JTGraf, время сажать редиску в теплице.
jarett:Похоже что вы толком даже и не подозреваете во что ввязываетесь
Возможно.
Сдохнуть на стоках у меня задачи не стоит. Делаю сколько получается. На поднятом участке (первое фото), лука мне хватит на весь год. Высаживать весь ассортимент магазина я не буду, большую его часть я не ем/нельзя. Осталось морковка, немного свеклы, немного кабачков. Зелень: укроп, петрушка, салат, огурцы. Ну и картошка.
Думаю за месяц справлюсь, картоху можно ещё сажать в первых числах июня, но конечно поздновато. Разводить поля всего-всего чтоб кормить детей в городе мне не нужно, т.к. детей нет. После "посадочного" сезона, появится время более плотно заняться домом.
Если мне будет что-то непонятно, я спрошу совета у форумчан, но в основном я делаю как вижу и понимаю.
К примеру: лук с прошлого года мы едим до сих пор, хотя было посажено всего два рядка метра по полтора, половину из этого я отдал маме.
С картохой чуть сложнее, её надо побольше, но думаю это решаемый вопрос. Живности в этом году не будет, я к этому не готов.
yury_by, ни я ни Настя не едим редиску, да и теплицы нет. А так да, тепличные посадки уже самое оно)
yury_by, смотрел. Пока животные в планы не идут, надо обжиться, сразу сходу я не готов. Нет опыта и знаний.
yury_by:JTGraf, время сажать редиску в теплице.
Время срезать тюльпаны в тепличке и на продажу
Георгий,доброго дня Вам и вашей семье!!!Как у вас дела?Получается что-нибудь?По теплу может к вам соберусь.Холодильник обещала,помните?)Удачи и успехов!!!
1775382, здравствуйте. Дела идут, но не так быстро как хотелось бы. Сделал техпаспорт на дом, в конце недели планирую отпроситься с работы съездить сделать прописку и тогда уже снова в электросети.
Погода весенняя у нас сегодня, то яркое солнце, то зимняя метель))) Спасибо за пожелания и вам успехов в бизнесе.
JTGraf:1775382, здравствуйте. Дела идут, но не так быстро как хотелось бы. Сделал техпаспорт на дом, в конце недели планирую отпроситься с работы съездить сделать прописку и тогда уже снова в электросети.
Погода весенняя у нас сегодня, то яркое солнце, то зимняя метель))) Спасибо за пожелания и вам успехов в бизнесе.
JTGraf:1775382, здравствуйте. Дела идут, но не так быстро как хотелось бы. Сделал техпаспорт на дом, в конце недели планирую отпроситься с работы съездить сделать прописку и тогда уже снова в электросети.
За коммуналку в гродненской квартире придется платить повышенный тариф
Километры...они проносятся за окном словно наша жизнь...
Всем здравствуйте)
Сегодня был достаточно продуктивный день. Поехали в Василишки - делать прописку. Это сделали сразу! Сразу Карл! Не надо ждать несколько дней! Человек на месте доброжелательный, всё объяснили, ответили на вопросы которые вообще к прописке ни коим боком. В общем очень положительные эмоции, у нас в городе это было бы ближе к разделу фантастики.
Ну и раз сделали прописку, то погнали в Щучинский РЭС Написал два заявления на тех условия, где-то через неделю будет готово. На ввод в дом попросил 6,5кВт, на отопление и горячую воду 10кВт, есть вероятность что дадут.
Погода только не радует, а хочется разобрать печку. Гаргара та ещё, но думаю за пару подходов осилю, как говориться ломать не строить))))
И ещё раз удачи и чтоб всё получилось.
Если будет возможность и время сделайте фото, природа у вас чудесная.
JTGraf:На ввод в дом попросил 6,5кВт, на отопление и горячую воду 10кВт, есть вероятность что дадут.
Сообщи о результате, очень интересно.
JTGraf:всё объяснили, ответили на вопросы которые вообще к прописке ни коим боком. В общем очень положительные эмоции, у нас в городе это было бы ближе к разделу фантастики.
в моей деревне тоже чиновники отзывчивые и доброжелательные, всегда помогают.
JTGraf:а хочется разобрать печку. Гаргара та ещё, но думаю за пару подходов осилю
я свою разбирал неделю в отпуске (один), с двумя перерывами. Работа очень тяжелая и пыльная. Были засыпаны 3 ямы на обочине и образовалась целая гора кирпичей и валунов у забора.
ALEKS700:Если будет возможность и время сделайте фото, природа у вас чудесная.
Пока всё серое, чуть зазеленеет и устроим фотосет)
yury_by:Сообщи о результате, очень интересно.
Непременно, или в эту пятницу или в начале следующей недели.
Руслан_М:в моей деревне тоже чиновники отзывчивые и доброжелательные, всегда помогают.
Вот почему люди в сельской местности добрее чем в городах...
Руслан_М:я свою разбирал неделю в отпуске (один), с двумя перерывами. Работа очень тяжелая и пыльная. Были засыпаны 3 ямы на обочине и образовалась целая гора кирпичей и валунов у забора.
У меня ни ям ни забора) Пока планирую сложить под навесом всё в кучу, потом перебрать что ещё может быть использовано. Остальное наверное пойдёт подсыпкой под заезд машины. Видел как-то такое, сверху снатриметров 10-20 земли, а под низом битый кирпич, основание достаточно твёрдое, весной колёсами не разъезжает.
А тем временем Жорик, то есть я потратился в электромаркете, куплены провода для разводки по дому, кабель канал, пара розеток, разводные коробки, клемники и проч. Вроде всего по немногу, но в сумме вышло дорого.
Может кто подскажет, из щитка на улице будет идти 5-ти жильный кабель в дом, 3 фазы, ноль и заземление. В доме хочу поставить дифавтомат 4Р. Но сразу все фазы разводить не буду, запитаю от одной розетку и лампочку. В дифе выключатель тройной, не страшно если я только одну фазу из него буду использовать?
JTGraf:потратился в электромаркете
На Горького? Надо было скидочную карточку поспрашивать у знакомых...
JTGraf:В дифе выключатель тройной, не страшно если я только одну фазу из него буду использовать?
Не страшно.
yury_by:На Горького? Надо было скидочную карточку поспрашивать у знакомых...
Зачем? У них скидка 7% для инвалидов.
yury_by:Не страшно.
Во, спасибо, а то сижу заморачиваюсь)
JTGraf:Может кто подскажет, из щитка на улице будет идти 5-ти жильный кабель в дом, 3 фазы, ноль и заземление
это каким образом заземление имеет отношение к щитку?
JTGraf:У меня ни ям ни забора) Пока планирую сложить под навесом всё в кучу, потом перебрать что ещё может быть использовано. Остальное наверное пойдёт подсыпкой под заезд машины. Видел как-то такое, сверху снатриметров 10-20 земли, а под низом битый кирпич, основание достаточно твёрдое, весной колёсами не разъезжает.
придется глину с кирпича убирать. иначе не заезд, а засада получится.
Руслан_М:я свою разбирал неделю в отпуске (один), с двумя перерывами.
я свою за 4 дня по 3 часа (я здоровый такой кабан ) предварительно пленку полиэтиленовую к потолку и полу степлером прибил вокруг печки, чтобы не такой свинарник был в доме.
МП42:это каким образом заземление имеет отношение к щитку?
Самым элементарным, электросети делают заземление у основания столба на котором висит щиток со счётчиком. Именно так реализовано у моего двоюродного брата, не думаю, что для меня изобретут что-то другое.
pkael:придется глину с кирпича убирать. иначе не заезд, а засада получится.
Ещё один ценный совет в мою копилку Я бы так и ссыпал с глиной)))))