Тема закрыта
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

15

22 года на сайте
    пользователь #12379

15
    # 29 февраля 2004 23:05 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

таможня

http://www.gtk.gov.by/index.php?ch=130

Растаможка для юридических лиц

[url]http://www.gtk.gov.by/index.php?ch=82&show=full&id=174[/url]:

Новые ставки для юрлиц на легковые автомобили, с момента выпуска которых прошло 3 года и менее, установлены в следующем размере. На автотранспортные средства с рабочим объемом цилиндров двигателя не более 1500 куб.см включительно - 0,6 евро за 1 куб.см. С объемом двигателя свыше 1500 куб.см, но не более 2500 куб.см включительно - 0,7 евро за 1 куб.см. С объемом цилиндров двигателя свыше 2500 куб.см - 0,75 евро за 1 куб.см.

На автомобили свыше 3, но не более 10 лет установлены следующие ставки. Для машин с рабочим объемом двигателя не более 1500 куб.см включительно - 0,35 евро за 1 куб.см. С рабочим объемом цилиндров двигателя свыше 1500 куб.см, но не более 2500 куб.см включи-тельно - 0,4 евро за 1 куб.см. Если объем двигателя превышает 2500 куб.см, ставка пошлины составит 0,6 евро за 1 куб.см.

Транспортные средства старше 10, но не более 14 лет, "растамаживаются" по 0,75 евро за 1 куб.см. На автомобили с возрастом более 14 лет ставка пошлины составит 2 евро за 1 куб.см рабочего объема цилиндров двигателя.

Растаможка для физических лиц

[url]http://gtk.gov.by/ru/regulation/physical_person/physical_person_06[/url]:

3 года и менее:

<=1500 куб. см, – 0,6 евро за 1 куб. см.;

>1500 куб. см. & <=2500 куб. см., – 0,7 евро за 1 куб. см.;

>2500 куб. см., – 0,75 евро за 1 куб. см.;

свыше 3, но не более 10 лет:

<=1500 куб. см, – 0,35 евро за 1 куб. см.;

>1500 куб. см. & <=2500 куб. см., – 0,4 евро за 1 куб. см.;

>2500 куб. см., – 0,6 евро за 1 куб. см.;

свыше 10, но не более 14 лет, – 0,75 евро за 1 куб. см.;

более 14 лет – 2 евро за 1 куб. см.

постановка на учет обсуждаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=89215

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 февраля 2007 13:06

видать скоро весна.... перегоны заволновались, засуетились.. опять слухи распускать начали

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Vovich Onliner Auto Club
    офлайн
    Vovich Onliner Auto Club

916

22 года на сайте
    пользователь #14793

Написать сообщение

916
    # 13 февраля 2007 13:26

Андрей Владимирович, а к чему бы это перегонам к весне суетиться и волноваться..?

Да уж... если насчет этого повышения правда, то ценники на машины полезут вверх, и всё это повышение ляжет, как обычно, на плечи потребителей...

Так что надо успеть сгонять и пригнать машинку...

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 февраля 2007 13:28

Vovich,

а к чему бы это перегонам к весне суетиться и волноваться..?

так сложилось исторически %)

по никому не известной причине, перегоны каждую весну начинают распускать слухи о повышении растаможки...

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 февраля 2007 13:31

Так что надо успеть сгонять и пригнать машинку...

о! узнаю - "йожыки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 13 февраля 2007 13:37
    Vovich:

Андрей Владимирович, а к чему бы это перегонам к весне суетиться и волноваться..?

Дык это ж классика

Распускаются слухи - наипоследнейшее рожно улетает как горячие пирожки

Плюс весна - горячий сезон покупки машин. На дачи ездить...

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 13 февраля 2007 13:50

Shura1,

Дык это ж классика

Распускаются слухи - наипоследнейшее рожно улетает как горячие пирожки

Плюс весна - горячий сезон покупки машин. На дачи ездить...

причем слухи начинают распускаться в любой сезон, главное чтоб небольшой застой на рынке образовался...

• Vovich Onliner Auto Club
    офлайн
    Vovich Onliner Auto Club

916

22 года на сайте
    пользователь #14793

Написать сообщение

916
    # 13 февраля 2007 14:00
    Андрей Владимирович:

по никому не известной причине, перегоны каждую весну начинают распускать слухи о повышении растаможки...

Н-да... шо-та ниразу не слышал такого раньше...

были слухи перед последним повышением - это да...

причем слухи ходили в течении где-то месяца...

Ну вот, казлы..! Ну какого хрена им надо? Или хотят, чтобы мы ездили на иранским вёдрах..? А может из-за того, что СТС в ж%пе? Может поэтому..?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 февраля 2007 15:49

Vovich, потому как висяков много!

растаможка считается по календарному году, т.е. с 1го января все обнуляется...

ну и все массово рванули и натягали шрота разного, а сейчас типа зима, авитаминоз! и покупатель только ходит только посмотреть, нихто ничего не покупает... на рынке продавцов больше чем покупателей, только шныряют и друг у друга прицениваются

вот и каждый год (можно на этом же форуме поиском прошушрать) перегоны массово пускают байку что "апяць усе рэзка падаражае", сейчас как никогда удобно валить все на саманд,... ну и лемминги ведутся, и к весне ценник таки подрастает

• pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 13 февраля 2007 20:37

Может быть уже обсуждалось, но тем не менее: есть возможность попросить человека в Бельгии выкупить для меня машину с целью пригона ее сюда. Вопрос в следующем: если мне будет необходимо вернуть НДС (при условии покупки у юр. лица, т.е. в автохаузе), то я так понимаю машина должна сразу оформляться на меня, иначе НДС не вернешь. Отсюда возникает еще вопрос - сможет ли он оформить машину на меня по копии моего паспорта. Еще момент - как ее пригнать себя. Я вижу 2 варианта - нанимать перегонщика или автовозом. Какие могут быть нюансы с оформлением документов в том или ином случае?

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 14 февраля 2007 10:56

pelmen, немцу нужны только твои паспортные данные, а не паспорт..

перегону -доверенность..

отметит аусфюр на границе, назад пошлешь его заказной почтой со своими баковским реквизитами куда перечислять НДС назад

в договоре НДС должен быть прописан типа +19% или суммой сразу указан

при ввозврате НДС обязательно чтобы при перечислении было указано что это "возврат НДС" иначе я как понимаю нетрудовой доход из за границы и налоговая с департаментом по гуманитарной помощи тут как тут будут..

• pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 14 февраля 2007 11:12

Sila, а если это будет автовоз, то кому доверенность давать? А на границе НДС не возвращают? В договоре с немцем может быть указана сумма, которая включает стоимость автомобиля и сумму НДС, но немец при перечислении НДС понесет расходы по перечислению денежных средств на мой счет. Вряд ли он захочет нести эти расходы.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 16 февраля 2007 12:34

pelmen, автовозу доверенность не нужна, позвони перевозчику любому он тебе расскажет что нужно.

НДС возвращают только наверное чеки Tax Free.

Немец вычтет сумму перевода из твоей суммы НДС

• Maxxim Senior Member
    офлайн
    Maxxim Senior Member

815

23 года на сайте
    пользователь #8328

Написать сообщение

815
    # 16 февраля 2007 12:59
    Андрей Владимирович:

Vovich, потому как висяков много!

растаможка считается по календарному году, т.е. с 1го января все обнуляется...

можно объяснить? а то я что-то не понял, что обнуляется с 1-го января, и что считается по календарному году...

А Вы включили ближний свет?!
  • Maxxim Senior Member
    офлайн
    Maxxim Senior Member

815

23 года на сайте
    пользователь #8328

Написать сообщение

815
    # 16 февраля 2007 13:04
    pelmen:

Может быть уже обсуждалось, но тем не менее: есть возможность попросить человека в Бельгии выкупить для меня машину с целью пригона ее сюда. Вопрос в следующем: если мне будет необходимо вернуть НДС (при условии покупки у юр. лица, т.е. в автохаузе), то я так понимаю машина должна сразу оформляться на меня, иначе НДС не вернешь. Отсюда возникает еще вопрос - сможет ли он оформить машину на меня по копии моего паспорта. Еще момент - как ее пригнать себя. Я вижу 2 варианта - нанимать перегонщика или автовозом. Какие могут быть нюансы с оформлением документов в том или ином случае?

я недавно купил авто в бельгии. Перевод денег на автохауз. Перевозчик поехал и забрал автомобиль по договору о резервировании ( или как там оно правильно называется). Вобщем машину резервируешь, платишь, едешь и забираешь. Мне везли автовозом в колядичи. был договор с перевозчиком о доставке(нужен на границе) НДС возвращают после вывоза машины за территорию. Занимает от 2-х недель до месяца. Вобще ндс можно вернуть в течении года. Может договоришь, и продадут сразу без учета ндс

А Вы включили ближний свет?!
  • gromozeca Onliner Auto Club
    офлайн
    gromozeca Onliner Auto Club

1411

19 лет на сайте
    пользователь #69288

Написать сообщение

1411
    # 16 февраля 2007 13:12

Привет всем. Может и не в ту ветку, но всё ж поинтересуюсь:)

Ни кто не сталкивался с пригоном авто с кореи?! Просто реально есть знакомые там и ценник вроде нормуль. Но вот проблем. До Москвы они доставляют. А далее как? Вот в чём загвоздка. Оформят они на меня там.

Заранее спс:)

• buywmz Member
    офлайн
    buywmz Member

183

20 лет на сайте
    пользователь #49324

Написать сообщение

183
    # 17 февраля 2007 13:27

Где можно почитать про растаможку тягачей(фур). Интересует ставки, необходимые документы, процесс оформления.

Искал на gtk.gov.by, не нашел... :((

Заранее спасибо.

• ruslan6260 Member
    офлайн
    ruslan6260 Member

463

19 лет на сайте
    пользователь #82265

Написать сообщение

463
    # 17 февраля 2007 14:10
    buywmz:

Где можно почитать про растаможку тягачей(фур). Интересует ставки, необходимые документы, процесс оформления.

Искал на gtk.gov.by, не нашел... :((

Заранее спасибо.

Надо знать новый или б/у,полную массу,объем двигателя и мощность

• buywmz Member
    офлайн
    buywmz Member

183

20 лет на сайте
    пользователь #49324

Написать сообщение

183
    # 18 февраля 2007 10:46

ruslan6260, в каком документе прописаны все эти ставки и тарифы?

• ruslan6260 Member
    офлайн
    ruslan6260 Member

463

19 лет на сайте
    пользователь #82265

Написать сообщение

463
    # 18 февраля 2007 11:45
    buywmz:

ruslan6260, в каком документе прописаны все эти ставки и тарифы?

постановление совмина №865 о ставках ввозных пошлин

• buywmz Member
    офлайн
    buywmz Member

183

20 лет на сайте
    пользователь #49324

Написать сообщение

183
    # 20 февраля 2007 14:14

ruslan6260, ношел я это постановление: http://pravo.by/webnpa/text_txt.asp?RN=C20200865

ну блин в упор не вижу там ставок и тарифов на растаможку тягачей. Может не там ещу? Кинь в меня ссылкой плз, мил человек, может я совсем слепой стал :)

Тема закрыта