Ответить
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

40

15 лет на сайте
    пользователь #155267

40
    # 7 октября 2010 18:36

Почему то совсем нет отзывов про довольно популярную в Беларуси марку Nissan X-Trail.
    Я только что прикупил восьмилетний Nissan X-Trail 2,2dci опыта езды на паркетниках до этого не было. было бы интересно почитать опыт людей про данную модель. Какие недостатки выявили они в ходе его эксплуатации, где можно сделать качественное и недорогое ТО, где лучше покупать расходники, что надо сделать в первую очередь после покупки авто, нужна ли ручная мойка и как часто и т.д.

Купить. Продать Nissan X-Trail на Автобарахолке Onliner.by

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3409

14 лет на сайте
    пользователь #316996

3409
    # 14 февраля 2011 19:34

На друме обнаружил тему "отделка салона винил карбон"http://forums.drom.ru/nissan-x-trail/t1151537383.html Посмотрел фотки очень понравилось!!!!!! Мож кто знает где у нас материалы продают??????

Смотрится неплохо, правда не знаю кто у нас таким занимается. Интересно во сколько такое удовольствие может вылиться.

Клуб любителей танков(World of Tanks)
    офлайн

939

17 лет на сайте
    пользователь #90999

939
    # 14 февраля 2011 21:15

Ты знаешь у меня тоже в минус 16 не легко но с первого раза на старом аккуме заводилась. Если завтра будет такая же шняга с заводкой как с утра то применяй мой метод.

Сколько твоему аккуму уже? Если старый покупай новый, если нет - значит требуется снять и зарядить.

Сколько ему - тайна за семью печатями. Пришел с ним из Франции. Уже этой зимой садил вноль, забыв на сутки выключить свет в салоне. Зарядил и с тех пор месяца полтора отъездил без проблем. У меня дело не в аккуме, так как и в минус 20 он "крутил" также как и при минус 16.

офлайн

3409

14 лет на сайте
    пользователь #316996

3409
    # 14 февраля 2011 21:28

Сколько ему - тайна за семью печатями. Пришел с ним из Франции. Уже этой зимой садил вноль, забыв на сутки выключить свет в салоне. Зарядил и с тех пор месяца полтора отъездил без проблем. У меня дело не в аккуме, так как и в минус 20 он "крутил" также как и при минус 16.

Ну собственно говоря как у меня. А ты уверен, что нормально счас заряжен?

Я кстати у себя свечи не проверял как машину купил, а ты? Может в них дело?

офлайн

939

17 лет на сайте
    пользователь #90999

939
    # 14 февраля 2011 22:18

Свечи не проверял. Так с индикатором аккум, до морозов зеленый шарик был. Кстати по поводу аккума, у меня когда-то на альмере сотка аккумулятор стоял. Вот это зверь, ему все нипочем. Есть риск недозаряда из-за небольшой мощности генератора, но японцы обычно с запасом ставят.

офлайн

3409

14 лет на сайте
    пользователь #316996

3409
    # 15 февраля 2011 08:11
    SerKot:

Свечи не проверял. Так с индикатором аккум, до морозов зеленый шарик был. Кстати по поводу аккума, у меня когда-то на альмере сотка аккумулятор стоял. Вот это зверь, ему все нипочем. Есть риск недозаряда из-за небольшой мощности генератора, но японцы обычно с запасом ставят.

Кстати мой новый аккум тоже с зеленым шариком.

Сегодня 07.00 минус 21. После покупки вчера нового аккума никаких проблем. Мой трейлик завелся с первого оборота. Бандажный подогрев включил уже после заводки. Постоял 1- минут поехал к дому за дочкой. Только уже воле дома в режиме рециркуляции потихоньку тепло пошло с климата. Потом поехал, когда выехал на мост Кальварийской машина еще не до конца прогрелась на скорости 75 км на полсекунды тяга дернулась, но потом все стало нормально.

Вчера вечером 50 км по городу намотал, а окошки в багажнике так и не отмерзли. Хоть ты буржуйку в багажник ставь ;)

офлайн

939

17 лет на сайте
    пользователь #90999

939
    # 15 февраля 2011 16:51

А я сегодня опять не завелся. Теперь уверен на 100 процентов, что из-за аккума. Его хватило только на один раз и то стартер сработал как-то вяло. Ночью аккум поставлю на зарядку - с утра опять попробую. Покупать новый пока не буду - зимы осталось на неделю. А при минус 15 его хватает. К следующей зиме возьму трейлу обновку.

• Artur1991 Senior Member
    офлайн
    Artur1991 Senior Member

1616

16 лет на сайте
    пользователь #135099

Написать сообщение

1616
    # 15 февраля 2011 23:08

для nissan x-trail 2004 г карты РБ существуют для штатной навигации? подскажите пожалуйста! там система на dvd работает

офлайн

939

17 лет на сайте
    пользователь #90999

939
    # 16 февраля 2011 00:14

Пока не встречал я карты. Может и есть, но как там будет Беларусь прорисована - это большой вопрос. Обычно никак, т.е. очень плохо

офлайн

939

17 лет на сайте
    пользователь #90999

939
    # 16 февраля 2011 08:33

Зарядил аккумулятор и завелся. Правда секунд 20 машина троила. Видимо работали не все цилиндры.

офлайн

3409

14 лет на сайте
    пользователь #316996

3409
    # 16 февраля 2011 18:38

Зарядил аккумулятор и завелся. Правда секунд 20 машина троила. Видимо работали не все цилиндры.

Да просто машина слегка промезла за 2 дня стояния. счас все будет нормально.

А я сегодня стою на светофоре никому не мешаю,задумался и секунд через 10 бах удар мне в зад.

Выхожу сзади пыж в меня въехал, точнее в мой фаркоп (довольно солидный Вадим видел). Короче на форкоме разлетелосб палстмассовая байда что свреху, а сам он целехенек. А вот у пыжа были большие проблемы - нмерной знак куда пришелся основной удар согнулся чуть ли не полностью, бампер стал наподобие нашей спиральки свеч при заводке. В общем я машину осомотрел, посочувстваол пареньку что в меня въехал, взял с него 50 тыщ (честно говоря просто не знаю сколько эта пластмасса стоит) и мы разошлись.

В итоге укрепился во мнении, что фаркоп нужная вещь.

офлайн

939

17 лет на сайте
    пользователь #90999

939
    # 16 февраля 2011 19:13

Для такой ситуации да. Но в случае более сильного удара - проблемы обеспечены. Из-за жесткой привязки фаркопа к кузову - последний обязательно поведет. А без фаркопа, в описанных условиях, все может обойтись заменой бампера, усилителя, покраской. Тут есть свои плюсы и минусы.

офлайн

3409

14 лет на сайте
    пользователь #316996

3409
    # 16 февраля 2011 20:59
    SerKot:

Для такой ситуации да. Но в случае более сильного удара - проблемы обеспечены. Из-за жесткой привязки фаркопа к кузову - последний обязательно поведет. А без фаркопа, в описанных условиях, все может обойтись заменой бампера, усилителя, покраской. Тут есть свои плюсы и минусы.

Согласен, хотя последствия от сильного удара могут и без фаркопа быть еще хуже.

Ведь в случае сильного удара когда нет фаркопа кузов может тоже пострадать причем даже иногда и сильнее.

Трудно сказать где собака зарыта, но думаю когда есть фаркоп он уменьшает вероятность сильного повреждения при ударе сзади на 70%.

офлайн

939

17 лет на сайте
    пользователь #90999

939
    # 17 февраля 2011 00:54

MF11, при сильном ударе фаркоп 100 процентов делает хуже. Он передает всю энергию удара на кузов, нет зоны для гашения этой энергии. Иногда бывает, что бампер в хлам, крышка багажника только под замену, даже полку новую нужно вваривать, а лонжероны не повело. При фаркопе поведет обязательно, он считай с этими лонжеронами в одной прямой сцепке. Но все эти страхи актуальны только при сильном ударе, и если удар по направлению придется "удачно".

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 февраля 2011 01:00

MF11, жесть, ну вот не хочется вас в принципе трогать, но вы такое пишете, что просто удивляешься, вы и в самом деле на стольо неофит и нихрена не понимаете в технике, или вы прикалываетесь... как вас понимать?

все похожие вопросы на этом форме жевались уже раз 100

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

3409

14 лет на сайте
    пользователь #316996

3409
    # 17 февраля 2011 12:48

Но все эти страхи актуальны только при сильном ударе, и если удар по направлению придется "удачно".

Согласен.

не хочется вас в принципе трогать

И это будет правильное решение.

как вас понимать?

Даже не трудитесь. Я себя в отличие от Вас не позиционирую умником, являющимся профессионалом в любой области.

• YAK Onliner Auto Club
    офлайн
    YAK Onliner Auto Club

84

19 лет на сайте
    пользователь #37341

Написать сообщение

84
    # 17 февраля 2011 15:50

Сегодня вылезла проблемка: двери не закрываються и не открываються с ключа удаленно. На питание в ключе не похоже потому как пробовал с 2-х ключей.

Последние 2-а дня использовал оба ключа. Первым заводил машину и оставлял на прогрев - вторым закрывал через замок в двери... Через дверной замок центральник запирает/отпирает без проблем.

:conf:

Батарейку поменял .. толку 0. Полезу в гугл.

• relexx Member
    офлайн
    relexx Member

116

14 лет на сайте
    пользователь #325719

Написать сообщение

116
    # 17 февраля 2011 17:19

YAK, у меня тож такая хрень была, после того как я с проводкой баловался. Причина- сгоревший предохранитель на 10А. Какой точно сча невспомню.

• YAK Onliner Auto Club
    офлайн
    YAK Onliner Auto Club

84

19 лет на сайте
    пользователь #37341

Написать сообщение

84
    # 17 февраля 2011 18:03
    relexx:

YAK, у меня тож такая хрень была, после того как я с проводкой баловался. Причина- сгоревший предохранитель на 10А. Какой точно сча невспомню.

Рекомендуют привязать ключи заново.. Но процедуру привязки пока не нашел. Пробовал для премьеры, но пока не получилось.

Предохранители тоже надо проверить.. А то с этой заводкой в мороз одна габаритная лампочка перегорела уже..

офлайн

3409

14 лет на сайте
    пользователь #316996

3409
    # 17 февраля 2011 18:24

Кстати по поводу использования керосина пользователь Hitman предоставил ссылочку из Мануала Мерсов

http://automn.ru/mercedes-w163/mercedes-benz-12824-10.m_id-1175.html

• YAK Onliner Auto Club
    офлайн
    YAK Onliner Auto Club

84

19 лет на сайте
    пользователь #37341

Написать сообщение

84
    # 17 февраля 2011 18:53
    YAK:

Сегодня вылезла проблемка: двери не закрываються и не открываються с ключа удаленно.

:ura:

Проблема устранена путем привязки ключей заново..

вот ссылка на тему http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=36150&highlight ... B%FE%F7%E0