moriturus, нет.. стиралка через день работает. 2 человека душ кажды день + ребенок в ванне (35градусов)
moriturus, нет.. стиралка через день работает. 2 человека душ кажды день + ребенок в ванне (35градусов)
Mad King, Стиралка... литров 10 хавает. А душ?
У нас холодная/горячая где-то 40/60. У многих тоже так.
moriturus:У нас холодная/горячая где-то 40/60. У многих тоже так.
может краны не выключаете сутками?
у меня при 3-х взр, 2-х детей и стиралке 10-11/13-15 выходит
ILCooL:moriturus :У нас холодная/горячая где-то 40/60. У многих тоже так.
может краны не выключаете сутками?
у меня при 3-х взр, 2-х детей и стиралке 10-11/13-15 выходит
это соотношение, а не количество 
EJA,
ППЦ. И вот такие люди у на с в ЖЭСах работают. Я как сам сантехник могу сказать вам, что проблема решаемая, но исправлять её по понятным причинам должен ЖЭС.(такая ошибка допущенная на отоплении может привести в более печальным последствиям - система остановится и трубы палопаются)
У меня была такая ситуация: Купил стиралку. Возникла очевидная необходимость её подключить и плюс брат захотел умывальник отдельно подсоединить. Обратился в ЖЭС. Пришла мамзель посмотрела и составила смету работ. Тааакую цену заломили, что "мама дорогая"! Почесал репу - сантехник я или кто (на тот момент опыт работы был совсем мизерный - потому и обратился в ЖЭС). Купил материал, сам выполнил разводку труб и итоге экономия 250 у.е.
Ну а по поводу большого расхода воды по счётчикам - проверьте все протечки в вашем доме. Протекающий кран или сливной бачок могут съедать ещё 10-15 кубометров в месяц.
Джива,
Ставь,полюбому.......
Только не забываай о вильтре воды,его тоже нужно поставить
[censored by Bush] 
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bush (4 сентября 2009 14:52)
Основание: реклама
Lenis210:Джива,
Ставь,полюбому.......
Только не забываай о вильтре воды,его тоже нужно поставить
[censored by Bush]
Вот уже минут десять спускаю коричневую воду со всего лежака в подвале и стояка в подъезде по причине ремонта водопроводной сети. Все ж умные . Поставили счетчики воды и бояться копейку ( кста по тарифам ниже чем для меня) потратить. 
Пусть бы ЖЭС сливал воду через отводы.![]()
Ждите граждане, при установке счетчиков 100 % тариф для всех будет заоблочным. ![]()
Такая же ситуация и зимой. Кто же первый сгонит остывшую воду за ноч...
Вода не светлеет.Живут люди за чужой счет...
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Поставил счетчики неделю назад. Удивила стоимость - 190тыс со сваркой! По предварительным прогнозам горячей воды будет в 2 раза меньше, чем было до этого, холодной на 3 куба меньше. С учетом, что подогрев в этом месяце наверняка подорожает и ощутимо, установка счетчиков становиться выгодной как никогда
Ну и то, что в 2.5 раза дешевле за водоканал, чем без счетчиков только ускоряет окупаемость. В смете глянул, один счетчик стоит 36тыс. Я до девальвации в 2008 году смотрел, они от 50тыс были ![]()
A_Lee_Ksei, Откуда такая уверенность, что "в 2 раза меньше", и "на 3 куба меньше"? У вас счас стоят счетчики - горячей воды по ним в 2 раза больше чем по норме, холодной - в 1.5 раза больше.
Кароче, я плачу по нормам, а не по счетчикам, ибо так дешевле.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
EXEMOK, по норме у меня 4 куба на человека. По счетчикам, горячей получится в 1.5-2 раза меньше. Холодной почти, столько же, ну на 2-3 куба меньше, по предварительным подсчетам за 10 дней.
Кароче, я плачу по нормам, а не по счетчикам, ибо так дешевле.
Дык водоканал еще в 2.5 раза берет дороже, как у тебя дешевле получается? У тебя общий расход должен быть вместо 25кубов, где-то 62куба по счетчикам, что бы одинаково платить
Если у тебя много горячей воды, проверь какая температура ее. Я тоже не ставил счетчики, пока вода была теплая с горячего крана. Щас кипяток, руку на пару секунд только можно поднести, а так ошпариться можно.
A_Lee_Ksei, меньше читайте советские газеты. Больше в 2.5 раза только за холодную воду. За горячую воду оплата 3.9 куба по норме. Если хоть 2 куба больше выльешь горячей - уже становится выгоднее
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
EXEMOK:A_Lee_Ksei, меньше читайте советские газеты. Больше в 2.5 раза только за холодную воду. За горячую воду оплата 3.9 куба по норме. Если хоть 2 куба больше выльешь горячей - уже становится выгоднее
Норма от района к району колеблется, у меня было 4.1куба. Во вторых, за 25кубов воды я платил больше, чем за подогрев 12 кубов горячей воды. У меня при тех же расходах будет меньше воды. Да и мой опыт пользования счетчиками на другой квартире был положительный, холодной воды на 3 человек 8-10кубов, горячей 5-7 кубов. Стиралка почти каждый день работает, душ принимается опять же каждый день.
|
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
|
1135 |
24 года на сайте Город:
|
Есть необходимость снять счетчики, соответственно придется сорвать пломбы, как их потом обратно опломбировать, куда обращаться?
Дом обслуживает ТСЖ, пломбиратора нет и не должны они этим заниматься, т.к. у меня прямой договор на воду с "Минскводоканал", а там тётки ушли в глухую несознанку и не знают что делать ![]()
Можно написать официальное письмо с вопросом, но на это уйдёт куча времени...
хм... сейчас вроде как вообще счетчики не пломбируют. Во всяком случае когда мне меняли - не пломбировали.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
|
1135 |
24 года на сайте Город:
|
Но у меня пломбы есть, дом новый, в договоре на воду есть запись о том какая отметка на пломбах.
Если тупо сорвать, то могут быть проблемы, когда через 5 лет придут снимать водомеры на поверку.
SergeyAksuchenko,
Есть необходимость снять счетчики, соответственно придется сорвать пломбы...
Вы уверены? 
Посмотрите внимательно, что в Вашем случае пломбирует пломба?
У меня, когда в новой квартире сразу переделывался водопровод, всё разбирали и переваривали, но счётчики остались опломбированы родными пломбами, т.к. накидные гайки, которыми счётчик монтируется в трубу, не пломбировались.
|
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
|
1135 |
24 года на сайте Город:
|