Ответить
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29445

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29445
    # 24 января 2016 22:51
    UpUp:

но в этом вопросе ты не прав.

допустим... но раз уж утверждаешь, что я не прав - аргументируй, почему именно.
    мануал в этом случае - ни разу не аргумент...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

13 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 24 января 2016 22:52 Редактировалось UpUp, 2 раз(а).
    ВиталийXXL:

во время старта и подпитки автомобиль-донор всё-таки заглушен . Это важно .

где это написано? Увеличить выделенное красным?
    форд

Пуск двигателя
    1. Запустите двигатель автомобиля B и
    установите промежуточную частоту
    вращения.
    2. Запустите двигатель автомобиля A.
    3. Дайте двигателям обоих автомобилей
    поработать не менее трех минут, прежде
    чем отсоединять кабели.

Santa Fe

5. Запустите двигатель от внешней
    батареи и дайте ему поработать с
    частотой вращения 2 000 об/мин,
    после чего запустите двигатель от
    разряженной батареи.

ПОСЛЕ СОЕДИНЕНИЯ ПРОВОДОВ МАШИНУ-ДОНОР НЕОБХОДИМО ЗАВЕСТИ, ЗАТЕМ ПОДНЯТЬ ОБОРОТЫ ДО СРЕДНИХ ЗНАЧЕНИЙ И ТОЛЬКО ПОТОМ ЗАВОДИТЬ АВТО-РЕЦИПИЕНТ. ГДЕ ТУТ АВТО ЗАГЛУШЕН???????????????????????????? :molotok: Читай 2 мануала производителей. Выложить еще какого нибудь? Тебе какой автопроизводитель внушает доверие? Я выложу его рекомендации по заводке.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Rhezus:

UpUp:

но в этом вопросе ты не прав.

допустим... но раз уж утверждаешь, что я не прав - аргументируй, почему именно.
    мануал в этом случае - ни разу не аргумент...

я ничего не хочу доказывать, я просто написал, как рекомендует делать производитель и все. а тебя не устраивает.
    Но ведь ты покупаешь масло рекомендованное производителем или масло с именно тем допуском, которое рекомендует производитель и, что странно, в этот выбор не используешь знания физики и химии. Тут тебе достаточно рекомендаций из мануала производителя.

Слава Украине
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29445

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29445
    # 24 января 2016 22:57 Редактировалось Rhezus, 1 раз.

да плевать на мануал... во всем должен быть здравый смысл
    например, в мануале пишут, что даже зимой прогревать машину не нужно.. а что подсказывает здравый смысл?
    а знаешь почему в мануале такое пишут? а потому, что во время прогрева катализаторы долго будут выходить на рабочую температуру, в следствие чего повышается токсичность выхлопов. А за это экологи по голове не погладят. А для того, чтобы максимально быстро выйти на нужный режим - производитель и советует сразу начинать движение. И ему плевать на повышенный износ двигателя... в любом случае гарантийный период он откатает, а потом велкам в официальный сервис, там вас рады будут видеть.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд

UpUp:

ПОСЛЕ СОЕДИНЕНИЯ ПРОВОДОВ МАШИНУ-ДОНОР НЕОБХОДИМО ЗАВЕСТИ, ЗАТЕМ ПОДНЯТЬ ОБОРОТЫ ДО СРЕДНИХ ЗНАЧЕНИЙ И ТОЛЬКО ПОТОМ ЗАВОДИТЬ АВТО-РЕЦИПИЕНТ.

если интересно - я даже могу обосновать, с какой целью дана такая рекомендация.
    вот только она все равно останется вредной для генератора донора...
    при работающем генераторе напряжение бортовой сети поднимается до 14.х вольт, что на пару вольт выше, чем напряжение реальной батареи...
    повышенное напряжение, во-первых, компенсирует потери на проводах. во-вторых, увеличивает обороты стартера реципиента, что положительно влияет на шансы и время запуска (особенно актуально для холодного дизеля).
    Но повторяю - ЭТО ОПАСНО для генератора донора. Не делайте так!

• UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

13 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 24 января 2016 23:13

ВиталийXXL, вот еще Skoda

Соединение отрицательного полюса с блоком цилиндров двигателя
    – Закрепите один конец кабеля 3 на отрицательном полюсе пусковой АКБ
    B .
    – Соедините второй конец кабеля 4 с одной из массивных металлических
    частей автомобиля, жёстко связанной с блоком цилиндров, или непосред-
    ственно с самим блоком цилиндров.
    Пуск двигателя
    – Запустите двигатель вспомогательного автомобиля и оставьте его рабо-
    тать на холостых оборотах.
    – После этого запустите двигатель автомобиля с разряженной АКБ.
    – Если двигатель не запускается, через 10 секунд выключите стартер и по-
    вторите попытку примерно через полминуты.
    – Отсоединяйте вспомогательные кабели в обратной последовательности.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

Rhezus:

если интересно - я даже могу обосновать, с какой целью дана такая рекомендация.
    вот только она все равно останется вредной для генератора донора...
    при работающем генераторе напряжение бортовой сети поднимается до 14.х вольт, что на пару вольт выше, чем напряжение реальной батареи...
    повышенное напряжение, во-первых, компенсирует потери на проводах. во-вторых, увеличивает обороты стартера реципиента, что положительно влияет на шансы и время запуска (особенно актуально для холодного дизеля).
    Но повторяю - ЭТО ОПАСНО для генератора донора. Не делайте так!

ну если ты настаиваешь, что генератор сдохнет, значит офф дилер заменит по гарантии сдохший генератор и все сгоревшее электрооборудование. :D :beer:

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд

Rhezus, если б это было небезопасно, то производителя завалили бы исками после сгоревшего электрооборудования. Вот я бы точно подал бы в суд иск на автопроизводителя, если б у меня в результате такого алгоритма заводки что нибудь сгорело. Даже экспертизу не нужно заказывать. В суде приводишь твои физические расчеты и все, можно считать доказанными ошибочный мануал автопроизводителя. ;)

Слава Украине
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29445

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29445
    # 24 января 2016 23:38 Редактировалось Rhezus, 3 раз(а).
    UpUp:

ну если ты настаиваешь, что генератор сдохнет, значит офф дилер заменит по гарантии сдохший генератор и все сгоревшее электрооборудование.

это только в гарантийный период может прокатит.. и то могут быть варианты... любят диллеры вину перекинуть на потребителя..
    и еще - я не утверждаю, что прям вот с первого раза диодный мост даст дуба...
    очень много факторов влияет на это, очень... но то, что риск есть и он велик - факт
    а еще факт в том, что в сантафе диодный мост - это болезнь, диоды там реально слабые... и при неудачном стечении обстоятельств (зима, слабый родной аккум, включенные мощные потребители + тэны догрева ОЖ) его можно сжечь вообще с первого раза.. просто перегрузив его по току.
    Потому я считаю глупым рисковать своим авто ради того, чтобы прикурить чужой... притом что прикурить его можно совершенно не рискуя

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10570

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10570
    # 25 января 2016 08:54 Редактировалось ВиталийXXL, 1 раз.

UpUp, Вы это .... иногда действительно включайте логическое мышление . За 15 лет работы в автопроме ( ремонт стартеров и генераторов) могу сказать что именно из-за таких вот "мануалов" народ даёт нам заработка не менее 15-20% от всех проведенных работ .

В Санта-Фе есть неприятная тема с ремонтом генератора ... и их тэнами подогрева .
    Детская болезнь . Диодные мосты вылетают как спички :(

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Tocha_2 Senior Member
    офлайн
    Tocha_2 Senior Member

775

17 лет на сайте
    пользователь #162852

Написать сообщение

775
    # 25 января 2016 09:15
    ВиталийXXL:

и их тэнами подогрева .

Согласен на все 100% , я подогрев достал сразу как купил авто .Обошелся один раз заменой диодного моста )

Завтра будет лучше.!!!!
  • Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 25 января 2016 10:30

Ну я завожу свое авто только по одной причине- очень часто клиентские тачки имеют аккум усаженный в ноль. И при заглушенном своем авто завести их не удается.
    Осознаю риск , но раз я приехал к машине-ее нужно завести)))

А проблема по генератору вроде как была в Сантах до 10 года выпуска?

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

16 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 25 января 2016 10:33 Редактировалось Alex_1984_05, 1 раз.
    Rhezus:

а еще факт в том, что в сантафе диодный мост - это болезнь,

так мне кажется что с этого и надо начинать...
    на ХХ генератор выдает до 60% своего номинала, как его можно спалить на 60% мощности?
    А вот про грелки правильно, они могут его грузануть по полной + еще свечи накала в фоновом режиме + свет, и вот мы трогаемся 2000 оборотов и гена летит.
    Так что прикурить на ХХ безопасней, чем тронуться с кучей потребителей

Alex_1984_05
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29445

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29445
    # 25 января 2016 11:15 Редактировалось Rhezus, 2 раз(а).
    Alex_1984_05:

как его можно спалить на 60% мощности?

горит не сам генератор (там как раз все ок в плане надежности), а именно диодный мост... а ему не важны обороты, он от пегерузки по току сгорает.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

Citrin:

Осознаю риск , но раз я приехал к машине-ее нужно завести)))

спешка потребна только при ловле блох (с) ;)
    Постоял бы буквально 5мин с своим заведенным двигателем (а еще лучше обороты под 2к в это время подержать), накачал бы трохи аккум реципиента, заглушил бы свой двигатель и, уверен, без проблем завел бы авто...
    Да, кстати, провода и крокодилы у тебя хоть нормальные? :spy: Не с заправки, надеюсь?))
    p/s/ нормальный кабель для прикуривания - это сделанный своими руками как минимум из КГ16 (а у меня вообще из КГ25 :D ) и мощными крокодилами. В этом случае потеря на кабеле минимальная и нет необходимости поднимать напряжение...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #581437

0
    # 25 января 2016 11:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Вывод только один: на Santa fe New лучше не "прикуривать" вообще! :znaika: :lol:

офлайн

5668

16 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 25 января 2016 11:27
    Rhezus:

а ему не важны обороты

сами по себе не важны, но на оборотах ХХ генератор не выработает достаточно большой ток (60% от номинала), и перегрузки по току не будет.

Alex_1984_05
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 25 января 2016 11:30

Провода у меня от сварочника)))
    Там сечение как у китайщины вместе с изоляцией)
    А вот крокодилы нужно уже поменять- износились (точнее после того как по ним проехали :D )

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29445

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29445
    # 25 января 2016 11:35
    Alex_1984_05:

но на оборотах ХХ генератор не выработает достаточно большой ток (60% от номинала), и перегрузки по току не будет.

ну, если следовать твоей логике, какой тогда вообще смысл с запущенного двигателя-донора, если его генератор не может выдать достаточный ток?
    А практика (в том числе и Citrin) говорит об обратном - заведенный двигатель помогает быстрее завести реципиента, а соответственно, генератор донора принимает активное участие в дележке стартового тока между собой и аккумом. А уж какой там будет ток через диодный мост в момент старта - как повезет, зависит от множества факторов.
    Потому я настаиваю на своем - не хочешь рисковать своим диодным мостом - заглуши свой двигатель с момент запуска реципиента ;)

• carabas123 Member
    офлайн
    carabas123 Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #846908

Написать сообщение

113
    # 25 января 2016 11:53

Увожаемые форумчане!(Санта 2008 г.дизель) может кто сталкивался или знает в чем может быть придчина плохой заводки свечи проверяли норм.фильтр новый,акб тоже впорядке интересно то что при минус 13-15 заводилась (иногда с трудом) в -9 еле завел а сегодня -5 с трудом.Еще из странного после заводки двигатель как подтраивает(и опять не всегда)это продолжается около 1 мин.потом или ровно работает или какоето время подергивается на горячую все хорошо????!

офлайн

5668

16 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 25 января 2016 11:59
    Rhezus:

ну, если следовать твоей логике, какой тогда вообще смысл с запущенного двигателя-донора, если его генератор не может выдать достаточный ток?

чёт вы напутали....
    смысл есть - это +60% своего номинала к донорской АКБ. Это явно лучше одной донорской АКБ.

Rhezus:

А уж какой там будет ток через диодный мост в момент старта - как повезет,

да, но не более 60%.
    Во время прикурки главное не газовать, чтобы не выйти на 100% т.е. на предельный ток, который, как показала практика, губителен для диодов Санта фе.

Alex_1984_05
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29445

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29445
    # 25 января 2016 12:12 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    Alex_1984_05:

смысл есть - это +60% своего номинала к донорской АКБ. Это явно лучше одной донорской АКБ.

+60% номинала чего? нет, не тока... тогда чего? ;)
    Если генератор на ХХ выдает до 60% своей номинальной мощности - что будет, если нагрузить его выше, чем эти 60% (а так и должно произойти во время старта? Будет просадка напряжения...
    Понятно, что напряжение за счет работающего генератора будет несколько выше (думается мне, на пару вольт), а не на 60 же %)

офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 25 января 2016 12:18
    carabas123:

свечи проверяли

Как свечи проверяли?

офлайн

5668

16 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 25 января 2016 12:23
    Rhezus:

+60% номинала чего?

тока.
    Каждый гена способен выдать определенный ток, например 150 А, Вот на ХХ он выдаст 90А. Эти 90А не способны спалить диодный мост.
    И не важно чем эти 90А тянуть из генератора, то ли прикуркой на соседний авто, то ли собственными потребителями....

Alex_1984_05
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29445

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29445
    # 25 января 2016 12:36 Редактировалось Rhezus, 2 раз(а).
    Alex_1984_05:

Эти 90А не способны спалить диодный мост.
    И не важно чем эти 90А тянуть из генератора, то ли прикуркой на соседний авто, то ли собственными потребителями....

однако на сантах почему-то сгорает... даже в этой ветке есть прицеденты неудачного прикуривания :-?
    кстати, на прошлой странице их мануала какого-то авто была рекомендация установить средние обороты.. это чтобы вывести ген на 100% мощности и упалить таки диодный мост))