Ответить
  • 149972 MemberАвтор темы
    офлайн
    149972 Member Автор темы

296

17 лет на сайте
    пользователь #149972

Написать сообщение

296
    # 20 апреля 2010 20:23

Предлагаю конкретно и правильно прописать тут информацию о том, кому именно полагается такой вычет(только тому, кто берёт кредит или и супругу тоже к примеру), какой процесс оформления соответствующих бумаг, куда, к кому и когда надо обратиться.:znaika:

Куратор ветки OlegG

Торопись медленнее...
  • green_alex Junior Member
    офлайн
    green_alex Junior Member

82

16 лет на сайте
    пользователь #238521

Написать сообщение

82
    # 21 февраля 2013 01:27

Подскажите, пожалуйста, в ноябре заключили договор долевого строительства, в течение 3-х мес. была оплачена 100% стоимость квартиры. На данный момент муж по месту работы уже получает налоговые вычеты. Я пока нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, но планирую в марте-апреле выходить на работу. Я тоже имею право на получение вычетов на работе, но не понятен следующий момент. Вычеты мне полагаются сразу или в конце календарного года при обращение в налоговую? Спасибо)

• mediamisef Member
    офлайн
    mediamisef Member

272

18 лет на сайте
    пользователь #113852

Написать сообщение

272
    # 25 февраля 2013 00:43 Редактировалось mediamisef, 1 раз.

....

• thesunisme Junior Member
    офлайн
    thesunisme Junior Member

33

16 лет на сайте
    пользователь #181880

Написать сообщение

33
    # 27 февраля 2013 18:26

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, положен ли нам вычет при ситуации: Я и муж стоим на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, у родителей мужа в собственности несколько квартир. У них есть желание продать одну, а у нас есть желание купить ее недорого. Если договор купли продажи будет между отцом и сыном, могут ли быть какие-нибудь подводные камни?

Улыбайтесь! Это всех раздражает!
  • Bumerang2009 Member
    офлайн
    Bumerang2009 Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #170578

Написать сообщение

344
    # 28 февраля 2013 12:46 Редактировалось Bumerang2009, 1 раз.

:-?

• Bokkssi Member
    офлайн
    Bokkssi Member

137

16 лет на сайте
    пользователь #183675

Написать сообщение

137
    # 1 марта 2013 19:14 Редактировалось Bokkssi, 1 раз.

Подскажите, имею ли я право на вычет? Плательщик первонач взноса- ТЕЩА ( в графе ее ФИО)и она не стояла с нами на очереди, а в НАЗНАЧЕНИИ- за такого то( мое ФИО) по договору долевого строительства № (). Заранее СПАСИБО.

кв 51
  • sascha520 Junior Member
    офлайн
    sascha520 Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #426428

Написать сообщение

96
    # 1 марта 2013 22:35 Редактировалось sascha520, 1 раз.

спс

• OlegG Куратор team
    офлайн
    OlegG Куратор team

375

20 лет на сайте
    пользователь #44427

Написать сообщение

375
    # 15 марта 2013 19:45 Редактировалось OlegG, 1 раз.
    green_alex:

Подскажите, пожалуйста, в ноябре заключили договор долевого строительства, в течение 3-х мес. была оплачена 100% стоимость квартиры. На данный момент муж по месту работы уже получает налоговые вычеты. Я пока нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, но планирую в марте-апреле выходить на работу. Я тоже имею право на получение вычетов на работе, но не понятен следующий момент. Вычеты мне полагаются сразу или в конце календарного года при обращение в налоговую? Спасибо)

Вычеты Вам полагаются на любые доходы, полученные начиная с ноября месяца. Т.е. если выходите в марте, то с з/п за март положен вычет (если до марта доходов не было).

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

mediamisef:

Прошу ответить на такой вопрос:
    Построился долевым способом, как нуждающийся.
    Воспользовался имущественным вычетом в налоговой.
    Сейчас будет продажа этой квартиры.
    Мне возвращать имущественный вычет?
    Мои действия?
    Спасибо.

Ничего делать не надо.
    Вы имели право на вычет. Вы им воспользовались. Больше у Вас такого права не будет.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

thesunisme:

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, положен ли нам вычет при ситуации: Я и муж стоим на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, у родителей мужа в собственности несколько квартир. У них есть желание продать одну, а у нас есть желание купить ее недорого. Если договор купли продажи будет между отцом и сыном, могут ли быть какие-нибудь подводные камни?

Никаких ограничений на такого рода сделки я не встречал.
    Можете уточнить этот момент в МНС.
    P. S.
    (продавайте дорого!)

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Bokkssi:

Подскажите, имею ли я право на вычет? Плательщик первонач взноса- ТЕЩА ( в графе ее ФИО)и она не стояла с нами на очереди, а в НАЗНАЧЕНИИ- за такого то( мое ФИО) по договору долевого строительства № (). Заранее СПАСИБО.

Права на вычет Вы не имеете.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды

sascha520:

Помогите пож. разобраться.
    1)Как член ЖСПК уплатил часть суммы наличными.Как я понимаю, с каждого платежа я имею право возврата мне на работе 12 %. т.е. мне нужно подать на работе необходимые документы и у меня не будут высчитывать подоходный, пока сумма самого подоходного не составит эти 12 %.так?

Да.

к примеру с платежа 100.000.000 мне в виде "снятия" подоходного вернут 12.000.000 постепенно или могут единоразово?

Вычет произведут с момента возникновения права на вычет и по текущий месяц. Если с момента платежа были доходы, а вычет не предоставлялся, то произведут перерасчёт по этим доходам.

2)следующие платежи(квитанции) я приношу в бухгалтерию и они там сами дальше все плюсуют-т.е. сумма в 12% еще больше вырастает и они будут возвращать в счет будущих платежей.так?

Вернут переплаченный подоходный живыми деньгами. А в дальнейшем просто не будут удерживать подоходный до полного использования всего вычета.

3) Вариант с женой(если ей к примеру тоже занести в бухгалтерию необходимые докуметы) имеется ввиду, что к примеру если вся стоимость квартиры 300.000.000, то лучше квитанции на 150.000.000 скажем лучше а)пусть она отнесет себе на работу для более быстрого возврата подоходного или б) ничего разбивать не нужно-как ей, так и мне положены на работах вернуть подоходный с 300.000.000 (т.е. по 36 млн каждому?)

Всего положена льгота по подоходному в размере 36 млн. Разумнее её получать одновременно. Т.е. отнести квитанций по 150 млн каждому на работу. И каждый получит вычет в размере 150 млн (или сэкономит в виде льготы в размере 18 млн).

4) при открытии кредитной линии-подоходный также возвращается с кредита?
    Помогите пожалуйста.СПАСИБО!!!

Да, вычет предоставляется и с кредита и с % по нему. Только на момент заключения кредитного договора Вы обязательно должны быть нуждающимися!

Проект-Смета-Строительство-Новоселье :)
  • prosto_vseprosto Junior Member
    офлайн
    prosto_vseprosto Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #746089

Написать сообщение

58
    # 16 марта 2013 21:48

Моя знакомая строит квартиру, она дала мне доверенность, что бы я оформлял все документы и делал от ее имени все оплаты. На квитанции по паевому взносу написано "Вноситель платежа за Иванову И.И., Петров П.П." Сейчас у знакомой на работе бухгалтер не хочет принимать к учету по льготному налогу эти платежки. Что делать?
    Я читал предыдущий ответ "Bokkssi:
    Права на вычет Вы не имеете."

Но, если у меня есть официальная доверенность?

• Scorpion79 Neophyte Poster
    офлайн
    Scorpion79 Neophyte Poster

13

16 лет на сайте
    пользователь #173225

Написать сообщение

13
    # 18 марта 2013 21:50 Редактировалось Scorpion79, 2 раз(а).

Подскажите, пожалуйста, как быть с налоговым вычетом на отделочные работы, если квартира строилась без отделки , т.е. мы от нее не отказывались, а просто застройщик строил весь дом без отделки. Застройщик не может дать справку о сметной стоимости отделочных работ, т.к. вообще не заказывал смету на отделку у проектировщиков.
    Бухгалтер не знает стоимости работ определенной договором, соответственно не знает в приделах какой суммы производить вычет. Строились как нуждающиеся.

OlegG:

....к вычету в размере стоимости таких работ, определенной договором, на основании которого осуществлено строительство жилого дома или квартиры, и от выполнения которых физические лица, указанные в части третьей настоящего подпункта, отказались в установленном законодательством порядке.

• green_alex Junior Member
    офлайн
    green_alex Junior Member

82

16 лет на сайте
    пользователь #238521

Написать сообщение

82
    # 20 марта 2013 14:27
    OlegG:

green_alex:
    Вычеты Вам полагаются на любые доходы, полученные начиная с ноября месяца. Т.е. если выходите в марте, то с з/п за март положен вычет (если до марта доходов не было).

Спасибо)

• miklon4ik Junior Member
    офлайн
    miklon4ik Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #430089

Написать сообщение

69
    # 22 марта 2013 18:08

Доброго времени суток!
    У меня такая ситуция. С 2010 года я состою на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий в Минске, прописан как субквартирант и каджый год, летом, продляю прописку, чтобы не потерять очередь. В сентябре 2012 года вступил в строительство квартиры с привлечением жилищных облигаций. Дом обещают сдать осенью 2013 года, значит именно в это время произойдет погашение жилищных облигаций посредством их обмена на квартиру, и я смогу отдать нужные дукументы в бухгалтерию для получения вычета.
    А теперь ВОПРОС:
    обязательно ли мне состоять на очереди в момент погашения облигаций(то есть осенью 2013 года) или достаточно того факта, что я состоял на очереди в момент заключения договора на строительство(сентябрь 2012)? Вопрос связан с тем, что стоит ли мне продлять этим летом прописку еще на год ради сохранения очереди?
    Спасибо.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 23 марта 2013 20:40

Нуждающийся в одном городе, покупка вторички в другом городе.Имею ли я право на подоходный вычет?Как определяется стоимость квартиры?Какие документы в данном случае нести в бухгалтерию?Можно ли в данном случае получать подоходный вычет параллельно на работе мужа и жены?спасибо

• Anechka5552013 Junior Member
    офлайн
    Anechka5552013 Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #766356

Написать сообщение

50
    # 29 марта 2013 11:30 Редактировалось Anechka5552013, 2 раз(а).

Добрый день!Прошу прощения, если повторюсь. Но точной ситуации найти не могу.
    Подскажите пожалуйста.
    Стоим на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. В марте заключили договор на долевое строительство И параллельно договор на оказание риэлторских услуг в размере 6 300 000(имеется чек и договор оформлен на меня).
    Так же заключен кредитный договор на 270 000 000.
    50% стоимости квартиры оплатили самостоятельно.
    Все документы и проплаты на мое имя.
    Вопрос: 1. На все ли данные затраты мне положен вычет?
    2. Какие документы необходимо собрать, что бы вычет предоставили супругу (я нахожусь в декретном отпуске)?
    Заранее огромное спасибо!

Дом 4/1
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #722967

0
    # 4 апреля 2013 01:02

А если я ненуждающийся, но покупаю первую квартиру и в кредит под её залог, всё равно никаких вычетов не предвидется?

• EkaterinaA Junior Member
    офлайн
    EkaterinaA Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #802218

Написать сообщение

30
    # 5 апреля 2013 14:00

Добрый день, подскажите, мы с мужем состояли на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Купили квартиру, из них 65 000 наличными, 20 000 в кредит. Муж работает, я в отпуске по уходу за ребенком. Если муж подаст документы на налоговый вычет на работу, могу ли я при выходе на свою работу также рассчитывать на налоговый вычет. И как определить сумму вычета. И как это делать технически?

• sallyyy Junior Member
    офлайн
    sallyyy Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #792027

Написать сообщение

89
    # 9 апреля 2013 14:38

Подскажите, пожалуйста. Мы заключили договор на долевое строительсво. Платежи вносим раз в месяц. Заключили кредитный договор, за который % по кредиту тоже платим раз в месяц. Мы с мужем оба работающие. Можно ли, чтобы для предоставления имущественного вычета, квитанции по оплате за долевое строительство носила я на работу, а квитанции по % за кредит - муж?

• kaplina Member
    офлайн
    kaplina Member

117

18 лет на сайте
    пользователь #118786

Написать сообщение

117
    # 9 апреля 2013 14:47
    sallyyy:

Подскажите, пожалуйста. Мы заключили договор на долевое строительсво. Платежи вносим раз в месяц. Заключили кредитный договор, за который % по кредиту тоже платим раз в месяц. Мы с мужем оба работающие. Можно ли, чтобы для предоставления имущественного вычета, квитанции по оплате за долевое строительство носила я на работу, а квитанции по % за кредит - муж?

по идеи да, логично что можно, разные платежки, соответсвенно каждому с разной и вычет

• sascha520 Junior Member
    офлайн
    sascha520 Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #426428

Написать сообщение

96
    # 9 апреля 2013 20:35 Редактировалось sascha520, 1 раз.

спс

• tasiat Neophyte Poster
    офлайн
    tasiat Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #614253

Написать сообщение

28
    # 10 апреля 2013 10:53

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с какого момента производится имущественный вычет. Нас с мужем поставили на очередь нуждающихся 14 февраля, а уже 20 февраля я оплачивала паевой взнос на квартиру. Подала пакет документов в свою бухгалтерию в марте. В марте удержания по подоходному уже произведены, а вот за февраль бухгалтер сказала, что не положено и нужно мне пересчитывать зарплату. Права ли она? И могу ли я написать заявление, что имущественный вычет проводить с февраля 2013 года, а излишне уплаченный за период с начала несения расходов (февраль 2013) по месяц предоставления данного заявления (март 2013) прошу вернуть.

• Lilu84 Member
    офлайн
    Lilu84 Member

172

16 лет на сайте
    пользователь #216129

Написать сообщение

172
    # 10 апреля 2013 15:08

tasiat, можете написать заявление!
    В налоговой мне предложили вариант заявления: "Прошу вернуть мне излишне удержанную сумму подоходного налога за февраль 2013 года".