Почитал про ваши злоключения и отзывы других путешественников. Так и не понял - это вам так "повезло" или это система? Скорее первое. Мне вот тоже не очень повезло при вылете из Японии Аэрофлотом. Так что всякое в жизни случается.
Почитал про ваши злоключения и отзывы других путешественников. Так и не понял - это вам так "повезло" или это система? Скорее первое. Мне вот тоже не очень повезло при вылете из Японии Аэрофлотом. Так что всякое в жизни случается.
rbast, отлично! будем ждать) А отель прям сейчас нельзя назвать? погуглю...
А как там вообще с погодой в декабре-январе? Дождики, облачка?
"для меня Бали - лучшее место в мире "
Пока как-то всё же Тай сугубо имхо...
По Брунею мне не повезло? Писал именно пытаясь предупредить. А вы, теперь зная, что могут потребовать оба плеча роялами, рискнете?
На Бали отель не секрет, просто хотел чтобы впечатления окончательно сформирлвались.
Santika Siligita
Погода на удивление отличная, , солнышко целый день. Хотя проверенный гисметео обещал дождь.
rbast:Какая резервация, не совсем понимаю о чем вы. Здесь есть все.
Добраться куда угодно до тусовки можно за полчаса. Да лично мне эти толпы пьяных русских и прочих европейцев на фиг не нужны.
Вот именно про это. Туристическая резервация, даже ворота на въезде. Т.е да, там всё красиво и аккуратно, но на Бали не совсем похоже
rbast:"для меня Бали - лучшее место в мире "
Пока как-то всё же Тай сугубо имхо...
Поддерживаю
Ворота на въезд?
Есть типа шлагбаумов на перекрестках, которые изредка контролируются полицией, а чаще просто открыты,, но не на въезд, аони на острове повсеместно...
В общем здесь найдете все что угодно на ваш вкус без особого напряжения
liroj,
для меня Бали - лучшее место в мире
Дмитрий серьезно что ли? Не ожидал если честно. Мы проехались в этом году по всему острову, впечатления в основном "Ок, но больше не поедим"
Как творец, утверждающий, что лучшее ещё не создал, так и турист - лучшее ещё не посетил.
Brother Louie, вполне серьезно.
2011 - 5 дней
2012 - 46 дней
2013 - 38 дней
Brother Louie:Мы проехались в этом году по всему острову, впечатления в основном "Ок, но больше не поедим"
Типичный день: Ранний подъем, окунулся в бассейн, быстрый завтрак, на байке к утреннему пляжу, серфинг, обед в кафешке на берегу, по пробкам тошню домой через магазин, принял душ, окунулся в бассейн, сажусь за работу, опять к пляжу!, серфинг до заката, домой, разжигаю мангал, жарю сосиски:
С ценами здесь несложно, курс близок к нашему и ведет себя соответствующе - еще в воскресенье был 11150, а сегодня уже 11600
rbast:С ценами здесь несложно, курс близок к нашему и ведет себя соответствующе - еще в воскресенье был 11150, а сегодня уже 11600
А год назад был где-то 9500
До чего же гадкая погодка на Родине...
Прикольно, хоть и ожидаемо встречали таможенники, меня не тронули, но несчастных китайских студентов с радостными улыбками прямо бросились в зеленый коридор приглашать на досмотр.
Рейс из Абу Даби прилетел на 40 минут раньше, чем обещали в билете.
Мои встречающие опоздали поэтому, так что видел всё - ничего не нашли...
Китайцы смеялись, когда выходили после всего...
И это по теме ветки - столько перелетов в эту поездку по ЮВА - никто нигде никого не останавливал...
Как такового отчета не будет. Так, некоторые мысли и впечатления, факты…
Поездка образовалась несколько спонтанно, обычно начинаю планировать едва ли не за год. В этот раз буквально за неделю до даты выезда было принято принципиальное решение и тогда же начал формироваться маршрут.
Поскольку это далеко не первая самостоятельная поездка, то всё, начиная от самих мест посещений до покупки билетов и бронирования гостиниц, прошло в целом без накладок, за исключением небольшого приключения в Брунее, о котором писал немного выше и будет сформулировано резюме по брунейской визе ниже.
Сразу хочу сказать, что в силу определенных юридических причин, простому белорусу повторить в точности мой маршрут будет проблематично из-за необходимости получения виз, так что не спрашивайте почему эти страны и в таком порядке.
Время было ограничено примерно 22 днями, поэтому выбирались отдельные города: Бангкок, Вьентьян, Янгон, Бруней (Бандар Сери Бегаван), Бали (Нуса Дуо).
По Бангкоку в очередной раз убедился, что город чрезвычайно удобный для жизни. Изначально запланировал гостиницу возле наземного метро, которое идет в аэропорт Суварнабхуми. Отель Танго вибрант оказался неплохим и в хорошем месте, минуты 3 до станции, минут 35 до аэропорта. Вокруг куча недорогих едален. Неприятное впечатление оставили таксисты, они становятся все хуже в городе. Ехать не хотят по счетчику даже если совсем недалеко. Лишь один раз это удалось непосредственно в городе, если же вызываешь в отель, то тогда всегда.
Виза в Мьянму была получена за 1 день. Пришел к посольству в 7-30, не доходя метров 50 в небольшом магазинчике купил и там же заполнил по образцу анкету, наклеил фотку, в 9 открылись, подал минут за 15 и всё, можно отдыхать. Получил паспорт с визой в 16-00 тоже очень быстро. Дали на срок 3 месяца продолжительность 28 дней. Днем погулял по Бангкоку, прокатился на корабле по речке.
А это тоже Бангкок, канал почти как в Амстердаме
На следующий день вылетел во Вьентьян. Билеты были Бангкок эйруэйз. Получились дороговаты, но Эйразия из Бангкока не летала.
Вьентьян очень напомнил Камбоджу и немного Вьетнам.
Двух, а то и одного дня вполне достаточно. Люди мне нравятся, да и вообще жизнь, цены… Только вот моря нет
Будда парк
Ступа, которых будет еще немало в Мьянме (можно сравнить, действительно отличаются)
Триумфальная арка, неплохо выглядит, хотя это новодел (построена после второй мировой)
Продолжаем.
В этот раз в поездку брался только смартфон и в принципе его вполне хватило. Предварительно установил несколько прог с картами и описаниями достопримечательностей стран, которые планировал посещать. Наиболее удобной в использовании оказалась мапс виз ми про. Она работала оффлайн, местные симки не покупались, указывала положение на карте по gps, быстро находя спутники. Единственный минус – на Бали не работала (видимо из-за того что южное полушарие), ну да там она мне и не нужна была.
Вообще много было перемещений пешком, да и просто иногда включал «неожиданно», однажды очень помогло – таксист в Лаосе почему-то повез совсем в другую сторону. В отличии от того же Навитела мало жрала батарею, так что ее почти не выключал.
Кстати во Вьентьяне этот же таксист за недорого возил по разным точкам по городу, в другой день ездил в Будда Парк – это около 40 км, так что обошлось в районе 30 баксов туда-обратно. Параллельно набрал кучу бумажных карт, но они пригодились мало, разве что для уточнения расположения некоторых достопримечательностей.
Далее была Мьянма.
Если посмотреть на карту, то в принципе всё становится понятно, сочетание культур, рядом могут находиться буддисткие, китайские храмы и мечеть, соответственно и население, особенно в столице, самое разное, очень много китайцев кстати.
Кто был в Индии увидит много знакомого. Почти так же часто сигналят клаксоном и высунутыми в окно руками, правда боковые зеркала не отламывают и не закрывают, как в Дели. И еще российское приморье напомнит, так как движение правостороннее, но очень много машин с правым рулем. Хотя количество населения в Янгоне большое, но город достаточно компактный, все достопримечательности можно объехать за день, но оптимально не торопясь 2-2,5. С таксистом можно оговориться хоть на целый день. То же самое в аэропорт – будет дешевле, если сами предварительно поторгуетесь.
Еще есть нюанс, что большинство такси без кондеров, поэтому днем по городу лучше сначала уточнять этот момент, ибо пробки и очень гадкие – машинки в массе неновые, вонь и жара очень неприятны. Ну и при выдвижении в аэропорт нужно учитывать сложный трафик – днем и часов до 18 лучше выезжать заранее.
офлайн
Zeligardis
Senior Member
|
|
2817 |
16 лет на сайте Город:
|
Люди, подскажите пожалуйста в какую страну можно слетать на 20-25 дней с целью попутешествовать и отдохнуть на побережье в конце февраля-начале марта из расчета 1400-1500 на человека включая билеты и визы. На Тайланд по моим прикидкам немного не хватает, а в Индии в том году уже был.
Заранее благодарен.
Zeligardis:Люди, подскажите пожалуйста в какую страну можно слетать на 20-25 дней с целью попутешествовать и отдохнуть на побережье в конце февраля-начале марта из расчета 1400-1500 на человека включая билеты и визы. На Тайланд по моим прикидкам немного не хватает, а в Индии в том году уже был.
Заранее благодарен.
Ну почему на Тай не хватит?
Если поприжаться, то даже путешествуя по стране можно вписаться. Билеты по 600 баксов из Москвы.
Можно и в другие страны ЮВА, в той же Камбодже будет подешевле, Вьетнам опять же - тоже билеты недорогие.
Перелет подороже, но проживание тоже недорого на Филиппинах, да и масса других стран.
Ну и не ЮВА, но рядом с Индией - Шри Ланка, вполне впишетесь.
Продолжаю про трип
Небольшое видео Вьентьян Будда Парк
Возвращаясь в Мьянму, минус - это гостиницы. Страна не так давно открылась для туризма после многих лет диктатуры и спрос на отели превышает предложение.
Чем хозяева и пользуются совершенно без совести.
Готовьте денежки Лучше от 100 баксов за ночь, тогда получите уровень бангкокского отеля ценового диапазона 40-50 долларов за ночь.
Зато очень дешевое питание, кафешек море как везде в Азии. Если есть кондер немного ороже, но совсем немного.
А на улице вообще можно за 1 доллар поесть.
Вот возле этой ступы Сула Пагода был отель, это самый центр
Кстати ночью там довольно тихо, и вообще Янгон засыпает рано.
Во все большие пагоды вход платный, как и в Национальный музей, в малые - бесплатно.
Вообще очень много зданий, оставшихся после колонизаторов
По всему городу масса христианских храмов самых разных конфессий.
Очень много и взрослых и детей с украшенными лицами
Пагода, в которой хранится волос Будды
Там же
У всех людей, есеснно спрашивал разрешения на фото
Внутри ступы в золотом лабиринте и хранится священная реликвия
Лежащий Будда
Шведагон.
Это целый комплекс
Внутри храма не только молются, можно покушать или поспать
Вокзал Янгона
Все тротуары Янгон украшены камешками, такой рисунок встречается постоянно
Большой католический, кажется, собор
Национальны музей, внутри, к сожалению, снимать нельзя, фотики забирают при входе.
В целом очень интересно
Следующей точкой путешествия планировался Бруней.
Из прочитанного с винского и других сайтов получалось, что можно получить транзитную визу на 72 часа якобы при прилете на королевских авиалиниях Брунея, но… Вот тут и началось приключение А у меня еще ни одной поездки не было без чего-нибудь этакого Так что, поскольку пока все шло как по маслу, я ожидал неприятностей и они пришли, но я был к ним готов и морально и материально.
По информации из сети многих, желающих посетить Бруней отсеивали еще на стадии посадки, если они пытались прилететь той же Айазией. Почему они так настойчиво пытались это сделать? Всё очень просто – цены на билеты Ройял Бруней значительно выше, чем на другие авиакомпании. Но я об этом знал, поэтому купил билеты из Бангкока до Брунея на рояле, затем из Бандар Сери Бегаван (столица государства) в Куалу и далее в Денпасар на Эйразию.
В самолет посадили в Суварнабхуни без всяких проблем. Приземлились. Милая (пока) круглолицая девушка в розовом одеянии и хеджабе спросила, куда лечу потом, я сказал, она говорит – билеты… Вот наверное нужно было сказать что-нить типа в компьютере и тп. Но я же памяркоуны белорус, дал ей билеты. И всё
Визу транзит в Брунее по прилету на рояле но с вылетом эйразией не дали . Начались переговоры с начальниками, многократные хождения туда-сюда через границу по всем залам и кабинетам аэропорта. Всё бесполезно. Спонсорское письмо должно быть подписано обязательно. Айазия отказалась. Представительница Брунейских отказалась. Предложил им, что куплю билеты на ройал из Брунея, пошли в кассу (тоже уже внутри страны) – до КЛ – 600 баксов У нас с собою было, но фигушки вам, а не 600.
Купил смартом через вафлю с телефона значительно дешевле. Там есть такое на втором этаже в зоне вылета кафе с вайфаем, пароль birthday. Подошел к стойке ройала в том же зале, дал ей номер заказа, она распечатала на принтере бумажку. Пошел с ней к девчонкам в хеджабах, которых не было, поскольку рейсов очень мало, и они надолго ушли то ли помолиться, то ли пописать…
Пришли, пригласили представителя рояла, чтобы тут же подписать спонсорское письмо. И вот он Бруней
Всё это заняло часов 5, а тои 6. В отель приехал под утро…
Из всего сделал типа резюме:
1. Хотите без проблем посетить страну - покупайте оба билета на Ройал Бруней по маршруту 1-я страна - Бруней - 3-я страна.
2. Может прокатить, а может и нет - прилет на Ройал Бруней из 1-й страны в Бруней, на вылет из Брунея имеете самостоятельно изготовленный бумажный билет в 3-ю страну на Ройал Бруней, потом летите другой авиакомпанией (никто не сверял).
3. Может прокатить, а может и нет - прилет на Ройал Бруней из 1-й страны в Бруней, вылет из Брунея другой авиа компанией в 3-ю страну.
4. Меньше шансов, но может повезти:
оба билета на Ройал Бруней по маршруту 1-я страна - Бруней - та же 1-я страна
5. И еще меньше шансов, но может повезти:
прилет на Ройал Бруней из 1-й страны в Бруней, вылет из Брунея другой авиа компанией в ту же 1-ю страну
6. Могут вообще не посадить в самолет, но вдруг удача улыбнется - вылет не на Ройал Бруней из 1-й страны в Бруней - 3-я страна на Ройал Бруней.
7. Вообще без шансов:
вылет не на Ройал Бруней из 1-й страны в Бруней - 3-я страна не на Ройал Бруней
вылет не на Ройал Бруней из 1-й страны в Бруней - 1-я страна не на Ройал Бруней
Хотите рискнуть ради выигрыша нескольких десятков долларов, можете сыграть...
Вот оно счастливое кафе
Совсем немного рейсов, почти как у нас
В самолете Бангкок-Бандар летело всего 22 пассажира – аэробус 320-й.
А вот и сам Бандар Сери Бегаван.
В принципе посмотреть можно за день.
Город небольшой, но пешком не походишь, тротуаров на автострадах нет, поэтому только такси.
Но и его вызвать не из отеля почти невозможно. Я просто сразу договаривался с таксистом, когда он меня заберет - получалось без проблем. Вечером, как и Янгон, Бандар засыпает рано.
Огромные мечети
Тут же рядом с золотом и роскошью в 100 метрах неожиданная нищета
а через речку в прямой видимости даже целый город на сваях, куда вас отвезут на экскурсию веселые лодочники за 40 баксов, можно сторговаться за 20
А здесь, как мне сказала таксистка, правда не местная - из Куалы, проводят их парады
Она же рассказала, что за жилье включая коммунальные платит 100 баксов, тк остальное гасит государство, и хотя клиентов на такси немного, но она зарабатывает очень хорошо, и отсылает домой деньги дочери, которая учится у в универе за эти деньги.