Ответить
  • Lesia_BY MemberАвтор темы
    офлайн
    Lesia_BY Member Автор темы

423

12 лет на сайте
    пользователь #1144579

Написать сообщение

423
    # 20 апреля 2016 16:40 Редактировалось Lesia_BY, 108 раз(а).
    У дома по адресу Академика Высоцкого, 1 есть чат в Viber. В чат может попасть только один представител от каждой квартиры после после подтверждения того, что он является дольщиком либо собственником. Вся закрытая актуальная информация по дому - электронные обращения, встречи инициативных групп и текущий прогресс по получению ключей - обсуждаются в чате. Чтобы попасть в чат, напишите в личные сообщения администратору.
    [url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784]Клуб "ПОПИЦЦОТ"[/url]
  • BeLaRussik Member
    офлайн
    BeLaRussik Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #396942

Написать сообщение

243
    # 1 июля 2016 18:09

Наконец-то и московский исполком проснулся) вчера на 13 квартир выписали направления)

• vitarium Member
    офлайн
    vitarium Member

208

12 лет на сайте
    пользователь #853769

Написать сообщение

208
    # 1 июля 2016 18:14
    delira:

И через налоговую можно,не только через работу.причем налоговая вернёт полностью,а не по частям

подскажите, пожалуйста, порядок действий, если через налоговую.

• delira Junior Member
    офлайн
    delira Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #541875

Написать сообщение

99
    # 1 июля 2016 18:35

vitarium, без понятия. Знаю только о такой возможности

• Little-angel Junior Member
    офлайн
    Little-angel Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #1933535

Написать сообщение

50
    # 1 июля 2016 18:57
    зайчишка:

Про субсидию нам тетенька в исполкоме сказала, так как мы нуждающиеся, первый брак и двое детей, и в беларусбанке нам насчитали около 6000 зеленых, а налоговый вычет я посчитала чуть больше 4ооо. Будем сначала субсидию выбивать, а потом уж видно будет.

Право на налоговый вычет наступает сразу после первого платежа. И не стоит ждать "потом уж видно будет"!
    Имущественный налоговый вычет – это льгота, которая предоставляется в виде полного освобождения от налогообложения доходов, направляемых на строительство квартиры.
    Согласно Налоговому кодексу, к членам семьи плательщика относится только определенный круг лиц: супруг, супруга, их не состоящие в браке на момент осуществления расходов на строительство жилья дети. Это те люди которые могут принести квитанции платежей по месту работы. И делать это можно сразу после первой платёжки. Так как деньги никто не вернёт вам одним платежом сразу. А каждая ваша зарплата не будет облагаться налогом до тех пор, пока не вычерпает всю сумму потраченную на квартиру. Поэтому удобно разделить платёжки( одну несёт муж на работу, следующую жена и т. д.), быстрее всё вернут! Причём выплаты по кредиту тоже не облагаются налогом....
    Более подробно расписано в этой статье http://finance.[censored]/news255603.htmlа

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

delira:

vitarium, без понятия. Знаю только о такой возможности

На сегодняшний день законодательство построено таким образом, чтобы гражданину не нужно было по каждому поводу, в том числе за получением льгот, идти в налоговый орган. Гражданин может получить максимум льгот по месту своей основной работы.
    Вместе с тем бывают случаи, когда у гражданина нет основного места работы. Например, он работает по договору подряда или получает доходы из-за границы. В этом случае вычет предоставляется налоговым органом.

Необходимую информацию по интересующим вопросам граждане могут получить на официальном сайте Министерства по налогам и сборам - http://www.nalog.by. На электронный адрес конкретного человека будет представлен ответ специалиста по интересующему вопросу. Кроме того, получить ответ на свой вопрос непосредственно от сотрудников министерства граждане могут ежедневно с 9.00 до 13.00 по телефону 8 017 229 79 79. Вместе с тем, необходимо помнить, что не на каждый вопрос, заданный в электронном письме или по телефону, можно получить ответ не изучив имеющиеся у гражданина документы. Для получения ответа на свой вопрос граждане всегда могут обратиться в налоговый орган по месту жительства, в котором грамотные специалисты подскажут, как поступить в том или ином случае.
    Читать полностью: http://finance.[censored]/news255603.html

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

:) МОЖЕТ КОМУ-ТО ПОМОЖЕТ НАЙДЕННАЯ МНОЮ ИНФОРМАЦИЯ.

• BeLaRussik Member
    офлайн
    BeLaRussik Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #396942

Написать сообщение

243
    # 1 июля 2016 19:14

Да, копию квитанции и договора лучше нести после первой оплаты сразу в бухгалтерию на работе. Очень хорошая плюшка в виде налогов. Ну и оригиналы захватите, чтобы копии заверили

• Taniuscha Junior Member
    офлайн
    Taniuscha Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #395196

Написать сообщение

57
    # 1 июля 2016 19:22

Были сегодня на стройке. Вот фото 51 дома. Работы еще оочень много!

• Dimon2123 Junior Member
    офлайн
    Dimon2123 Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #566902

Написать сообщение

68
    # 1 июля 2016 19:26
    зайчишка:

Dimon2123:

проще говоря это 13% от суммы денег которые вы внесете за строительство, которые возвращаются через ваш подоходный налог. Смотрите ваш расчетный лист з/п и видите там статью подоходный налог, вот такие суммы вам будут возвращать каждый месяц пока не наберется 13% от суммы денег вносимых в строительство. как-то так.

Спасибо большое. плательщик муж, буду ему рассказывать, чтоб узнавал на работе.

Кстати можно разбить на двоих супругов. Две платежки одна мужу на работу другая Жене.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

Ой уже написали выше.

• Kaitlyn Junior Member
    офлайн
    Kaitlyn Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #1662502

Написать сообщение

33
    # 1 июля 2016 21:40 Редактировалось Kaitlyn, 2 раз(а).

Подскажите, пожалуйста, если просрочить первоначальный взнос, будет ТОЛЬКО пеня, в соответствии с договором? Больше же никаких штрафных санкций?) у нас сложилась ситуация, что удобно внести первоначальный взнос, несмотря на пеню, не раньше 20 июля, а договор зарегистрирован вчерашним числом :roll:

• Demonius Member
    офлайн
    Demonius Member

244

19 лет на сайте
    пользователь #72880

Написать сообщение

244
    # 2 июля 2016 00:13

Kaitlyn, может доллар будет 3 рубля и вы уже в курсе? )))))))

• delira Junior Member
    офлайн
    delira Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #541875

Написать сообщение

99
    # 2 июля 2016 00:40

Demonius, ахаха :D

• Bondevich Neophyte Poster
    офлайн
    Bondevich Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #851261

Написать сообщение

2
    # 2 июля 2016 09:43
    BeLaRussik:

Наконец-то и московский исполком проснулся) вчера на 13 квартир выписали направления)[/quo

Расскажите пож. поподробнее. Уже получается все квартиры распределили? Мы были 30.06. нам сказали что распределены 7 кв. остались 2. Что то я ничего уже не понимаю.....
    Вы попали в список счастливчиков?

• BeLaRussik Member
    офлайн
    BeLaRussik Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #396942

Написать сообщение

243
    # 2 июля 2016 17:40
    Bondevich:

Расскажите пож. поподробнее. Уже получается все квартиры распределили? Мы были 30.06. нам сказали что распределены 7 кв. остались 2. Что то я ничего уже не понимаю.....
    Вы попали в список счастливчиков?

Я могу лишь предположить что направления выдают поэтапно... Так как в моем, полученном 30, был список из 13 человек, а не из 9...

• Dzick Member
    офлайн
    Dzick Member

270

20 лет на сайте
    пользователь #48016

Написать сообщение

270
    # 3 июля 2016 10:19 Редактировалось Dzick, 1 раз.

Опять к вопросу о мусоропроводах... Удачное их расположение: около запасного выхода на лестницу и лифтов (подальше от квартир), а также просторная комната с отдельной дверью, плюс добросовестность жильцов всего 4х квартир на каждом этаже, должны сыграть положительную роль при решении вопроса об испоьзовании мусоропроводов по их прямому назначению, а не заваривать их и бегать потом с мешками по дому!

Фото 30.06.2016

8029-5098378
  • vlvlp Member
    офлайн
    vlvlp Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #859634

Написать сообщение

220
    # 3 июля 2016 14:42

Забрали направление и отнесли в минскстрой. Кроме направления в минскстрое больше ничего не требовали)

• КокаиноваяБулочка Member
    офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 3 июля 2016 18:44
    Dzick:

Опять к вопросу о мусоропроводах... Удачное их расположение: около запасного выхода на лестницу и лифтов (подальше от квартир), а также просторная комната с отдельной дверью, плюс добросовестность жильцов всего 4х квартир на каждом этаже, должны сыграть положительную роль при решении вопроса об испоьзовании мусоропроводов по их прямому назначению, а не заваривать их и бегать потом с мешками по дому!

Фото 30.06.2016

Вы меня, конечно, извините) но где будут контейнеры стоять, в которые будет попадать потом мусор? Часто видела стоящие и издающие смрад контейнеры прямо возле подъездов! Я знаю, что есть специальные такие коморки, где они как бы должны стоять, но стоят-то они у подъездов. Как будет в наших домах?
    Ох, я бы вообще лучше ходила к мусоркам сама, ножками, чем иметь мусоропровод.

Характер-то у меня прекрасный! А вот нервишки у вас - дрянь!
  • Dzick Member
    офлайн
    Dzick Member

270

20 лет на сайте
    пользователь #48016

Написать сообщение

270
    # 3 июля 2016 23:07

Вы меня, конечно, извините) но где будут контейнеры стоять, в которые будет попадать потом мусор? Часто видела стоящие и издающие смрад контейнеры прямо возле подъездов! Я знаю, что есть специальные такие коморки, где они как бы должны стоять, но стоят-то они у подъездов. Как будет в наших домах?

Вы меня тоже конечно извините, но куда Вы собираетесь носить мусор? В соседний лес?
    Как я понимаю, на первом этаже около подъездов есть спец.комната за железной дверью, где будет контейнер для мусора. И если подход для мусоровоза не будет закрыт, то и запаха не будет.

8029-5098378
  • Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

17 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 4 июля 2016 00:02 Редактировалось Don-Basilio, 1 раз.
    Dzick:

Вы меня тоже конечно извините, но куда Вы собираетесь носить мусор? В соседний лес?
    Как я понимаю, на первом этаже около подъездов есть спец.комната за железной дверью, где будет контейнер для мусора. И если подход для мусоровоза не будет закрыт, то и запаха не будет.

Господин Dzick!
    У меня сложилось впечатление, что Вы в Минске последний раз были лет пятьдесят назад и живете где-то в Скандинавии. Уж слишком у Вас идеалистические представления о мусоропроводах.

У нас тоже отсек рядом с подъездом за железной дверью.
    Но зловоние он распространяет ужасное.
    Во-первых, контейнер быстро заполняется, мусор начинает падать через край. И это при том, что у нас 9 этажей, а не 16. Дворник приходит утром, трамбует мусор и выкатывает один контейнер на площадку перед подъездом. Там он и стоит, пока не приедет машина. После приезда машины он стоит на том же месте. Хоть он уже и пустой, но воздуха все равно не озонирует. Рядом с ящиком вырастает еще гора мусора. Если заглянуть в эту каморку, где в это время стоит второй контейнер под мусоропроводом, то там ужасная грязь и вонь. Круглосуточно и круглогодично. Все стены и пол ужасно грязные. Из-под двери течет зловонная жижа. Крысы из подвала находят ходы в эту каморку, все попытки замазать дыры бетоном со стеклом и с гвоздями не дают результата - крысы все равно находят туда пути. К вони от мусорного ящика добавляется вонь от крысиного помета. Этот помет лежит прямо у входной двери в подъезд. Мы его топчем и разносим по по этажам, заносим в свои квартиры. Время от времени крыс травят, но с таким же успехом им могли бы читать лекции о международном положении.

Я знаю, что на эту тему проводились исследования.
    Исследования показывают, что самая плохая санитарная обстановка в домах с мусоропроводом.
    Гораздо лучше там, где мусорные контейнеры стоят во дворе, в специально отведенных местах, на определенном расстоянии от дома (а не в ближайшем лесу, как Вы изволили предположить).
    Будете в Минске - пройдите по дворам, посмотрите, где стоят мусорные контейнеры в домах, где нет мусоропроводов. Зайдите в подъезды пятиэтажек, где нет мусоропровода, убедитесь, что там намного чище.

• Костик_ Member
    офлайн
    Костик_ Member

210

18 лет на сайте
    пользователь #114260

Написать сообщение

210
    # 4 июля 2016 00:35
    Don Basilio:

Dzick:

Господин Dzick!
    У меня сложилось впечатление, что Вы в Минске последний раз были лет пятьдесят назад и живете где-то в Скандинавии. Уж слишком у Вас идеалистические представления о мусоропроводах.

У нас тоже отсек рядом с подъездом за железной дверью.
    Но зловоние он распространяет ужасное.
    Во-первых, контейнер быстро заполняется, мусор начинает падать через край. И это при том, что у нас 9 этажей, а не 16. Дворник приходит утром, трамбует мусор и выкатывает один контейнер на площадку перед подъездом. Там он и стоит, пока не приедет машина. После приезда машины он стоит на том же месте. Хоть он уже и пустой, но воздуха все равно не озонирует. Рядом с ящиком вырастает еще гора мусора. Если заглянуть в эту каморку, где в это время стоит второй контейнер под мусоропроводом, то там ужасная грязь и вонь. Круглосуточно и круглогодично. Все стены и пол ужасно грязные. Из-под двери течет зловонная жижа. Крысы из подвала находят ходы в эту каморку, все попытки замазать дыры бетоном со стеклом и с гвоздями не дают результата - крысы все равно находят туда пути. К вони от мусорного ящика добавляется вонь от крысиного помета. Этот помет лежит прямо у входной двери в подъезд. Мы его топчем и разносим по по этажам, заносим в свои квартиры. Время от времени крыс травят, но с таким же успехом им могли бы читать лекции о международном положении.

Я знаю, что на эту тему проводились исследования.
    Исследования показывают, что самая плохая санитарная обстановка в домах с мусоропроводом.
    Гораздо лучше там, где мусорные контейнеры стоят во дворе, в специально отведенных местах, на определенном расстоянии от дома (а не в ближайшем лесу, как Вы изволили предположить).
    Будете в Минске - пройдите по дворам, посмотрите, где стоят мусорные контейнеры в домах, где нет мусоропроводов. Зайдите в подъезды пятиэтажек, где нет мусоропровода, убедитесь, что там намного чище.

Хотелось бы добавить что ещё бывает неприятное явление когда мусоропровод забивается, а вот тогда уже смрад по всему подъезду......кто-нибудь подскажет вообще как правильно решается этот вопрос заваривать или нет? Общим голосованием и всё?

• vlvlp Member
    офлайн
    vlvlp Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #859634

Написать сообщение

220
    # 4 июля 2016 08:11

Костик_, Вы совершенно правы, ТС решает заваривать или нет мусоропровод. В большинстве новостроек они завариваются, я надеюсь, что и в нашем доме он будет заварен. Полностью согласен с Don Basilio, где то выше я уже высказывал свое мнение по этому поводу и оно практически полностью идентично. Еще добавлю - так как это помещение не запирается на ключ, то там очень удобно всяческим маргиналам ходить по нужде. Еще раз спрашиваю, прежде всего у Dzick, оно Вам надо?

• liagushonok Junior Member
    офлайн
    liagushonok Junior Member

78

18 лет на сайте
    пользователь #112207

Написать сообщение

78
    # 4 июля 2016 09:08

И я поддерживаю идею с завариванием мусоропровода.Летом,в жару, вообще за километр будут запахи разноситься.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

Судя по нашей ветке,у нас будет хороший чистый дом с замечательными людьми,проживающими в нем,но в семье не без урода....(Это ни в коем случае не относится к участникам ветки).Обязательно найдутся такие,кто не будет завязывать мусор в пакеты,выкидывать его в мусопровод,он будет рассыпаться,разливаться и создавать антисанитарию. Крысы,мухи,вонь...