Denizza:Есть Военно-исторический музей артиллерии напротив Петропавловской крепости.
Он на масштабной реконструкции, там пока только техника на улице.
Denizza:Есть Военно-исторический музей артиллерии напротив Петропавловской крепости.
Он на масштабной реконструкции, там пока только техника на улице.
Вам кажется, что всё вокруг серое, и мир потерял краски?
Поздравляю, Вы в Питере.

ascoro, вид с Канонерского острова. Чуть правее ЗСД строят.
Вчера как-то погода с настроением совпала
Ниже - виды от парка 300-летия

Добрый день, уважаемые форумчане! Нужен совет. Собираюсь на белые ночи 2016 по самостоятельной программе, когда лучше там быть? Есть два варианта: либо середина -конец мая, либо начало - середина июня. Как по погоде,по количеству туристов,ценам на жилье, есть ли различия?
|
офлайн
august_1973
Senior Member
|
|
|
708 |
17 лет на сайте Город:
|
Лучше начало июня. Хотя бы чуть потеплее будет и не придется во время ночных экскурсий по рекам и каналам чечетку зубами выстукивать
Kent93:Собираюсь на белые ночи 2016
Kent93:Есть два варианта: либо середина -конец мая, либо начало - середина июня
кмк, белые ночи 22-24 июня +- 5-7 дней.
но если Вы считаете иначе , то и в феврале езжайте. ![]()
|
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
|
4798 |
17 лет на сайте Город:
|
Мде. Туристы думают, что белые ночи резко вдруг начинаются и так же резко заканчиваются
На самом деле они уже не могут быть незамеченными в середине мая и длятся до августа. Но самый пик - да, в июне: в принципе, все равно когда - хоть в начале месяца, хоть в конце
Kent93 в прошлом году мы были в конце мая - были и белые ночи и было тепло...+ как говорили, местные продавцы экскурсий, мало народу - экскурсантов, знакомые ездили в середине июля, то улет...толпы везде,- как то так....По ценам не скажу,т.к. стоимость экскурсий, мне кажется, это величина постоянная, а жилье- как найдете и забронируете...мы были самостоятельно...
Хочу поехать в середине августа,как в это время обычно в Питере?Много ли туристов и возможно ли найти жилье?
***Thunder***:Мде. Туристы думают, что белые ночи резко вдруг начинаются и так же резко заканчиваются
На самом деле они уже не могут быть незамеченными в середине мая и длятся до августа. Но самый пик - да, в июне: в принципе, все равно когда - хоть в начале месяца, хоть в конце
Ага. Включаем белые ночи/выключаем белые ночи
Как свет в туалете
))))
***Thunder***:На самом деле они уже не могут быть незамеченными в середине мая
Да не вопрос - гуляйте ночами в мае, июле, и даже сентябре , но если Вы проведёте в Питере ночь без сна в конце июня, надеюсь, Вы почувствуете разницу. ![]()
Sini-11:Хочу поехать в середине августа,как в это время обычно в Питере?Много ли туристов и возможно ли найти жилье?
Был в этом году как раз в 20-ых числах августа. Погодка шептала, в основном ясно, но изредка затягивало облаками. Местные удивлялись, говорили, что для этого времени слишком тепло и солнечно.
Туристов немало, но проблем это не создавало: в Исаакиевский очередь 5 минут, в Эрмитаж купил в секретном месте в Главном штабе без очереди. Из-за толп народа небольшой дискомфорт был только в Петергофе, мне больше понравилось там после 18:00, когда почти все съехали...
Жильё можно найти всегда на любой вкус, даже в горячий сезон.
Подскажите пожалуйста, собираюсь в Питер на авто. Возможно ли хозяина авто посадить рядом на пассажирском сиденье (не опытный водитель), а самому за рулем. Проблем с ДПС не будет?
никаких проблем... в Россию даже доверенность на авто не нужна... правда в некоторых источниках говорят о простой рукописной доверенности, у нотариуса не заверенной...
Dimon70:никаких проблем... в Россию даже доверенность на авто не нужна... правда в некоторых источниках говорят о простой рукописной доверенности, у нотариуса не заверенной...
спасибо
Если кто-нибудь ездил зимой в Петербург на автобусе, поделитесь впечатлениями. Вся в сомнениях. Хотели на поезде, но билет стал дороже почти на 200 тысяч.
Denizza, я ездила в феврале. Назад не было билетов ни на поезд, ни на самолёт. Ехала ночью с Эколайн. Обещанного чая/кофе не было , т.к. место стюардессы продали, так что пассажирами было некому заниматься. Пледов хватило только на половину пассажиров, правда в автобусе было тепло. Но это ад, правда. Самая жуткая поездка в моей жизни. Если уж решитесь, берите место у окна, а то у прохода во сне постоянно вываливаешься головой в проход. Аю ещё багаж постоянно на голову падал. Причём во всем автобусе. А сколько сейчас поезд стоит?