Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

709

22 года на сайте
    пользователь #14417

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 17 декабря 2009 17:24

Так,срач наберает обороты....

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7145

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7145
    # 17 декабря 2009 17:29
    galgomet:

кстати о истории европейских авто...

по своей лагуне нашёл всю историю сервисного обслуживания, может конечно инфы по дтп и не хватает (по большому счёту о кузовных ремонтах скажет только спец вживую посмотревший авто)... НО говорить о том, что на европейцев нет истории - не совсем справедливо ;)

Почему я считаю (возможно заблуждаюсь), что машины в Литве брать менее выгодно чем в Штатах? Литва - перевалочная база. Сюда везут машины с надеждой получить максимальную прибыль. Как это обеспечить? Купить дешевле-продать дороже. Во всем мире никто не продает нормальные машины значительно дешевле, чем их средняя цена (максимум процентов 10) на соответсвующем рынке. Каждая последующая продажа (перепродажа) повышает стоимость авто (необходимо компенсировать зарплату, бензин, интернет и много чего еще). Штаты - это не перевалочная база, а огромный рынок б/у авто - несколько сот миллионов продаж ежегодно (от пробега в 1000 миль до пробега в миллион). Кроме того, и это данные исследований самих автопроизводителей, американец новую машину покупает уже, как правило, через 2,5 года (ну доходы у них такие), а европеец не раньше чем через 4,5. Скорость падения цен на новые машины в США (особенно премиум сегмента) значительно выше чем в Европе при низкой начальной цене. Следовательно найти одну и туже по качеству машину за меньшие деньги в США проще, чем в Европе. При этом, на машине из Штатов, даже целой, с учетом больших затрат на перевозку можно заработать большие деньги, чем на машине, купленной в Европе. В результате, чтоб сохранить бизнес литовские продавцы вынуждены:

1. Распускать слухи о плохом качестве американских авто (в США ТО БМВ, КИА в течение 3-5 лет вообще бесплатное, километраж за исключением процентов 10 машин накручивается на хайвеях по 100-200 миль в день, а не в пробках парижа и окрестностях с переездами в 10-20 км по 2 часа времени);

2. Закупать шрот по всей Европе и в тех же США и подшаманивать его за счет "высококачественного" и недорогого ремонта.

Я уверен, что и в Литве можно купить хорошую машину недорого, и в Штатах заказать шрот дорого. НО по законам рынка вероятность первого события будет раз в 100 меньше вероятности второго.

ЗЫ. Из америки невыгодно возить дешевые целые машины (типа фордиков 9 лет и т.д.), но дав заказ, можно купить хорошую, не битую машину премиум класса по разумной цене. Просто ставьте условие - покупка на дилершипе с прохождением ТО и выдачей стикера о нем.

• galgomet Senior Member
    офлайн
    galgomet Senior Member

1068

22 года на сайте
    пользователь #19807

Написать сообщение

1068
    # 17 декабря 2009 17:37 Редактировалось galgomet, 1 раз.

ViktorL,

собственно я на все 100% соглашусь только по

ЗЫ. Из америки невыгодно возить дешевые целые машины (типа фордиков 9 лет и т.д.), но дав заказ, можно купить хорошую, не битую машину премиум класса по разумной цене. Просто ставьте условие - покупка на дилершипе с прохождением ТО и выдачей стикера о нем.

имеено поэтому авто от 20к - это скорее штаты, а до 10к - однозначно Литва вам в помощь (если конечно есть разум не попадаться на хорошее-дешевое)

ну а если собственно по теме ветки - в Литве хорошую машину купить можно, но это не так просто как кажется многим со стороны.

именно поэтому следующая машина будет или новая из салона или под заказ из европы (рено в США нет смысла искать) или буду продолжать ездить на том что есть сейчас ещё года 3-4 - а там посмотрим

всем удачи в поиске машин

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #82898

0
    # 17 декабря 2009 17:37

ViktorL, с Уважением. Первый адекват в теме в ближайших 30 постах.

Я так понял, что просто литвагоны - очень обидчивый народ. Вроди и не обижаешь никого, а они все равно слюни пускают.

P.S. Для тех, кто занимается авто в США далеко не секрет, что большую часть хлама, который уходит с копарта и аяяй забирает именно ЛИТВА, а не кто-то ещё... Ни германия, ни швеция, ни китай, ни румыния, ни азербайджан, ни австрия...никто больше не покупает хлама, чем ЛИТВА! Я ничего плохого не хочу сказать, я не настолько критичен, как некоторые здесь. В литве тоже есть хорошие автомобили, но ЦЕНЫ на них нереальные там. Литва не выпускает автомобилей, там нет огромного внутреннего рынка, это просто БАЗАР, на который сваливаются все авто с Европы и Америки... Большинство из которых - неликвид. Но там умеют чинить. Неужели ещё не понятно? То, что я никогда не куплю с аукциона даже за 1000, литовцы покупают за 2000. Потому сидишь и удивляешься, как так...а у них уже все расчитано и у них нет неподъемных автомобилей.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7145

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7145
    # 17 декабря 2009 18:07
    galgomet:

ViktorL,

собственно я на все 100% соглашусь только по

имеено поэтому авто от 20к - это скорее штаты, а до 10к - однозначно Литва вам в помощь (если конечно есть разум не попадаться на хорошее-дешевое)

ну а если собственно по теме ветки - в Литве хорошую машину купить можно, но это не так просто как кажется многим со стороны.

именно поэтому следующая машина будет или новая из салона или под заказ из европы (рено в США нет смысла искать) или буду продолжать ездить на том что есть сейчас ещё года 3-4 - а там посмотрим

всем удачи в поиске машин

Я бы сказал до 7 тысяч долларов - Европа. До 10 - было, когда первозка стоила 1600 и евро к доллару 1,2-1,3. Причем это цена в Минске. Кроме того однозначно выгоднее брать большие микроавтобусы и внедорожники не премиум сегмента в США (американского происхождения). Ну и в америке не найдете французов-итальянцев. Почему? Не могут обеспечить, наверное, нужное соотношение цены-качества, а вот корейцы смогли.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7145

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7145
    # 17 декабря 2009 18:09
    Kalashik:

ViktorL, с Уважением. Первый адекват в теме в ближайших 30 постах.

Я так понял, что просто литвагоны - очень обидчивый народ. Вроди и не обижаешь никого, а они все равно слюни пускают.

P.S. Для тех, кто занимается авто в США далеко не секрет, что большую часть хлама, который уходит с копарта и аяяй забирает именно ЛИТВА, а не кто-то ещё... Ни германия, ни швеция, ни китай, ни румыния, ни азербайджан, ни австрия...никто больше не покупает хлама, чем ЛИТВА! Я ничего плохого не хочу сказать, я не настолько критичен, как некоторые здесь. В литве тоже есть хорошие автомобили, но ЦЕНЫ на них нереальные там. Литва не выпускает автомобилей, там нет огромного внутреннего рынка, это просто БАЗАР, на который сваливаются все авто с Европы и Америки... Большинство из которых - неликвид. Но там умеют чинить. Неужели ещё не понятно? То, что я никогда не куплю с аукциона даже за 1000, литовцы покупают за 2000. Потому сидишь и удивляешься, как так...а у них уже все расчитано и у них нет неподъемных автомобилей.

Спасибо конечно. На всякий случай - я не перегон, но себе брал именно там. А первая машина абсолютно не премиум сегмента была именно из "Бельгии" (ясно что пару месяцев ее по кузовщине доделывали).

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

18 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 17 декабря 2009 18:40

По многочисленным просьбам трудящихся выкладываю карту Таураге со своими метками.

Извините за низкое качество творения, но я плохо рисую :(

Красная жирная стрелка - въезд с автобана (поворот после Каунаса через примерно 100 км, еще 35-40 до Таураге).

Красные точки - наиболее знАчимые стоянки. Внизу, где их много - они одна за одной, смотрите внимательно, не пропустите.

Синяя точка - таможня, на которой оформляется экспортная декларация.

Зеленая справа - гостиница "Бастилия" (есть, кстати, в POI к IGO) - там ночевка обходится примерно в 25-35 лит с человека. Все чисто и прилично.

Бирюзовая точка в цетре - там можно оформить страховку. Ориентир - на телевизионную башню.

Какие вопросы - задавайте.

• ab6500 Member
    офлайн
    ab6500 Member

468

18 лет на сайте
    пользователь #115834

Написать сообщение

468
    # 17 декабря 2009 18:50

Сколько споров ! Вставлю свои 5 копеек. Есть у меня в Литве товарищ , раньше арендовал автовоз потом купил,потом второй... Так вот Он говорит, что ездит в германию постоянно

к одним и тем же владельцам Автохаузов и покупает там машины оптом. Т.Е. он мне показывал машину и говорил вот эта цена было 4300 ойро мне немец отдал за 3100. Такой скидки он не сделает ни какому покупателю больше потому как опт . Причем мой товарищ накручивает не более 400 и с этого живет. Я брал уже 2 машины у него для себя , и не разу не пожалел

весной надо будет ехать опять. Правда итоговая цена получается НЕМНОГО ниже жданов.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7145

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7145
    # 17 декабря 2009 19:20
    ab6500:

Сколько споров ! Вставлю свои 5 копеек. Есть у меня в Литве товарищ , раньше арендовал автовоз потом купил,потом второй... Так вот Он говорит, что ездит в германию постоянно

к одним и тем же владельцам Автохаузов и покупает там машины оптом. Т.Е. он мне показывал машину и говорил вот эта цена было 4300 ойро мне немец отдал за 3100. Такой скидки он не сделает ни какому покупателю больше потому как опт . Причем мой товарищ накручивает не более 400 и с этого живет. Я брал уже 2 машины у него для себя , и не разу не пожалел

весной надо будет ехать опять. Правда итоговая цена получается НЕМНОГО ниже жданов.

Ни один владелец автохауза с машины 25 процентов не скинет ни одному оптовику, потому как ему человеку, который сдает эту машину в автохауз придется заплатить еще меньше. А теперь вопрос. Кто из нормальных людей пойдет в такой автохауз продавать машину на 35 процентов (минимум) дешевле, чем на рынке? Есть правда второй вариант. Действительно крупный автохаус, который берет все подряд в трейд-ин не особо заморачиваясь на диагностику и т.д. Хорошие машины при этом он оставляет себе и продает с хорошей наценкой немцам, а остатки, которые оказались г. (машина может быть огонек но жрать бензы в два раза больше и масла литр на 1000 км, при этом формально исправной, но никому не нужной) или долго не продаются.. отдает уже по цене металлолома другим дилерам, чтоб те их подшаманили, по ушам проездили, обманки АБС поставили и т.д.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7145

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7145
    # 17 декабря 2009 19:29
    ab6500:

Т.Е. он мне показывал машину и говорил вот эта цена было 4300 ойро мне немец отдал за 3100. Такой скидки он не сделает ни какому покупателю больше потому как опт .

А зачем ему вообще эту скидку давать? В Америке дилер весьма счастлив если на б/у машине наварит 1000 долларов грязными (машины стоимостью от 10.000). Тут на машине в 7 тысяч долларов диллер отказывается сам от 2000 долларов (скидка оптовику) и 400 долларов (навар знакомого). А делов то - загнать партию тех же машин самому в Литву (их же "там прямо с автовоза раскупают";).

• ab6500 Member
    офлайн
    ab6500 Member

468

18 лет на сайте
    пользователь #115834

Написать сообщение

468
    # 17 декабря 2009 19:44

Я сам удивился и спросил, Он мне обьяснил ,что эта машина вроде у немца зависла. Но я имел ввиду ,что скидка за опт очень значительная. К сожалению сам языка не знаю поэтому в германии не был.

офлайн

0

пользователь #82898

0
    # 17 декабря 2009 20:43

ab6500, В любом случае. Есть резон смотреть на атво, которые получаются, цитирую: "чуть ниже" стоимости рынка РБ. Все правильно говорите. Бесплатный сыр только в мышеловке.

• younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

18 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 17 декабря 2009 22:19

теоретики американские

вы перед тем как трындеть хоть узнайте какие пошлины надо платить если авто из-за территории ЕС надо в Литве платить.

Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
    офлайн

0

пользователь #82898

0
    # 17 декабря 2009 23:12

younot, не понятно о чем Вы. Но я не теоретик :) Да и не американец - белорус я.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7145

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7145
    # 17 декабря 2009 23:23
    younot:

теоретики американские

вы перед тем как трындеть хоть узнайте какие пошлины надо платить если авто из-за территории ЕС надо в Литве платить.

Я, наверное открою большую тайну, если скажу что на американских аукционах и у дилеров покупают машины даже ЕВРОПЕЙЦЫ. Значит разница в цене-качестве позволяет заплатить за растаможку. А почему битые авто идут в Литву? Потому как они из США вывозятся не как авто, а как металлолом и в Литву ввозятся зачастую также, после доработки-подкраски вывозятся как металлолом дальше. Почему? Потому как в США с сэлвейдж тайтлом нужно пройти спецтехосмотр для того чтоб получить ТО и новый тайтл, а в Беларуси достаточно обычного ТО. Откуда знаю? Когда искал машину....рюские, которые не обманывают, думая. что я перегон в Литву, предлагали даже на целую машину состряпать документы как на биток.

ЗЫ. Я понимаю - злость нарастает. Литва, которая ни....чего не производит, скоро лишится существенного заработка - продажи подшаманенного шрота в Беларусь. А перегонам-гаражам придется менять профиль.

офлайн

0

пользователь #82898

0
    # 18 декабря 2009 01:26

ViktorL, ай, дело просто в том, что не хочет никто заниматься честным бизнесом. Привыкли ХАПАТЬ, да побольше, сами же в этом дерьме теперь и утонут. Ведь согласитесь, только благодаря менталитету продавцов, рынок такой, какой он есть именно сейчас. Я, конечно, не глупец и понимаю, что спрос рождает предложение, но готов вступить в спор т.к. есть две ситуации... "типа кризис" пару месяцев назад, когда даже хорошие качественные автомобили никто не хотел покупать, учитывая то, что многие шли в убыток от 1 до 5 тыс. долларов с автомобиля. И есть вторая ситуация, когда вроди бы кризис ещё не прошел...да вообще ничего не изменилось, кроме слухов...но цены уже поползли вверх...да и спрос вслед за ними также пополз. Вот тут и спрос и предложение....и неизвестно, что кого тут порождает. Это Белорусский рынок, он совсем не такой, как в Европе, тут свои правила. Поэтому и продавцы, будь они адекватнее и честнее, получали бы адекватного клиента, который бы точно знал, что невозможно купить Мерседес w220 в хорошем состоянии за 12 тысяч долларов (как это сделал там брат мужа сестры и т.д. и т.п.).

И Вы правы, за Литву горой стоят только те, кто оттуда деньги получает (Дай Бог им здоровья, сил и процветания в их бизнесе), либо тот, кто купил оттуда машину и тупо ему обидно, что тут говорят, что в литве за копейки - только шрот. А за те деньги, за которые там продаются нормальные машины - никто их не повезет в РБ. Либо просто пустозвоны, которым нечего делать, сидят на форуме, а мама есть приносит к компьютеру.

извиняюсь, что в теме про литву разговор пошел совсем не про литву. Но в какой теме не три с обывателями и продавцами, все равно все приходит в эту точку, а все потому, что пошли не по правильному пути и это должно быть уроком.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7145

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7145
    # 18 декабря 2009 02:20
    Kalashik:

ViktorL, ай, дело просто в том, что не хочет никто заниматься честным бизнесом.

извиняюсь, что в теме про литву разговор пошел совсем не про литву. Но в какой теме не три с обывателями и продавцами, все равно все приходит в эту точку, а все потому, что пошли не по правильному пути и это должно быть уроком.

Предлагаю на этом закончить нашу с Вами критику литовских предпринимателей. :beer: Буду в Беларуси можно будет пересечься.

:znaika:Одна просьба к потенциальным покупателям - не верьте в сказки, смотрите статистику по сайтам - что и по чем продается, ориентируясь на автосалоны и уже из этого (плюс доставка) отталкивайтесь при выборе машины. Найти хорошую машину несколько дешевле можно на волне паники (закрывают завод), кризиса (распродажа остатков), но лишь случайно и при поиске самому. Любой, кто занимается бизнесом, попытается заработать на машине максимум, догнав до средней цены. Гонщики американцев обижаются на литовцев, так как по 5 тысяч с машины, как пять лет назад не дают заработать (конкуренция поставщиков из америки, "небитые не крашенные...." из Европы по меньшим ценам), а риски больше (время доставки, перегрузки, больше стоимость авто, так как дешевые не выгодно возить). Литовцы на американцев (так как у тех больше выбор реально хороших авто с историей) и в результате приходится возится с ломьем и битками.

А всех - покупателей и перевозчиков - напрягают новые таможенные пошлины. Потому как первым скоро придется обсуждать качество автобусов МАЗ, а вторым прикрывать отлаженный бизнес (может на автозапчасти переквалифицируют)

• -Skydreamer- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Skydreamer- Onliner Auto Club

2099

18 лет на сайте
    пользователь #128272

Написать сообщение

2099
    # 18 декабря 2009 08:59

Мне кажется, что в Литву в основном едут за дызяльками - насколько знаю, у пендосов с ними проблема. Разве среднестатистический дядя Ваня, собрав по сусекам кровные 5-6тыщ будет покупать бензиновое авто у клятых капиталистов? Нет, попросит перегона и тот вытянет ему трактор незадорого.

У минчан, соответственно достаток и запросы иные. Но людей с периферии-то большинство. Вот вам и популярность литвагонов.

Via est vita
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 18 декабря 2009 09:04

-=Skydreamer=-, А у Вас машинка часом не та, что в профиле?

• -Skydreamer- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Skydreamer- Onliner Auto Club

2099

18 лет на сайте
    пользователь #128272

Написать сообщение

2099
    # 18 декабря 2009 09:10

Млин, да, не скрываю, ибо сам езжу на одном из распространеннейших тракторов - пыж 406 1.9 tdi))

Via est vita