Ответить
  • Shamanka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shamanka Senior Member Автор темы

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 11 августа 2010 16:45 Редактировалось Shamanka, 34 раз(а).

Дом №13 по г.п. Масюковщина-3

Монолитный железобетонный каркас со стенами из газосиликатных блоков.
    Стеклопакеты ПВХ
    Сдается без отделки.

Проектная декларация:
    http://www.zviazda.by/a2ttachments/63907/11gni-2.indd.pdf
    http://forum.onliner.by/files/201009/13_5302529.jpg

Паспорт объекта:
    http://forum.onliner.by/files/201008/1_9932672.jpg

График темпов строительства нашего дома смотрим на первой страничке

Информацию для шахматки: ник, имена, возраст, а также информацию в закрытый список (для оперативной связи с дольщиками нашего дома): телефон, почта, аська высылать в ЛС Belkonvert

некоторое время побудем без шахматки

• queria Member
    офлайн
    queria Member

149

15 лет на сайте
    пользователь #313736

Написать сообщение

149
    # 10 ноября 2010 13:02

n_luginets,

вы еще не узнавали в исполкоме прошли вы или нет?

• queria Member
    офлайн
    queria Member

149

15 лет на сайте
    пользователь #313736

Написать сообщение

149
    # 10 ноября 2010 13:05

cveta,

Мне вообще в исполкоме неправильно указали жилую площадь квартиры, и теперь начинай все сначала - жди ближайшего заседания (23 числа)

вот это вообще убивает:insane:

• Olga_N Junior Member
    офлайн
    Olga_N Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #323870

Написать сообщение

72
    # 10 ноября 2010 13:10
    Belkonvert:

....Ладно, в МС можно написать заявление на отсрочку платежа.......

А это в 105-м пишется или где? А то я тут вчера в банк наведалась, чтобы всяких сюрпризов избежать потом, так вообще мне обрисованная ситуация не понравилась:(

Olga_N
  • Belkonvert Senior Member
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 10 ноября 2010 13:18

Olga_N,

А это в 105-м пишется или где? А то я тут вчера в банк наведалась, чтобы всяких сюрпризов избежать потом, так вообще мне обрисованная ситуация не понравиласьicon_frown.gif

Да, в 105. Тут подавляющему большинству нужно писать заяву на отсрочку, т.к. заключение кредитных договоров приходится на ноябрь, следовательно банк платежи начнёт только в декабре. А в ряде других случаев (их тоже немало) это декабрь, и платежи январём пойдут. Я мужа не следующей неделе тоже отправлю писать заявление.

И что вам в банке сказали? "Сюрпризы" есть какие?

Кстати, я на ветке 12 дома читала, что кому-то исполком тоже неправильно площадь написал, решили округлить с сотых до десятых... умники...

А у кого-то ошибку в фамилии ребёнка допустили... И всё по новой проходить пришлось...

Короче, жесть...

• Olga_N Junior Member
    офлайн
    Olga_N Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #323870

Написать сообщение

72
    # 10 ноября 2010 13:25

И что вам в банке сказали? "Сюрпризы" есть какие?

да. Интересовалась по поводу иногородних поручителей, так сказали, что могут отказать( или попросить заменить поручителя) без объяснения причин(даже если родственник!). Потому что, если я не буду кредит платить, то им далеко ехать придётся.

Справки о % готовности надо до 5 числа предоставлять, а перечисления у них до 10.

Поэтому в ноябре можно перечислений не ждать ( мы на 17 ноября записывались на подачу доков).

Кстати, поручители должны заполнять согласие на проверку.

Olga_N
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 10 ноября 2010 14:14

да. Интересовалась по поводу иногородних поручителей, так сказали, что могут отказать( или попросить заменить поручителя) без объяснения причин(даже если родственник!). Потому что, если я не буду кредит платить, то им далеко ехать придётся.

У нас тоже есть один потенциальный иногородний поручитель. Мне ничего такого не говорили. Сказали, что он может даже не являться лично на подписание договора, они отправляют договор поручительства в местный филиал, там поручитель всё подписывает, и доки обратно в Минск возвращаются. Я звонила в местный филиал, уточняла всё, меня уверили, что схема отработанная, они давно так с Минском работают. Поэтому "без объяснения причин", думаю, не прокатит. Причины они должны будут объяснить и в письменном виде. Мой муж этот 503 закидает жалобами по полной, он уже готовится, замучаются отписываться :)

Кстати, я знаю, что в 12 доме (а их кредитует 503 ф-л) есть люди с иногородними поручителями.

Справки о % готовности надо до 5 числа предоставлять, а перечисления у них до 10.

Это я знаю, они нам сразу сказали предоставлять справки до 5, т.к. им нужно заказывать деньги из бюджета.

Это делается при подписании кредитного договора? И что это за согласие на проверку?

• Olga_N Junior Member
    офлайн
    Olga_N Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #323870

Написать сообщение

72
    # 10 ноября 2010 14:20

Цитата:

Это делается при подписании кредитного договора? И что это за согласие на проверку?

Мне сказали, что лучше будет, если эти бумажки предоставить в кредитный комитет ещё до подписания договора.

Ещё сказали, что в справке из ЖЭСа видно, что родственники, но лучше захватить свид-во о рождении(своё). Ну это в том случае, если прописаны вместе и брать в поручители маму, папу.....и т.д.

И что стаж должен быть не менее 3 мес. даже у поручителей.

Olga_N
  • Olga_N Junior Member
    офлайн
    Olga_N Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #323870

Написать сообщение

72
    # 10 ноября 2010 14:25

И что это за согласие на проверку?

СМ. http://belarusbank.by/ru/person/credits/11133

обзывается "Бланк согласия на получение....."

Olga_N
  • cveta Junior Member
    офлайн
    cveta Junior Member

62

16 лет на сайте
    пользователь #168794

Написать сообщение

62
    # 10 ноября 2010 14:57
    Belkonvert:

Мне вообще в исполкоме неправильно указали жилую площадь квартиры, и теперь начинай все сначала - жди ближайшего заседания (23 числа), потом 10 дней пока исправленная справка придет в банк, короче то число на которое мы записались на получение кредита уже отпадает и это все переносится на 2 недели вперед...и никого не волнует как мы будет перечислять деньги на строительство - вот так работают наши исполкомы(((

Очень вам сочувствую... Напишите жалобу, я бы написала, считаю, что за это наказывать нужно. Ладно, в МС можно написать заявление на отсрочку платежа, но в ряде других случаев страдает наш карман, кто-то должен нести ответственность за свою безолаберность.

А как вы узнали об этой ошибке, где она всплыла?

Позвонили из банка за 2 часа до рассмотрения нашего дела и сказали за это время привезти временную справку о подтверждении метража из исполкома, так я побежала быстрее за справкой, а у главного в исполкоме неприемный день, но я, все-таки, прорвалась к нему и сказала, что никуда не уйду, пока не получу справку ну и получила)))...Вот. Кредит то мне выделили, но дадут мне его только числа 15 декабря. Я вот думаю взять кредит дополнительный в другом банке и может я с него смогу заплатить в этот раз? Напишите, если кто компетентен в этом вопросе, пожалуйста!!!

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 10 ноября 2010 15:08

Позвонили из банка за 2 часа до рассмотрения нашего дела и сказали за это время привезти временную справку о подтверждении метража из исполкома

Это только в вашем случае, или они для всех просят такую справку?

Блин, как меня злит этот ББ!!! :molotok: Ну почему они не дают нормальную информацию? Почему по крупицам её собирать нужно? Ну ведь ходили на консультацию, диктовали нам список. Звонили в голову, диктовали нам список. Ну почему про это согласие на предоставление кредитного отчёта только сейчас от людей узнаю? Ну что за нелюди такие?! Хорошо до 15 ещё время есть...

• cveta Junior Member
    офлайн
    cveta Junior Member

62

16 лет на сайте
    пользователь #168794

Написать сообщение

62
    # 10 ноября 2010 15:18
    Belkonvert:

Позвонили из банка за 2 часа до рассмотрения нашего дела и сказали за это время привезти временную справку о подтверждении метража из исполкома

Это только в вашем случае, или они для всех просят такую справку?

Блин, как меня злит этот ББ!!! :molotok: Ну почему они не дают нормальную информацию? Почему по крупицам её собирать нужно? Ну ведь ходили на консультацию, диктовали нам список. Звонили в голову, диктовали нам список. Ну почему про это согласие на предоставление кредитного отчёта только сейчас от людей узнаю? Ну что за нелюди такие?! Хорошо до 15 ещё время есть...

Это только в Нашем случае...Эти документы исполком предоставляет в банк сам.

А по поводу согласия на предоставление кредитного отчета - Вы будете заполнять этот бланк когда придете в банк 15 числа (я так понимаю вы записаны на 15 ноября?). Я заполняла, когда ходила, несколько бланков различных и они их прикладывали к моему делу, которое потом отправляли на рассмотрение кредитной комиссии. Вот вчера рассмотрели - дали добро...

• Olga_N Junior Member
    офлайн
    Olga_N Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #323870

Написать сообщение

72
    # 10 ноября 2010 15:37

А по поводу согласия на предоставление кредитного отчета - Вы будете заполнять этот бланк когда придете в банк 15 числа (я так понимаю вы записаны на 15 ноября?). Я заполняла, когда ходила, несколько бланков различных и они их прикладывали к моему делу, которое потом отправляли на рассмотрение кредитной комиссии. Вот вчера рассмотрели - дали добро...

Те бланки(заявления, анкеты и ++++...) на кредитополучателя действительно заполняются В ПРИСУТСТВИИ банковского работника и собственноручно - это понятно.

Просто мне было сказано, что поручители сами должны заполнить ОТ РУКИ и подпись свою поставить.:znaika:

Не таскать же всех поручителей с собой! Это не закладочки в книжке

Olga_N
  • Olga_N Junior Member
    офлайн
    Olga_N Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #323870

Написать сообщение

72

Те бланки(заявления, анкеты и ++++...) на кредитополучателя действительно заполняются В ПРИСУТСТВИИ банковского работника и собственноручно - это понятно.

Просто мне было сказано, что поручители сами должны заполнить ОТ РУКИ и подпись свою поставить.:znaika:

Не таскать же всех поручителей с собой! Это не закладочки в книжке

Olga_N
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615

А по поводу согласия на предоставление кредитного отчета - Вы будете заполнять этот бланк когда придете в банк 15 числа (я так понимаю вы записаны на 15 ноября?). Я заполняла, когда ходила, несколько бланков различных и они их прикладывали к моему делу, которое потом отправляли на рассмотрение кредитной комиссии.

Если верно понимаю, то это согласие нужно собрать со всех поручителей и совокупщиков. Они ведь будут проверять, не висят ли на них кредиты, ведь для этого согласие и даётся.

Поздравляю с решением о выдачи вам кредита!

• Olga_N Junior Member
    офлайн
    Olga_N Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #323870

Написать сообщение

72
    # 10 ноября 2010 15:52

Если верно понимаю, то это согласие нужно собрать со всех поручителей и совокупщиков. Они ведь будут проверять, не висят ли на них кредиты, ведь для этого согласие и даётся.

Да, для этого. Просто потом придётся или довозить или ещё что-нибудь найдётся...

Olga_N
  • Shamanka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shamanka Senior Member Автор темы

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 10 ноября 2010 17:08
    Olga_N:

это, извините, вообще пипец... Ни в какие рамки не лезет... У нас тоже один поручитель из Бреста :(

• Olga_N Junior Member
    офлайн
    Olga_N Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #323870

Написать сообщение

72
    # 10 ноября 2010 17:21
    Shamanka:

Olga_N:

это, извините, вообще пипец... Ни в какие рамки не лезет... У нас тоже один поручитель из Бреста :(

А у нас из Гомеля.

Слова консультанта: " Напрямую Вам могут не сказать, что не так с этим поручителем, просто попросят заменить и найдут что-нибудь..."

Я: "А если откажут? На каком основании?"

К...:"Вы можете всё обжаловать и добъётесь, чтобы Вашего поручителя приняли, только это займёт время, потому что законных оснований для отказа нет"

Чесно сказать, мне хотелось его :moderator:. Неизвестно чего тянут время! То доки не все, то справка закончилась....

Но есть и " +" сказали, что выплачивать кредит мы можем через 6 мес. после официальной сдачи дома, потому что дом без отделки.:)

Olga_N
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 10 ноября 2010 17:29

Ну всё, объявляем войну 503 филиалу ББ, позовём соседей из 12 дома (они как-раз там воюют за коэффициент 1), и конец им будет!

Кстати, кроме обжалования можно ещё добиться и казни виновных, чтоб впредь неповадно было :D

• ksu-shka Junior Member
    офлайн
    ksu-shka Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #294246

Написать сообщение

75
    # 10 ноября 2010 17:40

Мы вчера подавали документы. Необходимо было присутствие только кредитополучателя и совокупщиков. С поручителей ни какое разрешение не бралии, только с совокупщиков. У нас один поручитель иногородний.

• n_luginets Member
    офлайн
    n_luginets Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #290201

Написать сообщение

115
    # 10 ноября 2010 17:46
    queria:

n_luginets,

вы еще не узнавали в исполкоме прошли вы или нет?

Заседание было вчера, я сегодня наивная звонила, ответили, что решения пока нет.:conf: