% уверен что он ехал на красный(именно так там работают светофоры)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 25 апреля 2007 14:22

KAE, ты ВИДЕЛ его красный, или ты ДУМАЕШЬ что ему был красный ? Походу складывается впечатление что ты НЕ видел, а только думаешь так, потому что оно было до этого так. Т.е. при проезде перекрестка ты полагался мало того не на то что видишь, а только на то что думаешь что знаешь. Низя так.

• KAE Member
    офлайн
    KAE Member

203

19 лет на сайте
    пользователь #91214

Написать сообщение

203
    # 25 апреля 2007 14:48

localhost,ятебя не совсем понимаю(или ты меня).Попробую еще раз объяснить.

Это обычный т-образный перекресток(пересечение двух улиц),с "обычными светофорами"(без стрелок).На нем(перекрестке) если водителям ,стоящим(движущимся), по одной улице- красный,то водителям ,стоящим(движущимся),по другой- зеленый,и наоборот.

Я начал маневр ,когда мне был красный,ну не могло тому м**даку быть другого света кроме красного ну никак.Так как вот вот должны были двинуться машины стоящие на другой улице,причем на зеленый.Если не понятно ,попробуй выйди на такой перекресток и посмотри.

• KAE Member
    офлайн
    KAE Member

203

19 лет на сайте
    пользователь #91214

Написать сообщение

203
    # 25 апреля 2007 14:50

И еще.Ты проезжая ЛЮБОЙ перекресток на зеленый не видишь же ,что водителям стоящим на другой дороге красный ,но ты все равно едешь, так как думаешь, что им красный.Я не прав??

• Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

23 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 25 апреля 2007 14:58
    KAE:

И еще.Ты проезжая ЛЮБОЙ перекресток на зеленый не видишь же ,что водителям стоящим на другой дороге красный ,но ты все равно едешь, так как думаешь, что им красный.Я не прав??

Ага вспомнил старый анек, типа чувак проезжает на красный и говорит, что он джигит, а когда ему зеленый - он долго стоит, и на ворос отвечает, что вдруг другой джигит поедет!!!:wink: Судя по всему ты на джигита и наткнулся... Отсюда правило №хххх. - если другие еще не начали движение, не начинай резко и ты, есть всегда вероятность появления джигита, который подумает что машины еще стоят, а тебя не будет видеть и вы найдете друг друга....

А спасти тебя может только свидетель.... жаль, что его-то у тебя нет...

Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...
Тема закрыта