Ответить
  • astlena Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    astlena Junior Member Автор темы

57

14 лет на сайте
    пользователь #327941

Написать сообщение

57
  • Andrey_ava Member
    офлайн
    Andrey_ava Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #381879

Написать сообщение

312
    # 26 мая 2011 09:29 Редактировалось Andrey_ava, 1 раз.

del

• Енька Member
    офлайн
    Енька Member

156

16 лет на сайте
    пользователь #139242

Написать сообщение

156
    # 26 мая 2011 09:59

Versalska, а вы сами-то из какой квартиры будете?

Andrey_ava - общие усилия конечно же приведут к пользе, полностью поддерживаю :super:. Особенно если эти усилия позволят не переделывать хоть что-то из отделки , тем самым экономя наши средства. А что у Вас слышно по перерасчёту?

• Andrey_ava Member
    офлайн
    Andrey_ava Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #381879

Написать сообщение

312
    # 26 мая 2011 10:19 Редактировалось Andrey_ava, 1 раз.

del

• Енька Member
    офлайн
    Енька Member

156

16 лет на сайте
    пользователь #139242

Написать сообщение

156
    # 26 мая 2011 10:19

shima49 По какой цене за кв.м. Вам посчитали кредит?

• Andrey_ava Member
    офлайн
    Andrey_ava Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #381879

Написать сообщение

312
    # 26 мая 2011 10:55 Редактировалось Andrey_ava, 1 раз.

del

• svetulia Junior Member
    офлайн
    svetulia Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #410305

Написать сообщение

59
    # 26 мая 2011 11:30

привет соседи!!!!:ura:

приятно что нас столько здесь собралось. я из кв. 112. Хочу услышать ваше мнение о сдаче дома до 2012. Мне кажется это реально, хотя здесь прочитала, что на Горовца обещали сдать в мае-а сдали только в октябре. Никто я думаю отделку делать без отопления не будет, поэтому максимально будут сдавать отделочные работы до ноября (отопительный сезон МС за свой счет брать не будет).

• visial Senior Member
    офлайн
    visial Senior Member

953

13 лет на сайте
    пользователь #376696

Написать сообщение

953
    # 26 мая 2011 12:05

svetulia, приветствуем Вас! :)

Хочу услышать ваше мнение о сдаче дома до 2012.

Возможно все, по факту - посмотрим :)

Эту справку надо будет 3-го и в 524 филиал везти, чтобы попасть в 1-й платеж банка,

и хорошо, что в нашем отделении можно справку оставить у дежурного специалиста (консультанта) до 20-00. А в других отделениях нужно предварительно ЗАПИСЫВАЮТСЯ в банк, чтобы справку сдать.

• Versalska Junior Member
    офлайн
    Versalska Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #345738

Написать сообщение

77
    # 26 мая 2011 13:32

перерасчет мне сказали будет в меньшую сторону по каким причинам хз, но заявления принимаются только у льготникаф. Рассматривать будут в течении месяца как минимум, максимум год))))))) это все, что мне сказали в 105

• Сирго Member
    офлайн
    Сирго Member

170

13 лет на сайте
    пользователь #378992

Написать сообщение

170
    # 26 мая 2011 14:50

Вчера в 10;00 около10 минут смотрел на стройку не увидел ни одного строителя и вообще движения.

• visial Senior Member
    офлайн
    visial Senior Member

953

13 лет на сайте
    пользователь #376696

Написать сообщение

953
    # 26 мая 2011 15:05

да, грустно все это

и соседи с 8-го дома писали, что у них началось оживление - похоже строителей с нашего дома перекинули на 8-ой.

• zakon2004 Member
    офлайн
    zakon2004 Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #203329

Написать сообщение

102
    # 26 мая 2011 23:53

1. По поводу руководящих органов. У гр-н строящихся долевым способом должно создаваться товарищество собственников жилья. Это образование имеет свои руководящие органы.

2. По поводу окончания строительства. Срок окончания строительства после всех передвижек был у нас установлен- до 31 мая 2010г.

В этот же день дом был сдан, т.е. его приняла комиссия с участием строителей, каких-то технарей и т.п. Но при этом по закону у строителей есть еще 3 месяца на устранение недоделок. При принятии жилья Собственник обнаруживает еще какие-то недоделки и вот тут самое интересное, нормативных сроков устранения этих недоделок я не нашел. Но по нашему дому некоторые квартиры принимались более 2 месяцев, а некоторые после получения ключей заехали в течении одной недели.

3. Если хотите узнать, как 7-й трест строит "долевку", то поищите на онлайнере ветку про строительство жилья на ул. Судмалиса. У них там вообще чудеса в решете были.

4. По поводу плитку могу сказать: Плитка у нас на полу самая обычная. Стены окрашены страшненькой зеленой краской и то кое-как. Двери у нас, что входные в тамбур, что в квартиру, что в камнатах- простые белорусские из Вилейки. Только дверь в подъезд металлическая.

5. По поводу окон еще раз повторю: У 7-го треста есть своя дочерняя контора, которая выпускает пластиковые окна. На наш момент конец 2009г.-начало 2010г. пластиковые окна у 7-го треста были дешевле Забудововских. В принципе сами пластиковые окна у 7-го треста нормальные, но все в них портит установка. Мои соседи сверху, когда делали ремонт обнаружили "нехилые" щели между рамой окна и стеной дома.

ВЫВОД: За 7-м трестом нужен глаз да глаз.

P/S Хочу заранее предупредить. Внимательно осматривайте шланги, которые ведут от труб к унитазам. Только у нас в подъезде меньше чем за полгода было два затопления на несколько этажей вниз по причине того, что в шлангах разрушались соединительные муфты и шланг просто отваливался от трубы. По словам и сантехников с ЖЭСа и строителей, которых я спрашивал, причина в том, что поставили дешевые китайские шланги, у которых муфта сделана из порошкового металла и вероятнее всего недостаточно качественно. Мне порекомендовали привентивно просто поменять все эти шланги на более качественные

• Tascha-79 Member
    офлайн
    Tascha-79 Member

256

14 лет на сайте
    пользователь #301019

Написать сообщение

256
    # 27 мая 2011 08:37

по поводу качества выполняемых строителями работ говорить можно много. Это касается не только 7 стройтреста. У меня родственники полгода не принимали квартиру, по причине плохого качества выполненных работ. (Дом строил МАПИД, дом ведомственный). Уже, как говорится, не для льготников, а по полной программе. А щели между окнами и стеной - бич многих новостроек. Причем, это касается и дешевого и дорогого жилья. Среди моих новоселов нет людей, которые были бы довольны работой строителей. Я все это к тому, что доделывать предется в любом случае многое и самим.

По поводу сдачи дома - дом сдается в один срок, но это не значит, что все сразу туда въедут. От момента сдачи дома, до выдачи ключей может пройти от 3 до 6 месяцев. Это все законно. Из опыта людей, которые уже построились.

Дизайн - это инструмент для создания комфортной и красивой жизни!
  • Кастусь Senior Member
    офлайн
    Кастусь Senior Member

630

17 лет на сайте
    пользователь #111633

Написать сообщение

630
    # 27 мая 2011 08:55

У строителей изначально царит настроение "А, все равно не себе" или "И так пойдет", при этом зарплаты все всегда хотят побольше. Многое также зависит и от технадзора, как технадзор будет относится к своим обязанностям. До сдачи нашего дома будем судить по четвертому о качестве работ. А за собрание я за.

• Andrey_ava Member
    офлайн
    Andrey_ava Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #381879

Написать сообщение

312
    # 27 мая 2011 09:01 Редактировалось Andrey_ava, 1 раз.

del

офлайн
    Versalska Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #345738

Написать сообщение

77
    # 27 мая 2011 09:10

Ладно строители, многие так же работают как и их начальство. Вот с кого они в работе берут пример.

Я вот все никак не могу поговорить с гл. инженером по поводу их закупок материалов(трубы, батареи, двери, плитка, краска и тд и тп). Он как только слышит что Масюковщина 6 дом 6 сразу кладет трубку! Явно не просто так на этой должности сидит. А все за наши с вами денежки, которые мы стараемся исправно платить! а потом доплачиваем им же чтобы все переделывали! Так быть не должно! Пора предпринимать какие-то действия. Есть кто из жильцов квалифицированный юрист???

офлайн
    Versalska Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #345738

Написать сообщение

77
    # 27 мая 2011 09:28

нач инвестиционного отдела МС - человек который курирует вопрос строительства домов серии КВ, дал последнюю утвержденную информацию по нашему дому.

Возможен вариант замораживания стройки:roll:. Окна уже согласованы, ПВХ. Везде линолеум. плитка только в ванной.

В 4 доме уже начали делать отделку, можно подъехать посмотреть.

• gotfrid Member
    офлайн
    gotfrid Member

267

14 лет на сайте
    пользователь #342365

Написать сообщение

267
    # 27 мая 2011 09:35
    Versalska:

нач инвестиционного отдела МС - человек который курирует вопрос строительства домов серии КВ, дал последнюю утвержденную информацию по нашему дому.

Возможен вариант замораживания стройки:roll:. Окна уже согласованы, ПВХ. Везде линолеум. плитка только в ванной.

Добрый день, соседи. я из дома №8. Что значит замораживание стройки? у вас же там уже почти все готово (ну в сравнении с нами по крайней мере).

офлайн
    Versalska Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #345738

Написать сообщение

77
    # 27 мая 2011 09:48

Начальник инвестиционного отдела МС сказал что если ставка рефинансирования еще раз подымется, то замораживания не избежать.

• gotfrid Member
    офлайн
    gotfrid Member

267

14 лет на сайте
    пользователь #342365

Написать сообщение

267
    # 27 мая 2011 09:52
    Versalska:

Начальник инвестиционного отдела МС сказал что если ставка рефинансирования еще раз подымется, то замораживания не избежать.

мда.....

• Аллан Junior Member
    офлайн
    Аллан Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #331080

Написать сообщение

62
    # 27 мая 2011 11:21

Versalska (цитата):

Я из 4 дома. Что вы имели в виду, может уже начали обои клеить?