Ответить
  • max_spenser Senior Member
    офлайн
    max_spenser Senior Member

1155

13 лет на сайте
    пользователь #582104

Написать сообщение

1155
    # 21 апреля 2016 17:44

Из соседней ветки про "мотобат"
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17542863&start=20#p88225002

BY-RU-LT-LV-EST-PL-D-CZ-A-SK-SLO-I-H-FIN-S-N (+ Nordkapp)
  • nino Senior Member
    офлайн
    nino Senior Member

1793

17 лет на сайте
    пользователь #135991

Написать сообщение

1793
    # 21 апреля 2016 17:46
    Чек:

Я вообще не хочу, чтобы к моей технике кто-ли бо прикосался чужой

Не там родился...........

• Sodommzfk Senior Member
    офлайн
    Sodommzfk Senior Member

937

14 лет на сайте
    пользователь #430537

Написать сообщение

937
    # 21 апреля 2016 17:46

Полностью согласен про прецедент, независимую экспертизу и помощь. Касательно помощи - хорошо, что справляются, но если что - то тоже готов помочь, если что, чем смогу. Под письмом готов подписаться ибо хочется справедливости, блеа...

• qwertyk Junior Member
    офлайн
    qwertyk Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #175002

Написать сообщение

86
    # 21 апреля 2016 17:47 Редактировалось qwertyk, 4 раз(а).
    УРА!!! :)
  • NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 21 апреля 2016 17:50

cpt.banshee, Криминалисты посоветовали идти на завод и у начальства попрпосить сделать подтверждения оригинальности на все узлы и агрегаты. Плюс возить с собой фото, где мне почетно вручают минчик сами директора и где мы с ребятами на встрече с директором гаи на мотоциклах приехали. Должно хватить выше крыши.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • bykotofff Senior Member
    офлайн
    bykotofff Senior Member

1245

14 лет на сайте
    пользователь #401545

Написать сообщение

1245
    # 21 апреля 2016 18:00
    qwertyk:

не убежал

Что в итоге?

• жыстянщик Senior Member
    офлайн
    жыстянщик Senior Member

3743

10 лет на сайте
    пользователь #1674526

Написать сообщение

3743
    # 21 апреля 2016 18:01

Еще вопрос в содержании мотоцикла на штрафстоянке. Что теоретически может помешать кому-либо кто там часто бывает сыпануть сахару в бензобак(у меня он не закрывается), или стукнуть керном или зубилом по цыфрам, затруднив и растянув экспертизу. В кодексе есть понятие "ответственное хранение", когда например органы не могут по каким-то причинам изъять вещь для экспертизы прямо при обнаружении косяка, оформляют хранение. Например, участковый поймал самогонщика при варке, аппарат оставляют самогонщику на хранение, но оформляют конфискацию. Пока договорятся с транспортом(может и неделя пройти) самогонщик меняет хороший аппарат на ржавые водопроводные трубы и старые бочки, их забирает милиция :D

• rangerr Member
    офлайн
    rangerr Member

441

13 лет на сайте
    пользователь #647579

Написать сообщение

441
    # 21 апреля 2016 18:05
    NightMare:

cpt.banshee, Криминалисты посоветовали идти на завод и у начальства попрпосить сделать подтверждения оригинальности на все узлы и агрегаты. Плюс возить с собой фото, где мне почетно вручают минчик сами директора и где мы с ребятами на встрече с директором гаи на мотоциклах приехали. Должно хватить выше крыши.

Вам вручили минчик с номером рамы qwer12_3_4567890, вы тот минчик разбили, украли другой, с номером рамы qwer12_8_456789. Затерли цифру " 8 ". Езжайте за мной на территорию РУВД.

Попробуйте., но проблема же не в том, что действительно перебиты и затерты цифры. Вы же это понимаете.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

жыстянщик:

Еще вопрос в содержании мотоцикла на штрафстоянке. Что теоретически может помешать кому-либо кто там часто бывает сыпануть сахару в бензобак(у меня он не закрывается), или стукнуть керном или зубилом по цыфрам, затруднив и растянув экспертизу. В кодексе есть понятие "ответственное хранение", когда например органы не могут по каким-то причинам изъять вещь для экспертизы прямо при обнаружении косяка, оформляют хранение. Например, участковый поймал самогонщика при варке, аппарат оставляют самогонщику на хранение, но оформляют конфискацию. Пока договорятся с транспортом(может и неделя пройти) самогонщик меняет хороший аппарат на ржавые водопроводные трубы и старые бочки, их забирает милиция :D

Фотографировать надо все. Желательно подробно. Бо " -Он же у Вас такой и был при остановке инспектором!".

• cpt.banshee Senior Member
    офлайн
    cpt.banshee Senior Member

2530

15 лет на сайте
    пользователь #267024

Написать сообщение

2530
    # 21 апреля 2016 18:07

Подписываюсь за помощь мотоциклисту. Если будут какие-то подвижки - напишите, пожалуйста.
    Письмо, которое написал Savva отправил, как только увидел. Как будет ответ - отпишусь.

Надо еще по пунктам ПиКОАП подковатся, и очень круто было бы регистратор раздобыть.

NightMare, может проще поставить регистратор, и попробовать в случае залета отстоять свои права? Ну или как минимум создать максимум проблем "произвольщикам"

LTD Gravity 990'18
  • mindileev Senior Member
    офлайн
    mindileev Senior Member

976

15 лет на сайте
    пользователь #289394

Написать сообщение

976
    # 21 апреля 2016 18:21
    satsujinja:

al9394, ну раз такой умный, где закон о "профессиональной мести", ну или где в законодательной базе прописана месть, как правильно мстить?

Это не "профессиональная месть", а пользование служебными полномочиями в личных(или корысных, если им за все их действия какие-либо блага обещали) целях. За это статья предусмотрена. :lamer:

Я не чокнутый! Просто моя реальность отличается от вашей!
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 21 апреля 2016 18:26

Savva, Спасибо!
    Да и вообще бред - бредовый! Почему бы гайдаровцам просто не усомниться в подлинности ими же выданных прав? Отправить их на экспертизу....

Просто любитель мототехники.
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5242

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5242
    # 21 апреля 2016 18:33

:trollface:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (22 апреля 2016 10:22)
    Основание: 3.5.18

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 21 апреля 2016 18:35

От себя добавлю в запрос письмо:
    Дать правовую оценку действиям по "проверке подлинности ВИН номера" и у казать и наказать виновного в халатности , т.к. :
    1. мотоцикл был ввезён в РБ и растаможен (за что были уплачены вполне конкретные суммы) , при этом проверялась подлинность номеров и чистота на угон
    2. Мотоцикл был поставлен на учёт в МРЭО ГАИ (за что так же заплачены деньги) и произведена сверка номеров.
    3. Мотоцикл прошел ТО (заплачен налог и деньги за проведение ТО) где тоже произведена сверка номерных агрегатов.
    А также как, по мнению ГАИ, влияют утраченные, видоизменённые и перебитые номера на аварийность в г. Минске?

Просто любитель мототехники.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

714

15 лет на сайте
    пользователь #356360

714
    # 21 апреля 2016 18:37
    qwertyk:

не убежал

В свете сложной ситуации с ГАИ и мотоциклистами, этого кадра вообще посадить надо!!!! Зачем и так не простую ситуацию усложнять!!!

• cpt.banshee Senior Member
    офлайн
    cpt.banshee Senior Member

2530

15 лет на сайте
    пользователь #267024

Написать сообщение

2530
    # 21 апреля 2016 18:43
    kliker2010:

qwertyk:

не убежал

В свете сложной ситуации с ГАИ и мотоциклистами, этого кадра вообще посадить надо!!!! Зачем и так не простую ситуацию усложнять!!!

Да и, к тому же, готовый материал для онлайнера, БТ и прочих.
    И контраргумент на тему "зачем забирать моты у законопослушных мотоциклистов" - типа "вот, гляньте какие они законопослушные".. Учитывая, насколько вовремя появился видос, у меня вообще создается подозрение, что это провокация.

LTD Gravity 990'18
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19877

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19877
    # 21 апреля 2016 19:00 Редактировалось WinterDream, 2 раз(а).
    cpt.banshee:

kliker2010:

qwertyk:

не убежал

Да и, к тому же, готовый материал для онлайнера, БТ и прочих.
    И контраргумент на тему "зачем забирать моты у законопослушных мотоциклистов" - типа "вот, гляньте какие они законопослушные".. Учитывая, насколько вовремя появился видос, у меня вообще создается подозрение, что это провокация.

На видео Fz-1s
    Фактически это раздетая R-1 2006 года.
    Мощность 150 лс

Фазерлитр

• Hydrogen Insomniac Team
    офлайн
    Hydrogen Insomniac Team

2054

23 года на сайте
    пользователь #4077

Написать сообщение

2054
    # 21 апреля 2016 19:51

al9394, Инспектор не имел права стоять впереди мотоцикла, держать руль и все такое. Приказ МВД от 01.06.2012 № 155. Читаем и получаем ответы.

Идите в сад! Я - ФЕЯ!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86658

0
    # 21 апреля 2016 19:56
    qwertyk:

не убежал

феерично :insane:

• freier Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    freier Onliner Auto Club Автор темы

1972

20 лет на сайте
    пользователь #43033

Написать сообщение

1972
    # 21 апреля 2016 19:56
    NightMare:

я тебя умоляю :)

ты лучше поделитесь информацией, которую через пару дней обещал озвучить
    или уже неактуально?

Wirklich Freude am Fahren.......
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35713

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35713
    # 21 апреля 2016 20:17
    max_spenser:

Максимальный срок проведения процедуры - 30 дней, вапщета

На бумаге возможно на деле 2-3 месяца

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

жыстянщик:

ответственное хранение

У знакомого в том году мотик не забирали,просто назначили день экспертизы , все это время мотик в гараже у нас был,пока доги готовили.

Не хочешь, не отвечай.