Тема закрыта
  • dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 4 октября 2010 12:30
    Tol55:

dojoarcher,

А зачем оно вам? В какой бы вы валюте не покупали товары - они становятся бу сразу после покупки и теряют часть цены. \а через пару месяцев выйдет новая модель, а ваша морально устареет и еще просядет в цене. Купите лучше валюты.

Это совковый инстинкт... привили за 70 лет. Это очень плохой инстинкт.

P.S.

Тут у меня пару совковых ненужных стиралок на балконе имеется. Почти работают Могу по выгодной цене вам их продать)

Не совсем меня поняли. Купил, потому как нужно, хотя не до зареза. Например, стоял в кабинете ноут, по которому ходил интернет. Однако ноут принадлежал отпрыску, и он его забрал в свою семью. Есть стационарный комп, хороший, но у него отсутствует сетевая карта, поскольку компу 6 лет и тогда никакого Космоса у меня не было. Можно, конечно, встать на уши и попытаться отыскать сетевуху к древней материнке (при крайней нужде так бы и сделал), но сейчас пошел и купил ноут. Возможно, прикуплю нетбук для работы в командировках, потому как тот, что у меня есть, начал умирать, а ремонтировать его судя по всему нерационально. Хотя при нужде ремонтировал бы. Деньги есть, почему б не купить? Хватать вещи про запас не в моем обычае. Валюту я тоже покупаю, на днях вот штуку взял и отнес во вклад. :D Мои личные ЗВР растут успешно. Поскольку вопрос о покупке жилья остро не стоит (отпрыск живет у родственников сватов, ему там нравится), то рассчитываю помочь ему в жилищной проблеме позже и с большей эффективностью, чем смог бы в этом году.

Ну вот так бы сразу. А то чего доброго отнесут вас к повышалкам и хапунам

Читайте классику, господа.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 4 октября 2010 12:32
    dron7755:

...богатые и тупые застройщики-девиз понижал!!!!

Увы - это не девиз -- это данность.

А все остальное - не хотите думать - смейтесь.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 4 октября 2010 12:35

dojoarcher,

Про хрюшу - это был ответ на ваш призыв.

Призыв- громко звучит. Известная мысль- когда на каком либо рынке больше 90% быков либо медведей- жди разворота тренда. Ровно в это время, касательно нашей темы, могут появляться высказывания в спец. изданиях по недвижимости о крахе, умирании рынка и т.д. Скорей всего это и будет близость дна. По крайней мере пару раз такое явление на нашем РН можно было наблюдать.

Так вы о чем писали тут? Особенно непонятно про количество строящихся метров в Москве. К чему это?

Плохо следите за веткой. Это был пример отсутствия прямой связи между сокращением объемов ввода жилья и прайсом- любимый аргумент Дрона7755.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
  • dron7755 Senior Member
    офлайн
    dron7755 Senior Member

647

17 лет на сайте
    пользователь #89508

Написать сообщение

647
    # 4 октября 2010 12:36
    audiofil:

dron7755 :

ню..ню.. исходя из ваших умозаключений можно сделать вывод, что если Китай вбухает в нашу экономику 16 млр. $ то РН вырастет в 2,6 раза (если вспомнить слова Путина в 2006 году - Беларусь зарабатывала 6 млрд. $ в год на нефтегазовом офшоре)

ага и считать.... имеем отрицательное сальдо внешней торговли товарами за январь—август 2010 года составило 5 млрд 13,6 млн долларов, золотовалютный резерв Беларуси с начала года возрос на 332,3 миллиона долларов США, и составил в эквиваленте 5 984,8 миллиона долларов США.

может я что-то пропустил, РБ в этом году получило кредит на 6 млрд. долларов? Думаем?

Китай вбухает не в нашу, а в свою экономику те 16 млрд. Так что если что и вырастет в РБ - то не РН, а грыжа в потугах отдавать кредиты. Что такое "связанные кредиты" почитать полезно.

Думайте.

это я прекрасно знаю, но ведь речь идет о том, что у нас все равно все разворуют (или часть). Не нужно путать макроэкономические процессы и РН. Влияние макроэкономики на РН конечно присутствует, но вряд ли имеется линейная временная зависимость.

с точки зрения ожидающего большого обвала, к признакам обвала, можно притянуть любые негативные факторы, забывая, что в итоге спрос на недвижимость в Минске, при наличии концентрации большинства денежной массы в Минске в масштабе республики будет определятся не только макроэкономическими процессами, но и скоростью падения перспектив и обнищания регионов. Это происходило в Москве в 20-30 годы.

• FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 4 октября 2010 12:36
    crazymedvedik:

FlinK:

crazymedvedik:

Стыдно признаваться, но не читал.

Блин, даже не верится.

А можно скан страницы с текстом и годом издания?

Год издания я указал, страницы 34-35. Отсканировать пока не могу, извините. :shuffle:

Скачал. Поискал. Не нашел. :-?

Ладно, как говорится, you got me. :)

Кто поверил в то, что это действительно Предсказамус настрадал - поднимите руку.

Кто полез проверять - поднимите две руки! :D

Напрасные слова - виньетка ложной сути.
  • dron7755 Senior Member
    офлайн
    dron7755 Senior Member

647

17 лет на сайте
    пользователь #89508

Написать сообщение

647
    # 4 октября 2010 12:40

(В связи, с вышедшим указам за номером.... "О запрете держания золота на руках у населения - и последующим уголовным преследованием...";)

В своё время так поступил Рузвельт, а затем Гитлер...

только у нас вначале заморозят вклады в банках...:D не стоит сравнивать Государства и республику - масштабы не те. Да и времена уже другие.

• FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 4 октября 2010 12:41
    dron7755:

Не нужно путать макроэкономические процессы и РН. Влияние макроэкономики на РН конечно присутствует, но вряд ли имеется линейная временная зависимость.

Ох...

Я даже не буду Вам рассказывать о том, что зависимость бывает не только линейная - это ж, блин, целый курс лекций прочитать придётся.

Пожалуйста, просто ответьте на простой вопрос.

ЧТО, по Вашему мнению, влияет на ОБЩИЕ ТЕНДЕНЦИИ РН больше, чем макроэкономические процессы?

с точки зрения ожидающего большого обвала, к признакам обвала, можно притянуть любые негативные факторы, забывая, что в итоге спрос на недвижимость в Минске, при наличии концентрации большинства денежной массы в Минске в масштабе республики будет определятся не только макроэкономическими процессами, но и скоростью падения перспектив и обнищания регионов. Это происходило в Москве в 20-30 годы.

Интересная гипотеза.

Встречный вопрос - а что происходило в Москве в 1920-1930-е годы? И был ли тогда рынок недвижимости?

Вот это "к признакам обвала, можно притянуть любые негативные факторы" переформулируйте как "к обвалу могут привести разные негативные факторы, а мы видим их признаки" - тогда будет правильно.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 4 октября 2010 12:42
    dron7755:

это я прекрасно знаю, но ведь речь идет о том, что у нас все равно все разворуют (или часть). ...............................

Вот с Китаем - шалишь. Деньги сюда скорее всего и не попадут - они напрямую канут в оплату оборудования китайским заводам. А тут - утрутся (максимум - чуток откатов отломить попробуют).

Поскольку для Вас очевидные вещи неочевидны - на более сложные темы в спор с Вами не полезу (за целостность своего моска волнуюсь :D )

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 4 октября 2010 12:43

dron7755, уточняющий вопрос.

Правильно ли я понял, что для Вас "скорость падения перспектив и обнищания регионов" не относится к "макроэкономическим процессам"? (Точнее, "... показателем", но ладно, у Вас вообще с терминологией проблемы.)

• Dolph Senior Member
    офлайн
    Dolph Senior Member

833

21 год на сайте
    пользователь #9339

Написать сообщение

833
    # 4 октября 2010 12:45
    dron7755:

перечитал все высказывания по поводу грядущего спада РН, краткая формулировка причин

а рост коммуналки причиной не является?

лучше жалеть о сделанном, чем о том, что не сделал
  • boris_kalp Senior Member
    офлайн
    boris_kalp Senior Member

598

14 лет на сайте
    пользователь #231093

Написать сообщение

598
    # 4 октября 2010 12:45

dron7755,

....супер вывод- если мы не понимаем бизнес-процессы застройщиков, которые несмотря на все наши размышления все продолжают богатеть, то проще обвинить застройщиков в профнепригодности и неумении считать деньги...богатые и тупые застройщики-девиз понижал!!!!

:D

Ну и зачем тогда "богатым и тупым застройщикам" сворачивать строительство недвижимости? (На которое вы постоянно ссылаетесь)

• dron7755 Senior Member
    офлайн
    dron7755 Senior Member

647

17 лет на сайте
    пользователь #89508

Написать сообщение

647
    # 4 октября 2010 12:48

Dolph,

это уже произошло? и на сколько %? (что-то не заметил особой разницы в суммах, при оплате за квартиру)

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 4 октября 2010 12:51 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    dron7755:

Dolph,

это уже произошло? и на сколько %? (что-то не заметил особой разницы в суммах, при оплате за квартиру)

А снижение объемов строительства? Оно уже тоже случилось?

Вы уж определитесь - о чем можно говорить как о факторах - а о чем -- ни-ни............

• dron7755 Senior Member
    офлайн
    dron7755 Senior Member

647

17 лет на сайте
    пользователь #89508

Написать сообщение

647
    # 4 октября 2010 12:52

Ну и зачем тогда "богатым и тупым застройщикам" сворачивать строительство недвижимости? (На которое вы постоянно ссылаетесь)

перенасыщенность рынка недвижимости в данный момент и для выравнивания спроса и предложения самый очевидный вариант уменьшить предложение в моменте, как показывает практика это весьма легкий в использовании регулятор со стороны застройщика, если норма задержки на год-два в Минске и за задержки никто не заплатил существенных штрафов

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 4 октября 2010 12:58
    crazymedvedik:

Можно конечно предположить, что владельцы кэша сидят и ждут того, что сразу после 19 декабря случится что то очень плохое и метр сразу «па 500» станет. Но здравомыслящие понимают, что этого не будет (ни катаклизма сразу после выборов, ни метра по 500 сразу же). Девальвации одномоментной и на много сразу так же думаю ждать не стоит. Народ 1 января встретит БЕЗ белок в карманах. Уж поверьте. И никто второй раз девальвировать на НГ не станет.

Чего ждут продавцы? Что у всех покупателей сразу после выборов нарисуются деньги? Что ЗП у всех станет 1000 уе? Что те, кто имеет заначки сразу после выборов их сольет увидев, что страшного ничего не произошло и «па 500» 20 декабря бетон не стал?

Не будет ничего. Ни катаклизма, ни резкого слива нала в бетон, ни ЗП по косарю.

Терпеливые и с крепкими нервами владельцы заначек (на депозитах – что пока не очень рискованно и в ячейках) увидят, что и продавцы и покупатели не бросаются в крайности и их реация все же растянута во времени. А значит и реакция рынка будет так же замедленной. Простояв на одном уровне месяц-другой ценник выберет кэш у тех, кто берет сейчас. Затем послевыборное и новогоднее настроение сменится январско-февральским затишьем, что двинет ценник к новому дну 2011.

Надо добавить, что если нано-хапун нынешней осенью представляет из себя пока горизонталь на уровне минимума 2010 года или близко к нему, то «дно 2011» уж однозначно будет еще ниже.

Ждем, наблюдаем, копим кэш в надежных местах....:)

В целом согласен.

нО... Есть замечание. Если произойдет то что сделано жирным и не только по карманным деньгам, но и по депозитам - т.е. 11 трлн дених должны перекочевать в небелки...

Как ты думаешь, что произойдет?

Т.о. в целом соглашаясь с выводами, только мой прогноз более пессимистичен, не согласен с механизмом.

А движения на РН даже после коллапса будут нерезкими.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • dron7755 Senior Member
    офлайн
    dron7755 Senior Member

647

17 лет на сайте
    пользователь #89508

Написать сообщение

647
    # 4 октября 2010 13:09

Чего ждут продавцы?

а что им ждать? при любом раскладе количество квартир в минске вряд ли увеличится. сливать недвижимость при падающем рынке будут только нуждающиеся в срочных деньгах. Застройщики могут сливать за недорого квартиры но вопрос недорого-это сколько? Планы по застройке красивые-но это только планы...а не реальные дома. Дно 2011 года чем обусловлено? Если смотреть на цифры, то гос-во при нынешней ситуации хорошо, если полгода продержится, без внешних инвестиций- а инвестор на постсоветском пространстве один-Россия. Изменение отношений приведет к росту РН.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 4 октября 2010 13:10
    Скрудж Мак Дак:

Смотри аукцион и держи руку на пульсе :) В начале года любой желающий мог купить там квартиру по 1200 за метр. Сейчас средняя по аукциону была около 1300...

Уж так получилось что уручье мой район и я его мониторю постоянно

Дык смотрим, держим... Это ты среднюю с учетом той что за 416 мультов друзьям николая ушла? Когда всего-то 7 квартир продано, такая залепуха хорошо статитсику делает.

Еще раз для тех кто забыл

http://select.by/content/view/2298/752/

После этого николая не видно.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 4 октября 2010 13:12 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    dron7755:

перенасыщенность рынка недвижимости в данный момент и для выравнивания спроса и предложения самый очевидный вариант уменьшить предложение в моменте, как показывает практика это весьма легкий в использовании регулятор со стороны застройщика, если норма задержки на год-два в Минске и за задержки никто не заплатил существенных штрафов

И кто пожертвует своим (СВОИМ !! ) баблом (прибылью от стройки) для того, чтобы посодействовать общему благу застройщиков - неупадению объемов закашиваемого бабла в связи с замораживанием строек?

Кто из застройщиков заморозит свое не потому что не может достроить, а потому что от этого выиграют другие застройщики (может быть выиграют..)?

пс теоретег.

• dron7755 Senior Member
    офлайн
    dron7755 Senior Member

647

17 лет на сайте
    пользователь #89508

Написать сообщение

647
    # 4 октября 2010 13:14
    FlinK:

dron7755, уточняющий вопрос.

Правильно ли я понял, что для Вас "скорость падения перспектив и обнищания регионов" не относится к "макроэкономическим процессам"? (Точнее, "... показателем", но ладно, у Вас вообще с терминологией проблемы.)

показатели-это то что по БТ сообщают и доводят до сведения:D

я говорю, что в первую очередь любой негатив скажется на регионах и народ с регионов будет стараться перебраться в Минск (аналогичная ситуация в Москве в 20-30 годы происходила), место концентрации всех финансовых потоков и более стабильное место в пучине экономической нестабильности.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

17 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 4 октября 2010 13:17
    dron7755:

я говорю, что в первую очередь любой негатив скажется на регионах и народ с регионов будет стараться перебраться в Минск (аналогичная ситуация в Москве в 20-30 годы происходила), место концентрации всех финансовых потоков и более стабильное место в пучине экономической нестабильности.

что они будут делать в Минске? улицы мести?

Тема закрыта