Ответить
  • SWETKA Member
    офлайн
    SWETKA Member

259

13 лет на сайте
    пользователь #395031

Написать сообщение

259
    # 15 марта 2012 22:31

Не собрание, а сборище бабок на лавочке у подъезда. :moderator:

• Vadusha81 Neophyte Poster
    офлайн
    Vadusha81 Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #466465

Написать сообщение

26
    # 15 марта 2012 23:06

большинство членов испугала стоимость кв.м, О ЧЁМ речь на стадии ямы? или кому то доставляет удовольствие беготня по исполкомам, банкам, бухгалтериям...? лично я против плавного повышения и постоянной головной болью - попал под N-й указ или не попал, хватит дохода или много, справки БРТИ минска - есть, района-есть, области - есть, республики -есть, СНГ - ?, а вот с МАРСА ещё не прилетели блин, ждём..
    обсуждать цену можно будет только после сдачи дома.
    на данный момент больше волнует срок строительства. кстати в банке не знают про повышение цены и у председателя тож нет ни каких бумаг от застройщика о новой стоимости

• ГалинаШ Member
    офлайн
    ГалинаШ Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #410343

Написать сообщение

106
    # 15 марта 2012 23:08

Очень жаль, что сегодня не присутствовала. Интересно увидеть протокол прошлого собрания, куда должны были внести решение членов ЖСПК написать в госконтроль и комиссию по делам президента, о письме начальству ж\д речи не было. По-моему, после собрания было ясно, что им на нас плевать. Смотрю председатель в хороших условиях - с 1 апреля базовая 100000, т.е. ее з\п 5000000 (многие из нас могут такой похвастаться?), да еще и получать ее будет намного дольше. В следующем квартале платить будем не по 105000, а по 300000. Кстати, вчера в банке были очень удивлены услышав стоимость нашего квадрата, они не в курсе, и считают её очень завышенной

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

на общем собрании у председателя спрашивала, когда ждать следующую квитанцию, она сказала, что после завершения свайного поля. тогда возникает вопрос, что дали сегодня? За что нужно заплатить? что сделали за это время? какой процент готовности?
    или опять нужно в землю кровные закапывать?

• user_7727627 Member
    офлайн
    user_7727627 Member

181

13 лет на сайте
    пользователь #427267

Написать сообщение

181
    # 15 марта 2012 23:16

Надо получить копию протокола прошлого собрания и приложить с письмом в госконтроль,где указана стоимость квадратного метра.Народ, надо писать самим ,иначе будем строить 10лет и по большей цене.

• SWETKA Member
    офлайн
    SWETKA Member

259

13 лет на сайте
    пользователь #395031

Написать сообщение

259
    # 15 марта 2012 23:29

Я согласна с 7727627. Председатель не наш человек-это давно понятно. Она же ясно сказала, что письмо ей продиктовали в дороге. А кто же на себя плохое скажет-вот и родилось это непонятно что(письмо) вместо письма на госконтроль и т.д. Гнать ее надо подальше от стройки-она в той же кормушке, что и заказчик. :toliet: Ей, как и им, не нужна головная боль в виде проверки. Проще написать лабуду и задурить людям мозги. А в протоколе 100% пункта об обращении в госконтроль не будет.

• Zits Member
    офлайн
    Zits Member

438

19 лет на сайте
    пользователь #40127

Написать сообщение

438
    # 16 марта 2012 09:15

Бла - бла - бла... надо писать, надо делать, надо, надо... и на этом все?
    Дальше ждать, когда придет добрый человек и сделает это за вас? Как я посмотрю, тут образовалась инициативная группа недовольных, так почему же им не заняться этим вопросом? Готов "пострадать" материально ибо по другому техническое образование не позволяет, бумажки, письма, обращения и т.д. не моё.

пы сы

Изменения в планировку и проект не поддерживаю, это зло...

Не надо ля-ля.
  • kinomid Junior Member
    офлайн
    kinomid Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #469445

Написать сообщение

62
    # 16 марта 2012 09:55

На собрании не был. Не смог вырваться с работы. Впрочем не сильно жалею. Подписывать эту лабуду точно бы не стал. Только в пьяном угаре можно придумать про изменение проекта. Сейчас, помоему, главный вопрос как и кого прокредитует банк. Там сидят далеко не дураки и на необосновано высокую цену денег не дадут. Нужно дождаться решения банка и т.п., а затем спускать всех собак. И вопрос о зарплате председателя нужно поднять. Если кто забыл, то она получает, помоему, не 50, а 75 базовых. С апреля это 7,5 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ. С такой зарплатой я бы тоже сидел тихо и тормозил стройку. Для ее наш долгострой золотое дно.

• Zits Member
    офлайн
    Zits Member

438

19 лет на сайте
    пользователь #40127

Написать сообщение

438
    # 16 марта 2012 10:10

Насколько я понимаю, это письмо не столько просьба или требование к руководству дороги, а просто задокументированное обозначение проблемы. Чтобы в случае "закоса по дурачка" управление не смогло соскочить, типа "ребята, мы не в курсе"....

Не надо ля-ля.
  • user_7727627 Member
    офлайн
    user_7727627 Member

181

13 лет на сайте
    пользователь #427267

Написать сообщение

181
    # 16 марта 2012 11:22

Zits Я вижу Вы , грамотный человек знающий законы хотела предложить Вам написание письма в госконтроль.В следующую среду народ будет собираться--вот бы все и подписали.Лучше бы два экземпляра/Я думаю все бы у Вас получилось.

• t1968 Junior Member
    офлайн
    t1968 Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #461305

Написать сообщение

41
    # 16 марта 2012 11:24

Вот кто-то на форуме 3 февраля писал, что председатель и бухгалтер говорили, что банк выделии 900 млн., а где эти деньги, строительство не ведется. Интересно, банк отслеживает, как тратятся его деньги, или под гарантию нашего доблестного отделения деньги очередной раз ушли ............................ Но это только домыслы, а председатель засланный сейчас морочит голову сомнительным письмом. ВАШИ, господа соображения.

• Zits Member
    офлайн
    Zits Member

438

19 лет на сайте
    пользователь #40127

Написать сообщение

438
    # 16 марта 2012 11:58
    7727627:

Zits Я вижу Вы , грамотный человек знающий законы хотела предложить Вам написание письма в госконтроль.В следующую среду народ будет собираться--вот бы все и подписали.Лучше бы два экземпляра/Я думаю все бы у Вас получилось.

Я же писал - бумажки не моё. Этим должны заниматься не дилетанты, а специально обученные люди. Я бы предложил скинуться на подкованного в теме строительства юриста. Вот тут может получится что-то толковое.
    То, что делает не специалист за несколько месяцев, спец может сделать за несколько дней...

Не надо ля-ля.
  • ГалинаШ Member
    офлайн
    ГалинаШ Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #410343

Написать сообщение

106
    # 16 марта 2012 12:08

Всем доброго дня!
    По поводу написания письма. С большим удовольствием поучаствовала бы в его составлении и подписании. Днем вырваться очень тяжело - работа, поэтому и на еженедельные "собрания" не попадаю. Давайте встретимся вечером и составим. Шаблон найти не тяжело, подставим наши даты, числа, фотографии нашей вытсотки. Думаю подписаться под этим письмом согласятся многие.

Добавлено спустя 54 секунды

Zits:

Я бы предложил скинуться на подкованного в теме строительства юриста. Вот тут может получится что-то толковое.

очень хорошее предложение, поддерживаю

• user_7727627 Member
    офлайн
    user_7727627 Member

181

13 лет на сайте
    пользователь #427267

Написать сообщение

181
    # 16 марта 2012 17:00

Вы куда все подевались? Дело дошло до действий,1

• user_7002004 Member
    офлайн
    user_7002004 Member

190

13 лет на сайте
    пользователь #429616

Написать сообщение

190
    # 16 марта 2012 17:38

zits писал.Ладутько: ЖСПК, начавшие строиться в 2011 году, получат возможность продолжения кредитной линии Так может стоит подождать решения, правительства,а потом действовать.что то мне подсказывает, что про кредитуют по 185 указу.(ждать то недолго осталось)На юриста ведь не жалко.А то читаешь форум истерия какая то.Точка и та на позитиве,что радует.

• ГалинаШ Member
    офлайн
    ГалинаШ Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #410343

Написать сообщение

106
    # 16 марта 2012 17:54
    7002004:

zits писал.Ладутько: ЖСПК, начавшие строиться в 2011 году, получат возможность продолжения кредитной линии

Так может стоит подождать решения, правительства,а потом действовать.что то мне подсказывает, что про кредитуют по 185 указу.(ждать то недолго осталось)На юриста ведь не жалко.А то читаешь форум истерия какая то.Точка и та на позитиве,что радует. как будут докредитовывать - уже второй вопрос, первый - цена 8 500 000, при нулевом строительстве. Можно еще годик подождать, цена поднимется, а наш дом будет такой же ямой.

• user_7727627 Member
    офлайн
    user_7727627 Member

181

13 лет на сайте
    пользователь #427267

Написать сообщение

181
    # 16 марта 2012 18:24

t1968 Вот кто-то на форуме 3 февраля писал, что председатель и бухгалтер говорили, что банк выделии 900 млн., а где эти деньги, строительство не ведется. Интересно, банк отслеживает, как тратятся его деньги, или под гарантию нашего доблестного отделения деньги очередной раз ушли ............................ Но это только домыслы, а председатель засланный сейчас морочит голову сомнительным письмом. ВАШИ, господа соображения.Вот и нужен госконтроль для проверки этой информации.

• klavdia777 Junior Member
    офлайн
    klavdia777 Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #454393

Написать сообщение

69
    # 16 марта 2012 19:17

деньги банк действительно выделил,что видно из справки,которую я заказала у бух-ши дабы отслеживать данный процесс.Там же указана и новая стоимость метра-8 582 641(и это пока единственный документ,подтверждающий эту стоимость,других официальных бумаг нет). Бух-ша эту цифру в банк не сообщала(сама сказала).А еще некая милейшая женщина пообещала написать письмо в более компетентные органы- прокуратура,госконтроль (с привлечением сторонннего юриста,говорит, очень грамотного и согласившегося помочь безвоздмездно).Шла речь о подписании этого письма в следующую среду в 12 часов

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды

кстати,процент готовности с январской справки не изменился-9,8.Куда ушли бабки-загадка

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд

кстати,это интересно http://realt.onliner.by/2012/03/16/goskontrol-4

• ssa1982 Neophyte Poster
    офлайн
    ssa1982 Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #555759

Написать сообщение

3
    # 16 марта 2012 19:47

А я согласен с Zits. Давайте скинемся на юриста. Зачем чего-то ждать. Уже больше года ждем и чего дождались?

• mixa271980 Junior Member
    офлайн
    mixa271980 Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #566169

Написать сообщение

35
    # 17 марта 2012 12:02

Всем доброго дня! И я согласен, надоело ждать,а председателя гнать надо, кто приводил мужчину на первое собрание,может он согласиться.А кто-то её защищал когда ей вопросы конкретные задавали.

• Za-za-za Neophyte Poster
    офлайн
    Za-za-za Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #560033

Написать сообщение

3
    # 17 марта 2012 19:43

Письмецо да, еще то, бред. Я тоже за то, чтоб копию протокола прошлого собрания взять и написать письмо куда следует. Про юриста, полностью поддерживаю, (сама юрист, не практикующий), работаю по другой специальности, можно нанять грамотного, о председательше - я не совсем понимаю почему к ней отношение, как к истине в последней инстанции, она же вами выбранная, вами же может быть и переизбранная, тоже и с ее зарплатой, это решает все общее собрание т.е. вы сами. Мужчинка кстати, который был на 1-м собрании, вроде ничего, причем звучала фраза, что он имел дело с проблемными домами, кто его приводил, может кто помнит? Собрание вообще не обязательно проводить с участием председателя, бухгалтер там вообще ни к чему, тем более на данной стадии. Между прочим, неплохо было бы иметь ревизора, я в уставе не помню, прописан там он или нет, а еще лучше стороннего аудитора, ему если все вместе сбросятся, то это капейки, зато все документы будут впорядке. Еще практикуют, правда в бизнесе, управляющие компании привлекать, если смотреть шире - как вариант очень даже.
    Еще вопрос в среду что там собирать будут, не совсем поняла?
    Проект менять глупо, да и не так легко, есть куча нюансов, может вообще дело плохо кончится.