Ответить
  • Juk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Juk Senior Member Автор темы

2645

23 года на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 11 января 2004 15:23

Каталог пылесосов - http://catalog.onliner.by/vacuumcleaner

Пылесосы в Барахолке onliner.by

Вещь для квартиры неоходимая, тем более, что давно уже хочется приобрести что-то стоящее.
    На данный момент у меня доживает свой век старенький безызвестный verloni (вы вообще о таком слыхали? :))
    После долгих брожений по напоролся на Siemens VS 08 G 1810...(вроде ничего такой).
    Но хотелось бы услышать ваши комментарии и рекомендации также по другим моделям других производителей "кылесосов"...
    Какой модели стоит отдать свое предпочтение (требуется для уборки четырехкомнатной квартиры, используется довольно часто).
    Основные критерии: износостойкость, хорошая мощность всасывания, желательно, чтобы был оборудован многоразовым контейнером для мусора, то бишь бумажный мешок для мусора не желатален.

Пылесосы для сухой уборки. Плюсы: доступная цена, простота в эксплуатации, большой выбор, используются там, где нежелательна влага (например, паркет или мебель, не терпящая влаги). Минусы: недостаточно высокая эффективность уборки, сухую уборку желательно проводить не реже, чем через день. Самые распространенные пылесосы для сухой уборки - баллонные. Также бывают вертикальные, встроенные и пылесосы-роботы.
    Пылесосы для влажной уборки. Плюсы: влажная чистка ковров, мытье пола, дезодорирование комнат, уборка разлитой жидкости. Минусы: тщательный уход после каждого использования, расходуют больше энергии, ценовая категория выше, чем у пылесосов для сухой чистки, требуют покупки специальных моющих средств, моющее средство при чистке ковров не полностью всасывается обратно, частично оседая на коврах.

Потребляемая мощность пылесоса варьируется от 1500 до 3000 Вт.
    Существует мнение, что чем выше потребляемая мощность, тем качественнее будет работать пылесос. Однако прямой зависимости между потребляемой мощностью и эффективностью работы пылесоса нет, поскольку на качество уборки влияет множество других факторов.
    При частом использовании пылесоса или при уборке больших помещений высокая потребляемая мощность вряд ли будет хорошим показателем при выборе пылесоса.

От мощности всасывания зависит эффективность уборки.
    Компактного пылесоса с низким уровнем шума и невысокой мощностью 250-300 Вт достаточно для уборки линолеума, паркета или ковровой дорожки с невысоким ворсом. .
    Для сильнозагрязненных и трудноподдающихся уборке покрытий (например, ковры с большим ворсом) необходима мощность всасывания уже 300-480 Вт.

В обычных пылесосах пылесборники могут быть одноразовые (бумажные) или многоразовые (тканевые). Сменные бумажные пылесборники более эффективны и лучше задерживают мелкую пыль. Такого пылесборника, как правило, хватает на месяц. Тканевые пылесборники прослужат дольше, однако они не задерживают мелкую пыль, которая оседает на фильтре. Кроме того, их необходимо очищать вручную, что не слишком удобно.
    В более крупных моделях пылесборник может быть в виде пластикового контейнера, в котором пыль сбивается в плотный комок.

Аква-фильтры используются в пылесосах многих фирм. Вода утяжеляет даже мелкие частицы пыли, делая уборку более эффективной.
    Моторный фильтр защищает мотор пылесоса от засорения, чаще всего является постоянным и не требует замены.
    Фильтры тонкой очистки - электростатические фильтры (задерживают 80-99,9 % пылинок с размерами до 0,3 микрона), фильтры S-класса (задерживают не менее 99,97% мельчайших частиц), фильтры НЕРА-класса (задерживают частицы размером до 0,3 мкм, которые проскакивают через другие фильтры). Фильтры тонкой очистки можно докупить, если они не входят в комплектацию пылесоса при продаже.
  • Silentlistener Senior Member
    офлайн
    Silentlistener Senior Member

880

19 лет на сайте
    пользователь #89375

Написать сообщение

880
    # 21 июня 2011 13:26
    Слушающий тишину:

Сорри, а что такое "Хепа 13"?

Все, вроде въехал :D "Хепа 13" = HEPA13.

Но если бюджетный, а аллергия не ярко выражена (ну, скажем, когда на пыльный ковер солнышко долго светит, либо более недели не было влажной уборки, начинаю периодически тереть глаза, а потом чихать: удовольствия мало, но не смертельно), думаю может хватит и HEPA11 (или лучше S-фильтр)?

И еще, что лучше: мешок или контейнер? (в доме мусоропровод).

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 21 июня 2011 13:34

Слушающий тишину, насчет что лучше -мешок или контейнер, столько же мнений, сколько и людей... тут надо пробовать, что лично вам удобнее (ну или кто будет чаще пылесосить в семье). Мне, например, нравятся старые добрые мешковые, но есть и поклонники водяных контейнеров... Это вопрос личного предпочтения. Все же, как мне думается, при аллергии водяной лучше будет, но не настолько это значимо, как банальное удобство обращения с пылесосом, вы аллергией своей, имхо, разницу не ощутите, а вот мучаться с неудобным пылесосом придется постоянно. Потому - найдите у знакомых что-нибудь попробовать ))) предложите им бесплатную уборку в качестве оплаты за тест-драйв )) Только обязательно пройдите все до конца, т.е. включая чистку пылесоса, опорожнение контейнера и т.д. А потом решите, готовы ли этим заниматься постоянно.

Если хотите сэкономить, то тогда лучше на турбощетке, если у вас постоянно поддерживается порядок и нет животных и детей, она не столь нужна, а ковры от нее лысеют. Если понадобится. потом докупите ;)

Народ будет жить плохо. Но недолго
    офлайн

880

19 лет на сайте
    пользователь #89375

Написать сообщение

880
    # 21 июня 2011 13:48
    kkk1984:

... но не настолько это значимо, как банальное удобство обращения с пылесосом, вы аллергией своей, имхо, разницу не ощутите, а вот мучаться с неудобным пылесосом придется постоянно.

:100500: Толковое замечание, спасибо.

kkk1984:

предложите им бесплатную уборку в качестве оплаты за тест-драйв )) Только обязательно пройдите все до конца, т.е. включая чистку пылесоса, опорожнение контейнера и т.д. А потом решите, готовы ли этим заниматься постоянно.

Мудрый совет, снимаю шляпу: не часто можно услышать/прочитать/ от женщины эмоционально сдержанное и одновременно информационносконцентрированное толковое мнение. Еще раз благодарю.:love:

Мне пока (по первому часу заочного выбора) импонирует http://catalog.onliner.by/samsung/sc6570/

Пороюсь еще.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 21 июня 2011 16:39

Слушающий тишину, Вы меня прям засмущали, банальный совет, по -моему :shuffle:

если жена будет пылесосить, то немаловажна еще эргономика - как пылесос "лежит" в руке, удобно ли его таскать, не тяжелый ли, как ездят колесики, не царапают ли мебель и т.д.

если будете брать у знакомых побаловаться, то смотрите обязательно, как тянет при заполненном мешке, или не приходится ли выливать контейнер по 3 раза за уборку...

я это все не просто так говорю, потому что у меня был Томас, и я с ним замучалась. После уборки приходилось муторно его чистить, оставишь грязьку на каком-нибудь шланчике и потом она завоняет... в итоге постоянно пользовалась стареньким "ручным" гнусмасом, а Томас гордо стоял в кладовке и извлекался оттуда в лучшем случае раз в пару месяцев. Одно дело фильтр сполоснуть и колбу, а другое дело - каждую детальку промыть, да подаставать оттуда намотанные волосы, это может быть похлеще самой уборки...

за 150$ я бы вообще не заморачивалась, нравится - берите :super: отзывы тем более хорошие.

офлайн

880

19 лет на сайте
    пользователь #89375

Написать сообщение

880
    # 21 июня 2011 19:42

Спасибо за советы, kkk1984, видимо, буду ориентироваться на него.

• синдром Junior Member
    офлайн
    синдром Junior Member

46

16 лет на сайте
    пользователь #237887

Написать сообщение

46
    # 22 июня 2011 16:11

Слушающий тишину, советую присмотреться еще к http://catalog.onliner.by/samsung/sc5357/

Ценовой диапазон такой же.

Мощность всасывания чуть больше.

Тип пылесборника - мешок 2,4 литра, но в нем есть циклонный фильтр - очень удобная штука. На трубу ставите колбу и весь мусор собирается в нее в процессе уборки (мешок практически не засоряется). Колба чистится очень просто: снял крышку, высыпал мусор - все.

Купил себе такой на работу - доволен. Для квартиры можно прикупить отдельно турбощетку. Если решитесь, то обязательно уточняйте наличие циклонного фильтра в комплекте (мне пытались продать без него в одном месте за те же деньги).

офлайн

880

19 лет на сайте
    пользователь #89375

Написать сообщение

880
    # 22 июня 2011 21:12

Спасибо, синдром, прикину, что лучше/удобнее.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36344

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36344
    # 13 июля 2011 17:51

Что выбрать из Karcher для сухой уборки?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 15 июля 2011 16:43

Морж, DS5500

• Snaker Senior Member
    офлайн
    Snaker Senior Member

2925

22 года на сайте
    пользователь #14281

Написать сообщение

2925
    # 22 июля 2011 13:44

Что скажут знатоки о такой моделе Пылесос Philips FC9062/01, со стоимостью в 900тысяч

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #275091

41
    # 4 августа 2011 15:35

Знающие люди, помогите пожалйста советом. Что-то совсем растерялась. Нужен пылесос, квартира двухкомнатная, скоро будет маленький ребенок, уже есть кот, алергиков нет. В принципе нравится Samsung SC6570. Но меня смущает шерсть... нормально ли он сс ней справится? Может посоветуете что?

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17870

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17870
    # 4 августа 2011 18:30
    L1lith:

Знающие люди, помогите пожалйста советом. Что-то совсем растерялась. Нужен пылесос, квартира двухкомнатная, скоро будет маленький ребенок, уже есть кот, алергиков нет. В принципе нравится Samsung SC6570. Но меня смущает шерсть... нормально ли он сс ней справится? Может посоветуете что?

Если кот короткошёрстный, то особых проблем не будет, а если длинношёрстный или средней длины шерсть, то лучше этот пылесос не брать, ибо в процессе уборки постоянно будет забиваться шерстью входной патрубок в контейнере (она будет наматываться на решётку), соответственно резко упадёт мощность всасывания. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1937674&start=20 - я тут описывал эту ситуацию, даже фотку приложил.

• Lespot Member
    офлайн
    Lespot Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #302195

Написать сообщение

278
    # 21 сентября 2011 21:33

Доброго времени суток, подскажите не могу выбрать пылесос, нужен для дома 2х комнатная квартира, уборка наверно сухая, вот незнаю с пакетом или контейнерами? что проще? Может и модель посоветуете в районе 100$ . Заранее благодарю.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 21 сентября 2011 22:17

Lespot, Пылесос Samsung SC5630
    Купил месяц назад. Если интересно, расскажу в деталях.

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Lespot Member
    офлайн
    Lespot Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #302195

Написать сообщение

278
    # 22 сентября 2011 09:20
    wits:

Lespot, Пылесос Samsung SC5630

Купил месяц назад. Если интересно, расскажу в деталях.

интересно!

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

http://catalog.onliner.by/samsung/sc5357/ а где купить вот такой? и сколько он стоит?

• синдром Junior Member
    офлайн
    синдром Junior Member

46

16 лет на сайте
    пользователь #237887

Написать сообщение

46
    # 22 сентября 2011 14:18
    Lespot:

http://catalog.onliner.by/samsung/sc5357/ а где купить вот такой? и сколько он стоит?

Стоил год назад 120$-130$, предложений по нему было не много.

• Mind03 Senior Member
    офлайн
    Mind03 Senior Member

574

16 лет на сайте
    пользователь #198246

Написать сообщение

574
    # 3 октября 2011 23:30
    Lespot:

Доброго времени суток, подскажите не могу выбрать пылесос, нужен для дома 2х комнатная квартира, уборка наверно сухая, вот незнаю с пакетом или контейнерами? что проще? Может и модель посоветуете в районе 100$ . Заранее благодарю.

LG VK71181R. С пакетом если рассматривать - то только одноразовым. Многоразовые стоят только в бюджетных пылесосах. Фильтруют только самую крупную "очевидную" пыль, из-за чего ложится большая нагрузка на HEPA-фильтр. Поэтому как следствие хорошо если он прослужит у вас полгода и не потребует замены.

• sockswell Neophyte Poster
    офлайн
    sockswell Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #466476

Написать сообщение

1
    # 7 октября 2011 18:44

Брала недавно с мужем в 31 Веке робот-пылесос. Остановились на DeeBot D73. И скажу я вам, вещь очень интересная, в том плане, что никаких забот с ним, заряжается сам, пыль и грязь убирает сам, даже чистится самостоятельно.

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9041

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9041
    # 22 октября 2011 15:02 Редактировалось pavlusha, 1 раз.

может не туда сунулся - но подскажите, какой моющий пылесос выбрать?
    ветка http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=230278&start=0 мертвая какая-то
    пока у меня варианты керхеров http://catalog.onliner.by/compare/se5100+4002+se6100+se_3001+se30 ... e4001plus/

Добавлено спустя 58 минут 15 секунд

а какие отзывы про ваксы http://www.vaxmarket.ru/content/view/13/34/

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Ksandra237 Senior Member
    офлайн
    Ksandra237 Senior Member

595

14 лет на сайте
    пользователь #405246

Написать сообщение

595
    # 25 октября 2011 19:24
    pavlusha:

может не туда сунулся - но подскажите, какой моющий пылесос выбрать?

ветка http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=230278&start=0 мертвая какая-то

пока у меня варианты керхеров http://catalog.onliner.by/compare/se5100+4002+se6100+se_3001+se30 ... e4001plus/
    Добавлено спустя 58 минут 15 секунд
    а какие отзывы про ваксы http://www.vaxmarket.ru/content/view/13/34/

аналогичная ситуация. тоже хочу именно моющий а еще дома кошка живет-от шерсти некуда деваться.

Сила дьявола в его ангельском терпении.