Из соседней ветки про "мотобат"
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17542863&start=20#p88225002
|
офлайн
max_spenser
Senior Member
|
|
|
1155 |
13 лет на сайте Город:
|
Из соседней ветки про "мотобат"
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17542863&start=20#p88225002
Чек:Я вообще не хочу, чтобы к моей технике кто-ли бо прикосался чужой
Не там родился...........
Полностью согласен про прецедент, независимую экспертизу и помощь. Касательно помощи - хорошо, что справляются, но если что - то тоже готов помочь, если что, чем смогу. Под письмом готов подписаться ибо хочется справедливости, блеа...
cpt.banshee, Криминалисты посоветовали идти на завод и у начальства попрпосить сделать подтверждения оригинальности на все узлы и агрегаты. Плюс возить с собой фото, где мне почетно вручают минчик сами директора и где мы с ребятами на встрече с директором гаи на мотоциклах приехали. Должно хватить выше крыши.
Еще вопрос в содержании мотоцикла на штрафстоянке. Что теоретически может помешать кому-либо кто там часто бывает сыпануть сахару в бензобак(у меня он не закрывается), или стукнуть керном или зубилом по цыфрам, затруднив и растянув экспертизу. В кодексе есть понятие "ответственное хранение", когда например органы не могут по каким-то причинам изъять вещь для экспертизы прямо при обнаружении косяка, оформляют хранение. Например, участковый поймал самогонщика при варке, аппарат оставляют самогонщику на хранение, но оформляют конфискацию. Пока договорятся с транспортом(может и неделя пройти) самогонщик меняет хороший аппарат на ржавые водопроводные трубы и старые бочки, их забирает милиция ![]()
NightMare:cpt.banshee, Криминалисты посоветовали идти на завод и у начальства попрпосить сделать подтверждения оригинальности на все узлы и агрегаты. Плюс возить с собой фото, где мне почетно вручают минчик сами директора и где мы с ребятами на встрече с директором гаи на мотоциклах приехали. Должно хватить выше крыши.
Вам вручили минчик с номером рамы qwer12_3_4567890, вы тот минчик разбили, украли другой, с номером рамы qwer12_8_456789. Затерли цифру " 8 ". Езжайте за мной на территорию РУВД.
Попробуйте., но проблема же не в том, что действительно перебиты и затерты цифры. Вы же это понимаете.
жыстянщик:Еще вопрос в содержании мотоцикла на штрафстоянке. Что теоретически может помешать кому-либо кто там часто бывает сыпануть сахару в бензобак(у меня он не закрывается), или стукнуть керном или зубилом по цыфрам, затруднив и растянув экспертизу. В кодексе есть понятие "ответственное хранение", когда например органы не могут по каким-то причинам изъять вещь для экспертизы прямо при обнаружении косяка, оформляют хранение. Например, участковый поймал самогонщика при варке, аппарат оставляют самогонщику на хранение, но оформляют конфискацию. Пока договорятся с транспортом(может и неделя пройти) самогонщик меняет хороший аппарат на ржавые водопроводные трубы и старые бочки, их забирает милиция
Фотографировать надо все. Желательно подробно. Бо " -Он же у Вас такой и был при остановке инспектором!".
|
офлайн
cpt.banshee
Senior Member
|
|
|
2530 |
15 лет на сайте Город:
|
Подписываюсь за помощь мотоциклисту. Если будут какие-то подвижки - напишите, пожалуйста.
Письмо, которое написал Savva отправил, как только увидел. Как будет ответ - отпишусь.
Надо еще по пунктам ПиКОАП подковатся, и очень круто было бы регистратор раздобыть.
NightMare, может проще поставить регистратор, и попробовать в случае залета отстоять свои права? Ну или как минимум создать максимум проблем "произвольщикам"
satsujinja:al9394, ну раз такой умный, где закон о "профессиональной мести", ну или где в законодательной базе прописана месть, как правильно мстить?
Это не "профессиональная месть", а пользование служебными полномочиями в личных(или корысных, если им за все их действия какие-либо блага обещали) целях. За это статья предусмотрена. ![]()
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Savva, Спасибо!
Да и вообще бред - бредовый! Почему бы гайдаровцам просто не усомниться в подлинности ими же выданных прав? Отправить их на экспертизу....
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (22 апреля 2016 10:22)
Основание: 3.5.18
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
От себя добавлю в запрос письмо:
Дать правовую оценку действиям по "проверке подлинности ВИН номера" и у казать и наказать виновного в халатности , т.к. :
1. мотоцикл был ввезён в РБ и растаможен (за что были уплачены вполне конкретные суммы) , при этом проверялась подлинность номеров и чистота на угон
2. Мотоцикл был поставлен на учёт в МРЭО ГАИ (за что так же заплачены деньги) и произведена сверка номеров.
3. Мотоцикл прошел ТО (заплачен налог и деньги за проведение ТО) где тоже произведена сверка номерных агрегатов.
А также как, по мнению ГАИ, влияют утраченные, видоизменённые и перебитые номера на аварийность в г. Минске?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
714 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
cpt.banshee
Senior Member
|
|
|
2530 |
15 лет на сайте Город:
|
kliker2010:qwertyk:В свете сложной ситуации с ГАИ и мотоциклистами, этого кадра вообще посадить надо!!!! Зачем и так не простую ситуацию усложнять!!!
Да и, к тому же, готовый материал для онлайнера, БТ и прочих.
И контраргумент на тему "зачем забирать моты у законопослушных мотоциклистов" - типа "вот, гляньте какие они законопослушные".. Учитывая, насколько вовремя появился видос, у меня вообще создается подозрение, что это провокация.
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19877 |
14 лет на сайте Город:
|
cpt.banshee:kliker2010:qwertyk:В свете сложной ситуации с ГАИ и мотоциклистами, этого кадра вообще посадить надо!!!! Зачем и так не простую ситуацию усложнять!!!
Да и, к тому же, готовый материал для онлайнера, БТ и прочих.
И контраргумент на тему "зачем забирать моты у законопослушных мотоциклистов" - типа "вот, гляньте какие они законопослушные".. Учитывая, насколько вовремя появился видос, у меня вообще создается подозрение, что это провокация.
На видео Fz-1s
Фактически это раздетая R-1 2006 года.
Мощность 150 лс
al9394, Инспектор не имел права стоять впереди мотоцикла, держать руль и все такое. Приказ МВД от 01.06.2012 № 155. Читаем и получаем ответы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
NightMare:cpt.banshee, Криминалисты посоветовали идти на завод и у начальства попрпосить сделать подтверждения оригинальности на все узлы и агрегаты. Плюс возить с собой фото, где мне почетно вручают минчик сами директора и где мы с ребятами на встрече с директором гаи на мотоциклах приехали. Должно хватить выше крыши.
я тебя умоляю ![]()
ты лучше поделитесь информацией, которую через пару дней обещал озвучить
или уже неактуально?
max_spenser:Максимальный срок проведения процедуры - 30 дней, вапщета
На бумаге возможно на деле 2-3 месяца
жыстянщик:ответственное хранение
У знакомого в том году мотик не забирали,просто назначили день экспертизы , все это время мотик в гараже у нас был,пока доги готовили.