я с 5% тоже строюся
|
офлайн
Kati-Katiti
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
vasilyj_pupkin
Junior Member
|
|
|
51 |
14 лет на сайте Город:
|
господа, я считаю, что необходимо также на встречу в четверг пригласить также и ОФИЦИАЛЬНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПРОЕКТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ (т.к. увеличение стоимости связано с изменениями в проектно-сметной документации) и ОФИЦИАЛЬНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ГЕНПОДРЯДЧИКА (т.к. тут много говорится и о них)
и необходимо также иметь на руках устав ЖСКП- это тоже очень важно
|
офлайн
bagdanovich
Junior Member
|
|
|
35 |
14 лет на сайте Город:
|
А я без 5% строюсь.....
vasilyj_pupkin ПРАВ....пусть проектная организация объяснит мне ,каким таким образом можно было так по сметам "лажануть"....и что они там не учли..и почему такая разница....это мне ОЧЕНЬ интересно...а глвное ,за такую "ЛАЖУ" ,я так понимаю, тоже кто-то из проектной организации должен нести ответственность...кто-то же отвечает за БЛАГОУСТРОЙСТВО...вот на этого человека хотелось бы посмотреть....за СЕТИ....тоже очень хочу на этого "ГЕРОЯ" взглянуть....эти объемы забыли заложить или такая разница в стоимости?..мне ничего тут не понятно...попахивает какой-то "химией".
|
офлайн
mazay_i_zaytsy
Neophyte Poster
|
|
|
13 |
14 лет на сайте Город:
|
МЫ ЧТО ШАТТЛ ЗАПУСКАЕМ, ОТКУДА ТАКОЙ У ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦЕННИК НА МЕТР КВАДРАТНЫЙ (да еще с утверждением, что такой должен был быть с начала строительства это ж 1000$ на начало 2010года, у многих коммерческих застройщиков он ниже был)
5%-ки нужно выбрать парламентера в банк, чтобы пробить дадут ли кредит под дополнительные филькины грамоты председателя. Или кто-то уже вел переговоры?
Кстати, прогуляйтесь по стройке на аналогичных форумах onliner.by - очень редко кто решился поднять ценник на закате строительства.
|
офлайн
bagdanovich
Junior Member
|
|
|
35 |
14 лет на сайте Город:
|
Такое ощущение что Жарковский что-то очень "крупное" пропустил.....или "проектанты"...но что-то тут не то
Очень хочу посмотреть смету по благоустройству и сетям (первоначальную и по доп.договору)....так я и не могу понять ,чья вина в такой разнице в цене...я так понимаю что суть тут не в увеличении индексов? кто что знает про это?
|
офлайн
mazay_i_zaytsy
Neophyte Poster
|
|
|
13 |
14 лет на сайте Город:
|
я тоже под 5% строюсь.
Звонил в понедельник 18 июля в банк, по поводу докредитования. мне назначили встречу на 26 июля.
что это значит? докредитуют нас или же нет?
вы подписывали допсоглашения?
На правах создателя данной ветки.
Уважаемые форумчане и будущие жильцы данных новостроек!
Огромная просьба не переходить на личности и не распространять информацию которая не чем не подтверждена и (или) не соответствует действительности!
Если что-либо говорите - то пожалуйста факты, а не домыслы и личные фантазии.
Спасибо.
p.s. у меня так же существуют вопросы и по цене и по срокам, да и вообще по существующему порядку вещей.
Информацию стараюсь получить у первоисточника - председателя ЖСПК "Инженер".
Пока меня никто никуда не отправлял и грубо не разговаривал, как многие тут описывают общение с председателем.
Давайте будем взаимовежливы и уважительны друг к другу. Тем более у большинства тут цель одна - отпразновать Новый 2012 Год в новой собственной квартире.
|
офлайн
vasilyj_pupkin
Junior Member
|
|
|
51 |
14 лет на сайте Город:
|
semenGTi вам очень повезло, что с вами председатель разговаривает вежливо, не со всеми так происходит и это не домыслы и не личные фантазии... к сожалению - реальность
semenGTi, Нужны факты. Так вот в четверг пройдет собрание в 19 00. Актовый зал уже выделен на это время, приглашение от администрации за подписью зам. главы направлено председателю. У начальника отдела строительства и Первого зам. главы в этот день приемные часы они тоже будут присутствовать на собрании.
vasilyj_pupkin, Так чего вы ждете если есть возможность попробуете пригласить, т..к. кроме нас этого не кто не сделает.
|
офлайн
vasilyj_pupkin
Junior Member
|
|
|
51 |
14 лет на сайте Город:
|
semenGTi вам очень повезло, что с вами председатель разговаривает вежливо, не со всеми так происходит и это не домыслы и не личные фантазии... к сожалению - реальность
|
офлайн
bagdanovich
Junior Member
|
|
|
35 |
14 лет на сайте Город:
|
semenGTi ... по Вашему увеличение цены на основании доп. договоров в части изменений которые касаются благоустройства и сетей домыслы?
....что , никому Жарковский не говорил о том что разорвет договор, если не подпишем доп. договор? может я один такой?...да это только слова..потому предлагал написать письмо с просьбой официально разъяснить права застройщика...
..позиция "хорошего полицейского" понятна..такого рассудительного...выступающего за мир, дружбу и жвачку...но у меня цена квартиры увеличивается на 50% ..и это ФАКТ..а не домысел....
|
офлайн
vasilyj_pupkin
Junior Member
|
|
|
51 |
14 лет на сайте Город:
|
«Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя» - Сократ
Угрозы по расторжению договора я не получал, а то что он может быть расторгнут на основании не подписания доп соглашения - это указано в договоре.
bagdanovich,
bagdanovich:что , никому Жарковский не говорил о том что разорвет договор, если не подпишем доп. договор? может я один такой?.
это я слышал от Вас и еще одного человека, больше ни от кого.
Так что вы не один.
mazay_i_zaytsy,
к Вам просьба картинки не относящиеся к стройке - не размещать.
тут и так много букав не по делу, еще и вы своими зайцами флудите.
Вот с кем полностью соглашусь - это с Kati-Katiti
Kati-Katiti:Все конечно правильно. платить надо. но надо знать точно за что ты платишь. надо чтобы информация была полной, достоверной и понятной для всех.
В.С. - вы тоже где-то правы, но согласитесь, что собрание необходимо для разъяснения причин. ответ "что все подорожало и что вы не ходите в магазин?" не совсем полный и правильный.
"тянуть резину " лично я не хочу т.к. каждый месяц просрочки сдачи дома для меня это + 300 уе за съемное жилье. и поверьте мне, я очень хочу вселиться как можно раньше. (помниться как-то на собраниях первых - нам обещали и апрель сдачу дома и в срок... )
|
офлайн
vasilyj_pupkin
Junior Member
|
|
|
51 |
14 лет на сайте Город:
|
... люди отзовитесь, кому пригрозили, что с ними разорвут договор, если не подписать допдоговор....
|
офлайн
bagdanovich
Junior Member
|
|
|
35 |
14 лет на сайте Город:
|
semenGTi...Угрозы по расторжению договора я не получал, а то что он может быть расторгнут на основании не подписания доп соглашения - это указано в договоре....
если это не Ваш домысел...то не могли бы Вы по ФАКТУ сказать мне ПУНКТ ДОГОВОРА по которому Жарковский может это сделать??????????????
о...я не один..
vasilyj_pupkin... мы с Вами только двоем получили устно такие угрозы
но это уже ФАКТ... а не домесел
ХОЧУ...ОЧЕНЬ ХОЧУ УЗНАТЬ КОНКРЕТНЫЙ ПУНКТ ДОГОВОРА ПО КОТОРОМУ СО МНОЙ МОГУТ РАЗОРВАТЬ ДОГОВОР, ЕСЛИ Я ОТКАЖУСЬ ПОДПИСЫВАТЬ ДОП.ДОГОВОР НА ИЗМЕНЕНИЕ ПРОЕКТНО_СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ.....для меня это вопрос НОМЕР 1......если у кого есть ФАКТЫ...пишите...а если ответ "типа" может..то не надо.
bagdanovich,
вечером буду дома - укажу пункт договора конкретно... точно помню что в 6....
а смысл там такой, если собрать воедино:
- что ЖСПК в месячный срок уведомляет о переносе строительства и т.д. и т.п., что собственно председатель и сделал.
- дополнительное соглашение подписываеться в месячный срок, а в случае не подписания - застройщик имеет право рассторгнуть договор в одностороннем порядке.
Но вечером все точно по пунктам договора укажу.
|
офлайн
bagdanovich
Junior Member
|
|
|
35 |
14 лет на сайте Город:
|
ха-ха-ха....есть условия подписания доп.договора...вот тут и разница...если договор на увеличение цены, исходя из изменений индексов...да..имеет право..100%...а если проектно-сметной документации...то эти условия прописаны в пункте 4.4...почитайте внимательно...
|
офлайн
bellodonna
Senior Member
|
|
|
809 |
15 лет на сайте Город:
|
ТАК ГДЕ СОБРАНИЕ БУДЕТ В ЧЕТВЕРГ- НА СТРОЙКЕ ИЛИ В АДМИНИСТРАЦИИ ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА?
|
офлайн
vasilyj_pupkin
Junior Member
|
|
|
51 |
14 лет на сайте Город:
|
еще раз перечитываю договор: ...вывод в одностороннем порядке Застройщик (по договору это Жарковский) может расторгнуть договор ТОЛЬКО ПО ЧАСТИ ТРЕТЬЕЙ ПОДПУНКТА 4.4 в нем идет речь об индексах СМР, налогообложении, о снижении стоимости работ материалов по решению госорганов. а ТОТ САМЫЙ ПУНКТ, на который вы ссылаетесь находится в ЧАСТИ ВТОРОЙПОДПУНКТА 4.4. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ даже на формулировки часть вторая: "ДОПУСКАЕТСЯ по СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН (стороны указаны в начале договора - это дольщик и застройщик)"...часть третья: "ЗАСТРОЙЩИК ВПРАВЕ ИЗМЕНИТЬ ЦЕНУ"........ кто не согласен прошу прокомментировать.......