...
Touring, спасибо за показанную эстетику процесса. Никогда не думала, что строительство может быть таким аккуратным что ли.
А что это за трубы и куда они в итоге ведут?

wilson:oncomo ПВУ (приточно-вытяжная уставновка)
а на фасаде я ее не заметила? А где забор воздуха?
|
офлайн
Интерлейкин_4
Senior Member
|
|
|
6426 |
8 лет на сайте Город:
|
Touring:Судя по фото, в Дании до сих пор практикуется выполнение несущих стен из штучного кирпича.
не удивлен не разу
что удивительно так это то что сарай из кирпича а дом - из говна и палок
А ещё в этом проекте централизованный пылесос есть.от этого хлама у нас еще в нулевых отказались
Touring:будет "бесплатно" подогреваться зимой,
и попутно собирать всю пыль
|
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
|
8479 |
11 лет на сайте Город:
|
Touring:Заблаговременное зондирование грунтов, не самые тяжёлые стены, перекрытия средней тяжести, сравнительно лёгкая кровля, точный сбор нагрузок, благодаря всему этому фундамент здания выполнен без перезакладок: это железобетонная лента, с простым армированием, небольшого заглубления.
На глубину заложения фундамента и коммуникаций влияет климатическая зона и характерная для местности глубина промерзания грунтов, добавьте про это.
|
офлайн
Интерлейкин_4
Senior Member
|
|
|
6426 |
8 лет на сайте Город:
|
Touring:и класса прочности 10N (М100 по белорусской классификации)
у нас привезли бы бой
у нас коттежи зачем то строят из М150-200 хотя хватило бы и 100ки если бы она приехала в целости и сохранности
Touring:Там же, в гараже, размещён насос подкачки дождевой воды из подземного резервуара.
как используется подкачиввемая этим насосом дождевая вода?
|
офлайн
Интерлейкин_4
Senior Member
|
|
|
6426 |
8 лет на сайте Город:
|
Touring:Глубина заложения зависит также от наличия либо отсутствия периметрального утепления,
особливо это интересно выглядит для домов на склоне када заглубленная часть полного заложения
а остальная - мелкозаглубленная
Touring а что-нить из последних лет есть посмотреть?
Жаль что сюда это почти не добивает
по мне так панельное домостроение в частном секторе отличный вариант. Внутренние конструкцие теплоемкие, снаружи утепленные ватой и вечный (по сравнению с штукатурным) вентфасад из металла.
В последней "стройке" выше - они заливают просто в землю 40см высоты бетон как основание для стен подполья? Как-то у меня это не совсем в голове укалдывается... у меня открывали полностью котлован, заливали "подбетонку", потом подошву и уже потом были малоформатные блоки (во многих польских проектах используются), но у меня залили выше просто монолит по той же цене..
А что за пену заливают на пол?
По перекрытиям распыляют изоляционную пену, толщина получаемого покрытия порядка 4 см.
это ППУ или что? потом на нее заливают стяжку? Почему не используют ЭППС?
Touring:Из этой картинки видно: на смыв в унитазах+стиральную машину+полив сада, это ~40-50% от потребляемого объёма воды.
Интересное решение со смывом унитаза. Есть название установки?
Предполагаю, что в ней как минимум должна быть система фильтрации и обеззараживания воды. За 5 лет между интервалами ТО, а значит и полным сливом воды, ой как много чего осядет внутри.
Прошу пардону, но бельгийцам похоже не чужды такие же как у нас смекалка и привычка читать инструкции только после включения чего-либо в розетку. Видать улучшили дорогостоящий проект в угоду заказчику или вообще не смотрели его до возведения стен. Теперь можно и любой скарб хранить и лазить шустрее.
|
офлайн
Интерлейкин_4
Senior Member
|
|
|
6426 |
8 лет на сайте Город:
|
Touring:Разработчики думают в сторону меньшей материалоёмкости, и более низкой стоимости. Жаль что сюда это почти не добивает
в смысле не добивает? а тена тамбаза из говна и палок и ей подобные?
все эти говнотехнологии получения сверхприбыли за счет последующего комфорта жильцов тут давно прижились, к сожалению