Ответить
  • 1549261 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    1549261 Neophyte Poster Автор темы

14

11 лет на сайте
    пользователь #1549261

Написать сообщение

14
  • nataljabrest Member
    офлайн
    nataljabrest Member

297

15 лет на сайте
    пользователь #325961

Написать сообщение

297
    # 14 июня 2022 11:48 Редактировалось nataljabrest, 1 раз.
    alexgavr:

нет, нельзя...говорил с 2-мя агентами..

Можно ли вернуть деньги за «Зелёную карту» если поездка не состоялась
    Страхователь может получить назад большую часть денег, потраченных на полис «Зелёная карта», в случае, если поездка не состоялась по любой причине. Однако для этого страхователь должен письменно заявить в сраховую компанию об отказе от договора «Зелёная карта» обязательно до начала срока страхования.

Правилами страхования в рамках международной системы страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств «Зелёная карта» предусмотрено:

При отказе страхователя от договора «Зелёная карта» до начала срока страхования (срока действия полиса) страхователю подлежит возврату часть страховой премии за вычетом расходов страховщика в размере 30 % (Тридцати процентов) от размера уплаченной по договору страхования страховой премии.

Если заявить об отказе от полиса уже после начала срока страхования (срока действия полиса), то никаких денег страхователю уже не вернут.

Это из ЧаВо страховой скопировано

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 14 июня 2022 11:50

nataljabrest, ну я говорил с ребятами, которые мне оформляют все страховки.. сказали- нельзя вернуть, только если продаешь авто...
    Но хз. Это с чужих слов все..

• nataljabrest Member
    офлайн
    nataljabrest Member

297

15 лет на сайте
    пользователь #325961

Написать сообщение

297
    # 14 июня 2022 11:52
    nataljabrest:

mike5355:

С 9 июня паспорт в консульстве в Москве, народ пишет что за день обычно решение принимают.
    Даже учитывая длинные выходные как-то долго.
    Кто подавался 2 июня- получили уже паспорта?

То же самое, 2 подача, 9 - на обработке в консульстве, и там до сих пор

Только что смс-ка пришла, что передано курьеру. Завтра значит ждем...

Добавлено спустя 35 секунд

alexgavr:

nataljabrest, ну я говорил с ребятами, которые мне оформляют все страховки.. сказали- нельзя вернуть, только если продаешь авто...
    Но хз. Это с чужих слов все..

Загуглите. Муж спрашивал напрямую там где делал зеленую карту

• vasolka Junior Member
    офлайн
    vasolka Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #501100

Написать сообщение

56
    # 14 июня 2022 12:28
    nataljabrest:

nataljabrest:

mike5355:

С 9 июня паспорт в консульстве в Москве, народ пишет что за день обычно решение принимают.
    Даже учитывая длинные выходные как-то долго.
    Кто подавался 2 июня- получили уже паспорта?

То же самое, 2 подача, 9 - на обработке в консульстве, и там до сих пор

Только что смс-ка пришла, что передано курьеру. Завтра значит ждем...

Я подавалась 3 июня, в пятницу была смс, что передано курьерской компании. И тишина.

• Paramounttt Senior Member
    офлайн
    Paramounttt Senior Member

628

14 лет на сайте
    пользователь #502746

Написать сообщение

628
    # 14 июня 2022 13:09

Добрый день. Обычно в какое время даты массово выкидывают? В пятницу?

• nataljabrest Member
    офлайн
    nataljabrest Member

297

15 лет на сайте
    пользователь #325961

Написать сообщение

297
    # 14 июня 2022 13:20 Редактировалось nataljabrest, 1 раз.

Что-то я нервничаю. Собираемся в Грецию на авто, я в анкете запрашивала однократный въезд... В визовом центре не исправили(((( Получается, нам сейчас выдадут однократный въезд, и мы до Греции даже не доедем?((( Я не подумала, что транзитом мы покидаем Шенгенскую зону и снова въезжаем в нее (выезжаем из Венгрии в нешенген, въезжаем в Грецию второй раз), и на обратном пути та же песня(((... В этом случае есть смысл подавать на апелляцию с просьбой исправить? Или мы просто "влетим" в любом случае

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2173

17 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2173
    # 14 июня 2022 13:20
    Paramounttt:

Добрый день. Обычно в какое время даты массово выкидывают? В пятницу?

нет конкретного дня и времени. тут вам не польша) за вчера и сегодня пока тишина

• Brother_TORCZ Senior Member
    офлайн
    Brother_TORCZ Senior Member

76257

21 год на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

76257
    # 14 июня 2022 13:21
    MUSON:

нет конкретного дня и времени. тут вам не польша) за вчера и сегодня пока тишина

Можно даже сказать,что Польша - единственная такая..с конкретным графиком вбросов :D

Сводки каменногорского алкобарона. Текущая серия - 19 - 1! Общий счёт турнира'2026 >> Ангелы 62 - 20 Демоны.
  • 3478223 Neophyte Poster
    офлайн
    3478223 Neophyte Poster

3

3 года на сайте
    пользователь #3478223

Написать сообщение

3
    # 14 июня 2022 13:24

Подавалась 02.06., сегодня(14.06) пришло смс, что паспорт передан курьеру. Так как завтра уже нужно уезжать в Варшаву, вылет в Афины 16.06, звонила в визовый, взяли все данные, сказали перезвонить через два часа, для уточнения номера накладной(видимо, контакты курьера). На предложение забрать самой из ВЦ, сами знаете что)))
    Жду-надеюсь хоть завтра получить...

• Zagogulinka Member
    офлайн
    Zagogulinka Member

186

16 лет на сайте
    пользователь #178969

Написать сообщение

186
    # 14 июня 2022 13:40

Подскажите, пожалуйста, визовый сбор и услуги Вц можно оплатить картой? или только наличка?

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2173

17 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2173
    # 14 июня 2022 13:41
    Zagogulinka:

Подскажите, пожалуйста, визовый сбор и услуги Вц можно оплатить картой? или только наличка?

только налик. от 180р

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

3478223:

Подавалась 02.06., сегодня(14.06) пришло смс, что паспорт передан курьеру. Так как завтра уже нужно уезжать в Варшаву, вылет в Афины 16.06, звонила в визовый, взяли все данные, сказали перезвонить через два часа, для уточнения номера накладной(видимо, контакты курьера). На предложение забрать самой из ВЦ, сами знаете что)))

как получите номер терроризируйте автолайт, скажите что сами готовы за курьером поехать в любую точку города.

• Zagogulinka Member
    офлайн
    Zagogulinka Member

186

16 лет на сайте
    пользователь #178969

Написать сообщение

186
    # 14 июня 2022 13:51
    MUSON:

Zagogulinka:

только налик. от 180.

спасибо!

• vasolka Junior Member
    офлайн
    vasolka Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #501100

Написать сообщение

56
    # 14 июня 2022 14:19 Редактировалось vasolka, 2 раз(а).
    3478223:

У вас все как у меня) только я подалась 3 июня, но смс все не приходит) Вылет у меня 17 из Вильнюса, куда я должна ехать в четверг) у меня была мысль позвонить в ВЦ и попросить не передавать курьеру, в случае, если паспорт придёт завтра или в четверг (это будет совсем экстрим)!

Добавлено спустя 34 минуты 25 секунд

3478223:

Напишите, пожалуйста, потом, чем у вас все закончится…

• 2595554 Junior Member
    офлайн
    2595554 Junior Member

78

7 лет на сайте
    пользователь #2595554

Написать сообщение

78
    # 14 июня 2022 15:15

Добрый день. Подскажите пожалуйста, разрешение на выезд детей ,оформленное в ОВД по гражданству и миграции не пойдет? Надо у нотариуса обязательно?

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

А еще подскажите, можно ли вносить исправления в анкету в визовом центре, если есть неточность или ошибка?

• mariya50601 Neophyte Poster
    офлайн
    mariya50601 Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #1196687

Написать сообщение

28
    # 14 июня 2022 15:34

Нет, сегодня подавались с сыно, ошибка была в месяце срока паспорта и пришлось вю анкету перепичатывать, это можно сделать в ВЦ или оплатить заполнение анкеты

• 2926796 Neophyte Poster
    офлайн
    2926796 Neophyte Poster

15

6 лет на сайте
    пользователь #2926796

Написать сообщение

15
    # 14 июня 2022 16:01

Добрый день! Сегодня подавала документы для путешествия на машине с маршрутным листом и тд. Зелёную карту не спрашивали. Ещё за ребёнка 4 года платили сервисный сбор 30€ (была уверена, что до 6 лет бесплатно).

• h0rs1k Senior Member
    офлайн
    h0rs1k Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #147078

Написать сообщение

1483
    # 14 июня 2022 16:09
    alexgavr:

nataljabrest, спасибо...мне только до Вильни...
    .

До Вильни маршрутный не просят

alexgavr:

А если ехать на машине- то ВЦ очень хочет зеленку увидеть, тоже не вариант..

Зеленку не просят

• mariya50601 Neophyte Poster
    офлайн
    mariya50601 Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #1196687

Написать сообщение

28
    # 14 июня 2022 16:44

Сегодня подали на визу, подавала себя и сына, разрешение на выезд ребенку должно быть свежее, даже если разрешение сдалано до достижения ему 18 лет, не важно, оно должно быть сделано не позже 6 месяцев, хотя данную информацию на сайте ВЦ не размещают, так же не дали исправить в анкете месяц (срок годности паспорта) пришлось заплатить за заполнения анкеты(
    Предложили написать самостоятельно письмо консулу, на рассмотрение годовой визы, вот думаю, все делалось в такой спешки, не уверена, что все точно предстовитель ВЦ внес в мою анкету(. Посмотрим на результат.

• nataljabrest Member
    офлайн
    nataljabrest Member

297

15 лет на сайте
    пользователь #325961

Написать сообщение

297
    # 14 июня 2022 16:56
    3478223:

Прочитала, что первая смс "передано в курьерскую службу" означает, что паспорт выдали в Москве, обычно до выдачи в РБ еще 2 или 3 дня проходит

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

mariya50601:

Сегодня подали на визу, подавала себя и сына, разрешение на выезд ребенку должно быть свежее, даже если разрешение сдалано до достижения ему 18 лет, не важно, оно должно быть сделано не позже 6 месяцев, хотя данную информацию на сайте ВЦ не размещают, так же не дали исправить в анкете месяц (срок годности паспорта) пришлось заплатить за заполнения анкеты(
    Предложили написать самостоятельно письмо консулу, на рассмотрение годовой визы, вот думаю, все делалось в такой спешки, не уверена, что все точно предстовитель ВЦ внес в мою анкету(. Посмотрим на результат.

По разрешению есть такое требование в списке документов, найти его можно, только перейдя по нескольким ссылкам((
    Вот и у меня вообще не проверяли документы(( и можем пролететь, если влепят однократную, ни слова не сказали в ВЦ насчет того, что нужна мульти-виза

• vasolka Junior Member
    офлайн
    vasolka Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #501100

Написать сообщение

56
    # 14 июня 2022 17:11
    nataljabrest:

3478223:

Прочитала, что первая смс "передано в курьерскую службу" означает, что паспорт выдали в Москве, обычно до выдачи в РБ еще 2 или 3 дня проходит

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

mariya50601:

По разрешению есть такое требование в списке документов, найти его можно, только перейдя по нескольким ссылкам((
    Вот и у меня вообще не проверяли документы(( и можем пролететь, если влепят однократную, ни слова не сказали в ВЦ насчет того, что нужна мульти-виза

мне сегодня в ВЦ по телефону сказали, что доставка из Москвы 3 рабочих дня