курите толмуд под названием коап
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
99 |
16 лет на сайте Город:
|
aquamaker, просто Вы нарвались на ленивого инспектора, у которого либо не хватило компетенции в этом вопросе, либо просто до Вас руки не дошли
Меня, в своем время, откатили по полной и обобрали до нитки
Инспектор попалась профессионал своего дела, мое дело было без вариантов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
16 лет на сайте Город:
|
Да. Массово взялись. Имхо им уже и план по выколачиванию бабла поставили.
Моя история еще не закончилась, но намерен выипать им мозг до последнего. Если кратко.
Пользовался изи в 2009-2010 гг. Выводил на привязанную карту. Больше 500 базовых в год у меня не проходило. Деньги поступали от частных лиц. В налоговой объяснил, что на бухло с пасанами собирались и бабло являлось подарком (собсно, действительно близко к истине, бизнеса там и не было). Пробовали брать на понт словом докажите. На что я им предложил доказать самим и писать письма на мыла юзерам, которые мне перечисляли. Вообщем, после некоторой мозгоепки друг другу с 2010 г. прошло. Но в 2010 г. было изменено законодательство по поводу подарков. Начали ипать мозг за 2009 г. по закону 2009 г. По этому поводу я хз и сказал, что буду советоваться с юристами. Тут со знакомыми советовался - разное говорят. Но документальной конкретики никто не дал.
Так вот, может кто-нибудь знает точно насколько это законно - за 2009 по закону 2009? Желательно с ссылкой на оф. документ.
Еще до 2010 г. имели право дарить резиденты РБ. Как вариант - буду давить, чтобы выясняли кто был резидентом, а кто нет. Или начну по каждой сумме расписывать за 2009.
В конце-концов я имею полное право собраться с пасанами на ящик водки и поехать в лес на форумку. А налоги я заплатил в магазе, когда водку покупал.))
>Инспектор попалась профессионал своего дела, мое дело было без вариантов.
Варианты есть большинстве случаев. Мало того, что они берут на понт, тем самым по сути не соблюдая тоже самое законодательство, за которое нас дрочат. Так еще в большинстве своем эта система конкретно коррумпирована. На крайний случай - можно попытаться их же и развести на этом. Довести до такого предела, чтобы вырвалось "мож как мирно решим" На диктофон писать всякие такие разговоры это и вообще святое дело IT-шника, современные мобилы неплохо пишут даже в кармане)) А потом подать в суд за вымогательство взятки.
GarikAlba:Тут со знакомыми советовался - разное говорят. Но документальной конкретики никто не дал.
Так вот, может кто-нибудь знает точно насколько это законно - за 2009 по закону 2009? Желательно с ссылкой на оф. документ.
Я тоже конкретной ссылки на НПА не дам, но подскажу, в какую сторону копать: в сторону обратной силы. Закон имеет обратную силу, если он улучшает положение гражданина. Это исключение "по закону" (как известно, "по понятиям" у нас вводят в действие задним числом и ухудшающие положение НПА).
Инспектор, скорее всего, знает, что не имеет права дрючить по старому закону, и просто опять-таки пытается взять на понт. Это любимый приём их конторы.
С другой стороны, в области налогообложения (да и вообще в гражданском праве) как раз-таки на Вас лежит бремя доказывания, что Вы не верблюд. Презумпция невиновности - это из области уголовного права.
По беспределу у нас, ессно, вообще можно впаять кому угодно что угодно, но это отдельный разговор...
GarikAlba, ниче не понятно, в каком варианте Вам лучше и про какой закон грите? Если Вы о законе о подарках из-за границы, то всё правильно, до 1 января 2010 года иностраная безвозмездная помощь облагалась налогом.
GarikAlba:Так вот, может кто-нибудь знает точно насколько это законно - за 2009 по закону 2009?
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 10 января 2000 г. N 361-З
О НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТАХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Статья 67. Обратная сила нормативного правового акта
Нормативный правовой акт не имеет обратной силы, то есть не распространяет свое действие на отношения, возникшие до его вступления в силу, за исключением случаев, когда он смягчает или отменяет ответственность граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц либо когда в самом нормативном правовом акте или в акте о введении его в действие прямо предусматривается, что он распространяет свое действие на отношения, возникшие до его вступления в силу.
Придание обратной силы нормативному правовому акту не допускается, если он предусматривает введение или усиление ответственности граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц за действия, которые на момент их совершения не влекли указанную ответственность или влекли более мягкую ответственность. Нормативные правовые акты, иным образом ухудшающие положение граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц (возлагающие дополнительные (увеличенные) по сравнению с ранее существовавшими обязанности или ограничивающие в правах либо лишающие имеющихся прав), не имеют обратной силы, если иное не предусмотрено законодательными актами Республики Беларусь.
... Вообщем в разъяснениях к самому закону надо смотреть о его обратной силе действия. Надо знать какой закон и в самом законе и(или) в его сопровождающих писульках(или чё там) про это вычитать хотя бы между строк. Если ничего нет, то закон действует согласно закону О НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТАХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
16 лет на сайте Город:
|
2andkh
Вот в целом в эту сторону и думал. Но не люблю разводить демагогию, если не уверен, поэтому ретировался))
С другой стороны, в области налогообложения (да и вообще в гражданском праве) как раз-таки на Вас лежит бремя доказывания, что Вы не верблюд.Это да, знаю. Но с точки зрения инета получится демагогия.
Есть пункт
Обеспечивать должностным лицам налоговых и таможенных органов при проведении проверок либо мероприятий по выявлению имущества плательщика (иного обязанного лица), а также его дебиторов возможность осуществления их прав и обязанностей, включая предоставление помещений (в случае их наличия), пригодных для проведения проверки, мероприятий по выявлению имущества плательщика (иного обязанного лица), а также его дебиторов;Я спросил - есть-ли у них мыла юзеров, с которыми мы проводили операции, ответили - есть. Тогда, что я еще могу предоставить, если мы общались по мылу? Ладно, могу предоставить еще урл форума, где мы тусовались, могу аськи некоторых дать. А других данных у меня и нет. Фамилии я уж точно не знаю. Да, и имена не всех с 2009 г. помню. Ники могу назвать)))
Данные я предоставил, а дальше уже дело их проверок.
2volkovysk
Вот то, что и хотел прочитать. )
Да, я про подарки из-за границы. Там, конечно, опять же демагогия - я не знаю, кто являлся резидентом РБ, а кто нет и что юзерам в голову пришло написать при регистрации.
Поищу сейчас этот акт о подарках в оригинале.
Налоговый кодекс Республики Беларусь (особенная часть)
1.18. доходы плательщиков, получаемые от физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, в пределах пятисот базовых величин в сумме от всех источников в течение налогового периода, полученные:
в результате дарения;
в виде недвижимого имущества по договору ренты бесплатно;
Короче, так по налоговому:
8. Законы Республики Беларусь и решения местных Советов депутатов, устанавливающие или отменяющие налоги, сборы (пошлины), повышающие или понижающие налоговые ставки, устанавливающие или отменяющие налоговые льготы, изменяющие порядок исчисления и уплаты налогов, сборов (пошлин), применяются с момента (даты) вступления их в силу и распространяют свое действие на налоговые или отчетные периоды, на которые приходятся соответственно дата фактической реализации, дата фактического получения дохода, иная аналогичная дата, если иное не предусмотрено законами Республики Беларусь или актами Президента Республики Беларусь. Аналогичный порядок распространяется и на акты Президента Республики Беларусь.
Декреты Президента Республики Беларусь и законы Республики Беларусь, устанавливающие ответственность за несоблюдение налогового законодательства, не имеют обратной силы, за исключением случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность граждан. Указы и распоряжения Президента Республики Беларусь, решения местных Советов депутатов, отменяющие налоги, сборы (пошлины), понижающие налоговые ставки, устанавливающие налоговые льготы, устраняющие обязанности плательщиков (иных обязанных лиц), иным образом улучшающие их положение, могут иметь обратную силу, если прямо предусматривают это.
Здесь получается они правы. Буду в другую сторону копать тогда. Кстати, интересно, что служит доказательством факта является-ли лицо резидентом РБ?
Если я напишу, что получал подарки от беларусов.... Достаточно данных, вбитых в профиле на изипэй, чтобы подтвердить факт беларускасци? ))
GarikAlba:Если я напишу, что получал подарки от беларусов.... Достаточно данных, вбитых в профиле на изипэй, чтобы подтвердить факт беларускасци? ))
Для Вас да, для налоговой нет. Так как анонимный пожертвователь(посмотрите заодно ГК о подарках от анонимов) представился резидентом РБ, то для Вас этого достаточно, чтобы не действовать по правилам иностранной безвоздмезной помощи. Налоговая должна разыскать якобы резидентов РБ и снять с них дачу показаний, от них и будет зависить ваша отвественность. Если их не нашли и снимать показания не с кого, то Вам не должны егорить мозг за недоказанностью, но это в теории, на практике Вы будете бегать и искать своих "друзей-резидентов" прося придти в налоговую и покрыть Вас.
Кроме того, интернет, а также платежные системы например WebMoney трансграничные, то есть не имеют территориальных границ. По этому, говорить о том, что денежные средства попадают к Вам на кошелек из-за границы невозможно. Для этого налоговая должна обязательно найти нерезидента РБ за пределами страны, который Вам подарил бобло.
Всё это сама налоговая может не потянуть и обратиться в ментовку, а те уже высосут с Вас всю кровь, нарисуют все доказательства, всех "найдут" и идеально оформят дело по закону, так как в басни о неизвестных подарках никто не верит.
Ребята, я вот хочу немного поднять вопрос -Turbo- о переводе wmb в Easypay и последующим выводе. Wmb с формальным аттестатом, который я раньше периодически пополнял. И все-таки какими должны быть мои действия, если я за раз выведу миллиона 3 (wmb-easypay-наличка) и налоговая поступит по варианту
Миша Brom:Налоговая: за оказания каких услуг к Вам пришли деньги на счет в изипей?
Вы: Аллах с Вами, ни каких услуг я не оказываю, это я сам перекинул деньги с кошелька webmoney через официальный обменник robox!
Налоговая: откуда у Вас деньги на кошельке webmoney?
Вы: бабушка подарила, за то что я уже месяц как не употребляю наркотики, не бухаю и читаю Святой писание!
Налоговая: подтвердите факт дарения документально, в противном случае ...
А если я буду частично выводить по чуток?
И еще. Является ли периодический обмен эл. валют предприн. деятельностью?
alexfail:И все-таки какими должны быть мои действия, если я за раз выведу миллиона 3
Обеспечить себе легенду откуда эти 3 миллиона взялись, иначе в налоговой впарят Вам 12% подоходного налога. А захотят дорубаться, так могут спецом и административный шрафик впарить за уклонение от налогов + копать на предмет выявления законности этих денег. Но за 3 лимона так надрываться налоговая не будет, просто вызовут и возмут письменное объяснение.
alexfail:А если я буду частично выводить по чуток?
Чтобы спалиться на частых переводах? Получение постоянного постороннего дохода могут расценить предпринимательской деятельностью.
alexfail:И еще. Является ли периодический обмен эл. валют предприн. деятельностью?
Если обмен бобла осуществляется с получением дохода, то да - это пр.деятельность. Так же до сих пор остаётся дискусионным вопрос о законности самого комерческого обмена валют без спецразрешения.
|
офлайн
kalbasiatka
Junior Member
|
|
|
77 |
16 лет на сайте Город:
|
Моей жене сегодня позвонили из налоговой с просьбой прийти и написать объяснительную на тему "кому и за что вы в 2010 году перечислили 8000 рублей".
Подскажите, что обычно пишут в таких ситуациях.
kalbasiatka:Моей жене сегодня позвонили из налоговой с просьбой прийти и написать объяснительную на тему "кому и за что вы в 2010 году перечислили 8000 рублей".
Подскажите, что обычно пишут в таких ситуациях.
может написать по честному - "не помню, давно было". в конце-концов, это не доходы а расходы. помнить не обязан. еще никого не оштрафавали и не посадили за расходы.
|
офлайн
kalbasiatka
Junior Member
|
|
|
77 |
16 лет на сайте Город:
|
Она инженер-программист )
наверно скоро и за расходы будут того.... )))
kalbasiatka, и что что программист? непонятно. програмерам запрещено деньги тратить?
|
офлайн
kalbasiatka
Junior Member
|
|
|
77 |
16 лет на сайте Город:
|
kalbasiatka:я про день нефтяника
ну так проавильно - подарила подарок нефтяннику на день нефтянника. имеет право. 8 000 рублей. ахахахахахаха.
скорее всего кого-то взяли за НЗПД вот и собирают данные.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
99 |
16 лет на сайте Город:
|
Миша Brom:kalbasiatka, в Вашем случае самый разумный ответ: "!идите на хутор бабочек ловить"
может ещё написать объяснительную за то, что я в ..й знает каком году купил батон и колбасу?
Нужна помощь. Раз нельзя трогать этот изипей, то если вывести деньги в России и привезти сюда, могут налоговики что либо сказать (сумма всего около 20к) т.к при выводе из яндексов требуется паспортные данные, и можно ли вообще вывести на белорусский паспорт? И если можно, то последний вопрос - какой системой лучше выводить CONTACT или Migom