Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
|
офлайн
alex830083
Senior Member
Автор темы
|
|
|
618 |
16 лет на сайте Город:
|
Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
lenkoi:Yaloshik :я не точно выразилась. допустим квартира стоит 10 000 у.е, вы внесли взнос 1 000 у.е (10%), банк кредитует 60м., квартира 60м. т.е. банк готов дать 10 000 у.е. а как быть с вашей 1000 внесенной как первоначальный?
что-то я совсем запуталась...
банк считает 10000-1000=9000 на эту сумму они выделяют кредит
а если бы квартира была 65 м., то тогда банк прокредитовал 60м и 5 своими деньгамИ, которые как раз и пришлись бы на перв. взнос? так? тогда выгоднее 65 квадратов ![]()
Ну да, выгоднее 65, только в случае нашего дома 5 метров - это балкон как-то за болкон не хочется 15 000 000 переплачивать
vovaslon:А откуда информация?
Иногда сталкиваюсь по работе с представителями УКСа.
Хочется верить что это будет окончательная дата
ура стройка идёт полным ходом людей как муравьёв
и грузавики с кольцевой едут друг за другом ,что очень радует
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
125 |
15 лет на сайте Город:
|
pew:ура стройка идёт полным ходом людей как муравьёв
и грузавики с кольцевой едут друг за другом ,что очень радует
Ну вы порадовали, спасибочки! А то как-то тоскливее все становилось с каждым днем.
lenkoi,
Ну да, выгоднее 65, только в случае нашего дома 5 метров - это балкон как-то за болкон не хочется 15 000 000 переплачивать
Стоит учесть, что этот балкон составляет 6,4 м2 (шириной 2,3м). Неплохая гардеробная может получиться после объединения с комнатой![]()
Yaloshik,
а если бы квартира была 65 м., то тогда банк прокредитовал 60м и 5 своими деньгамИ, которые как раз и пришлись бы на перв. взнос? так? тогда выгоднее 65 квадратов
Вы не совсем правильно понимаете. То, что мы уже заплатили - это оплата 10% стоимости квартиры. И не важно, что это собственные средства. Если Вы строите двушку 65м2, а банк кредитует только 60м2, то каждый месяц банк будет оплачивать удельным весом только за 60м2. А за оставшиеся 5м2 придется ежемесячно доплачивать собственными средствами.
Что новенького произошло на стройки чем занимаются рабочии чтонибудь продвинулось а фотографий нет![]()
![]()
![]()

Хочется верить что это будет окончательная дата
Хотя меня заверяли, что сдача дома будет в декабре, но судя по движению на стройке
vovaslon:Хочется верить что это будет окончательная дата
Хотя меня заверяли, что сдача дома будет в декабре, но судя по движению на стройке
Главное что стройка не заморожена. Стройка движется,а то что вселимся мы в декабре или в марте 2012 лично для меня никакого значения не имеет. Для меня главное, чтобы дом был построен качественно.
ооо качество это я думаю будет отдеьная тема для обсуждения. да и немалая головная боль для председателя жск
vovaslon:Хочется верить что это будет окончательная дата
ну сдача дома и заселение это разные вещи. я так понимаю там еще и контролные обмеры брти и все согласования
lenkoi:ооо качество это я думаю будет отдеьная тема для обсуждения. да и немалая головная боль для председателя жск
Какого председателя? Будет товарищество собственников.
ser-samir:vovaslon :Хочется верить что это будет окончательная дата
Главное что стройка не заморожена. Стройка движется,а то что вселимся мы в декабре или в марте 2012 лично для меня никакого значения не имеет. Для меня главное, чтобы дом был построен качественно.
+1 ![]()

![]()
Xmarik:lenkoi:ооо качество это я думаю будет отдеьная тема для обсуждения. да и немалая головная боль для председателя жск
Какого председателя? Будет товарищество собственников.
ну должен же быть представитель от собственников для работы с застройщиком
Yaloshik, до этого конечно далеко. Но в кратце эта такая организация для конкретного дома и нескольких домов, которая аналогична по функциям ЖСК. Есть бухгалтер, начальник, лифтер - он же электрик, сантехник, может быть консъерж. Вот эта команда считает квартплату, занимается текущим ремонтом, состоянием дома и т.д. и т.п. Это в кратце, но до этого еще далеко.
Xmarik:Yaloshik, до этого конечно далеко. Но в кратце эта такая организация для конкретного дома и нескольких домов, которая аналогична по функциям ЖСК. Есть бухгалтер, начальник, лифтер - он же электрик, сантехник, может быть консъерж. Вот эта команда считает квартплату, занимается текущим ремонтом, состоянием дома и т.д. и т.п. Это в кратце, но до этого еще далеко.
понимаю, что далеко, но лучше смотреть в перед, тогда горизонт кажется ближе ![]()
а кто решает какая будет организация? собрание жильцов? а кто проверяет работу этой команды? это считается лучше ЖЭСа? ![]()
Решение уже принято. Будет товарищество. Работу этой команды проверяют сами жильцы в первую очередь. Не устраивает - собрание - перевыборы. Лучше ЖЭСа или хуже - трудно сказать. Везде свои + и -. Там посмотрим. Тут бы с кредитами пока разобраться, да чтобы стройка закипела в три смены, как в Сухарево и уже виден горизонт будет.