del
1874277:Большое помещение займёт магазин «Секонд-хенд».
Реальное отражение дел в стане)
tsar65:Реальное отражение дел в стане)
реальное отражение дел в стране это "фирменный магазин белорусского алкоголя"
там уже даже вывеска на пол фасада красуется ![]()
NiuNIu:реальное отражение дел в стране это "фирменный магазин белорусского алкоголя"
![]()
![]()
![]()
...
Это идеология)
Вопрос?
Сможем ли мы организоваться, на закупку входных дверей в квартиры? Например подобрать оптимальную модель и договориться с каким нибудь производителем на скидку или на производственную стоимость без накрутки магазина. Предполагаю, что полторы сотни дверей, неплохой заказ!
Вопрос?
Сможем ли мы организоваться, на закупку входных дверей в квартиры? Например подобрать оптимальную модель и договориться с каким нибудь производителем на скидку или на производственную стоимость без накрутки магазина. Предполагаю, что полторы сотни дверей, неплохой заказ! У всех разная ценовая категория входной двери. Кого-то устроит за 150$, другим за 1000$. Для большинства второй вариант роскошь скорее всего.
Тем, кому от застройщика дверь устроит и тем, у кого друзья засмеют, если дверь будет дешевле 3000$, руки не выкрутишь. Думаю, что этих 2-х , 3-х человек, можно просто понять и простить.
Я же говорю, про двери 400-600$ которые должны получиться, на 15-30% дешевле (розничная надбавка). Простор для творчества останется в виде выбора внутренней накладки, или изготовления ее под заказ, а также доборов, откосов и тому подобного внутреннего оформления. И для вкладывания денег, останется в виде комплектации двери различными замками и фурнитурой.
можно выбрать как было сказано "оптимальный" вариант обсудить и тем кто согласен заказать, мне кажется это неплохо, всех собрать никогда не получится , но сколько бы не набралось все равно с количества можно претендовать на скидку ![]()
|
офлайн
Natalia_Yuri
Junior Member
|
|
|
35 |
8 лет на сайте Город:
|
Вопрос?
Сможем ли мы организоваться, на закупку входных дверей в квартиры? Например подобрать оптимальную модель и договориться с каким нибудь производителем на скидку или на производственную стоимость без накрутки магазина. Предполагаю, что полторы сотни дверей, неплохой заказ!
Можно. Мы так и сделали в 2011. Договор заключили непосредственно со "Стальными линиями" минуя магазин . Скидку они нам тоже сделали . Заказывали все разные двери в приемлемой для каждого ценовой категории. Договориться о конкретной модели не удалось. Договорились лишь о цвете внешней облицовки двери. Сделали мы это, правда , на этапе строительства дома. Установку дверей тоже делали они.
NiuNIu:всех собрать никогда не получится
Собрание жеж на носу.
Natalia_Yuri:Договор заключили ... минуя магазин
Natalia_Yuri:Заказывали все разные двери в приемлемой для каждого ценовой категории.
А вот это вполне себе интересный вариант. Ну, имхо, но всё же.
Natalia_Yuri, я думаю мы тоже так можем сделать, тем более что с сегодняшнего дня появился viber с жильцами, и судя по беспрерывному бульканью, народу там полно, есть возможность обсудить это ![]()
NiuNIu:судя по беспрерывному бульканью, народу там полно
Ага. Причём бульканья было столько, что пришлось срочно гуглить, как вырубить оповещения =\ Чтобы читать время от времени. А то телефон всё утро не замолкал.
За 600$ неплохая дверь должна быть. Из нормального металла + замок и шумоизоляция. Другой вопрос, по карману ли это большинству?
|
офлайн
Natalia_Yuri
Junior Member
|
|
|
35 |
8 лет на сайте Город:
|
У меня на Viber все тихо. Подскажите, что надо сделать, чтобы подключиться к обсуждению?
Сама отвечаю-подключиться к Wi-Fi.
tsar65:Тем, кому от застройщика дверь устроит и тем, у кого друзья засмеют, если дверь будет дешевле 3000$, руки не выкрутишь. Думаю, что этих 2-х , 3-х человек, можно просто понять и простить.
Я же говорю, про двери 400-600$ которые должны получиться, на 15-30% дешевле (розничная надбавка). Простор для творчества останется в виде выбора внутренней накладки, или изготовления ее под заказ, а также доборов, откосов и тому подобного внутреннего оформления. И для вкладывания денег, останется в виде комплектации двери различными замками и фурнитурой.
мотивация для идеи отличная. но по факту это может быть катастрофически неудобно для тех, кому не принципиально сэкономить. ждать, пока все согласятся, обсудят, привязываться ко времени общих поставок... я бы предпочла самостоятельно заказать дверь. а некоторым планировкам и так придется попрыгать с общим заказом остекления балконов)
merry_hon:пока все согласятся, обсудят, привязываться ко времени общих поставок...
на обсуждение 2 недели, (может кто то в дверях разбирается, порекомендует или сведет с производителем)
Принять решение нужно 21 апреля. Договариваться на поставку, по мере оплаты или как то так.
Помимо сэкономить, летает мысль о едином стиле в местах общего пользования...
По дверям, идея хорошая, посмотрим как получится, цвет следует выбирать исходя из отделки зон общего пользования. Хорошая идея 10унр про вайбер, только сейчас увидела.
tsar65:на обсуждение 2 недели, (может кто то в дверях разбирается, порекомендует или сведет с производителем)
Принять решение нужно 21 апреля. Договариваться на поставку, по мере оплаты или как то так.
а это наоборот как-то быстро. мы будем знать, какие поставим двери, только после того, как получим ключи, пригласим замерщиков, нам нарисуют дизайн-проект и мы его скорректируем несколько раз. и как только поймем свой бюджет на двери и цвет/отделку изнутри, так сразу и закажем.
некоторые, я знаю, вообще собираются не сразу ремонт делать, а через год-два.
в общем, думаю, что кому-то это будет интересно, но вряд ли совсем большинству
merry_hon:но вряд ли
Ладно, согласен. В топку.
про двери через 2 года
https://realt.onliner.by/2018/03/28/kvart-144
про двери: полазила в нете большинство рекомендует ставить до ремонта двери, по поводу дизайна согласна с merry_hon, цвет изнутри, во всяком случае, было бы неплохо подбирать с учетом дизайна. В целом согласна поучаствовать со всеми, вычитала вот такую штуку полезную: "сейчас замки делают с двумя видами ключей — рабочие и постоянные, как раз на случай ремонта.". По ценовому диапазону, мне кажется можно в одну заявку объединить разные двери как писали до этого Natalia_Yuri, исходя из своего опыта.