Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

686

17 лет на сайте
    пользователь #161659

686
    # 12 апреля 2011 20:05

Ещё ни кто не считал, во сколко выльется метор после всех доделок?:)

офлайн

686

17 лет на сайте
    пользователь #161659

686
    # 12 апреля 2011 20:24
    Ka3eu:

Белый пластик, 4 рамы. Отлично себя зарекомендовали. Если ещё внутри утеплить и обшить вагонкой - зимой не опускается температура ниже 5 градусов.

И лоджия уже будет стоить косарь. Кто больше?:lol:

• Шэл Neophyte Poster
    офлайн
    Шэл Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #382856

Написать сообщение

18
    # 12 апреля 2011 20:52

Сегодня специально приезжал посмотреть как движется сторительство,скажу честно, от окон не в восторге. У меня в деревне в доме ,стоят почти такие же, а может дажет и лучьше, даже через дорогу в проблемных домах и то стеклопакеты. А на счет не застекления лоджий, даже в Агрогородках в домах стеклят лоджии. Сто процентов на нас хотят сэкономить. Лично мое мнение, может ошибаюсь... Надеюсь,все будет Ок.

2-6-55
  • borovlany1-1-3 Neophyte Poster
    офлайн
    borovlany1-1-3 Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #395640

Написать сообщение

14
    # 12 апреля 2011 21:07

привет всем, рада стать участницей данного сообщества. на следующей неделе заключаем договор на 3-шку 1-1-3. так что рада новым знакомым .)))))

у меня тоже есть парочка вопросов - в школу как сложно попасть и ведь ключи от квартиры как мне сказали дадут в сентябре, а хотелось бы 1-го сентября пойти в свой класс, чтоб уж потом не переходить.

еще кто-нибудь разговаривал, чтоб отделку начать до сентября???

• leila13 Neophyte Poster
    офлайн
    leila13 Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #391044

Написать сообщение

23
    # 12 апреля 2011 21:12
    Шэл:

Сегодня специально приезжал посмотреть как движется сторительство,скажу честно, от окон не в восторге. У меня в деревне в доме ,стоят почти такие же, а может дажет и лучьше, даже через дорогу в проблемных домах и то стеклопакеты. А на счет не застекления лоджий, даже в Агрогородках в домах стеклят лоджии. Сто процентов на нас хотят сэкономить. Лично мое мнение, может ошибаюсь... Надеюсь,все будет Ок.

так у нас даже не стеклопакеты?????????????????:-?

1-5-17
  • intago Junior Member
    офлайн
    intago Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #381226

Написать сообщение

41
    # 12 апреля 2011 21:12

В самом деле, если все жильцы будут стеклить кому как вздумается, то получится "фарш". Давайте, на первом же собрании товарищества собственников решим вопрос стекления "в тон" - возможно, сможем даже выбить коллективную скидку у изготовителя. Не обязательно привлекать к этому вопросу само товарищество, дабы деньги наши не оседали ещё у кого-то, но жителям прийти к консенсусу можно будет именно на собрании. А до этого всё равно никто не разрешит ничего делать (дом ещё не сдан будет). По-любому договоримся, т.к. нам ставили бы самые бюджетные рамы на лоджиях. Т.е. договора всё равно будут индивидуальные, дабы каждый мог предъявить к качеству работ, а вот материал, цвет и стиль могли бы соблюсти общий. Не навязываю своё мнение, а высказываю предложение.

В четверг, кстати, в 11.30 планирую поездку на объект для встречи с представителем МАПИДа, сообщу о ходе строительства (возможно в виде фотоотчета - если обеспечат "доступ к телу";).

Поддерживаю, идея хорошая. У меня даже есть фирма надежная по этому вопросу, как вариант. Также интерессно узнать мнение других.

Жду с нетерпением результатов поездки.

• borovlany1-1-3 Neophyte Poster
    офлайн
    borovlany1-1-3 Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #395640

Написать сообщение

14
    # 12 апреля 2011 21:24

я сегодня была там- окна действительно не стеклопакеты ...обычные деревянные-немного "страшненькие"

офлайн

686

17 лет на сайте
    пользователь #161659

686
    # 12 апреля 2011 21:27

Шэл,

Да нет, ОК уже не будет!

:(

офлайн

686

17 лет на сайте
    пользователь #161659

686
    # 12 апреля 2011 21:31
    borovlany1-1-3:

я сегодня была там- окна действительно не стеклопакеты ...обычные деревянные-немного "страшненькие"

А в Эрии распиналис, что будут пакеты и даже на лоджии. Дешёвый развод, а попросту обман, вот и нас лохонули (а я ведь жену предупреждал).:(

• leila13 Neophyte Poster
    офлайн
    leila13 Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #391044

Написать сообщение

23
    # 12 апреля 2011 21:39

да.............. на словах можно сказать что угодно........посмотрела договор -про стеклопакеты ничего не написана..............:cry: ............хотя нам тоже говорили , что будут именно стеклопакеты ..........

1-5-17
  • Шэл Neophyte Poster
    офлайн
    Шэл Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #382856

Написать сообщение

18
    # 12 апреля 2011 21:44

Ну , в любом случае, у нас м2 не 1300у.е. как в Минске это уже хорошо.У друга моего 1300 ,но только к унитазу еще и ванную добавили, которую он уже вывез, плюс ,возле дома нет парковки для машины, да и суета и все остальное, а унас все спокойно и чистый воздух... на время усадки дома , этих окон хватит. Так что будем жить и радоватся и тишине и спакойствию.

2-6-55
  • nal.73 Senior Member
    офлайн
    nal.73 Senior Member

705

15 лет на сайте
    пользователь #376025

Написать сообщение

705
    # 13 апреля 2011 00:41
    intago:

В самом деле, если все жильцы будут стеклить кому как вздумается, то получится "фарш". Давайте, на первом же собрании товарищества собственников решим вопрос стекления "в тон" - возможно, сможем даже выбить коллективную скидку у изготовителя. Не обязательно привлекать к этому вопросу само товарищество, дабы деньги наши не оседали ещё у кого-то, но жителям прийти к консенсусу можно будет именно на собрании. А до этого всё равно никто не разрешит ничего делать (дом ещё не сдан будет). По-любому договоримся, т.к. нам ставили бы самые бюджетные рамы на лоджиях. Т.е. договора всё равно будут индивидуальные, дабы каждый мог предъявить к качеству работ, а вот материал, цвет и стиль могли бы соблюсти общий. Не навязываю своё мнение, а высказываю предложение.

В четверг, кстати, в 11.30 планирую поездку на объект для встречи с представителем МАПИДа, сообщу о ходе строительства (возможно в виде фотоотчета - если обеспечат "доступ к телу";).

Поддерживаю, идея хорошая. У меня даже есть фирма надежная по этому вопросу, как вариант. Также интерессно узнать мнение других.

Жду с нетерпением результатов поездки.

Можно проголосовать, назвать №кв. и сказать за или против остекления балконов.

Квартира 64 и 68.... ГОЛОСУЮ за (хотелось бы пластик белый, двухкамерные стеклопакеты.)

По цене скажу так... Стеклил через знакомых 2 года назад, 6 рам, двухкамерные стеклопакеты, две откррываются, это вышло 5 метров длиной балкон. 900 дол. с мантажом и доставкой. под ключ, потом через год звонил, москитные сетки заказал со скидкой, знакомые ведь.)) В одной школе учились.))

У нас не пять метров и всего 4 рамы, примерно 600 уе. С учетом объемов.... торг очень даже уместен.

Кстать мне когда производили монтаж, под козырек положили полоску подложки от ламинированных полов, дождь, капли, ничего не гремит.)))

.
  • nal.73 Senior Member
    офлайн
    nal.73 Senior Member

705

15 лет на сайте
    пользователь #376025

Написать сообщение

705
    # 13 апреля 2011 01:02

Да, кстати про 0,35 метра не забываем по переплате у кого вышло, у меня одн. кв. 40,65 м2. Жилищных облигаций 41 штука, это 41 метр. Сдачи еще не вернули 0,35 метра.

По какому курсу? на какой день? нацбанка или Белагропромбанка.??? С учетом инфляции??? А за пользование чужими средствами?????

Но вроде если мне память не изменяет говорили мол вернут когда будут госить облигации, или вроде того))))))

На эти левые окна ДВА гоФа гарантии, а если мне по гарнтии их три раза чинить будут??)))) А я могу их потом вернуть и потребовать деньги за ЭТИ окна????

Мдааа, на окна мы попали.)))) можно сразу, демонтаж и .......,может кто купит, дачники какие? может на парник кому надо???))):super:

.
  • vadnick Junior Member
    офлайн
    vadnick Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #313215

Написать сообщение

85
    # 13 апреля 2011 08:26

На счет окон!! Судя по фотке на 32 странице я так понимаю ,,, что сначала они устанавливают деревянные рамы, потом их окрашивают и вставляют непосредственно сами стеклопакеты... Или может уже кто видел что проемы застеклены простым листовым стеклом????

2-5-45
    офлайн

686

17 лет на сайте
    пользователь #161659

686
    # 13 апреля 2011 08:56

vadnick,

Втом-то и дело, что хорошее окно, не зависимо из чего оно изготовленно - это прежде всего профиль окна а не стекло!:wink:

• Barbarian Member
    офлайн
    Barbarian Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #273693

Написать сообщение

225
    # 13 апреля 2011 09:24

Рама деревянная - внутри стеклопакет (я так понял еще при заключении договора). Стеклопакеты не только в пластмасовой упаковке бывают ;) Я пока не ездил и сам не видел. Если кто нибудь щупал и уверен, что там обычные деревянные окна с одним стеклом - напишите.

Отделка обычно около 10% от стоимости квартиры.

Каждый может посчитать сам, исходя из своих возможностей и потребностей. Если полы будут ровные, то вариант минимум: линолеум на пол. Стены и потолок, наверняка, самим ровнять надо будет (закупаем шпатлевку, грунтовку); клеим обои (сами обои, клей обойный, валики (можно и обычной обувной щеткой и тряпочкой разглаживать)); потолок - белим, красим, плиты вешаем, кто на что горазд; ванну покупаем, до этого естественно, все тоже равнем, выводим трубы (гибкие шланги), куда захотим, т.к. будет только гидроразводка, смотрим откосы на окнах (если надо доделываем), плитку на пол в ванной, в туалете, возможно в коридоре, чтобы грязь не разносить. Проводку, если кто хочет переносить, не ленимся - подъезжаем когда возможно и зарисовываем, т.к. она идет прикольно - не под прямыми углами, а по кратчайшему пути - под углом. Потом не надо будет наугад штробить или приборчиком искать. Ну и, естественно, если сами не можем, то нанимаем работников ,которые бесплатно не работают. Двери считаем - вставляем. Наверняка, меняем деревянную входную на металлическую. Вытяжки и пр. Надоело писать:)

Все это будет решаться в процессе. Так что окна - мелочи. А по лоджии предложения правильные. Когда вручат ключи, собраться всем и решить этот вопрос. Скидку, безусловно, дадут.

А вообще, читаем и перечитываем договор, там все изначально было написано, что делает застройщик, а что не делает. И потом не будет повода для удивления.;)

• user_15121974 Junior Member
    офлайн
    user_15121974 Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #287096

Написать сообщение

98
    # 13 апреля 2011 09:39

В договоре про окна действительно ничего не сказано, но и в ноябре 2010 года и в феврале 2011 в Эриа говорили, что окна стеклопакеты с деревянными рамами.

Будем надеяться, что не поставят окна советских времен.

КонтраБАС
  • Ka3eu Member
    офлайн
    Ka3eu Member

207

20 лет на сайте
    пользователь #44117

Написать сообщение

207
    # 13 апреля 2011 09:47

Абсолютно согласен с Barbarian. Перед каждым звонком в "ЭРИА" перечитывал договор. Правда, есть моменты, которые все же нуждаются в пояснении, и эти пояснения были получены в устной форме от застройщика.

P.S. По словам все того же друга, который работал в свое время в МАПИДе, даже при сдаче квартир без отделки - стены, пол и потолок ровняются. Как будет у нас - утверждать не могу, но надеюсь, и у нас будет так же. Было бы великолепно, если бы в четверг tocker2000by заодно уточнил у прораба этот вопрос.

• maxa1973 Neophyte Poster
    офлайн
    maxa1973 Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #375620

Написать сообщение

28
    # 13 апреля 2011 10:14

На счет нестекления лоджий с Эриа можно спорить и заставить их остеклить балконы, как было обещено при заключении договора!

В п.1.1. четко указано, что именно НЕ ВЫПОЛНЯЕТ застройщик. Про неостекление , в том числе и лоджий , не сказано не слова. А следовательно, работы по остеклению всей квартиры должны быть выпонены!!! В противном случае мы бы получали квартиры без окон вообще!

Может есть еще какие-нибудь ГОСТы, по поводу лоджий, я не знаю. Но факт остается фактом. ПРО НЕОСТЕКЛЕНИЕ ОКОН И ЛОДЖИЙ НЕ СКАЗАНО НЕ СЛОВА. Надо будет добиваться остекления до сдачи квартир!!!!!!!!!!! :bazar:

• Barbarian Member
    офлайн
    Barbarian Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #273693

Написать сообщение

225
    # 13 апреля 2011 10:31

лучше почитать что выполняют... сохранить нервы и время... если там нет пункта ,что лоджии стеклят, то никто не заставит застройщика что-то делать... потому что данный вид работ не оговорен в договоре, который подписан двумя (!!!) сторонами...

я не знаю, что обещали людям, которые заключили договор до февраля. Обещания - не есть подписанный договор. В феврале лично мне однозначно сказали - не стеклим лоджии.