Ответить
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17077

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17077
    # 11 ноября 2013 14:51

Почитал про ваши злоключения и отзывы других путешественников. Так и не понял - это вам так "повезло" или это система? Скорее первое. Мне вот тоже не очень повезло при вылете из Японии Аэрофлотом. Так что всякое в жизни случается.

• Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

466

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

466
    # 11 ноября 2013 14:53

rbast, отлично! будем ждать) А отель прям сейчас нельзя назвать? :) погуглю...
    А как там вообще с погодой в декабре-январе? Дождики, облачка?

"Мир - это книга. И кто не путешествовал по нему - прочитал в ней только одну страницу"
  • rbast Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    rbast Senior Member Автор темы

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 11 ноября 2013 14:53 Редактировалось rbast, 1 раз.

"для меня Бали - лучшее место в мире :)"
    Пока как-то всё же Тай сугубо имхо...

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

По Брунею мне не повезло? Писал именно пытаясь предупредить. А вы, теперь зная, что могут потребовать оба плеча роялами, рискнете?

На Бали отель не секрет, просто хотел чтобы впечатления окончательно сформирлвались.
    Santika Siligita

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Погода на удивление отличная, , солнышко целый день. Хотя проверенный гисметео обещал дождь.

• Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

466

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

466
    # 11 ноября 2013 15:04

rbast, благодарю)

"Мир - это книга. И кто не путешествовал по нему - прочитал в ней только одну страницу"
  • Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

15 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 11 ноября 2013 15:21
    rbast:

Какая резервация, не совсем понимаю о чем вы. Здесь есть все.
    Добраться куда угодно до тусовки можно за полчаса. Да лично мне эти толпы пьяных русских и прочих европейцев на фиг не нужны.

Вот именно про это. Туристическая резервация, даже ворота на въезде. Т.е да, там всё красиво и аккуратно, но на Бали не совсем похоже

Добавлено спустя 26 секунд

rbast:

"для меня Бали - лучшее место в мире :)"
    Пока как-то всё же Тай сугубо имхо...

Поддерживаю

<br />
    офлайн

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 11 ноября 2013 15:29

Ворота на въезд?
    Есть типа шлагбаумов на перекрестках, которые изредка контролируются полицией, а чаще просто открыты,, но не на въезд, аони на острове повсеместно...
    В общем здесь найдете все что угодно на ваш вкус без особого напряжения

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 11 ноября 2013 22:40

liroj,

для меня Бали - лучшее место в мире

Дмитрий серьезно что ли? Не ожидал если честно. Мы проехались в этом году по всему острову, впечатления в основном "Ок, но больше не поедим"

Управдом - друг человека
  • Alkon Member
    офлайн
    Alkon Member

385

16 лет на сайте
    пользователь #135589

Написать сообщение

385
    # 11 ноября 2013 23:26

Как творец, утверждающий, что лучшее ещё не создал, так и турист - лучшее ещё не посетил.

Islander
  • liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1057

16 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1057
    # 11 ноября 2013 23:43 Редактировалось liroj, 3 раз(а).

Brother Louie, вполне серьезно.
    2011 - 5 дней
    2012 - 46 дней
    2013 - 38 дней

Brother Louie:

Мы проехались в этом году по всему острову, впечатления в основном "Ок, но больше не поедим"

по прилету заселяемся на пару дней в отель и ищем виллу где-нибудь в районе Семиньяка\Умаласа (тихо, близко к центру, близко к пляжу).

Типичный день: Ранний подъем, окунулся в бассейн, быстрый завтрак, на байке к утреннему пляжу, серфинг, обед в кафешке на берегу, по пробкам тошню домой через магазин, принял душ, окунулся в бассейн, сажусь за работу, опять к пляжу!, серфинг до заката, домой, разжигаю мангал, жарю сосиски:

офлайн

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 12 ноября 2013 00:47

Один с тремя девчонками. :)
    Жарит :)

офлайн

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 13 ноября 2013 22:55

С ценами здесь несложно, курс близок к нашему и ведет себя соответствующе - еще в воскресенье был 11150, а сегодня уже 11600

• Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

15 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 14 ноября 2013 08:02
    rbast:

С ценами здесь несложно, курс близок к нашему и ведет себя соответствующе - еще в воскресенье был 11150, а сегодня уже 11600

А год назад был где-то 9500

<br />
    офлайн

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 20 ноября 2013 14:04

До чего же гадкая погодка на Родине... :)
    Прикольно, хоть и ожидаемо встречали таможенники, меня не тронули, но несчастных китайских студентов с радостными улыбками прямо бросились в зеленый коридор приглашать на досмотр.
    Рейс из Абу Даби прилетел на 40 минут раньше, чем обещали в билете.
    Мои встречающие опоздали поэтому, так что видел всё - ничего не нашли...
    Китайцы смеялись, когда выходили после всего...
    И это по теме ветки - столько перелетов в эту поездку по ЮВА - никто нигде никого не останавливал...

офлайн

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 21 ноября 2013 05:00 Редактировалось rbast, 3 раз(а).

Как такового отчета не будет. Так, некоторые мысли и впечатления, факты…
    Поездка образовалась несколько спонтанно, обычно начинаю планировать едва ли не за год. В этот раз буквально за неделю до даты выезда было принято принципиальное решение и тогда же начал формироваться маршрут.
    Поскольку это далеко не первая самостоятельная поездка, то всё, начиная от самих мест посещений до покупки билетов и бронирования гостиниц, прошло в целом без накладок, за исключением небольшого приключения в Брунее, о котором писал немного выше и будет сформулировано резюме по брунейской визе ниже.
    Сразу хочу сказать, что в силу определенных юридических причин, простому белорусу повторить в точности мой маршрут будет проблематично из-за необходимости получения виз, так что не спрашивайте почему эти страны и в таком порядке.
    Время было ограничено примерно 22 днями, поэтому выбирались отдельные города: Бангкок, Вьентьян, Янгон, Бруней (Бандар Сери Бегаван), Бали (Нуса Дуо).
    По Бангкоку в очередной раз убедился, что город чрезвычайно удобный для жизни. Изначально запланировал гостиницу возле наземного метро, которое идет в аэропорт Суварнабхуми. Отель Танго вибрант оказался неплохим и в хорошем месте, минуты 3 до станции, минут 35 до аэропорта. Вокруг куча недорогих едален. Неприятное впечатление оставили таксисты, они становятся все хуже в городе. Ехать не хотят по счетчику даже если совсем недалеко. Лишь один раз это удалось непосредственно в городе, если же вызываешь в отель, то тогда всегда.
    Виза в Мьянму была получена за 1 день. Пришел к посольству в 7-30, не доходя метров 50 в небольшом магазинчике купил и там же заполнил по образцу анкету, наклеил фотку, в 9 открылись, подал минут за 15 и всё, можно отдыхать. Получил паспорт с визой в 16-00 тоже очень быстро. Дали на срок 3 месяца продолжительность 28 дней. Днем погулял по Бангкоку, прокатился на корабле по речке.

А это тоже Бангкок, канал почти как в Амстердаме :)

На следующий день вылетел во Вьентьян. Билеты были Бангкок эйруэйз. Получились дороговаты, но Эйразия из Бангкока не летала.
    Вьентьян очень напомнил Камбоджу и немного Вьетнам.
    Двух, а то и одного дня вполне достаточно. Люди мне нравятся, да и вообще жизнь, цены… Только вот моря нет :)

Будда парк

Ступа, которых будет еще немало в Мьянме (можно сравнить, действительно отличаются)

Триумфальная арка, неплохо выглядит, хотя это новодел (построена после второй мировой)

офлайн

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 22 ноября 2013 04:53 Редактировалось rbast, 2 раз(а).

Продолжаем.
    В этот раз в поездку брался только смартфон и в принципе его вполне хватило. Предварительно установил несколько прог с картами и описаниями достопримечательностей стран, которые планировал посещать. Наиболее удобной в использовании оказалась мапс виз ми про. Она работала оффлайн, местные симки не покупались, указывала положение на карте по gps, быстро находя спутники. Единственный минус – на Бали не работала (видимо из-за того что южное полушарие), ну да там она мне и не нужна была.
    Вообще много было перемещений пешком, да и просто иногда включал «неожиданно», однажды очень помогло – таксист в Лаосе почему-то повез совсем в другую сторону. В отличии от того же Навитела мало жрала батарею, так что ее почти не выключал.
    Кстати во Вьентьяне этот же таксист за недорого возил по разным точкам по городу, в другой день ездил в Будда Парк – это около 40 км, так что обошлось в районе 30 баксов туда-обратно. Параллельно набрал кучу бумажных карт, но они пригодились мало, разве что для уточнения расположения некоторых достопримечательностей.

Далее была Мьянма.
    Если посмотреть на карту, то в принципе всё становится понятно, сочетание культур, рядом могут находиться буддисткие, китайские храмы и мечеть, соответственно и население, особенно в столице, самое разное, очень много китайцев кстати.
    Кто был в Индии увидит много знакомого. Почти так же часто сигналят клаксоном и высунутыми в окно руками, правда боковые зеркала не отламывают и не закрывают, как в Дели. И еще российское приморье напомнит, так как движение правостороннее, но очень много машин с правым рулем. Хотя количество населения в Янгоне большое, но город достаточно компактный, все достопримечательности можно объехать за день, но оптимально не торопясь 2-2,5. С таксистом можно оговориться хоть на целый день. То же самое в аэропорт – будет дешевле, если сами предварительно поторгуетесь.
    Еще есть нюанс, что большинство такси без кондеров, поэтому днем по городу лучше сначала уточнять этот момент, ибо пробки и очень гадкие – машинки в массе неновые, вонь и жара очень неприятны. Ну и при выдвижении в аэропорт нужно учитывать сложный трафик – днем и часов до 18 лучше выезжать заранее.

• Zeligardis Senior Member
    офлайн
    Zeligardis Senior Member

2817

16 лет на сайте
    пользователь #142666

Написать сообщение

2817
    # 24 ноября 2013 17:49

Люди, подскажите пожалуйста в какую страну можно слетать на 20-25 дней с целью попутешествовать и отдохнуть на побережье в конце февраля-начале марта из расчета 1400-1500 на человека включая билеты и визы. На Тайланд по моим прикидкам немного не хватает, а в Индии в том году уже был.
    Заранее благодарен.

офлайн

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 25 ноября 2013 05:17 Редактировалось rbast, 5 раз(а).
    Zeligardis:

Люди, подскажите пожалуйста в какую страну можно слетать на 20-25 дней с целью попутешествовать и отдохнуть на побережье в конце февраля-начале марта из расчета 1400-1500 на человека включая билеты и визы. На Тайланд по моим прикидкам немного не хватает, а в Индии в том году уже был.
    Заранее благодарен.

Ну почему на Тай не хватит?
    Если поприжаться, то даже путешествуя по стране можно вписаться. Билеты по 600 баксов из Москвы.
    Можно и в другие страны ЮВА, в той же Камбодже будет подешевле, Вьетнам опять же - тоже билеты недорогие.
    Перелет подороже, но проживание тоже недорого на Филиппинах, да и масса других стран.
    Ну и не ЮВА, но рядом с Индией - Шри Ланка, вполне впишетесь.

Продолжаю про трип
    Небольшое видео Вьентьян Будда Парк

Возвращаясь в Мьянму, минус - это гостиницы. Страна не так давно открылась для туризма после многих лет диктатуры и спрос на отели превышает предложение.
    Чем хозяева и пользуются совершенно без совести.
    Готовьте денежки :) Лучше от 100 баксов за ночь, тогда получите уровень бангкокского отеля ценового диапазона 40-50 долларов за ночь.
    Зато очень дешевое питание, кафешек море как везде в Азии. Если есть кондер немного ороже, но совсем немного.
    А на улице вообще можно за 1 доллар поесть.
    Вот возле этой ступы Сула Пагода был отель, это самый центр

Кстати ночью там довольно тихо, и вообще Янгон засыпает рано.
    Во все большие пагоды вход платный, как и в Национальный музей, в малые - бесплатно.

Вообще очень много зданий, оставшихся после колонизаторов
    По всему городу масса христианских храмов самых разных конфессий.

Очень много и взрослых и детей с украшенными лицами

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды

Пагода, в которой хранится волос Будды

Там же

У всех людей, есеснно спрашивал разрешения на фото

Внутри ступы в золотом лабиринте и хранится священная реликвия

Лежащий Будда

Шведагон.

Это целый комплекс

Внутри храма не только молются, можно покушать или поспать :)

Вокзал Янгона

Все тротуары Янгон украшены камешками, такой рисунок встречается постоянно

Большой католический, кажется, собор

Национальны музей, внутри, к сожалению, снимать нельзя, фотики забирают при входе.
    В целом очень интересно

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд
  • Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

466

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

466
    # 25 ноября 2013 09:36

rbast, cпасибо за рассказы :)

офлайн

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 25 ноября 2013 11:26

Продолжение следует :)

офлайн

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 26 ноября 2013 05:35 Редактировалось rbast, 4 раз(а).

Следующей точкой путешествия планировался Бруней.
    Из прочитанного с винского и других сайтов получалось, что можно получить транзитную визу на 72 часа якобы при прилете на королевских авиалиниях Брунея, но… Вот тут и началось приключение :) А у меня еще ни одной поездки не было без чего-нибудь этакого :) Так что, поскольку пока все шло как по маслу, я ожидал неприятностей и они пришли, но я был к ним готов и морально и материально.
    По информации из сети многих, желающих посетить Бруней отсеивали еще на стадии посадки, если они пытались прилететь той же Айазией. Почему они так настойчиво пытались это сделать? Всё очень просто – цены на билеты Ройял Бруней значительно выше, чем на другие авиакомпании. Но я об этом знал, поэтому купил билеты из Бангкока до Брунея на рояле, затем из Бандар Сери Бегаван (столица государства) в Куалу и далее в Денпасар на Эйразию.
    В самолет посадили в Суварнабхуни без всяких проблем. Приземлились. Милая (пока) круглолицая девушка в розовом одеянии и хеджабе спросила, куда лечу потом, я сказал, она говорит – билеты… Вот наверное нужно было сказать что-нить типа в компьютере и тп. Но я же памяркоуны белорус, дал ей билеты. И всё :)
    Визу транзит в Брунее по прилету на рояле но с вылетом эйразией не дали . Начались переговоры с начальниками, многократные хождения туда-сюда через границу по всем залам и кабинетам аэропорта. Всё бесполезно. Спонсорское письмо должно быть подписано обязательно. Айазия отказалась. Представительница Брунейских отказалась. Предложил им, что куплю билеты на ройал из Брунея, пошли в кассу (тоже уже внутри страны) – до КЛ – 600 баксов :) У нас с собою было, но фигушки вам, а не 600.
    Купил смартом через вафлю с телефона значительно дешевле. Там есть такое на втором этаже в зоне вылета кафе с вайфаем, пароль birthday. Подошел к стойке ройала в том же зале, дал ей номер заказа, она распечатала на принтере бумажку. Пошел с ней к девчонкам в хеджабах, которых не было, поскольку рейсов очень мало, и они надолго ушли то ли помолиться, то ли пописать…
    Пришли, пригласили представителя рояла, чтобы тут же подписать спонсорское письмо. И вот он Бруней :)
    Всё это заняло часов 5, а тои 6. В отель приехал под утро…

Из всего сделал типа резюме:
    1. Хотите без проблем посетить страну - покупайте оба билета на Ройал Бруней по маршруту 1-я страна - Бруней - 3-я страна.
    2. Может прокатить, а может и нет - прилет на Ройал Бруней из 1-й страны в Бруней, на вылет из Брунея имеете самостоятельно изготовленный бумажный билет в 3-ю страну на Ройал Бруней, потом летите другой авиакомпанией (никто не сверял).
    3. Может прокатить, а может и нет - прилет на Ройал Бруней из 1-й страны в Бруней, вылет из Брунея другой авиа компанией в 3-ю страну.
    4. Меньше шансов, но может повезти:
    оба билета на Ройал Бруней по маршруту 1-я страна - Бруней - та же 1-я страна
    5. И еще меньше шансов, но может повезти:
    прилет на Ройал Бруней из 1-й страны в Бруней, вылет из Брунея другой авиа компанией в ту же 1-ю страну
    6. Могут вообще не посадить в самолет, но вдруг удача улыбнется - вылет не на Ройал Бруней из 1-й страны в Бруней - 3-я страна на Ройал Бруней.
    7. Вообще без шансов:
    вылет не на Ройал Бруней из 1-й страны в Бруней - 3-я страна не на Ройал Бруней
    вылет не на Ройал Бруней из 1-й страны в Бруней - 1-я страна не на Ройал Бруней

Хотите рискнуть ради выигрыша нескольких десятков долларов, можете сыграть... :)

Вот оно счастливое кафе

Совсем немного рейсов, почти как у нас :)

В самолете Бангкок-Бандар летело всего 22 пассажира – аэробус 320-й.

Добавлено спустя 27 минут 10 секунд

А вот и сам Бандар Сери Бегаван.
    В принципе посмотреть можно за день.
    Город небольшой, но пешком не походишь, тротуаров на автострадах нет, поэтому только такси.
    Но и его вызвать не из отеля почти невозможно. Я просто сразу договаривался с таксистом, когда он меня заберет - получалось без проблем. Вечером, как и Янгон, Бандар засыпает рано.

Огромные мечети

Тут же рядом с золотом и роскошью в 100 метрах неожиданная нищета

а через речку в прямой видимости даже целый город на сваях, куда вас отвезут на экскурсию веселые лодочники за 40 баксов, можно сторговаться за 20

А здесь, как мне сказала таксистка, правда не местная - из Куалы, проводят их парады

Она же рассказала, что за жилье включая коммунальные платит 100 баксов, тк остальное гасит государство, и хотя клиентов на такси немного, но она зарабатывает очень хорошо, и отсылает домой деньги дочери, которая учится у в универе за эти деньги.