Привет, будущие соседи!!!
Давайте знакомиться и делиться информацией по поводу строительства дома № 6
Versalska, а вы сами-то из какой квартиры будете?
Andrey_ava - общие усилия конечно же приведут к пользе, полностью поддерживаю . Особенно если эти усилия позволят не переделывать хоть что-то из отделки , тем самым экономя наши средства. А что у Вас слышно по перерасчёту?
привет соседи!!!!
приятно что нас столько здесь собралось. я из кв. 112. Хочу услышать ваше мнение о сдаче дома до 2012. Мне кажется это реально, хотя здесь прочитала, что на Горовца обещали сдать в мае-а сдали только в октябре. Никто я думаю отделку делать без отопления не будет, поэтому максимально будут сдавать отделочные работы до ноября (отопительный сезон МС за свой счет брать не будет).
svetulia, приветствуем Вас!
Хочу услышать ваше мнение о сдаче дома до 2012.
Возможно все, по факту - посмотрим
Эту справку надо будет 3-го и в 524 филиал везти, чтобы попасть в 1-й платеж банка,
и хорошо, что в нашем отделении можно справку оставить у дежурного специалиста (консультанта) до 20-00. А в других отделениях нужно предварительно ЗАПИСЫВАЮТСЯ в банк, чтобы справку сдать.
перерасчет мне сказали будет в меньшую сторону по каким причинам хз, но заявления принимаются только у льготникаф. Рассматривать будут в течении месяца как минимум, максимум год))))))) это все, что мне сказали в 105
Вчера в 10;00 около10 минут смотрел на стройку не увидел ни одного строителя и вообще движения.
да, грустно все это
и соседи с 8-го дома писали, что у них началось оживление - похоже строителей с нашего дома перекинули на 8-ой.
1. По поводу руководящих органов. У гр-н строящихся долевым способом должно создаваться товарищество собственников жилья. Это образование имеет свои руководящие органы.
2. По поводу окончания строительства. Срок окончания строительства после всех передвижек был у нас установлен- до 31 мая 2010г.
В этот же день дом был сдан, т.е. его приняла комиссия с участием строителей, каких-то технарей и т.п. Но при этом по закону у строителей есть еще 3 месяца на устранение недоделок. При принятии жилья Собственник обнаруживает еще какие-то недоделки и вот тут самое интересное, нормативных сроков устранения этих недоделок я не нашел. Но по нашему дому некоторые квартиры принимались более 2 месяцев, а некоторые после получения ключей заехали в течении одной недели.
3. Если хотите узнать, как 7-й трест строит "долевку", то поищите на онлайнере ветку про строительство жилья на ул. Судмалиса. У них там вообще чудеса в решете были.
4. По поводу плитку могу сказать: Плитка у нас на полу самая обычная. Стены окрашены страшненькой зеленой краской и то кое-как. Двери у нас, что входные в тамбур, что в квартиру, что в камнатах- простые белорусские из Вилейки. Только дверь в подъезд металлическая.
5. По поводу окон еще раз повторю: У 7-го треста есть своя дочерняя контора, которая выпускает пластиковые окна. На наш момент конец 2009г.-начало 2010г. пластиковые окна у 7-го треста были дешевле Забудововских. В принципе сами пластиковые окна у 7-го треста нормальные, но все в них портит установка. Мои соседи сверху, когда делали ремонт обнаружили "нехилые" щели между рамой окна и стеной дома.
ВЫВОД: За 7-м трестом нужен глаз да глаз.
P/S Хочу заранее предупредить. Внимательно осматривайте шланги, которые ведут от труб к унитазам. Только у нас в подъезде меньше чем за полгода было два затопления на несколько этажей вниз по причине того, что в шлангах разрушались соединительные муфты и шланг просто отваливался от трубы. По словам и сантехников с ЖЭСа и строителей, которых я спрашивал, причина в том, что поставили дешевые китайские шланги, у которых муфта сделана из порошкового металла и вероятнее всего недостаточно качественно. Мне порекомендовали привентивно просто поменять все эти шланги на более качественные
по поводу качества выполняемых строителями работ говорить можно много. Это касается не только 7 стройтреста. У меня родственники полгода не принимали квартиру, по причине плохого качества выполненных работ. (Дом строил МАПИД, дом ведомственный). Уже, как говорится, не для льготников, а по полной программе. А щели между окнами и стеной - бич многих новостроек. Причем, это касается и дешевого и дорогого жилья. Среди моих новоселов нет людей, которые были бы довольны работой строителей. Я все это к тому, что доделывать предется в любом случае многое и самим.
По поводу сдачи дома - дом сдается в один срок, но это не значит, что все сразу туда въедут. От момента сдачи дома, до выдачи ключей может пройти от 3 до 6 месяцев. Это все законно. Из опыта людей, которые уже построились.
У строителей изначально царит настроение "А, все равно не себе" или "И так пойдет", при этом зарплаты все всегда хотят побольше. Многое также зависит и от технадзора, как технадзор будет относится к своим обязанностям. До сдачи нашего дома будем судить по четвертому о качестве работ. А за собрание я за.
Ладно строители, многие так же работают как и их начальство. Вот с кого они в работе берут пример.
Я вот все никак не могу поговорить с гл. инженером по поводу их закупок материалов(трубы, батареи, двери, плитка, краска и тд и тп). Он как только слышит что Масюковщина 6 дом 6 сразу кладет трубку! Явно не просто так на этой должности сидит. А все за наши с вами денежки, которые мы стараемся исправно платить! а потом доплачиваем им же чтобы все переделывали! Так быть не должно! Пора предпринимать какие-то действия. Есть кто из жильцов квалифицированный юрист???
нач инвестиционного отдела МС - человек который курирует вопрос строительства домов серии КВ, дал последнюю утвержденную информацию по нашему дому.
Возможен вариант замораживания стройки. Окна уже согласованы, ПВХ. Везде линолеум. плитка только в ванной.
В 4 доме уже начали делать отделку, можно подъехать посмотреть.
Versalska:нач инвестиционного отдела МС - человек который курирует вопрос строительства домов серии КВ, дал последнюю утвержденную информацию по нашему дому.
Возможен вариант замораживания стройки. Окна уже согласованы, ПВХ. Везде линолеум. плитка только в ванной.
Добрый день, соседи. я из дома №8. Что значит замораживание стройки? у вас же там уже почти все готово (ну в сравнении с нами по крайней мере).
Начальник инвестиционного отдела МС сказал что если ставка рефинансирования еще раз подымется, то замораживания не избежать.
Versalska:Начальник инвестиционного отдела МС сказал что если ставка рефинансирования еще раз подымется, то замораживания не избежать.
мда.....
Versalska (цитата):
Я из 4 дома. Что вы имели в виду, может уже начали обои клеить?