Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Цепные электро- и бензопилы

Stihl ms 180

Ответить
  • gummen Member
    офлайн
    gummen Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #245476

Написать сообщение

173
    # 29 июля 2014 08:37
    Vitaalik:

не знаю откуда такие данные, но у меня эта пила с 2006 года работает на одной и той же шине, менял только фильтры, свечу и шнурок стартера. Оригинальные цепи стачиваются или рвутся, вот насобиралось 4 порваных.

почитайте рекомендации производителей, это не только мои слова. По износу цепи можно сказать от чего она рвется (шина или ведущая звездочка).

Телепаты в отпуске
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1361

16 лет на сайте
    пользователь #220546

1361
    # 30 июля 2014 22:30

подскажите , купил MS 181 ,она полностью разобрана ,может есть куда подъехать с пилой ,чтобы её собрали,натянули правильно цепь , подкрутили если надо и вообще подготовили к работе.конечно не бесплатно :beer:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #105467

0
    # 30 июля 2014 22:58

Если вы купили у офф дилеров подъедте в сц. Там вам все сделают. А какая проблема поставить шину с цепью.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1361

16 лет на сайте
    пользователь #220546

1361
    # 31 июля 2014 20:01

LAV1955, если бы я купил у дилеров, не задавал бы такие вопросы на форуме :-?

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12120

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12120
    # 1 августа 2014 00:01 Редактировалось gres, 1 раз.
    romashka19:

подскажите , купил MS 181 ,она полностью разобрана ,может есть куда подъехать с пилой ,чтобы её собрали,натянули правильно цепь , подкрутили если надо и вообще подготовили к работе.конечно не бесплатн

Разобрана полностью...это как???? Карбюратор отдельно, бачок отдельно...болты в коробке???? Или только не стоит шина и цепь??Если второе...то все прописано в мануале...или в интернете

• Diman07 Senior Member
    офлайн
    Diman07 Senior Member

2476

17 лет на сайте
    пользователь #154960

Написать сообщение

2476
    # 2 августа 2014 11:50

Подскажите как правильно заточить цепь.Потому что после н-ного кол-ва дров чувствую,что уже тупит,поеду за новой а старую дам отцу на заточку,чтоб так сказать была подменка)
    так как правильно ее точить?)

Siemens C65 > Motorolla L7 > Nokia N70 > Nokia 2600 > Nokia 6300 > Nokia 5800XM > Nokia N97 mini >HTC One > Nokia 7 plus
  • slesh Senior Member
    офлайн
    slesh Senior Member

1837

17 лет на сайте
    пользователь #162248

Написать сообщение

1837
    # 3 августа 2014 19:50 Редактировалось slesh, 1 раз.

Diman07, если сам тогда так
    ежели в мастерской тогда к чему вопросы?

• janzmenska Senior Member
    офлайн
    janzmenska Senior Member

1313

13 лет на сайте
    пользователь #656568

Написать сообщение

1313
    # 5 августа 2014 01:20
    Diman07:

Подскажите как правильно заточить цепь.Потому что после н-ного кол-ва дров чувствую,что уже тупит,поеду за новой а старую дам отцу на заточку,чтоб так сказать была подменка)
    так как правильно ее точить?)

грамотнее 2 иметь, менять через недели две, так и износ шины поменьше будет

не спеши подметать листья, это сделает ветер
    офлайн

0

пользователь #1182167

0
    # 24 августа 2014 17:54

Diman07, если в двух словах: то круглым напильником подтачиваете зуб (на цепях штиль есть отметка, нужно точить паралельно ей), а плоским напильником немного подрезаете ограничетель (идёт перед зубом). С ограничителем очень акуратно, так как цепь может через чур сильно в дерево цепляться.
    От хорошо заточенной цепи идут опилки примерно квадратной формы, если опилки в виде игл (узкие), то пора точить.

• sgb-install Junior Member
    офлайн
    sgb-install Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #1379542

Написать сообщение

30
    # 15 сентября 2014 14:34

Сравнивать 180 с 660, это бред.
    660 это профессионального класса для лесозаготовки, для строительства, а вот для сада вполне подойдет и маленькая 180 любительского класса

• SAPEGIN Member
    офлайн
    SAPEGIN Member

159

18 лет на сайте
    пользователь #98508

Написать сообщение

159
    # 17 сентября 2014 13:16

Люди и Вы Это покупаете за 245? :D ...Жесть...Обычный китайский шлак и за такие деньги)))Есть куча других производителей которые делают пилы лучше по качеству в разы и за эти же деньги, или чутка дороже, или такие же китайские, но дешевле...

<br />
  • slesh Senior Member
    офлайн
    slesh Senior Member

1837

17 лет на сайте
    пользователь #162248

Написать сообщение

1837
    # 17 сентября 2014 13:36

SAPEGIN, пруфы, модели?

• SAPEGIN Member
    офлайн
    SAPEGIN Member

159

18 лет на сайте
    пользователь #98508

Написать сообщение

159
    # 17 сентября 2014 16:03

http://catalog.onliner.by/chainsaw/~fp[mfr][0]=stihl~fp[mfr][1]=h ... t~dir=asc/
    Любая из этого списка
    Что дешевле будет такого же качества что и 245 (пластиковый картер,китайский карбюратор,дохлая поршневая), или сопоставимая по цене но более мощная, или чуть дороже но лучше в разы по качеству...
    Я вам даже больше скажу, есть такая сладкая парочка)) Oleo-Mac и EFCO которая по соотношение цена-качеству заткнет и Штиля, и Хускварну и еще много кого в раз...(да считайте это рекламой :D )
    Штиль начинается от 250 и выше, вот там уже идет качество Штиля, а все что до это обычный Китай шлак...

<br />
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12120

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12120
    # 17 сентября 2014 19:51 Редактировалось gres, 1 раз.
    SAPEGIN:

Я вам даже больше скажу, есть такая сладкая парочка)) Oleo-Mac и EFCO которая по соотношение цена-качеству заткнет и

SAPEGIN:

Люди и Вы Это покупаете за 245? :D ...Жесть...Обычный китайский шлак и за такие деньги)))Есть куча других производителей которые делают пилы лучше по качеству в разы и за эти же деньги, или чутка дороже, или такие же китайские, но дешевле...

Штиля, и Хускварну и еще много кого в раз...(да считайте это рекламой )

Насколько я понял вы владелец крутой китайской бензопилы за маленькие деньги.. ;)
    Лет 5 моему Штилю , кстати американцу...и никаких проблем с ним не было...и никто не заставит меня покупать китайскую х..ню ;)

SAPEGIN:

Oleo-Mac и EFCO которая по соотношение цена-качеству заткнет и Штиля, и Хускварну и еще много кого в раз...(да считайте это рекламой )

сами придумали или прочитали где? :D

• SAPEGIN Member
    офлайн
    SAPEGIN Member

159

18 лет на сайте
    пользователь #98508

Написать сообщение

159
    # 18 сентября 2014 16:41
    gres:

SAPEGIN:

Я вам даже больше скажу, есть такая сладкая парочка)) Oleo-Mac и EFCO которая по соотношение цена-качеству заткнет и

SAPEGIN:

Штиля, и Хускварну и еще много кого в раз...(да считайте это рекламой )

Насколько я понял вы владелец крутой китайской бензопилы за маленькие деньги.. ;)
    Лет 5 моему Штилю , кстати американцу...и никаких проблем с ним не было...и никто не заставит меня покупать китайскую х..ню ;)

SAPEGIN:

Oleo-Mac и EFCO которая по соотношение цена-качеству заткнет и Штиля, и Хускварну и еще много кого в раз...(да считайте это рекламой )

сами придумали или прочитали где? :D

2008-2009, не скажу точно, штиль 180,210,230 и еже с ними начали производиться в Китае из Китайских комплектующих...и пошел полный шлак...дохлая поршневая, китайский карбюратор Зяма)), уровень сборки, качество пластика все упало...кроме цены :D

Нет кстати пилы у меня нету)) нет необходимости,а вот у отца есть и кстати Штиль180)))),НО американец 2008г. выпуска, вот там качество отличное!!!

И то что я писал про Эфку и Олео-Мак, это правда... вы пообщайте с ремонтниками и продавцами не как клиент, а как хороший знакомый, друг, коллега и вам много чего расскажут про бензоинструмент!
    Штиль и Хускварна есть хорошая но она стоит 600... и выше и это за бытовые и полупрофессиональные модели начального уровня, в отличии от опять же Эфки и Олео Мака, где за 600 можно купить профессиональную пилу собранную в Италии!

<br />
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12120

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12120
    # 18 сентября 2014 19:39
    SAPEGIN:

И то что я писал про Эфку и Олео-Мак, это правда... вы пообщайте с ремонтниками и продавцами не как клиент, а как хороший знакомый, друг, коллега и вам много чего расскажут про бензоинструмент!

Ничего плохого не скажу про вышеназванные бренды...но что лучше и в разы...

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

14 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 11 октября 2014 12:44

Парни, есть проблема. Штиль глохнет когда "газ в пол". Походу захлебывается, или не хватает воздуха. В среднем положении вроде нормально, но мощности недостаточно чтобы нормально работать. В чем может быть проблема? Пробовал без крышки - тоже самое, то есть фильтр не виноват. Глушитель чтоли посмотреть?

офлайн

0

пользователь #105467

0
    # 11 октября 2014 19:49

Эти карбы настроены на пиление на полном газу.

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

14 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 11 октября 2014 20:02

Я знаю. Почему на полном газу он глохнет?

Добавлено спустя 34 секунды

Я знаю. Почему на полном газу он глохнет?

офлайн

0

пользователь #105467

0
    # 11 октября 2014 20:41

Тут сложно сказать. Цепь Вы не перетягиваете.