green_alex:
Подскажите, пожалуйста, в ноябре заключили договор долевого строительства, в течение 3-х мес. была оплачена 100% стоимость квартиры. На данный момент муж по месту работы уже получает налоговые вычеты. Я пока нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, но планирую в марте-апреле выходить на работу. Я тоже имею право на получение вычетов на работе, но не понятен следующий момент. Вычеты мне полагаются сразу или в конце календарного года при обращение в налоговую? Спасибо)
Вычеты Вам полагаются на любые доходы, полученные начиная с ноября месяца. Т.е. если выходите в марте, то с з/п за март положен вычет (если до марта доходов не было).
Добавлено спустя 1 минута 1 секунда
mediamisef:
Прошу ответить на такой вопрос:
Построился долевым способом, как нуждающийся.
Воспользовался имущественным вычетом в налоговой.
Сейчас будет продажа этой квартиры.
Мне возвращать имущественный вычет?
Мои действия?
Спасибо.
Ничего делать не надо.
Вы имели право на вычет. Вы им воспользовались. Больше у Вас такого права не будет.
Добавлено спустя 1 минута 36 секунд
thesunisme:
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, положен ли нам вычет при ситуации: Я и муж стоим на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, у родителей мужа в собственности несколько квартир. У них есть желание продать одну, а у нас есть желание купить ее недорого. Если договор купли продажи будет между отцом и сыном, могут ли быть какие-нибудь подводные камни?
Никаких ограничений на такого рода сделки я не встречал.
Можете уточнить этот момент в МНС.
P. S.
(продавайте дорого!)
Добавлено спустя 1 минута 16 секунд
Bokkssi:
Подскажите, имею ли я право на вычет? Плательщик первонач взноса- ТЕЩА ( в графе ее ФИО)и она не стояла с нами на очереди, а в НАЗНАЧЕНИИ- за такого то( мое ФИО) по договору долевого строительства № (). Заранее СПАСИБО.
Права на вычет Вы не имеете.
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды
sascha520:
Помогите пож. разобраться.
1)Как член ЖСПК уплатил часть суммы наличными.Как я понимаю, с каждого платежа я имею право возврата мне на работе 12 %. т.е. мне нужно подать на работе необходимые документы и у меня не будут высчитывать подоходный, пока сумма самого подоходного не составит эти 12 %.так?
Да.
к примеру с платежа 100.000.000 мне в виде "снятия" подоходного вернут 12.000.000 постепенно или могут единоразово?
Вычет произведут с момента возникновения права на вычет и по текущий месяц. Если с момента платежа были доходы, а вычет не предоставлялся, то произведут перерасчёт по этим доходам.
2)следующие платежи(квитанции) я приношу в бухгалтерию и они там сами дальше все плюсуют-т.е. сумма в 12% еще больше вырастает и они будут возвращать в счет будущих платежей.так?
Вернут переплаченный подоходный живыми деньгами. А в дальнейшем просто не будут удерживать подоходный до полного использования всего вычета.
3) Вариант с женой(если ей к примеру тоже занести в бухгалтерию необходимые докуметы) имеется ввиду, что к примеру если вся стоимость квартиры 300.000.000, то лучше квитанции на 150.000.000 скажем лучше а)пусть она отнесет себе на работу для более быстрого возврата подоходного или б) ничего разбивать не нужно-как ей, так и мне положены на работах вернуть подоходный с 300.000.000 (т.е. по 36 млн каждому?)
Всего положена льгота по подоходному в размере 36 млн. Разумнее её получать одновременно. Т.е. отнести квитанций по 150 млн каждому на работу. И каждый получит вычет в размере 150 млн (или сэкономит в виде льготы в размере 18 млн).
4) при открытии кредитной линии-подоходный также возвращается с кредита?
Помогите пожалуйста.СПАСИБО!!!
Да, вычет предоставляется и с кредита и с % по нему. Только на момент заключения кредитного договора Вы обязательно должны быть нуждающимися!