да. Интересовалась по поводу иногородних поручителей, так сказали, что могут отказать( или попросить заменить поручителя) без объяснения причин(даже если родственник!). Потому что, если я не буду кредит платить, то им далеко ехать придётся.
У нас тоже есть один потенциальный иногородний поручитель. Мне ничего такого не говорили. Сказали, что он может даже не являться лично на подписание договора, они отправляют договор поручительства в местный филиал, там поручитель всё подписывает, и доки обратно в Минск возвращаются. Я звонила в местный филиал, уточняла всё, меня уверили, что схема отработанная, они давно так с Минском работают. Поэтому "без объяснения причин", думаю, не прокатит. Причины они должны будут объяснить и в письменном виде. Мой муж этот 503 закидает жалобами по полной, он уже готовится, замучаются отписываться 
Кстати, я знаю, что в 12 доме (а их кредитует 503 ф-л) есть люди с иногородними поручителями.
Справки о % готовности надо до 5 числа предоставлять, а перечисления у них до 10.
Это я знаю, они нам сразу сказали предоставлять справки до 5, т.к. им нужно заказывать деньги из бюджета.
Кстати, поручители должны заполнять согласие на проверку.
Это делается при подписании кредитного договора? И что это за согласие на проверку?