Ещё ни кто не считал, во сколко выльется метор после всех доделок?![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
686 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
686 |
17 лет на сайте Город:
|
Ka3eu:Белый пластик, 4 рамы. Отлично себя зарекомендовали. Если ещё внутри утеплить и обшить вагонкой - зимой не опускается температура ниже 5 градусов.
И лоджия уже будет стоить косарь. Кто больше?![]()
Сегодня специально приезжал посмотреть как движется сторительство,скажу честно, от окон не в восторге. У меня в деревне в доме ,стоят почти такие же, а может дажет и лучьше, даже через дорогу в проблемных домах и то стеклопакеты. А на счет не застекления лоджий, даже в Агрогородках в домах стеклят лоджии. Сто процентов на нас хотят сэкономить. Лично мое мнение, может ошибаюсь... Надеюсь,все будет Ок.
|
офлайн
borovlany1-1-3
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
14 лет на сайте Город:
|
привет всем, рада стать участницей данного сообщества. на следующей неделе заключаем договор на 3-шку 1-1-3. так что рада новым знакомым .)))))
у меня тоже есть парочка вопросов - в школу как сложно попасть и ведь ключи от квартиры как мне сказали дадут в сентябре, а хотелось бы 1-го сентября пойти в свой класс, чтоб уж потом не переходить.
еще кто-нибудь разговаривал, чтоб отделку начать до сентября???
Шэл:Сегодня специально приезжал посмотреть как движется сторительство,скажу честно, от окон не в восторге. У меня в деревне в доме ,стоят почти такие же, а может дажет и лучьше, даже через дорогу в проблемных домах и то стеклопакеты. А на счет не застекления лоджий, даже в Агрогородках в домах стеклят лоджии. Сто процентов на нас хотят сэкономить. Лично мое мнение, может ошибаюсь... Надеюсь,все будет Ок.
так у нас даже не стеклопакеты?????????????????![]()
В самом деле, если все жильцы будут стеклить кому как вздумается, то получится "фарш". Давайте, на первом же собрании товарищества собственников решим вопрос стекления "в тон" - возможно, сможем даже выбить коллективную скидку у изготовителя. Не обязательно привлекать к этому вопросу само товарищество, дабы деньги наши не оседали ещё у кого-то, но жителям прийти к консенсусу можно будет именно на собрании. А до этого всё равно никто не разрешит ничего делать (дом ещё не сдан будет). По-любому договоримся, т.к. нам ставили бы самые бюджетные рамы на лоджиях. Т.е. договора всё равно будут индивидуальные, дабы каждый мог предъявить к качеству работ, а вот материал, цвет и стиль могли бы соблюсти общий. Не навязываю своё мнение, а высказываю предложение.
В четверг, кстати, в 11.30 планирую поездку на объект для встречи с представителем МАПИДа, сообщу о ходе строительства (возможно в виде фотоотчета - если обеспечат "доступ к телу".
Поддерживаю, идея хорошая. У меня даже есть фирма надежная по этому вопросу, как вариант. Также интерессно узнать мнение других.
Жду с нетерпением результатов поездки.
|
офлайн
borovlany1-1-3
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
14 лет на сайте Город:
|
я сегодня была там- окна действительно не стеклопакеты ...обычные деревянные-немного "страшненькие"
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
686 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
686 |
17 лет на сайте Город:
|
borovlany1-1-3:я сегодня была там- окна действительно не стеклопакеты ...обычные деревянные-немного "страшненькие"
А в Эрии распиналис, что будут пакеты и даже на лоджии. Дешёвый развод, а попросту обман, вот и нас лохонули (а я ведь жену предупреждал).![]()
да.............. на словах можно сказать что угодно........посмотрела договор -про стеклопакеты ничего не написана..............
............хотя нам тоже говорили , что будут именно стеклопакеты ..........
Ну , в любом случае, у нас м2 не 1300у.е. как в Минске это уже хорошо.У друга моего 1300 ,но только к унитазу еще и ванную добавили, которую он уже вывез, плюс ,возле дома нет парковки для машины, да и суета и все остальное, а унас все спокойно и чистый воздух... на время усадки дома , этих окон хватит. Так что будем жить и радоватся и тишине и спакойствию.
intago:В самом деле, если все жильцы будут стеклить кому как вздумается, то получится "фарш". Давайте, на первом же собрании товарищества собственников решим вопрос стекления "в тон" - возможно, сможем даже выбить коллективную скидку у изготовителя. Не обязательно привлекать к этому вопросу само товарищество, дабы деньги наши не оседали ещё у кого-то, но жителям прийти к консенсусу можно будет именно на собрании. А до этого всё равно никто не разрешит ничего делать (дом ещё не сдан будет). По-любому договоримся, т.к. нам ставили бы самые бюджетные рамы на лоджиях. Т.е. договора всё равно будут индивидуальные, дабы каждый мог предъявить к качеству работ, а вот материал, цвет и стиль могли бы соблюсти общий. Не навязываю своё мнение, а высказываю предложение.
В четверг, кстати, в 11.30 планирую поездку на объект для встречи с представителем МАПИДа, сообщу о ходе строительства (возможно в виде фотоотчета - если обеспечат "доступ к телу".
Поддерживаю, идея хорошая. У меня даже есть фирма надежная по этому вопросу, как вариант. Также интерессно узнать мнение других.
Жду с нетерпением результатов поездки.
Можно проголосовать, назвать №кв. и сказать за или против остекления балконов.
Квартира 64 и 68.... ГОЛОСУЮ за (хотелось бы пластик белый, двухкамерные стеклопакеты.)
По цене скажу так... Стеклил через знакомых 2 года назад, 6 рам, двухкамерные стеклопакеты, две откррываются, это вышло 5 метров длиной балкон. 900 дол. с мантажом и доставкой. под ключ, потом через год звонил, москитные сетки заказал со скидкой, знакомые ведь.)) В одной школе учились.))
У нас не пять метров и всего 4 рамы, примерно 600 уе. С учетом объемов.... торг очень даже уместен.
Кстать мне когда производили монтаж, под козырек положили полоску подложки от ламинированных полов, дождь, капли, ничего не гремит.)))
Да, кстати про 0,35 метра не забываем по переплате у кого вышло, у меня одн. кв. 40,65 м2. Жилищных облигаций 41 штука, это 41 метр. Сдачи еще не вернули 0,35 метра.
По какому курсу? на какой день? нацбанка или Белагропромбанка.??? С учетом инфляции??? А за пользование чужими средствами?????
Но вроде если мне память не изменяет говорили мол вернут когда будут госить облигации, или вроде того))))))
На эти левые окна ДВА гоФа гарантии, а если мне по гарнтии их три раза чинить будут??)))) А я могу их потом вернуть и потребовать деньги за ЭТИ окна????
Мдааа, на окна мы попали.)))) можно сразу, демонтаж и .......,может кто купит, дачники какие? может на парник кому надо???)))
На счет окон!! Судя по фотке на 32 странице я так понимаю ,,, что сначала они устанавливают деревянные рамы, потом их окрашивают и вставляют непосредственно сами стеклопакеты... Или может уже кто видел что проемы застеклены простым листовым стеклом????
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
686 |
17 лет на сайте Город:
|
vadnick,
Втом-то и дело, что хорошее окно, не зависимо из чего оно изготовленно - это прежде всего профиль окна а не стекло!![]()
Рама деревянная - внутри стеклопакет (я так понял еще при заключении договора). Стеклопакеты не только в пластмасовой упаковке бывают
Я пока не ездил и сам не видел. Если кто нибудь щупал и уверен, что там обычные деревянные окна с одним стеклом - напишите.
Отделка обычно около 10% от стоимости квартиры.
Каждый может посчитать сам, исходя из своих возможностей и потребностей. Если полы будут ровные, то вариант минимум: линолеум на пол. Стены и потолок, наверняка, самим ровнять надо будет (закупаем шпатлевку, грунтовку); клеим обои (сами обои, клей обойный, валики (можно и обычной обувной щеткой и тряпочкой разглаживать)); потолок - белим, красим, плиты вешаем, кто на что горазд; ванну покупаем, до этого естественно, все тоже равнем, выводим трубы (гибкие шланги), куда захотим, т.к. будет только гидроразводка, смотрим откосы на окнах (если надо доделываем), плитку на пол в ванной, в туалете, возможно в коридоре, чтобы грязь не разносить. Проводку, если кто хочет переносить, не ленимся - подъезжаем когда возможно и зарисовываем, т.к. она идет прикольно - не под прямыми углами, а по кратчайшему пути - под углом. Потом не надо будет наугад штробить или приборчиком искать. Ну и, естественно, если сами не можем, то нанимаем работников ,которые бесплатно не работают. Двери считаем - вставляем. Наверняка, меняем деревянную входную на металлическую. Вытяжки и пр. Надоело писать![]()
Все это будет решаться в процессе. Так что окна - мелочи. А по лоджии предложения правильные. Когда вручат ключи, собраться всем и решить этот вопрос. Скидку, безусловно, дадут.
А вообще, читаем и перечитываем договор, там все изначально было написано, что делает застройщик, а что не делает. И потом не будет повода для удивления.![]()
|
офлайн
user_15121974
Junior Member
|
|
|
98 |
15 лет на сайте Город:
|
В договоре про окна действительно ничего не сказано, но и в ноябре 2010 года и в феврале 2011 в Эриа говорили, что окна стеклопакеты с деревянными рамами.
Будем надеяться, что не поставят окна советских времен.
Абсолютно согласен с Barbarian. Перед каждым звонком в "ЭРИА" перечитывал договор. Правда, есть моменты, которые все же нуждаются в пояснении, и эти пояснения были получены в устной форме от застройщика.
P.S. По словам все того же друга, который работал в свое время в МАПИДе, даже при сдаче квартир без отделки - стены, пол и потолок ровняются. Как будет у нас - утверждать не могу, но надеюсь, и у нас будет так же. Было бы великолепно, если бы в четверг tocker2000by заодно уточнил у прораба этот вопрос.
На счет нестекления лоджий с Эриа можно спорить и заставить их остеклить балконы, как было обещено при заключении договора!
В п.1.1. четко указано, что именно НЕ ВЫПОЛНЯЕТ застройщик. Про неостекление , в том числе и лоджий , не сказано не слова. А следовательно, работы по остеклению всей квартиры должны быть выпонены!!! В противном случае мы бы получали квартиры без окон вообще!
Может есть еще какие-нибудь ГОСТы, по поводу лоджий, я не знаю. Но факт остается фактом. ПРО НЕОСТЕКЛЕНИЕ ОКОН И ЛОДЖИЙ НЕ СКАЗАНО НЕ СЛОВА. Надо будет добиваться остекления до сдачи квартир!!!!!!!!!!! 
лучше почитать что выполняют... сохранить нервы и время... если там нет пункта ,что лоджии стеклят, то никто не заставит застройщика что-то делать... потому что данный вид работ не оговорен в договоре, который подписан двумя (!!!) сторонами...
я не знаю, что обещали людям, которые заключили договор до февраля. Обещания - не есть подписанный договор. В феврале лично мне однозначно сказали - не стеклим лоджии.