Наконец-то и московский исполком проснулся) вчера на 13 квартир выписали направления)
delira:И через налоговую можно,не только через работу.причем налоговая вернёт полностью,а не по частям
подскажите, пожалуйста, порядок действий, если через налоговую.
|
офлайн
Little-angel
Junior Member
|
|
|
50 |
9 лет на сайте Город:
|
зайчишка:Про субсидию нам тетенька в исполкоме сказала, так как мы нуждающиеся, первый брак и двое детей, и в беларусбанке нам насчитали около 6000 зеленых, а налоговый вычет я посчитала чуть больше 4ооо. Будем сначала субсидию выбивать, а потом уж видно будет.
Право на налоговый вычет наступает сразу после первого платежа. И не стоит ждать "потом уж видно будет"!
Имущественный налоговый вычет – это льгота, которая предоставляется в виде полного освобождения от налогообложения доходов, направляемых на строительство квартиры.
Согласно Налоговому кодексу, к членам семьи плательщика относится только определенный круг лиц: супруг, супруга, их не состоящие в браке на момент осуществления расходов на строительство жилья дети. Это те люди которые могут принести квитанции платежей по месту работы. И делать это можно сразу после первой платёжки. Так как деньги никто не вернёт вам одним платежом сразу. А каждая ваша зарплата не будет облагаться налогом до тех пор, пока не вычерпает всю сумму потраченную на квартиру. Поэтому удобно разделить платёжки( одну несёт муж на работу, следующую жена и т. д.), быстрее всё вернут! Причём выплаты по кредиту тоже не облагаются налогом....
Более подробно расписано в этой статье http://finance.[censored]/news255603.htmlа
delira:vitarium, без понятия. Знаю только о такой возможности
На сегодняшний день законодательство построено таким образом, чтобы гражданину не нужно было по каждому поводу, в том числе за получением льгот, идти в налоговый орган. Гражданин может получить максимум льгот по месту своей основной работы.
Вместе с тем бывают случаи, когда у гражданина нет основного места работы. Например, он работает по договору подряда или получает доходы из-за границы. В этом случае вычет предоставляется налоговым органом.
Необходимую информацию по интересующим вопросам граждане могут получить на официальном сайте Министерства по налогам и сборам - http://www.nalog.by. На электронный адрес конкретного человека будет представлен ответ специалиста по интересующему вопросу. Кроме того, получить ответ на свой вопрос непосредственно от сотрудников министерства граждане могут ежедневно с 9.00 до 13.00 по телефону 8 017 229 79 79. Вместе с тем, необходимо помнить, что не на каждый вопрос, заданный в электронном письме или по телефону, можно получить ответ не изучив имеющиеся у гражданина документы. Для получения ответа на свой вопрос граждане всегда могут обратиться в налоговый орган по месту жительства, в котором грамотные специалисты подскажут, как поступить в том или ином случае.
Читать полностью: http://finance.[censored]/news255603.html
МОЖЕТ КОМУ-ТО ПОМОЖЕТ НАЙДЕННАЯ МНОЮ ИНФОРМАЦИЯ.
Да, копию квитанции и договора лучше нести после первой оплаты сразу в бухгалтерию на работе. Очень хорошая плюшка в виде налогов. Ну и оригиналы захватите, чтобы копии заверили
зайчишка:Dimon2123:проще говоря это 13% от суммы денег которые вы внесете за строительство, которые возвращаются через ваш подоходный налог. Смотрите ваш расчетный лист з/п и видите там статью подоходный налог, вот такие суммы вам будут возвращать каждый месяц пока не наберется 13% от суммы денег вносимых в строительство. как-то так.
Спасибо большое. плательщик муж, буду ему рассказывать, чтоб узнавал на работе.
Кстати можно разбить на двоих супругов. Две платежки одна мужу на работу другая Жене.
Ой уже написали выше.
Подскажите, пожалуйста, если просрочить первоначальный взнос, будет ТОЛЬКО пеня, в соответствии с договором? Больше же никаких штрафных санкций?) у нас сложилась ситуация, что удобно внести первоначальный взнос, несмотря на пеню, не раньше 20 июля, а договор зарегистрирован вчерашним числом ![]()
BeLaRussik:Наконец-то и московский исполком проснулся) вчера на 13 квартир выписали направления)[/quo
Расскажите пож. поподробнее. Уже получается все квартиры распределили? Мы были 30.06. нам сказали что распределены 7 кв. остались 2. Что то я ничего уже не понимаю.....
Вы попали в список счастливчиков?
Bondevich:Расскажите пож. поподробнее. Уже получается все квартиры распределили? Мы были 30.06. нам сказали что распределены 7 кв. остались 2. Что то я ничего уже не понимаю.....
Вы попали в список счастливчиков?
Я могу лишь предположить что направления выдают поэтапно... Так как в моем, полученном 30, был список из 13 человек, а не из 9...
Опять к вопросу о мусоропроводах... Удачное их расположение: около запасного выхода на лестницу и лифтов (подальше от квартир), а также просторная комната с отдельной дверью, плюс добросовестность жильцов всего 4х квартир на каждом этаже, должны сыграть положительную роль при решении вопроса об испоьзовании мусоропроводов по их прямому назначению, а не заваривать их и бегать потом с мешками по дому!

Фото 30.06.2016
Забрали направление и отнесли в минскстрой. Кроме направления в минскстрое больше ничего не требовали)
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
Dzick:Опять к вопросу о мусоропроводах... Удачное их расположение: около запасного выхода на лестницу и лифтов (подальше от квартир), а также просторная комната с отдельной дверью, плюс добросовестность жильцов всего 4х квартир на каждом этаже, должны сыграть положительную роль при решении вопроса об испоьзовании мусоропроводов по их прямому назначению, а не заваривать их и бегать потом с мешками по дому!
Фото 30.06.2016
Вы меня, конечно, извините) но где будут контейнеры стоять, в которые будет попадать потом мусор? Часто видела стоящие и издающие смрад контейнеры прямо возле подъездов! Я знаю, что есть специальные такие коморки, где они как бы должны стоять, но стоят-то они у подъездов. Как будет в наших домах?
Ох, я бы вообще лучше ходила к мусоркам сама, ножками, чем иметь мусоропровод.
Вы меня, конечно, извините) но где будут контейнеры стоять, в которые будет попадать потом мусор? Часто видела стоящие и издающие смрад контейнеры прямо возле подъездов! Я знаю, что есть специальные такие коморки, где они как бы должны стоять, но стоят-то они у подъездов. Как будет в наших домах?
Ох, я бы вообще лучше ходила к мусоркам сама, ножками, чем иметь мусоропровод.
Вы меня тоже конечно извините, но куда Вы собираетесь носить мусор? В соседний лес?
Как я понимаю, на первом этаже около подъездов есть спец.комната за железной дверью, где будет контейнер для мусора. И если подход для мусоровоза не будет закрыт, то и запаха не будет.
Dzick:Вы меня, конечно, извините) но где будут контейнеры стоять, в которые будет попадать потом мусор? Часто видела стоящие и издающие смрад контейнеры прямо возле подъездов! Я знаю, что есть специальные такие коморки, где они как бы должны стоять, но стоят-то они у подъездов. Как будет в наших домах?
Ох, я бы вообще лучше ходила к мусоркам сама, ножками, чем иметь мусоропровод.Вы меня тоже конечно извините, но куда Вы собираетесь носить мусор? В соседний лес?
Как я понимаю, на первом этаже около подъездов есть спец.комната за железной дверью, где будет контейнер для мусора. И если подход для мусоровоза не будет закрыт, то и запаха не будет.
Господин Dzick!
У меня сложилось впечатление, что Вы в Минске последний раз были лет пятьдесят назад и живете где-то в Скандинавии. Уж слишком у Вас идеалистические представления о мусоропроводах.
У нас тоже отсек рядом с подъездом за железной дверью.
Но зловоние он распространяет ужасное.
Во-первых, контейнер быстро заполняется, мусор начинает падать через край. И это при том, что у нас 9 этажей, а не 16. Дворник приходит утром, трамбует мусор и выкатывает один контейнер на площадку перед подъездом. Там он и стоит, пока не приедет машина. После приезда машины он стоит на том же месте. Хоть он уже и пустой, но воздуха все равно не озонирует. Рядом с ящиком вырастает еще гора мусора. Если заглянуть в эту каморку, где в это время стоит второй контейнер под мусоропроводом, то там ужасная грязь и вонь. Круглосуточно и круглогодично. Все стены и пол ужасно грязные. Из-под двери течет зловонная жижа. Крысы из подвала находят ходы в эту каморку, все попытки замазать дыры бетоном со стеклом и с гвоздями не дают результата - крысы все равно находят туда пути. К вони от мусорного ящика добавляется вонь от крысиного помета. Этот помет лежит прямо у входной двери в подъезд. Мы его топчем и разносим по по этажам, заносим в свои квартиры. Время от времени крыс травят, но с таким же успехом им могли бы читать лекции о международном положении.
Я знаю, что на эту тему проводились исследования.
Исследования показывают, что самая плохая санитарная обстановка в домах с мусоропроводом.
Гораздо лучше там, где мусорные контейнеры стоят во дворе, в специально отведенных местах, на определенном расстоянии от дома (а не в ближайшем лесу, как Вы изволили предположить).
Будете в Минске - пройдите по дворам, посмотрите, где стоят мусорные контейнеры в домах, где нет мусоропроводов. Зайдите в подъезды пятиэтажек, где нет мусоропровода, убедитесь, что там намного чище.
Don Basilio:Dzick:Вы меня, конечно, извините) но где будут контейнеры стоять, в которые будет попадать потом мусор? Часто видела стоящие и издающие смрад контейнеры прямо возле подъездов! Я знаю, что есть специальные такие коморки, где они как бы должны стоять, но стоят-то они у подъездов. Как будет в наших домах?
Ох, я бы вообще лучше ходила к мусоркам сама, ножками, чем иметь мусоропровод.Вы меня тоже конечно извините, но куда Вы собираетесь носить мусор? В соседний лес?
Как я понимаю, на первом этаже около подъездов есть спец.комната за железной дверью, где будет контейнер для мусора. И если подход для мусоровоза не будет закрыт, то и запаха не будет.Господин Dzick!
У меня сложилось впечатление, что Вы в Минске последний раз были лет пятьдесят назад и живете где-то в Скандинавии. Уж слишком у Вас идеалистические представления о мусоропроводах.У нас тоже отсек рядом с подъездом за железной дверью.
Но зловоние он распространяет ужасное.
Во-первых, контейнер быстро заполняется, мусор начинает падать через край. И это при том, что у нас 9 этажей, а не 16. Дворник приходит утром, трамбует мусор и выкатывает один контейнер на площадку перед подъездом. Там он и стоит, пока не приедет машина. После приезда машины он стоит на том же месте. Хоть он уже и пустой, но воздуха все равно не озонирует. Рядом с ящиком вырастает еще гора мусора. Если заглянуть в эту каморку, где в это время стоит второй контейнер под мусоропроводом, то там ужасная грязь и вонь. Круглосуточно и круглогодично. Все стены и пол ужасно грязные. Из-под двери течет зловонная жижа. Крысы из подвала находят ходы в эту каморку, все попытки замазать дыры бетоном со стеклом и с гвоздями не дают результата - крысы все равно находят туда пути. К вони от мусорного ящика добавляется вонь от крысиного помета. Этот помет лежит прямо у входной двери в подъезд. Мы его топчем и разносим по по этажам, заносим в свои квартиры. Время от времени крыс травят, но с таким же успехом им могли бы читать лекции о международном положении.Я знаю, что на эту тему проводились исследования.
Исследования показывают, что самая плохая санитарная обстановка в домах с мусоропроводом.
Гораздо лучше там, где мусорные контейнеры стоят во дворе, в специально отведенных местах, на определенном расстоянии от дома (а не в ближайшем лесу, как Вы изволили предположить).
Будете в Минске - пройдите по дворам, посмотрите, где стоят мусорные контейнеры в домах, где нет мусоропроводов. Зайдите в подъезды пятиэтажек, где нет мусоропровода, убедитесь, что там намного чище.
Хотелось бы добавить что ещё бывает неприятное явление когда мусоропровод забивается, а вот тогда уже смрад по всему подъезду......кто-нибудь подскажет вообще как правильно решается этот вопрос заваривать или нет? Общим голосованием и всё?
Костик_, Вы совершенно правы, ТС решает заваривать или нет мусоропровод. В большинстве новостроек они завариваются, я надеюсь, что и в нашем доме он будет заварен. Полностью согласен с Don Basilio, где то выше я уже высказывал свое мнение по этому поводу и оно практически полностью идентично. Еще добавлю - так как это помещение не запирается на ключ, то там очень удобно всяческим маргиналам ходить по нужде. Еще раз спрашиваю, прежде всего у Dzick, оно Вам надо?
|
офлайн
liagushonok
Junior Member
|
|
|
78 |
18 лет на сайте Город:
|
И я поддерживаю идею с завариванием мусоропровода.Летом,в жару, вообще за километр будут запахи разноситься.
Судя по нашей ветке,у нас будет хороший чистый дом с замечательными людьми,проживающими в нем,но в семье не без урода....(Это ни в коем случае не относится к участникам ветки).Обязательно найдутся такие,кто не будет завязывать мусор в пакеты,выкидывать его в мусопровод,он будет рассыпаться,разливаться и создавать антисанитарию. Крысы,мухи,вонь...